![]() |
Сколько было другого населения почему-то не сообщается. Можно предположить, что намного больше (исходя из того, что, по словам Эдуарда, земли под государство арабов было выделено намного больше). Организацией ООН было предложено разделить страну на два государства – арабское и еврейское, что вновь вызвало недовольство арабов. Согласитесь, вполне справедливое возмущение, любая страна возмутится, если какая-то междун-я организация вдруг ни с того, ни с сего предложит разделить вашу страну на части.
|
Спасибо за ссылки, земляки! Видео не смотрел, мой Инет не позволяет. Историю почитал. Вопросов стало только больше. Итак, по состоянию на 1947-й год существовало единое государство Палестина (т.н. "подмандатная территория" - почему-то под управлением Англии, впершейся туда во время 1-й мировой). Все было тихо и мирно, евреи и арабы жили дружно (по крайней мере, ни о каких конфликтах не упоминается). конецформыначалоформыВ 1947 году истек срок британского мандата. На этот момент евреев в стране было 650.000.
|
Уважаемый Георгий,
Вы пишите, что арабы и евреи жили дружно до образования Израиля, и потому им не нужны были 2 отдельных гос-ва. Факты говорят о другом: начиная с 1920х годов в Палестине регулярно проходили еврейские погромы, проводимые бедуинами и арабами. Уже тогда было ясно, что одно "арабо-еврейское" гос-во - это фикция. Кстати, СССР поддержал создание отдельного евр. гос-ва в надежде, что Израиль пойдет социалистичаским путем (тогда были предпосылки). Интересно и то, что СССР тогда не делал ставку на арабов! Арабов-то поддерживали англичане. Как сказал уроженец тех мест Азазелло: "Как причудливо тасуется колода! Кровь!." |
За понятное изложение *Георгию *(Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наверняка кто-то как всегда хотел " разделять и властвовать". В СССР то же самое происходило , даже единый народ - осетин - сумели разделить на две республики. Разве не из этого родилась пятидневная война 08.08.08? А вернуться к исходныму *общему государству возникшие обиды не дадут, ведь столько человеческих трагедий произошло. Разве у молдаван и приднестровцев не похожая ситуация?
|
Ребята, очнитесь! Да кто ж когда "разделял" наши братские народы: арабов и евреев?! Сами арабские братья и разделяли. И не при чем здесь Англия или Россия.
|
Георгий, а вы не внимательно читаете. Где это написано про ГОСУДАРСТВО ПАЛЕСТИНА? * ВОт вам еще ссылочка * *http://www.messcom.org.ua/2006/12/08/histry2/
|
Георгий, на то время ( 47 год ) арабов было прмерно столько же 600000 чел. Но куда вы клоните, я понимаю, дескать не спросили арабов ( палестинцев ), они даже слушать об этом не хотели. При том учтите, что палестинцы не хозяева той земли чтобы спрашивать у них разрешение. Но ваши намёки я хорошо понял.
|
Екатерина, если Вы считаете, что страна *и государство в данном контексте это принципиально разные понятия, то Вы правы. Конечно, слово страна было бы точнее по тексту первоисточника.
|
Насколько я знаю, "Палестина" - это старинный географический термин, а не название государства. В русском языке 19 века это слово употреблялось также как нарицательное (во множеством числе) в значении "какая-то земля": "вернуться в свои палестины". Никто не стал бы говорить "вернуться в свои германии или франции", звучало бы абсурдно.
|
(Y)
|
Екатерина, опираюсь только на указанный мне источник, а там Палестина называется страной.
Эдуард, никаких намеков. Я вполне прямо говорю, что не учитывать мнение почти половины (по Вашим данным)населения страны перед принятием таких кардинальных решений, по крайней мере, неосмотрительно. А если решение принималось исходя из таких соображений как Ваши (типа "да кто они такие, чтобы их спрашивать"), то ... результат Вы видите сами. Я вот думаю, а если бы все эти *человеческие, материальные и денежные ресурсы (которые ушли на отгораживание, войны, конфликты) были направлены на налаживание жизни в единой, а не разделенной Палестине, то может сейчас результат был бы более положительным? Современные примеры (тот же развал СССР, Югославии) *показывают, что (под лозунгами национальных интересов) такими способами устраивают свои интересы либо нечистоплотные политики, либо "денежные мешки", либо, в сговоре, обе эти категории власть имущих. А страдают *и умирают простые люди. |
Зря израильтяне принимают *любую другую точку зрения на их отношение с арабами сразу в штыки. Из-за этого пришлось Олегу Петрову закрыть очень насыщенную полезной информацией тему об образовании Израиля.Пристали к нему с обвинениями в антисемитизме, дескать и тему-то специально открыл, чтобы антисемитничать. Мы ведь далеко от вас живем и нам многое по-другому видится. Сумел же ненавидимый западом Путин не продолжать войну с Чечней, а посадить к ним на трон бывшего бандита Кадырова, теперь русский и чеченец -братья навек. Так что же евреи какого- нибудь хамасовца не купят, чтобы он своих там придушил?
