![]() |
Извините, но не могу не процитировать высказывание одного из “бывших”, ныне имеющего адвокатскую практику в США. “Вы вообще то газеты американские читаете по английски...??? если да - то могли бы заметить как Збигнев Бжезински часто Россию обвиняет в энергетической экспансии... да и Кандолиза Райс неоднократно заявляла что российская позиция по Ирану мешает политике США на Ближнем Востоке... о пользе читать прессу между прочим говорил еще Остап Бендер”.
Вот так, Олег, и это говорит человек, живущий там. Кстати, ранее, он утверждал, что Олбрайт действительно говорила о богатствах России, и о том, что это, дескать, “несправедливо”. Я ему, почему-то верю, Олег. Может, потому, что он живет там и читает ИХ газеты на ИХ языке, а Вы говорите с чужих слов? |
посты из соседних групп.мои пост и ответ на него-
аллергияна румын по тои простои причине что детеи в школах учатистории румынии,а не Молдовы, учителя учат детеи разбивать стека иразмахивать румынскимфлагом.... какже наши дети??? они с какими знаниями и открытиями из школприходят?....в приднестровье учат детеи старыми мерками и любовь кродине прививают.мальчик уехал из Тирасполя в Москву и его сразуперевели из 2 в 4класс. вот о таких показателях надо говорить. дети кпамятникамсами цветы несут и память о предках чтят.Георгиевскуюленточку наулицах раздают с гордостью. зная ее историю... а нашикаквандальчики-фашистики что ли??? ответ-я не хочу что бы мои дети носили пионерские галстуки и учили всюэтухерню про победу коммунистического труда.... есть простодобрыедела...а про Тирасполь не расказывайте мне- это политика Смирноваи егоспособ поддерживать ощущение СССР в Приднестровье! Вот и судите есть ПРИДНЕСТРОВСКАЯ нация или нет... |
Понятия как "приднестровская нация" нет и быть не может,ведь ПМР это гавань разных наций, макет мира который должен быть. Да, хоть и есть есть три языка государственых,но большенство говорит на одном. Может это и плохо, и хорошо. Но решать это только тем кто им пользуется,даже если и не как родным.
|
Приднестровье это Украинская земля,которая в угоду котовского стала Молдавской автономией,а потом присоединив Бессарабию(теперешнию молдову) стала МССР. По логике после развала союза эта земля должна перейти Украине. И такое желание тогда в 1990 году было. Но руководство Украины проморгало момент,боясь ссоры с Молдовой. Это многонациональный край-большинство Украинцы-30% Русские-30%, Молдаване-30%,и другие-10%.Раньше здесь в основном речь была Украинская-Молдавская-Русская. После образования Молдавской автономии-перешли на Молдавский,а в 50-х годах произошла Руссификация. И тепер хоть и три государственных языка-Русский,Украинский,Молдавский-все ведется на Русском.Даже документы с Украинского требуют перевода на Русский. Не решен вопрос о равноправном развитии в гос учрежениях трех языков. Деклатативно есть !
|
Зiновiй Худоба пишет, что Приднестровье - украинская земля. У меня возник вопрос, а что вообще такое украинская земля??? Причем даже не малороссийская...
А приднестровской нации конечно же нет из определения. |
Уважаемые участники группы,предлагаю Вашему вниманию значение слова "нация":
Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующихся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика. 1.Если говорить про приднестровскую общность,то она есть,но она существует всего лишь 17 лет,следовательно,приднестровскую общность нельзя назвать как исторически сложившуюся. 2.Говоря о общности территории,то надо отметить,что такая территория у общности Приднестровья имеется.Но опять же Приднестровье,как отдельное государство,существует 17 лет. 3.Экономические связи довольно разнообразны и действенны.Осталось только развить промышленность до 100 процентов её потенциала. 4.Государственных языков у нас 3 : русский,украинский, молдавский.Это говорит о том,что в Приднестровье живут люди разных национальностей.Следовательно,эти люди являются представителями своих наций. |
5.Духовный облик и культурные особенности довольно разнообразны. Они воплотили в себе особенности многих национальностей.
