Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Наши израильтяне, как у вас дела? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1433)

Георгий Кэти 19.01.2009 19:47

Сколько было другого населения почему-то не сообщается. Можно предположить, что намного больше (исходя из того, что, по словам Эдуарда, земли под государство арабов было выделено намного больше). Организацией ООН было предложено разделить страну на два государства – арабское и еврейское, что вновь вызвало недовольство арабов. Согласитесь, вполне справедливое возмущение, любая страна возмутится, если какая-то междун-я организация вдруг ни с того, ни с сего предложит разделить вашу страну на части.

Георгий Кэти 19.01.2009 19:48

Спасибо за ссылки, земляки! Видео не смотрел, мой Инет не позволяет. Историю почитал. Вопросов стало только больше. Итак, по состоянию на 1947-й год существовало единое государство Палестина (т.н. "подмандатная территория" - почему-то под управлением Англии, впершейся туда во время 1-й мировой). Все было тихо и мирно, евреи и арабы жили дружно (по крайней мере, ни о каких конфликтах не упоминается). конецформыначалоформыВ 1947 году истек срок британского мандата. На этот момент евреев в стране было 650.000.

Саша 19.01.2009 20:24

Уважаемый Георгий,
Вы пишите, что арабы и евреи жили дружно до образования Израиля, и потому им не нужны были 2 отдельных гос-ва.
Факты говорят о другом: начиная с 1920х годов в Палестине регулярно проходили еврейские погромы, проводимые бедуинами и арабами. Уже тогда было ясно, что одно "арабо-еврейское" гос-во - это фикция.
Кстати, СССР поддержал создание отдельного евр. гос-ва в надежде, что Израиль пойдет социалистичаским путем (тогда были предпосылки). Интересно и то, что СССР тогда не делал ставку на арабов! Арабов-то поддерживали англичане.
Как сказал уроженец тех мест Азазелло: "Как причудливо тасуется колода! Кровь!."

Ирина Миси 19.01.2009 20:50

За понятное изложение *Георгию *(Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наверняка кто-то как всегда хотел " разделять и властвовать". В СССР то же самое происходило , даже единый народ - осетин - сумели разделить на две республики. Разве не из этого родилась пятидневная война 08.08.08? А вернуться к исходныму *общему государству возникшие обиды не дадут, ведь столько человеческих трагедий произошло. Разве у молдаван и приднестровцев не похожая ситуация?

Саша 19.01.2009 22:36

Ребята, очнитесь! Да кто ж когда "разделял" наши братские народы: арабов и евреев?! Сами арабские братья и разделяли. И не при чем здесь Англия или Россия.

Гугина 19.01.2009 22:41

Георгий, а вы не внимательно читаете. Где это написано про ГОСУДАРСТВО ПАЛЕСТИНА? * ВОт вам еще ссылочка * *http://www.messcom.org.ua/2006/12/08/histry2/

Eduard 19.01.2009 23:03

Георгий, на то время ( 47 год ) арабов было прмерно столько же 600000 чел. Но куда вы клоните, я понимаю, дескать не спросили арабов ( палестинцев ), они даже слушать об этом не хотели. При том учтите, что палестинцы не хозяева той земли чтобы спрашивать у них разрешение. Но ваши намёки я хорошо понял.

Георгий Кэти 19.01.2009 23:03

Екатерина, если Вы считаете, что страна *и государство в данном контексте это принципиально разные понятия, то Вы правы. Конечно, слово страна было бы точнее по тексту первоисточника.

Гугина 19.01.2009 23:29

Насколько я знаю, "Палестина" - это старинный географический термин, а не название государства. В русском языке 19 века это слово употреблялось также как нарицательное (во множеством числе) в значении "какая-то земля": "вернуться в свои палестины". Никто не стал бы говорить "вернуться в свои германии или франции", звучало бы абсурдно.

Eduard 20.01.2009 21:31

(Y)

Георгий Кэти 21.01.2009 08:56

Екатерина, опираюсь только на указанный мне источник, а там Палестина называется страной.
Эдуард, никаких намеков. Я вполне прямо говорю, что не учитывать мнение почти половины (по Вашим данным)населения страны перед принятием таких кардинальных решений, по крайней мере, неосмотрительно. А если решение принималось исходя из таких соображений как Ваши (типа "да кто они такие, чтобы их спрашивать"), то ... результат Вы видите сами. Я вот думаю, а если бы все эти *человеческие, материальные и денежные ресурсы (которые ушли на отгораживание, войны, конфликты) были направлены на налаживание жизни в единой, а не разделенной Палестине, то может сейчас результат был бы более положительным? Современные примеры (тот же развал СССР, Югославии) *показывают, что (под лозунгами национальных интересов) такими способами устраивают свои интересы либо нечистоплотные политики, либо "денежные мешки", либо, в сговоре, обе эти категории власть имущих.
А страдают *и умирают простые люди.

Ирина Миси 21.01.2009 14:57

Зря израильтяне принимают *любую другую точку зрения на их отношение с арабами сразу в штыки. Из-за этого пришлось Олегу Петрову закрыть очень насыщенную полезной информацией тему об образовании Израиля.Пристали к нему с обвинениями в антисемитизме, дескать и тему-то специально открыл, чтобы антисемитничать. Мы ведь далеко от вас живем и нам многое по-другому видится. Сумел же ненавидимый западом Путин не продолжать войну с Чечней, а посадить к ним на трон бывшего бандита Кадырова, теперь русский и чеченец -братья навек. Так что же евреи какого- нибудь хамасовца не купят, чтобы он своих там придушил?

