![]() |
А вообще народ, для того, чтоб развить производство нужно во-первых построить НОвую Электростанцию... Желательно на газе, Как предлагали Чехи.... И таким образом покрыть Дефицит Электроинергии... Во-вторых снизить Цены на Электроэнергию... Тогда можно будет говорить об развитии производства, а при такое стоимости Электричества мало толку будет
|
Если бы человечество в своё время прислушалось к идеям Николы Теслы то энергии у нас бы было с избытком причём без нефти газа урана или угля
|
Эт точно! Например можно закупать или брать в кредит у компании "Роснано" недорогие,но эффективные солнечные батареи,и на их базе начать потихоньку формирование инфраструктуры альтернативной энергии.Сначала в масштабах небольших городов,хозяйств,затем больше...Можно также наладить выпуск или конвертировать под электродвигатели наши маршрутные таксо
|
Вы про что тут общаетесь.. на территории exМССР ДВЕ электростанции!!! ) электричество СЕЙЧАС продается НА ЭКСПОРТ!!! какие блин батарейки тесла ) проблемы в энергии - НЕТ!!! у нас проблема ТОЛЬКО С МОЗГАМИ!!! лечить нужно ТОЛЬКО ЕЕ!!!
|
Вы правы Михаил насчет наукоемких производств.. но таким рулилам как Гимпу подобного размера идеи - не помещаются в голове.. они живут продавая свой народ оптом и в розницу.. и какие-то "сложности" и ответственность не к лицу.. гораздо проще продавать бедность и немощность.. отвечать ни за что не нужно.. хуже ведь сделать трудно
|
По теме. Сельское хозяйство Молдавии не в состоянии было прокормить население страны ещё в своё золотое время - советское, поэтому в республике ( не с бодуна, а согласно серьёзным научным расчётам) коммунистическим Советским правительством была создана развитая промышленность, в первую очередь науко- и трудоёмкая. перерабатывающая, которая с таким трудом и упорством всё-таки была уничтожена молодой прогрессивной капиталистической демократией. Аграрная Молдавия - это миф, бред, дрова и тапочки... и т.д.
В Молдавии, как и в любой стране мира, можно развивать любое мысленное и немыслимое производство. Не надо только мешать людям работать, а надо утопить в говне Парламент, Правительство со всеми его министерствами, управлениями, комиссиями, банки, таможни, полиции, гвардии , уездные, районные, городские, сельские правительства и начать организовывать жизнь страны абсолютно по-новому. Не по теме. В другой теме. |
ага-ага.. revolution now.. мы старый мир разрушим.. |-) по существу что?
|
"Мозгов" здесь явно не достаточно.По экономической теории,да и так из жизни следует что первичными факторами для развития любого дела являются ресурсы и желательно дешевые.И даже если у нас аж целых две электростанции:-D,все равно квитанции за энергию выглядят очень страшно,на газ тож,,,,деньги или кредиты как важнейший ресурс,тоже очень дороги,,поэтому и любое дело будет изначально очень дорогим,начинать нужно государству с реорганизации ресурсной базы,работать на максимально удешевление,разрабатывать альтернативные источники энергии стационарные и мобильные,т.е для транспорта
|
Ответ неправильный: основным источником эффективности является КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ!!! Только упорядочив управление, можно достичь устойчивости даже на недостаточных ресурсах (пример - Япония, ресурсов - нет). А счета за газ и свет.. это кстати - СЛЕДСТВИЕ некачественного управления. Экспортные тарифы на электричество меньше наших коммунальных причем весьма серьезно.. угадайте с одного раза - почему?
|
В Японии ресурсы есть-электричество атомное,металл не используется в огромных количествах,так как основное производство в Японии сосредоточено на базе наукоемких а не на ресурсоемких принципах.А руду,да! Они покупают,но только для того чтобы быть одним из самых крупных поставщиков качественных стальных чушек в мире! Удивительно правда? А Автопром уже давно находится в регионах с большим количеством дешевых ресурсов,в т.ч и трудовых) А так вообще советую одно отличное объемное издание "Экономикс" Макконнел,,где очень подробно расписано откуда чего растет в нашем мире,,там очень сильно отличается от того что показывают по телевизору про саммиты и "как надо"
|
Вы себе противоречите.. такое впечатление что атомные станции и металлургия появились в японии "с неба".. я написал по русски - КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ.. а что бы говорить об этом нужно понимать ЧТО ТАКОЕ - УПРАВЛЕНИЕ! когда есть ЦЕЛЬ, объект, субъект управления, вектор начального состояния и вектор действия.. разложите себе на черновике относительно задачи "республика молдова", что входит в названную формулу.. и вы поймете что проблема не в энергии и ресурсах.. а в чем-то другом..
|
Не забывайте что управление,в случае когда нет или недостаточно этих самых,злосчастных ресурсов,всего лишь жонглирование словами,демагогия,распыление мыслей зря,в ситуации когда просто нечем управлять) С другой стороны вспомните последние 10 лет СССР,управление сгнило или сгнивало,а государство как таковое еще дышало и до сих пор дышит через бесчисленные артерии газопроводов и другой ресурсной инфрастуктуры
|
Слава, давайте вернемся на землю - в Молдавии НЕТ проблемы энергетической недостаточности. Проблема прозябания людей не в отсутствии энергии.. так понятней? есть регионы которые в плане доступа к ресурсам стоят в более незавидном положении, где климат на много суровее, но там НЕТ ПРОБЛЕМЫ ПАТАЛОГИЧЕСКОЙ БЕДНОСТИ НАРОДА!! я пытаюсь вам и так и эдак объяснить что не в энергии суть наших бед. И события за окном, на экране ТВ по радио и в СМИ, ясно показывают что давно не в этом.
|
Да и честно говоря по сути мы с Вами говорим об одном и том же,просто разделяем понятия,ведь управление или управленческий,административный ресурс это тоже ресурс,как газ и нефть и от его качества и стоимости также зависит конечная цена результата
|
Да что Вы упёрлись в эту энергию,я ведь просто привел пример того что хоть как-то можно удешевить,что деньги в этой стране нужно вкладывать не в Sun-City,MOLы или гостиницы оббитые золотом изнутри.) И потом тема-то в форуме какая? "Что можно развивать...?" Я предложил,и это моё мнение,я не говорю что все должны его разделять,но Вы то и дело пытаетесь его опровергнуть причем не предлагая ничего взамен своего.Управление плохое и все бедные вокруг,хорошо,предлагайте конкретные шаги по икоренению этого,а иначе у невольных читателей возникнет подозрение что Вы хотите "Взять всё,да и поделить")
|
Так подумали только Вы.. так что не присваивайте мне этих умыслов. А что касается управления, то начать можно с малого - бороться с пьянством хотя бы в личном кругу.. у меня например уже ни один близкий знакомый - не употребляет алкоголь, либо (не близкие знакомые) существенно меньше его потребляют. Вот вам - домашнее задания на совершение "доброго дела для доброй молдавии".. ) ну а если шире - учиться и понимать окружающее, для начала определить свое место в этом мире, оценить верно силы в плане того что ты можешь изменять. ОЧЕНЬ хорошо подумать о том "ЗАЧЕМ" ты будешь это делать и "ПОЧЕМУ" именно так как ты решил.. Вот вам "ближняя задача управления".. управления СОБСТВЕННОЙ СУДЬБОЙ! Это кстати входной экзамен для тех кто хочет попытаться чем либо править кроме своего тела у Вас я гляжу есть стремление править.. но вступительный экзамен вы пока скорее всего не сдадите нужно учиться.. как это делаю я сам - присоединяйтесь.. )
|
Очевидно экзамен на скромность у Вас я точно не сдам,так как Вашу скромность мне переплюнуть не удастся
|
ах оставьте, оставьте.. (с) ) ну неужели я не имею права шутить?
|
Т.е Вы считаете что пьянство главный источник бедности в нашей стране?
|
Пока нет стабильности, пока цель только хапнуть и чем быстрее тем больше,незная что будет дальше, так и будем проживать с нищей и жалкой стране.те кто долже думать о завтра, думают о вчера, те кто должен думать о стране думают о себе, а остальные вздыхают робко и стараються не думать
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT. |