Приднестровской нации пока не существует,так как временной промежуток существования государства очень мал.Должны вырасти десятки поколений коренных приднестровцев,чтобы нашу общность мы могли назвать нацией! |
Молодец Виталий! Все доступно и понятно ! Я сщитаю к этому- раз есть государство то со временем оно перерастет и в нацию !!!!!
|
А ты тихонов изучи историю этого краю! и тогда поймешь почему Украинская земля !!!!
|
Приднестроевье имеет мест быть и какие бы рты не пытались схавать этот славный кусок, боюсь ПОДАВЯТСЯ!!!
|
Вадиму Орлову: не "бендеровский",а "бандеровский"
|
"приднестровская нации"не существует.Это понятие непреемлемо.Существует Великий Русский народ.Я сам чистокровный русский(калужская область) и горжусь этим.Приднестровью быть, как суверенному независимому государству.Но,к сожалению,В молдове пришли к власти румыны.Они уже объявили что через 2 года молдова вступит в НАТО (для скорейшего воссоединения с румынией).Бендеры 100% уйдут в румынию в ближайшие 3-4 года.Что касается левого берега -то это все дело времени.
|
За Бендеры будем БИТЬСЯ ДО КОНЦА!Бендеры будут в Приднестровье или нигде!!!
|
Приднестровской нации не было...! А раз есть Государство Приднестровье, то сформируется и нация-Приднестровская!!!! А вы господа свой велико-руский шовинизм сюда не суньте,здесь все нации великие-которые формируют-Приднестровскую нацию или общность всех народов входящих в состав Приднестровской республики!!!!!
|
я вообще удивляюсь, как такие шовинистские высказывания тут могут висеть сутками. Я думал, их затирают в течение 15-ти минут. По-моему, ответные реплики типа "давайте жить дружно" здесь не катят. Есть наезд на 30 прроцентов населения ПМР? Есть. Значит - ФТОПКУ!
|
спасибо, сообщения, о которых я говорил, удалены.
|
Просто хотелось выслушать мнения на этот счет...но так как дискуссия не завязалась...и конечно же по просьбам трудящихся.......)
Ксенофобизм не допустим в нашей группе!!) |
Придністровська Українська Республіка
Тип:Клуб Категорiя:Географiя - Країни Опис:Придністров'я - це споконвіку Українські землі, ще від часів Київської Русі. На них 1917 року була проголошена влада Української Народної Республіки, а після її загибелі тут опинилися при владі більшовики. До 1924 року Придністров'я входило до складу Одеського, Балтського і Тульчинського округів УССР, потім на цих землях створено Молдовську Автономію в складі УССР: то була автономія для молдован, де їх було лише 31%, натомість українців 49,65%. За українське Придністров'я!!! Контактна iнформацiяВеб-сайтhttp://csdum.org.ua- корисний ресурс на тему |
ПРИДНІСТРОВ'Я : Молдовське? Російське?А може – УКРАЇНСЬКЕ?..ПМР може увійти до складу України
Україна ніколи не відхрещувалася від проблем Придністров’я, є державою-гарантом у розв’язанні придністровського конфлікту у форматі “5+2”. І це не дивно, адже на території невизнаної республіки сьогодні проживає близько 200 тисяч етнічних українців, з них майже 100 тисяч мають громадянство України. Саме на придністровських землях ( в сучасному місті Бендери) Пилип Орлик написав першу українську Конституцію, Іван Котляревський створив третю частину неперевершеної “Енеїди”, а Марія Заньковецька розпочала свою акторську кар’єру. На початку вересня 2008 року на півночі Придністровського регіону в місті Кам`янка відкрили пам`ятник Тарасу Шевченку – четвертий монумент українському Кобзареві у Наддністрянщині. Слава *Придністровській Українській Республіці !!! |
Слава Приднестровской республики !!! С Россией на века !!!!
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT. |