люба амим 21.01.2009 17:38

Мы ведь далеко от вас живем и нам многое по-другому видится. я думаю зоя *на этом можно закончить прения по этой теме вы сами ответили на все вопросы.мы можем все разбиться в лепешку но ничего не сможем никому ничего доказать.....когда то весь мир столкнется * с тем чем сталкиваемся сегодня мы.....и тогда тема будет намного правдивее.и посадите вы на трон какого нибудь ХАМАСНИКА И РАССКАЖИТЕ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.

Ирина Миси 21.01.2009 18:26

Тему закрыть нетрудно, это уже случалось с подобной темой, но почему никакие другие точки зрения не принимаются, кроме одной единственной: ты мне одну ракету, а я тебе десять в ответ - это удивляет. Неужели нет других идей по разрешению этого бесконечного конфликта? Ведь Израиль -демократическая страна. Мы в своей тоталитарной России зубы стерли ,обсуждая,как утихомирить чеченцев. И мы это сделали.

Eduard 21.01.2009 18:33

Георгий, я конечно не знаю всех подробностей решения ООН, я там не присутствовал, но знаю одно, евреи в Палестине жили намного раньше чем арабы, поэтому спрашивать их как хозяев, я тоже не вижу смысла, ведь они не хозяева. Вместо того чтобы радоваться что им дали государство, они начали войну и террор. Поймите,что государства Палестина до окупации Британией небыло. Поэтому как можно разделить того чего не было. У евреев тоже не спрашивали, сколько земли они хотят, что дали тому они и были рады.

Eduard 21.01.2009 18:41

Ирина, я не думаю что тему нужно закрывать, потому что группа и так очень скучная,и темы здесь не поддерживаются.
Мы не принимаем другую точку зрения, потому что противоположная точка зрения это значит поддержка террористов из Хамаса и Эль Каиды. Другой точки зрения здесь нет. Тут или, или. А ещё бросается в глаза то, что многие живущие в России имеют точку зрения, которую из покон веков имел СССР проарабскую, потому что просто не любят евреев. Многие даже не пишут в теме по этому поводу, чтобы не ругаться. Я это хорошо вижу и понимаю. Россия пошла по стопам Союза, слепо поддерживать арабов

Георгий Кэти 21.01.2009 19:11

Что Вы заладили: государство, хозяева, государство, хозяева! Про государство я уже Вам сказал - назвали страной, можете назвать территорией. Теперь про хозяев. Не было там никаких хозяев по причине отсутствия документально подтвержденного права собственности. Можно высказать и прямо противоположную точку зрения: по причине совместного там проживания, хозяевами были все одновременно. Да ведь речь не том кто, когда и сколько времени жил на данной территории. Об этом неоднократно и безрезультатно уже спорили. Мы пытаемся говорить о конкретном (прямо скажем поворотном) моменте истории, когда там свободно и на законном основании жили евреи, арабы и другие люди. Что решение о разделе Палестины силовым методом, при полном игнорировании мнения значительной части населения было либо грубой ошибкой, либо преднамеренно заложенной миной (минами) замедленного действия.

Eduard 21.01.2009 19:19

Арабы евреев за людей не считают. Предположим что их *спросили, и они ответили нет, не в коем случае евреи сдесь жить не будут. По вашему, значит нужно было слушать арабов? Никто у арабов землю не забирал, там где сделали евреям государство арабов не было. Так почему их должны были спрашивать?Там где жили они , евреев не было. *Мне кажется ,Георгий что вы заладили, не спосили не спросили. Может надо было еще референдум устроить. Евреев было даже больше тогда чем арабов, но их мнение вас не волнует?

Чечуй 21.01.2009 19:26

А евреи арабов за людей считают?
Может и стоило устроить рефеендум, все-таки это цивилизованный способ решения таких вопросов как образование гос-ва...
Вы так говорите, Эдуард, как будто Ваше мнение - единственно верное. Другой точки зрения нет???? Тут или, или???
Ну извините, другая точка зрения всегда есть. И что отличает цивилизованного человека и гражданина в 21 веке от средневекового дикаря - это уважение противоположного мнения, и умение говорить, находить общий язык...
Конфликт, о кот. мы говорим, чисто раздел территорий, не имеет ничего общего с тем, кто ко0го за людей считает или не считает...
Вот Вы говорите, евреи там жили первые...и это их земли.
А если на тер. нынешних Соединенных Штатов первые жили индейцы (это неоспоримо) и они сейчас решили бы отвоевать свои территории, Вы бы стали на их сторону???

Eduard 21.01.2009 19:33

Ирина вы такая защитница арабов? С чего это? Вас уже Убама научил арабов любить? Они мало вреда Амарике сделали? Или вы уже забыли. Я лично арабов за людей считаю. Я не считаю за людей террористов из Хамаса и Аль Каиды. И в общем скажу, что есть в Израиле много Арабов граждан страны, так вот они нас не навидят так же как палестинцы.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.