Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Существует ли "приднестровская нация"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1188)

Сомило 23.09.2010 19:33

Извините, но не могу не процитировать высказывание одного из “бывших”, ныне имеющего адвокатскую практику в США. “Вы вообще то газеты американские читаете по английски...??? если да - то могли бы заметить как Збигнев Бжезински часто Россию обвиняет в энергетической экспансии... да и Кандолиза Райс неоднократно заявляла что российская позиция по Ирану мешает политике США на Ближнем Востоке... о пользе читать прессу между прочим говорил еще Остап Бендер”.
Вот так, Олег, и это говорит человек, живущий там. Кстати, ранее, он утверждал, что Олбрайт действительно говорила о богатствах России, и о том, что это, дескать, “несправедливо”. Я ему, почему-то верю, Олег. Может, потому, что он живет там и читает ИХ газеты на ИХ языке, а Вы говорите с чужих слов?

Наталья DИХТ 24.09.2010 06:33

посты из соседних групп.мои пост и ответ на него-
аллергияна румын по тои простои причине что детеи в школах учатистории румынии,а не Молдовы, учителя учат детеи разбивать стека иразмахивать румынскимфлагом....
какже наши дети??? они с какими знаниями и открытиями из школприходят?....в приднестровье учат детеи старыми мерками и любовь кродине прививают.мальчик уехал из Тирасполя в Москву и его сразуперевели из 2 в 4класс. вот о таких показателях надо говорить. дети кпамятникамсами цветы несут и память о предках чтят.Георгиевскуюленточку наулицах раздают с гордостью. зная ее историю... а нашикаквандальчики-фашистики что ли???
ответ-я не хочу что бы мои дети носили пионерские галстуки и учили всюэтухерню про победу коммунистического труда.... есть простодобрыедела...а про Тирасполь не расказывайте мне- это политика Смирноваи егоспособ поддерживать ощущение СССР в Приднестровье!
Вот и судите есть ПРИДНЕСТРОВСКАЯ нация или нет...

Дмитрий Кудк 24.09.2010 17:33

Понятия как "приднестровская нация" нет и быть не может,ведь ПМР это гавань разных наций, макет мира который должен быть. Да, хоть и есть есть три языка государственых,но большенство говорит на одном. Может это и плохо, и хорошо. Но решать это только тем кто им пользуется,даже если и не как родным.

Зiновiй Худа 24.09.2010 19:33

Приднестровье это Украинская земля,которая в угоду котовского стала Молдавской автономией,а потом присоединив Бессарабию(теперешнию молдову) стала МССР. По логике после развала союза эта земля должна перейти Украине. И такое желание тогда в 1990 году было. Но руководство Украины проморгало момент,боясь ссоры с Молдовой. Это многонациональный край-большинство Украинцы-30% Русские-30%, Молдаване-30%,и другие-10%.Раньше здесь в основном речь была Украинская-Молдавская-Русская. После образования Молдавской автономии-перешли на Молдавский,а в 50-х годах произошла Руссификация. И тепер хоть и три государственных языка-Русский,Украинский,Молдавский-все ведется на Русском.Даже документы с Украинского требуют перевода на Русский. Не решен вопрос о равноправном развитии в гос учрежениях трех языков. Деклатативно есть !

Александр Тих 24.09.2010 22:33

Зiновiй Худоба пишет, что Приднестровье - украинская земля. У меня возник вопрос, а что вообще такое украинская земля??? Причем даже не малороссийская...
А приднестровской нации конечно же нет из определения.

Виталий Вита 25.09.2010 10:33

Уважаемые участники группы,предлагаю Вашему вниманию значение слова "нация":
Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующихся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.

1.Если говорить про приднестровскую общность,то она есть,но она существует всего лишь 17 лет,следовательно,приднестровскую общность нельзя назвать как исторически сложившуюся.
2.Говоря о общности территории,то надо отметить,что такая территория у общности Приднестровья имеется.Но опять же Приднестровье,как отдельное государство,существует 17 лет.
3.Экономические связи довольно разнообразны и действенны.Осталось только развить промышленность до 100 процентов её потенциала.
4.Государственных языков у нас 3 : русский,украинский, молдавский.Это говорит о том,что в Приднестровье живут люди разных национальностей.Следовательно,эти люди являются представителями своих наций.

Виталий Вита 26.09.2010 01:33

5.Духовный облик и культурные особенности довольно разнообразны. Они воплотили в себе особенности многих национальностей.

