Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кого из учителей вы вспоминаете с благодарностью? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1508)

Толик Чэда 14.06.2008 21:09

Елена Андреевна Алявдина сш №2

ВЛАДИК 16.06.2008 13:31

самая лутшая учительница Людмила Петровна Горбунова большое ей спасибо за всё чему она нас научила *(Y) (Y) (Y)

Денис Касс 16.06.2008 13:39

+1
Владислав Тарасовский, поддерживаю!
(Y) Людила Петровна заложила в нас хороший фундамент! За что ей безмерное спасибо!

Корень 16.06.2008 16:20

Magidova Zina Grigorievna

Oleg Оlyy 16.06.2008 20:50

Позволю себе выступить за 15 школу, я, конечно, не все сообщения здесь просмотрел, но не нашел тех, о ком вспоминаю и сегодня, и, видимо, уже всю жизнь буду вспоминать.
Конечно, же, Яков Михайлович Бендерский. Наш классный руководитель! Учитывая то, что практически пол жизни проводили в школе, 7 лет классного руководства значит очень много! Уже ближе к окончанию школы Яков Михайлович нас собрал и попросил написать (я уж не помню точные формулировки), чего бы мы хотели в жизни. В этом году 20 лет как школу закночили, а я все думаю, что же я там написал? Очень хочется прочитать!
Или шахматный кружок в 4-м классе. Может быть и в 5-м, но помню только в 4-м :). А еще фраза тем, кто отвлекается и не слушает: "беззздельники". Да много чего можно вспомнить!

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:03

Еще 15 школа!
Михаил Израилевич Соболь! Если не останавливаться на навыках, которые я использую до сих пор! Если не вспоминать те запахи, которые окутывали мастерскую: клей ПВА, запах горелой древесины от многочисленных подсвечников и рюмок, запах лака, которым эти же подсвечники и рюмки поливали и лак стекал на газеты. И запах сигарет, которые он курил у себя в каптерке. И там же многочисленные модели самолетов, катеров, ракеты и пр.! Вот если все это не помнить, а это, как вы понимаете невозможно, то еще Михаил Израилевич - грандиозная личность! Это, конечно, я уже сейчас такой умный :) и понимаю это! Вспоминается, как Михаил Израилевич, когда я уже уезжал в Москву поступать в Университет, дал мне адрес, по которому я смог бы обратиться в случае чего. Могу сказать, что дальние родственники мне в данном случае отказали. А то как он за жизнь разговаривал с самыми отъявленными бандитами :) нашей школы ... для этого,знаете, нужны основания ...

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:06

Еще 15-ая!
Пархоменко Степан Никофорович!
Он, конечно, меня почему то не жаловал, но в армии я его часто вспоминал, да и сейчас тоже иногда приходится. Хотя бы только за эту фразу: "Причина вашей неявки на урок физкультуры может быть только одна - это ваша смерть". Ну, что тут скажешь?

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:12

Опять 15-ая школа! Воробьева Раиса Петровна!
Мудрая, остроумная, строгая и одновременно предельно добрая! Она относилась к нам как к своим детям! А что еще детям надо?!:)

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:17

15-ая школа! Игорь Александрович Дунаевский!
Как сказала другая учительница нашей школы - был в Бендерах один интеллигентый человек, и тот уехал :)
На самом деле такого я в своей жизни больше не встречал! Я считаю, что Игорь Александрович - просто уникальный человек! И тоже это все потом понимается, а тогда ему не давали проводить уроки, в замок вставляли и спички, разбивали окна. Это, конечно полный тупизм. Но это было недолго :)

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:22

Опять 15-ая школа! Исаева Людмила Николаевна! Такое отношение к языку и литературе вызывает огромное уважение! А еще Людмила Николаевна просто поразительной доброты и мудрости человек, который помогал мне и поддерживал советом!

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:34

Еще немного про 15-ую школу!
Конечно, же многих еще можно вспоминать. Максима Моисеевича, который говорил: все, никто не подготовился, всем двойки, открывал журнал и начинал ставить двойки: Абдулаева - 2, Алюков - 2. Все начинали кричать, он смотрел на класс и говорил: "Ну, ладно" :)
Зинаида Степановна, учитель немецкого языка, рассказывала нам про Шрайбикуса, который был журналистом и писал репортажи. Правда язык я так и не выучил :)
Алла Леонидовна, учитель химии, которая ругала нас за то, что мы опаздывали к ней на урок, потому что мы возвращались с физкультуры, причина неявки на которую мола быь только наша смерть :)
Зоя Абрамовна, которую я запомнил еще с первого класса по ее характерной способности произносить на английском слова "стол" "стул" и "девочка" :) Вообще то я учил немецкий.

Oleg Оlyy 16.06.2008 21:34

Благодарность учителям 15-ой школы!
Сейчас все вспоминаю, и понимаю, что самое главное, что отличало наших учителей - это то, что они были личностями. Это, пожалуй, воспитывает больше всего, а знания как-нибудь придут.
Одна только проблема после такой школы - как найти школу для своих детей? :)
Всем нашим учителям огромная благодарность, уважение и признательность!

Куроед 17.06.2008 15:34

СШ № 5-поклон Лядовой Тамаре Степановне и ВСЕМ-ВСЕМ учителям!!!

Гапич 19.06.2008 00:09

С особым уважением, с теплыми воспоминаниями, преподавателей школы № 9 !!! *Бардук Евгения Георгиевна, *Татьяна Леонидовна. Все что было в нас вложено - взошло хорошими побегами... СПАСИБО ВАМ!!! Мы вас ценим, и любим!!! (L)

Rode 19.06.2008 11:20

Людмиле Сапунковой(Крошкиной). Людмиле Михайловне Терехановой огромный привет и низкий поклон!!! Огромное спасибоей за все, что она для нас сделала и чему научила. Людмила Михайловна была нашим классным( во всех отношениях) руководителем. Ей также большой привет от моей мамы - Ульмер Марии Александровны. *(F) (F) (F)

ЛИЛИЯ НИКИ 19.06.2008 16:52

СШ№2, ныне гимназия. Низкий поклон Задорожной Людмиле Николаевне-учитель начальных классов.
Теоритический лицей: Литвиненко Леонид Алексеевич, Кучерявая Тамара Васильевна, Шойму Василий Савельевич,Татьяна Александровна - учитель МХК, Фустий Андрей Николаевич, Мунтян Сергей Владимирович - огромное спасибо ВАМ. Я очень рада, что в моей жизни были и есть эти люди.

Виктория Омэк 19.06.2008 19:58

С *любовью и *теплотой *всоминаю *мою *родную 16 школу и *ее учителей.Русский язык и *литература---Куртева *Анна *Георгиевна,Английский язык---Малюкина Нелля федоровна,География----Каткова Софья *Федоровна,Физкультура---Виеру Михаил Григориевич,История-Шойму Василий Савельевич,Физика---Волох Эдуард *Иосифович,а первая *учительница---Невская Лилия *Ивановна *.

Светлана Икми 19.06.2008 23:59

(F)Boliwoi poklon Kayshanskoi Lybovu Uosifovne,nashei pervoi y4itelinize 1965-1969 1b-4b 10 skola,zatem ona prepodavala y nas geografiy.Kone4no y4iteliy s Bolishoi Bykvbl Zerelis David Isakovi4. :'(Pomnim *ego - y4itelia ot Boga.

Сажина 20.06.2008 19:31

школа №15, Веселовская Валентина Михайловна уч. русского языка и литературы, а еще моего классного руководителя и учителя физики Вячеслава Козимировича!!!!
Здоровья и долгих лет жизни!!!!!!! (K)

Ludmila Sov 21.06.2008 02:02

С большим увожением,низкий поклон всем учителям 1 и 8 школы ! *(F)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.