|
Мы ведь далеко от вас живем и нам многое по-другому видится. я думаю зоя *на этом можно закончить прения по этой теме вы сами ответили на все вопросы.мы можем все разбиться в лепешку но ничего не сможем никому ничего доказать.....когда то весь мир столкнется * с тем чем сталкиваемся сегодня мы.....и тогда тема будет намного правдивее.и посадите вы на трон какого нибудь ХАМАСНИКА И РАССКАЖИТЕ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.
|
Тему закрыть нетрудно, это уже случалось с подобной темой, но почему никакие другие точки зрения не принимаются, кроме одной единственной: ты мне одну ракету, а я тебе десять в ответ - это удивляет. Неужели нет других идей по разрешению этого бесконечного конфликта? Ведь Израиль -демократическая страна. Мы в своей тоталитарной России зубы стерли ,обсуждая,как утихомирить чеченцев. И мы это сделали.
|
Георгий, я конечно не знаю всех подробностей решения ООН, я там не присутствовал, но знаю одно, евреи в Палестине жили намного раньше чем арабы, поэтому спрашивать их как хозяев, я тоже не вижу смысла, ведь они не хозяева. Вместо того чтобы радоваться что им дали государство, они начали войну и террор. Поймите,что государства Палестина до окупации Британией небыло. Поэтому как можно разделить того чего не было. У евреев тоже не спрашивали, сколько земли они хотят, что дали тому они и были рады.
|
Ирина, я не думаю что тему нужно закрывать, потому что группа и так очень скучная,и темы здесь не поддерживаются.
Мы не принимаем другую точку зрения, потому что противоположная точка зрения это значит поддержка террористов из Хамаса и Эль Каиды. Другой точки зрения здесь нет. Тут или, или. А ещё бросается в глаза то, что многие живущие в России имеют точку зрения, которую из покон веков имел СССР проарабскую, потому что просто не любят евреев. Многие даже не пишут в теме по этому поводу, чтобы не ругаться. Я это хорошо вижу и понимаю. Россия пошла по стопам Союза, слепо поддерживать арабов |
Что Вы заладили: государство, хозяева, государство, хозяева! Про государство я уже Вам сказал - назвали страной, можете назвать территорией. Теперь про хозяев. Не было там никаких хозяев по причине отсутствия документально подтвержденного права собственности. Можно высказать и прямо противоположную точку зрения: по причине совместного там проживания, хозяевами были все одновременно. Да ведь речь не том кто, когда и сколько времени жил на данной территории. Об этом неоднократно и безрезультатно уже спорили. Мы пытаемся говорить о конкретном (прямо скажем поворотном) моменте истории, когда там свободно и на законном основании жили евреи, арабы и другие люди. Что решение о разделе Палестины силовым методом, при полном игнорировании мнения значительной части населения было либо грубой ошибкой, либо преднамеренно заложенной миной (минами) замедленного действия.
|
Арабы евреев за людей не считают. Предположим что их *спросили, и они ответили нет, не в коем случае евреи сдесь жить не будут. По вашему, значит нужно было слушать арабов? Никто у арабов землю не забирал, там где сделали евреям государство арабов не было. Так почему их должны были спрашивать?Там где жили они , евреев не было. *Мне кажется ,Георгий что вы заладили, не спосили не спросили. Может надо было еще референдум устроить. Евреев было даже больше тогда чем арабов, но их мнение вас не волнует?
|
А евреи арабов за людей считают?
Может и стоило устроить рефеендум, все-таки это цивилизованный способ решения таких вопросов как образование гос-ва... Вы так говорите, Эдуард, как будто Ваше мнение - единственно верное. Другой точки зрения нет???? Тут или, или??? Ну извините, другая точка зрения всегда есть. И что отличает цивилизованного человека и гражданина в 21 веке от средневекового дикаря - это уважение противоположного мнения, и умение говорить, находить общий язык... Конфликт, о кот. мы говорим, чисто раздел территорий, не имеет ничего общего с тем, кто ко0го за людей считает или не считает... Вот Вы говорите, евреи там жили первые...и это их земли. А если на тер. нынешних Соединенных Штатов первые жили индейцы (это неоспоримо) и они сейчас решили бы отвоевать свои территории, Вы бы стали на их сторону??? |
Ирина вы такая защитница арабов? С чего это? Вас уже Убама научил арабов любить? Они мало вреда Амарике сделали? Или вы уже забыли. Я лично арабов за людей считаю. Я не считаю за людей террористов из Хамаса и Аль Каиды. И в общем скажу, что есть в Израиле много Арабов граждан страны, так вот они нас не навидят так же как палестинцы.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT. |