![]() |
Особенно мне нравится слово предстояние.
Хорошее слово. И еще прошу не обижаться на мою точку зрения, так как я не считаю *Вас хулителем женщин, и не думаю, что Вы не способны к истинной любви. Однако меня насторожила позиция, что жены менее любимы чем родители, братья и сестры |
...Женщине - преимущественно по сравнению с мужчиной - дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на ту, ни на другую вершину "небесного Памира, Эльбруса, Эвереста". Этот дар - любовь.
Те, кто забывают о нем, или пытаются без него обойтись, или даже просто не ценят этот дар, неизменно падают вниз, "и бывает это падение *с шумом". Дай только Бог, чтобы они не увлекли за собой всех тех, кто был ими соблазнен и обманут. |
"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.
|
"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.
|
P.S. "Краткость-сестра таланта".Зачем целые трактаты писать и всем мозг засорять?Кратко и по существу,а то своими заумными талмудами мы всех с этого форума расспугали.
|
Апостол Павел очень высоко ценил *и любил женщин. Помогал спасению их душ.
|
Оооо,ну вобще загнули!Относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе!вот и все!
|
Даже к плохим людям?!!
|
Люди!!! Вы опять из темы ушли.Просто надо научиться прощать.Из-за единиц уродов не будем ставить клеймо на всех таджиков или русских или немцев.Уважать надо людей за их хорошие качества.Я например приняла извинения за старые обиды.И очень Вам благодарна.
|
А я вообще теперь больше всего думаю о своих личных грехах, о том как я обижала ближних. *О том сколько во мне было дикой гордыни и тщеславия...
Борьба с собственными грехами продолжается, успехов пока мизерное количество...слишком *уж я закоренелая в своих страстях и занудства хоть отбавляй. Правильно Фахриддин заметил о моем талмудстве, развела хоровод, а кому это нужно.... |
Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.
|
Простите пожалуйста,Тоня.меня за мою резкость.я искренне не хотел Вас обидеть.Тем более,за ваши поучительные высказывания.Наоборот,я восхищен Вашими энциклопедическими знаниями и надеюсь,что Вы и дальше будете напровлять нас правильной дорогой.А мои высказывания были написаны в пылу спора.Но как говорится-В СПОРЕ РОЖДАЕТЬСЯ ИСТИНА. Иншаала.
|
:-D *СпасиБо, Фахриддин за добрые слова!!!(L)
|
Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.
Ахлидин, :'( слово Всевышний пишите пожалуйста с большой буквы. Ещё, в исламе не существует разницы между мужчинами и женщинами в отношении к Богу. Они получают одинаковую награду или наказание за свои поступки. «А кто совершает праведные дела, будучи верующим, будь то мужчина или женщина, то он войдет в Рай». (Коран, 4:124). |
Я много видела женщин мусульманок в паломнической поездке в Иерусалиме, и в Палестине. Женщины там имеют свободный доступ в мечети, для них там специально отведенные места.
|
Однако мне известно, что некоторые священники сейчас стали выступать против этого, считают это недопустимым. Например, такие есть в Бухаре и Фергане. Думаю такие есть и в Таджикистане.
|
В этом есть логика, т.к. некоторым мужчинам трудно сосредоточиться в молитве, если в храме есть женщины, если есть запах женских благовоний, слышен женский голос. Потому некоторые имамы советуют женщинам лучше молиться дома, однако коранически молиться в мечете женщинам *не запрещено. Особенно пожилым
|
Вот выдержки из хадисов:
"Не запрещайте женщинам посещать дома Господни [мечети]"; "Не запрещайте женщинам отправляться в мечети, но их дома – это лучшее для них"; "Если супруга [кого-либо из вас] захочет отправиться в мечеть, то не запрещайте ей"; Но пусть выходят они, не используя благовоний [то есть не привлекая излишнего внимания]". Таким образом, ислам, хоть и с оговоркой, разрешает мусульманкам посещать мечети. |
А вот имамом может стать только мужчина, так и в Православии, все священники – мужчины, это правильно, это не по женским духовным силам, а вот политика – возможна, в истории ислама есть периоды женских султанатов.
|
Прошу *у *всех *прощение за многословие...более кратко к сожалению не смогла, не получилось(L)
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |