![]() |
вот например продавать легально оружие арабам а потом с ними же воевать и опятьже зарабатывать на том что изготавливается оружие против этих же арабов..... и вы хотите сказать что это не преступление???? хотя по закону и нет....
|
Вот это и есть то о чем я писал...Закон не работает,коррупция...И не цивиллизованность это,а грязный бизнес,на крови.
|
А уличную преступность,так называемые "авторитеты" держат в узде по одной причине,не из гумманности,а чтоб не дразнить государство...Чтобы "цивиллизованно" делать свой биз...
|
Василий , а людям по барабану тёмные дела , им бы спокойно по району пройтись , без страха , когда есть кому удержать беспредел , тогда гут ..., власти не могут с этим бороться , методы не те !!! А кто есть власть ??? По большому , те же преступники при статусе - неприкосновенные !!! Воровали власти , воруют и будут воровать ..., с этой точки зрения я понятия и блатных больше Уважаю , они так живут и не скрывают того , что воруют, *в своём мире держат порядок ..., а эти власти наши , гондоны , при чём все !!! Конечно , сейчас уже и блатные не те что были , хотя есть ещё Порядочные Люди , с точки зрения ихнего кодекса чести , но ...
Беспредел только будет расти , когда во власти хаос , самое время для вурдалаков !!! Что не говори , но , раньше в районах спокойнее было , и вечерком можно было пройтись , и это не заслуга властей государственных ..., были конечно и раньше вурдалаки , но , сие не было как эпидемия , когда сопляки стаями на людей набрасываются ... |
ну так я и не говорю что идеал это когда тёмный бизнес и авторитеты..... пускай держут пусть хоть для своей выгоды....может и прийдут времена когда исчезнет преступность....ну для начала нужно убрать финансо-денежную систему
|
Из-за темных дел революции происходят...И организованная преступность идет рука об руку с властью...И обратите внимание,уличная преступность усиливается когда идет передел сфер влияния...Преступность не искоренить...Но и терпение народа не бесконечна...А те,не те...Вор,он и есть вор.
|
не совсем согласен, Василий... поверьте, у бандитов свой кодекс чести, и на нём строгач покруче чем дисциплина в армии... пурш - и на перо !!! там не церемонятся... и этот кодекс гласит, что не в каждом человеке нужно рассматривать жертву(лоха)... только наркоманы, быдло и беспредельные морды могут ограбить, обворовать или убить например ребёнка, беременную или стариков, малоимущих... порядочный бандит, сроднен Робин Гуду, пафосно звучит, но это так и есть... таких очень мало осталось, но вес они ещё имеют, и их в первую очередь готовы убрать с горизонта - беспредельные авторитеты... хотя в моём понятии - авторитет не тот, кто страхом навязывает уважение к себе, а тот, кто заслуживает поступками... и такие заслуженные и держат беспредел в ежовых рукавицах, а удоды беспредельные, с коррумпированной влястью - ставят им палки в колёса(беспредельничают под их именем, сажают, убивают и т.д.)
|
Ну а если квартиру мне бомбанут,у жены "коселек"...?Это ж уважаемая масть...Или я ошибаюсь?...
|
А про порядочность вора,...так сказки это.Бандит,да еще порядочный?...
|
масть уважаемая, но тут немного другое... воровать и грабить им не заподло, но есть и свои принципы, допустим, как в примере из фильма с Жегловым, ограбить многодетную мать, которая не сможет прокормить детей и вынуждена свести счёты с жизнью - считается заподло... но не будет же вор, по-большому счёту спрашивать перед ограблением, какой у вас доход, и протяните ли вы до зарплаты, если он у вас щас треснет кошелёк... я говорю про класс криминальный... над всеми бандюганами стоят авторитеты, которые раньше не имели права кентоваться с властями и политикой, но все мы понимаем, что всегда был кто-то в шоколаде и с теми и с другими... так вот, властям тоже было выгодно чтоб бандиты сдерживали свою сферу под своим контролем... но это не говорит о том, что все резко прекращали воровать... просто делали это уже более выборочно... так примерно дали понять коми, бандитам, что надо чуть угомонить пыл, и вот, 8 лет люди не боялись криминал, как в 90-х...
|
дядь Вась, все мы грешные... кто больше, кто меньше... вор хотя бы признаётся что он ворует, а политик ворует и клянётся что в жизни не посягнул бы... так кто из них порядочней? а взять директоров, начальство и кучу других специальностей... сколько из них честны и порядочны?
|
Василий , вообще-то бомбили раньше только хаты "буржуев", у простых работяг воровать было западло ..., это после перестройки понеслась ..., беспредел попёр через край ... профессионал не полезет в хату без подготовки - узнает , что да как , кто по чём .
|
Сегодня 20:02
И я о том же ... |
А мне от того,что квартиру бомбанул "уважаемый" наверное должно быть приятно?...Или же авторитет наверное наказал карманника за то что последние деньги у жены свистнул?...Сергей,не романтизируй отношения существующие в криминале.Ему выгодно распространение легенд о себе.Ты это делаешь...
|
А нынешняя ситуация создалась базируясь на криминале...Распался Союз...Криминал в паре с чиновничеством(а порой между ними никакой разницы) подарил все добро себе.Произошла так называемая "приватизация"...У нас же кроме как воровать,ничего не умеют...Плюс ко всему еще жадность...Перечитайте еще раз "Крестного отца" внимательно.
|
дядь Вася, я не романтизирую и не покрываю... но что ни говорить, а лучше контроля над бандитами, чем сами бандиты - не будет !!! и зачем мне читать то, что описанно не факт что достоверно, когда я могу услышать это чуть ли не с первых уст? я не хвалюсь, но тоже не с потолка многие вещи беру...
|
Я Сергей про все в курсе...Я про идеологию вора...Это возникает когда государство не в состоянии защитить "маленького" человека,или нежелании государства это делать.Нельзя множить беззаконие...Ведь подумай,...какой нахрен Робин Гуд...Ты горбатился,строил жизнь,обеспечивал себе и детям достаток...А тут какой-то урод "уважаемый" решает что я буржуй и мне надо с ним делиться.Он видите ли,кроме как воровать больше ничего не умеет.Профтехучилище кончал и не виноват он что специальность у него такая.
|
я насчёт этого не спорю, но вы не о том пишете... я про то, что если их крыша расслабится, то грабить будут не только у вас, хорошо зарабатывающего, а у всех подряд, не имея значения кто он, и что он... грудной ребёнок или старушка - тупо по-беспределу и всё... а как с этим бороться? посадить и всё?
|
Сергей,все дело в власти,в обществе.Ведь по сути,что такое государство?...Это сообщество людей,которое "договорилось" жить по определенным "правилам"...И если эти "правила"(законы)не соблюдаютя,и прежде всего людьми выбранными обществом для "руководства",то что надо всем делать?...Я понимаю,что не так просто поменять этих людей...Конечно проще создать в этом государстве свое,с своим кодексом.Но он будет только для своих...Ну и чем он тогда будет лучше,справедливей?...
|
в том-то и дело, что кто бы не стремился к власти, он по-любасу будет под себя подстраивать общество... вопрос лишь в том - удовлетворит ли это, общество... чем беспредельней будет власть, закон, тем сильнее будет накаляться общество... эффект фурункула...
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT. |