Приднестровской нации пока не существует,так как временной промежуток существования государства очень мал.Должны вырасти десятки поколений коренных приднестровцев,чтобы нашу общность мы могли назвать нацией!

Зiновiй Худа 26.09.2010 01:33

Молодец Виталий! Все доступно и понятно ! Я сщитаю к этому- раз есть государство то со временем оно перерастет и в нацию !!!!!

Зiновiй Худа 26.09.2010 16:33

А ты тихонов изучи историю этого краю! и тогда поймешь почему Украинская земля !!!!

Павел Дэгт 26.09.2010 17:33

Приднестроевье имеет мест быть и какие бы рты не пытались схавать этот славный кусок, боюсь ПОДАВЯТСЯ!!!

Женьок Одк 26.09.2010 23:33

Вадиму Орлову: не "бендеровский",а "бандеровский"

Вадик Дак 27.09.2010 15:33

"приднестровская нации"не существует.Это понятие непреемлемо.Существует Великий Русский народ.Я сам чистокровный русский(калужская область) и горжусь этим.Приднестровью быть, как суверенному независимому государству.Но,к сожалению,В молдове пришли к власти румыны.Они уже объявили что через 2 года молдова вступит в НАТО (для скорейшего воссоединения с румынией).Бендеры 100% уйдут в румынию в ближайшие 3-4 года.Что касается левого берега -то это все дело времени.

Виталий Вита 27.09.2010 17:33

За Бендеры будем БИТЬСЯ ДО КОНЦА!Бендеры будут в Приднестровье или нигде!!!

Зiновiй Худа 28.09.2010 09:33

Приднестровской нации не было...! А раз есть Государство Приднестровье, то сформируется и нация-Приднестровская!!!! А вы господа свой велико-руский шовинизм сюда не суньте,здесь все нации великие-которые формируют-Приднестровскую нацию или общность всех народов входящих в состав Приднестровской республики!!!!!

Виктор Савч 28.09.2010 14:33

я вообще удивляюсь, как такие шовинистские высказывания тут могут висеть сутками. Я думал, их затирают в течение 15-ти минут. По-моему, ответные реплики типа "давайте жить дружно" здесь не катят. Есть наезд на 30 прроцентов населения ПМР? Есть. Значит - ФТОПКУ!

Виктор Савч 28.09.2010 15:33

спасибо, сообщения, о которых я говорил, удалены.

Женьок Одк 29.09.2010 06:33

Просто хотелось выслушать мнения на этот счет...но так как дискуссия не завязалась...и конечно же по просьбам трудящихся.......)
Ксенофобизм не допустим в нашей группе!!)

Зiновiй Худа 29.09.2010 13:33

Придністровська Українська Республіка
Тип:Клуб
Категорiя:Географiя - Країни
Опис:Придністров'я - це споконвіку Українські землі, ще від часів Київської Русі.
На них 1917 року була проголошена влада Української Народної Республіки, а після її загибелі тут опинилися при владі більшовики.
До 1924 року Придністров'я входило до складу Одеського, Балтського і Тульчинського округів УССР, потім на цих землях створено Молдовську Автономію в складі УССР: то була автономія для молдован, де їх було лише 31%, натомість українців 49,65%.
За українське Придністров'я!!!
Контактна iнформацiяВеб-сайтhttp://csdum.org.ua- корисний ресурс на тему

Зiновiй Худа 29.09.2010 17:33

ПРИДНІСТРОВ'Я : Молдовське? Російське?А може – УКРАЇНСЬКЕ?..ПМР може увійти до складу України
Україна ніколи не відхрещувалася від проблем Придністров’я, є державою-гарантом у розв’язанні придністровського конфлікту у форматі “5+2”.
І це не дивно, адже на території невизнаної республіки сьогодні проживає близько 200 тисяч етнічних українців, з них майже 100 тисяч мають громадянство України.
Саме на придністровських землях ( в сучасному місті Бендери) Пилип Орлик написав першу українську Конституцію, Іван Котляревський створив третю частину неперевершеної “Енеїди”, а Марія Заньковецька розпочала свою акторську кар’єру.
На початку вересня 2008 року на півночі Придністровського регіону в місті Кам`янка відкрили пам`ятник Тарасу Шевченку – четвертий монумент українському Кобзареві у Наддністрянщині.
Слава *Придністровській Українській Республіці !!!

Юрий 30.09.2010 00:33

Слава Приднестровской республики !!! С Россией на века !!!!

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.