Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А кто может рассказать причину предвзятого отношения к русским девушкам в ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13913)

Приведение 06.07.2010 10:40

Особенно мне нравится слово предстояние.
Хорошее слово.
И еще прошу не обижаться на мою точку зрения, так как я не считаю *Вас хулителем женщин, и не думаю, что Вы не способны к истинной любви.
Однако меня насторожила позиция, что жены менее любимы чем родители, братья и сестры

Приведение 06.07.2010 10:48

...Женщине - преимущественно по сравнению с мужчиной - дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на ту, ни на другую вершину "небесного Памира, Эльбруса, Эвереста". Этот дар - любовь.
Те, кто забывают о нем, или пытаются без него обойтись, или даже просто не ценят этот дар, неизменно падают вниз, "и бывает это падение *с шумом".
Дай только Бог, чтобы они не увлекли за собой всех тех, кто был ими соблазнен и обманут.

Стоит Папк 06.07.2010 17:34

"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.

Стоит Папк 06.07.2010 17:34

"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.

Стоит Папк 06.07.2010 17:39

P.S. "Краткость-сестра таланта".Зачем целые трактаты писать и всем мозг засорять?Кратко и по существу,а то своими заумными талмудами мы всех с этого форума расспугали.

Приведение 06.07.2010 23:15

Апостол Павел очень высоко ценил *и любил женщин. Помогал спасению их душ.

Bon Jour 07.07.2010 19:28

Оооо,ну вобще загнули!Относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе!вот и все!

Стоит Папк 07.07.2010 21:37

Даже к плохим людям?!!

Анна Австрийская 08.07.2010 14:34

Люди!!! Вы опять из темы ушли.Просто надо научиться прощать.Из-за единиц уродов не будем ставить клеймо на всех таджиков или русских или немцев.Уважать надо людей за их хорошие качества.Я например приняла извинения за старые обиды.И очень Вам благодарна.

Приведение 08.07.2010 20:31

А я вообще теперь больше всего думаю о своих личных грехах, о том как я обижала ближних. *О том сколько во мне было дикой гордыни и тщеславия...
Борьба с собственными грехами продолжается, успехов пока мизерное количество...слишком *уж я закоренелая в своих страстях и занудства хоть отбавляй. Правильно Фахриддин заметил о моем талмудстве, развела хоровод, а кому это нужно....

Антиангел 09.07.2010 18:58

Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.

Стоит Папк 09.07.2010 19:25

Простите пожалуйста,Тоня.меня за мою резкость.я искренне не хотел Вас обидеть.Тем более,за ваши поучительные высказывания.Наоборот,я восхищен Вашими энциклопедическими знаниями и надеюсь,что Вы и дальше будете напровлять нас правильной дорогой.А мои высказывания были написаны в пылу спора.Но как говорится-В СПОРЕ РОЖДАЕТЬСЯ ИСТИНА. Иншаала.

Приведение 09.07.2010 20:47

:-D *СпасиБо, Фахриддин за добрые слова!!!(L)

Приведение 09.07.2010 21:34

Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.

Ахлидин, :'( слово Всевышний пишите пожалуйста с большой буквы.
Ещё, в исламе не существует разницы между мужчинами и женщинами в отношении к Богу. Они получают одинаковую награду или наказание за свои поступки.
«А кто совершает праведные дела, будучи верующим, будь то мужчина или женщина, то он войдет в Рай». (Коран, 4:124).

Приведение 09.07.2010 21:36

Я много видела женщин мусульманок в паломнической поездке в Иерусалиме, и в Палестине. Женщины там имеют свободный доступ в мечети, для них там специально отведенные места.

Приведение 09.07.2010 21:37

Однако мне известно, что некоторые священники сейчас стали выступать против этого, считают это недопустимым. Например, такие есть в Бухаре и Фергане. Думаю такие есть и в Таджикистане.

Приведение 09.07.2010 21:39

В этом есть логика, т.к. некоторым мужчинам трудно сосредоточиться в молитве, если в храме есть женщины, если есть запах женских благовоний, слышен женский голос. Потому некоторые имамы советуют женщинам лучше молиться дома, однако коранически молиться в мечете женщинам *не запрещено. Особенно пожилым

Приведение 09.07.2010 21:42

Вот выдержки из хадисов:
"Не запрещайте женщинам посещать дома Господни [мечети]";
"Не запрещайте женщинам отправляться в мечети, но их дома – это лучшее для них";
"Если супруга [кого-либо из вас] захочет отправиться в мечеть, то не запрещайте ей";
Но пусть выходят они, не используя благовоний [то есть не привлекая излишнего внимания]".
Таким образом, ислам, хоть и с оговоркой, разрешает мусульманкам посещать мечети.

Приведение 09.07.2010 21:44

А вот имамом может стать только мужчина, так и в Православии, все священники – мужчины, это правильно, это не по женским духовным силам, а вот политика – возможна, в истории ислама есть периоды женских султанатов.

Приведение 09.07.2010 21:49

Прошу *у *всех *прощение за многословие...более кратко к сожалению не смогла, не получилось(L)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.