Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Израиль - развенчиваю мифы, создаю легенды... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14368)

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 08:57

В пнимиях свои бассейны, клубы, поездки по стране пикники и т.п. Дети под присмотром и что важно - их заставляют там делать домашнее задание.)

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 08:58

Возможно и отсутствует и что?

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:01

январь - Туби-Шват (Ту-би-Шват), день, когда деревья пробуждаются от зимней спячки;

март - Пурим, религиозно-исторический "праздник победы над врагами", Шушан-Пурим - "праздник победы над врагами в городах, окруженных стеной";

март-anpель - Песах (Пасха), праздник в память об исходе из Египта;

апрель-май - День независимости, главный светский праздник страны; Лаг-ба-Омер - годовщина смерти раби Шимона бар Йохая (праздник костров); Йом-а-Шоа (Йом-Хашоа) - День памяти жертв холокоста (геноцида еврейского народа в период Второй мировой войны) и Йом-а-Зикарон (Йом-Хазикарон) - День памяти павших;

май-июнь - День Иерусалима и Шавуот (Пятидесятница), праздник обретения Торы, День рождения Давида;

июль - Тиша-бэ-Ав, траур по разрушенным храмам;

сентябрь-октябрь - Рош-а-Шана (Рош-Хашана), иудейский Новый год (точная дата наступления варьируется, поскольку праздник не может приходиться на воскресенье, среду или пятницу), Йом-Кипур (Судный день), День искупления и поста. Также в сентябре-октябре празднуют Суккот (праздник кущей, праздник урожая, время молитв о дожде) и Шмини-Ацерет (Симхат-Тора, восьмой день Суккот, праздник Торы);

ноябрь-декабрь - Ханука, праздник в честь освящения храма.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:05

Алексей. Напомню тебе , что официальный Российский праздник называется:
День Воинской доблести России и победы Советского Народа в ВОВ
Не победы мирового сообщества, победы СССР замечу. Ну и России как его части.
Израиль не учавствовал в ВОВ , поскольку его не было, поэтому ставить праздник Победы Израиля в ВОВ как то не тактично.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:07

Вполене логично, что памятный день установлен как память жертв еврейского народа в ВОВ. Это то, что важно для нас.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:08

Тезка, ты удовлетворен?

Аржанухин 23.09.2010 09:09

Возможно и отсутствует и что?
И то...Зацикленность на собственных узконациональных интересах может привести к весьма печальным последствиям,увы.Странно прежде всего то,что Израиль торгует по всему миру своей трагедией под названием "Холокост",но великий день для всего мира-День Победы над фашизмом,благодаря котрому евреи спслись от тотального уничтожения, не держит в официальных праздниках.

Аржанухин 23.09.2010 09:12

Азербайджана,Армении,Узбекистана(и ещё многих) тоже тогда не было как самостоятельных государств.Но в этих странах это официальный праздник почему то.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:13

Посмотри официальные праздники США - там отсутствует день ВОВ

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:13

Алексей , ты мои посты читаешь выборочно. В России празднйют тоже не день всемирной победы, а день победы СССР в ВОВ. Таже самая замкнутость интересов

Аржанухин 23.09.2010 09:14

Вполене логично, что памятный день установлен как память жертв еврейского народа в ВОВ. Это то, что важно для нас. Спасибо.Честно и откровенно.Это закруглило мои вопросы.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:16

Или я на вскидку глянул официальные праздники нескольких стран - примерно тоже, что и в Израиле. Голландия - 5 мая празднует день освобождения Нидерландов союзникамиб а 8 мая у них день мельника.
или дания
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ ДАНИИ * * Официальные праздники Дании 2010.

Новый Год
1. января
Великий четверг
1. апреля
Страстная Пятница
2. апреля
Пасхальный понедельник
5. апреля
4-ая пятница после пасхи
30. апреля
Вознесение
13. мая
Духов день
24. мая
День конституции
5. июня
Cочельник
24. декабря
Пеpвый день Рождества
25. декабря
Втоpой день Рождества
26. декабря

Аржанухин 23.09.2010 09:16

Мне плевать на США знаете ли.Они в этой войне руки грели.Мы про Израиль говорили.Я уже удовлетворился ответом.О чём сообщил.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:17

Похоже Россия и быв. СССр скорее исключение, чем правило, Алексей.

Аржанухин 23.09.2010 09:19

А приём здесь Дания и Голландия.Их тоже тотально уничтожали,как славян и евреев?

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:20

В Швеции тоже нет никакого праздника, посвященного ВОВ. Бельгия на май
-2 мая - Праздник весны и труда.
9 мая - Вознесение Господне.
19 мая - День Святой Троицы.
20 мая - Духов День.

Аржанухин 23.09.2010 09:21

Понимаю.Дурака включили...Не забудьте про праздники в Африканских странах что-нибудь написать.

Аржанухин 23.09.2010 09:22

Напоследок шепну на ушко-Швеция была нейтральной страной в той войне:-D

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:22

Алексей. Фашисты тотально уничтожали евреев. И еврейское государство установило официальняй день поминовения уничтоженных евреев. Я не пойму, что тебе не нравится. СССР победил в ВОВ наряду с другими странами *и его бывшие части празднуют Победу СССР в ВОВ. Все логично, на мой взгляд

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:23

Вы хотите, чтобы Израиль тоже ввел официальный праздник Победа СССР в Великой Отечественной Войне?

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.