![]() |
точно "УЛЕТ"!!!помню как маленькая наелась я этой сливы... (md)
|
А ещё возле кинотеатра им. Ткаченко был такой томатный барчик.. Та продавали соки... Тоже, как ехали с тренировки со стадитона, обязательно выходили, брали томатный сок!!!Красота!!! Кстати, автоматы с соком томатным кто помнит??? В центре стояли!!! (fr) (Y)
|
Я в детстве томатный сок не любила...и мне все время не нравилось.что стоит стакан с водой и рядом соль,а там ложечка,одна на всех,я не могла понять зачем,потом мне сказали,что для томатного сока.
|
Во-во... Точно! *(Y)А в пельменной, помнишь, тоже самое, только ложечка и стаканчик с уксусом...
|
Сейчас бы ты фиг той ложечкой что то мешал,а тогда ничего.... :-D
|
Ну да... Вот моя жена, когда с родителями приезжала в Тирасполь отдыхать (они из Мурманской области), всегда почему-то из автоматов пили не стаканами, а такими складными пласстмассовыми стаканчиками раздвижными..... А нам, молдованам ничего!!! (fr) (fr) (fr)
|
А здесь в Калининграде не то что стаканов , но и самих автоматов не было .Родственники приезжали и просто были в шоке что все пьют со одного стакана.... (fr)
|
..а у меня какие то алкогольные воспоминания пробуждаются... кто помнит . как по городу продовали "МУС" (недоигравшее вино) в бочках из под кваса?
|
А кто с Балки, помнит, как на канал ходили купаться через сады шелковицы ? Спускались , держась за проволоку, привязанную к деревьям, молились, чтобы воды было не слишком мало, тогда она грязная, но и не слишком много, накроет *. Потом шелковицу выкорчевали, кукурузой засадили, а потом домами всё застроили .
|
А летом на пляже читали лекции о правилах гигиены, но все мыли овощи и фрукты в Днестре... А в детском бассейне была железная горка!!!
|
а два раздолбая - спасателя где то в 1981 г притащили на городской пляж упопленника (на моторке за веревку) и *прочитали краткую лекцию по мерам безопосности на реке - успех был полный среди приезжих *:-D
|
а вообще, мне рассказывали, самое большое впечатление на приезжих произодило, как на базаре продавали ,до 70 х годов ,разливное вино и давали попробовать, а бочек стояло несколько - редкий приезжий доходил до конца ряда
|
Было-было... А ещё в центре был обалденный хозяйственный магазин "Космос", в котором было всё: от гвоздя до мотоциклов... (md)
|
летний кинотеатр был помоему возле 6 й школы не помню как назывался
|
А ещё раньше в том районе или чуть выше была танцплощадка... У ребят была хохма.. перед танцами посыпали перцем... Когда начинались танцы, всё поднималось, девушкам было некомфортно!! (md)
|
А помните квас вкусный, вкусный из бочки. В очереди все стояли с бидонами эмалированными, *такими. Пластиковых бутылок тогда не было. А ещё был напиток цитрусовый, но квас *был лучше.
|
Кинотеатр возле 6-й школы назывался "им. Ленинского комсомола"
|
А помните как во время холеры кто хотел отдохнуть шел к врачу и говорил что у него понос, его закрывали в обсервации на 21 день с личным горшком. (fr)
|
во время холеры к нам по домам ходили медсестрички и носили нам таблетки и мы должны были их принимать на их глазах.это был кошмар.потому что я ужасно не любила пить таблетки :-D
|
Про Днестр - он раьше был очень чистым.
Мой папа рассказывал, что до пятидесятых воду из Днестра - пили!! и водилась там рыба из семейства осетровых - Стерлядка называлась. Вот какие чудеса. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT. |