Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Аржавитин 20.11.2009 13:28

юрий а государство когда вкладывает в заведомо бесполезный проект чем занимается?......правильно....гнать таких вкладчиков сраной метлой

Ведищев 20.11.2009 14:44

А где вы видели,что что-то куда-то вкладывается,что-то не заметил.Всё что было построено при советской власти,всё разрушено,остались только одни трубы и вымирающий народ.Кто сказал,что не рентабельные производства,всё работало,рук не хватало.Да есть не рентабельные производства,но они тоже нужны.Зато у нас конторы рентабельные,при всём желании не обработаешь.У нас на 900 чел их тысяча,а если посчитать сколько их ещё сверху,то у нас вообще нет рентабельных производств.

Антрохин 20.11.2009 15:01

Наше государство сделало ставку на сверхприбыльные конторы - НАЛОГОВАЯ, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВА, ТАМОЖНЯЯ, ГИБДД, МВД и друге "Г".

Ведехин 20.11.2009 15:07

Ну если никто не берет кофе за
1 000 000 000 рублей --значит цена будет уменьшаться ...
Сегодня 13:34 Александр Винницкий Ну, труд по пропечатыванию нолей я бы отметил - маладец! Хочу сказать одно: Александр, вы видели какие деньги платят в ресторанах олигархи за обед? Поинтересуйтесь как-нибудь. Судя по вашей логике цен - все бы ездили сейчас в Жигулях, но находятся люди, готовые платить миллионы евро за некоторые авто. Законы ценообразования при капитализме сложны и имеют мало общего с реальными потребностями человека, иначе не было бы супердорогих вещей. Эти вещи существуют ради так называемого "престижа", чтоб выпендриваться перед другими денежными маньяками.

Антрохин 20.11.2009 15:12

По моим приблизительным расчётам, я за месяц составляю протоколов на сумму около 40 000 рэ, бывает и до ста дохожу, и это при зарплате 20 000 рэ, т.е я работник приносящий прибыль государству. А представляете какие прибыли у таможни, если они на свою зарплату строят трехэтажные виллы на море. Государство сделало правильный выбор! Чем поддерживать полуголодного, вечно пьяного крестьянина, лучше содержать прибыльного охранника мента.

Винни 20.11.2009 15:22

"...а статус капиталиста по Винницкому, это "чемодан с деньгами", который принимает участие в жизни общества только через посредство денег..."--(E) ---
Ну и приведите мой пост или мои слова ,где я об этом говорю...
Где Вы это прочитали???????????
Мы о чем разговариваем вообще то????????
Одни говорят ,что капиталист ( буржуй,хозяин) --это скотина, которая мало платит денег...
Другие ,в том числе и я ,говорим что капиталист заплатит столько,за сколько согласится работать наемный рабочий.
Государство при этом через определенные Законы,в том числе и в социальных вопросах регулирует весь этот процесс.
Если капиталист мало платит ---это следствие. Причина--- в неумении или в нежелании Государственной Власти отладить данный процесс.
----------Что значит : ".. ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА..."-----что это такое, с чем его едят???
В какой еще жизни,какого еще общества я должен принимать участие и почему ??? Живи по СОВЕСТИ--ВОТ И ВСЕ ...

Винни 20.11.2009 15:50

"...Законы ценообразования при капитализме сложны ..."-(E) -
-----------
Правильно! И не только ценообразования но и всего остального. Нельзя сводить все к смешным картинкам про буржуев в начале ХХ века ...
Мир изменился.
Иметь свой бизнес, организовать определенное производство или торговую точку , обеспечивая этим достойную жизнь своим близким и родным при этом не нарушать соответствующие Законы---это страшная головная боль на всю оставшуюся жизнь. Многие этого не приемлют. Им легче быть наемным рабочим.
И нельзя валить всех в одну кучу...
Олигархов Семьи, чиновников Лужкова , мафию Италии, еврейских ортодоксов из США и обычных предпринимателей то ли в промышленном производстве то ли в сельском хозяйстве ,которые своими мозгами и руками выстроили свой бизнес. Спасибо.

Авиловичев 20.11.2009 16:02

Олигархов Семьи, чиновников Лужкова , мафию Италии, еврейских ортодоксов из США и обычных предпринимателей то ли в промышленном производстве то ли в сельском хозяйстве ,которые своими мозгами и руками выстроили свой бизнес
Александр, если они так талантливы, то почему бы им не сделать счастливым весь мир. Что им мешает это сделать ?

Веденяпин 20.11.2009 16:04

себестоимость штука очень интересная научно-технический прогресс кстати это и изобилие товара и облегчение самого труда главное за экологией следить Арифметика проста в месяц я делаю 240 окон на свою зарплату могу купить 2 окна естественно подобное устроить не может значит надо менять ситуацию

Винни 20.11.2009 16:26

Уважаемый Юрий! А зачем им это делать... зачем делать весь мир счастливым??? Они пытаются сделать счастливыми свою семью,своих детей.
Вам, наверное , ( я так предполагаю) тоже очень давно кто-то и старших товарищей(по производству) говорил :-Не берите на себя много--
Сделать весь мир счастливым --трудная задача.
Нужно попытаться сделать счастливыми своих близких..
Пусть каждый попробует сделать своих близких счастливыми и тогда ( ВОЗМОЖНО) и весь мир будет счастлив...

Веденяпин 20.11.2009 16:33

на 12000 не осчасливишь интерес осчасливить своих близких есть у каждого

Ведехин 20.11.2009 16:58

Государство при этом через определенные Законы,в том числе и в социальных вопросах регулирует весь этот процесс.Александр Винницкий Сегодня 18:22 Государство при капитализме состоит на службе олигархам и действует в ущерб большинству народа на пользу супербогачам, на содержании которых находятся политики. Александр Винницкий"Пусть каждый попробует сделать своих близких счастливыми и тогда ( ВОЗМОЖНО) и весь мир будет счастлив...
Сегодня 19:26" Не получится! У большинства нет денег и быть их не может при капитализме для делания счастья. Большинство самих себя на свои доходы не сделает счастливым. Основная собственность у кучки богачей. 5% олигархов на Земле владеют более 70% матценностей человечества - смотрите статистику.

Винни 20.11.2009 16:59

Вы уж извините , но я опять за свое...
Зарплата --2 окна-- из 250 сделанных в месяц.
Не будет хозяин Вам больше платить! Вы можете уйти и буржуй на Ваше место найдет другого ,которому достаточно и -2окна-...
Но Вы любите свою работу и можете ее делать и Вы естественно уходить не желаете...
Возможно Вы очень хороший специалист и Ваш капиталист даст Вам- 2.5 окна- и ему лучше повысить Вам,чем искать на улице неопытного...
Но и 2.5 окна--это не деньги,то есть мало.
Нужны меры более фундаментальные.
Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливает минимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории. Но при этом "телефонное право" не должно подменять Суды; мер города не может быть его хозяином --он лишь чиновник, независимые СМИ--- вообще ВСЕ ТЕ ЗАПАДНЫЕ ЦЕННОСТИ О КОТОРЫХ ТРЕНДЫЧИТ НОВОДВОРСКАЯ и которые ненавидит Российский Народ...

Ведехин 20.11.2009 17:00

Винницкий, только не болтайте, пожалуйста, что богатыми стали те, кто много работал.

Ведехин 20.11.2009 17:04

"Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливает минимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории." Александр Винницкий Сегодня 19:59 НИКОГДА И НИЗАЧТО государство при капитализме так не сделает. И вообще Винницкий, отчего минимальная зарплата в Люксембурге вдвое выше, чем в Израиле? Люксембуржцы вдвое больше жрут?

Винни 20.11.2009 17:05

То есть --остановились по средине! Ввели частную собственность на средства производства , но перекрыли доступ воздуха в виде элементарных СВОБОД!
И как итог --получили не шведский социализм и не канадский капитализм ...А чисто Российское Экономическое Чудо! РЭЧ!

Винни 20.11.2009 17:08

Да нет же, Михаил! Там больше КАПИТАЛИЗМА!!! Ну все ж так просто ! Вы даже примеры приводите убедительней моих.

Ветринский 20.11.2009 17:14

Михаил ,в Люксембурге кпитализма столько же ,как и в Израиле ..Просто Люксембург это свободная экономическая зона ,занимающая второе место в Европе по количеству банков,а это как известно привлечение и использование капиталов.Отсюда очень высокий уровень жизни.

Винни 20.11.2009 17:22

"...Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливаетминимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории." АлександрВинницкий Сегодня 19:59 --(E) --
"..НИКОГДА И НИЗАЧТО государство при капитализметак не сделает..."---(E) (E) ---
---------------
Постоянно читаю эти соображения на форуме.
Достижение шведской демократии называют почему то шведским социализмом---да это вовсе не так .
Это и есть достижение капитализма! Мы просто не желаем признать ,что у капиталистов получилось лучше ,чем у коммунистов. И тогда все становится на свои места.

Веденяпин 20.11.2009 17:40

вообще в чём смысл работы человека на Земле Это ненормально когда ты выращиваешь 10 мешков картошки 9 забирают На каком основании и зачем мне нужно подобное И самое главное знают ли те кто ставит в пример Америку за счёт чего они пришли к такому результату Ведь в Америке во главе угла стоит принцип благополучия в их обществе а не принцип разрешить кому то тому-же капиталисту гребсти всё под себя Каждый хотел бы быть царём но не каждый рабом Как нам в нашем обществе поднять уровень жизни вот в чём вопрос а не в том что один человек не прочь повысить свой уровень за счёт понижения чьё-го то и доказывать что здесь ничего глупого нет

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT.