![]() |
Жанна по ходу своей работы я с ними постояно сталкиваюсь и все как один говорят что приходиться горбатиться на чужбине и зарабатывать себе на жизнь и дальнейшую старость в другой чуждой им стране,потому что их страна на них положила.Приезжают большая часть по грин-карте,остаются в основном работоспособные и стараются вытянуть сюда остальных своих родственников.Многие кто съездил в Уз возращаются обратно и говорят что уж лучше горбатиться здесь на дядю Сэма чем *за сто долларов на местного бая который может еще не заплатить.Жанна просто просто бесят фразы типа ПРОГРЕСС НА ЛИЦО и прочая лабудень некоторых экзепляров,когда видишь какой работой им приходиться заниматься зарубежом,уж наверно *не от хорошей жизни они уезжают.И я как видите пишу правду и не скрываюсь под разными никами.
|
Кочерыжкин, слово Бог- нужно писать с Большой буквы! В школе надо было лучше учиться, а не разборками заниматься, чтобы ситуацию лучше знать.. Короче, Холоп ты не образованный.. На таких, как ты плевать хотел.. *Мне тебя очень жаль, как-нибудь вышлю тебе букварь.. Или денег, для твоего образования..
|
С тобой все понятно , блин, почему меня никто не предупредил, что у тебя мозг- совсем отбитый.... Тот, кто научил тебя рыбалке, просто молодец.. В твоем положении (положении бездумного бревна), нужен покой , а не разборки.. Успокойся! А то получается что руки и ноги -МС, а Голова- УО...
|
Послушай ты Юлдабай обдолбанный не тебе меня грамоте учить,и в школе по русскому меня учили *в советские годы,и слово бог не заставляли писать с большой буквы.Ты бы лучше правилам этикета научился,хамло кишлачное до интернета дорвалось.Что колхозе Кизил-Пиез в интернет появился? Прогресс НАЛИЦО!!!!!!! Браво!!! Меня жалеть ненадо,ты себя лучше пожалей чучмек колхозный.
|
И какой же работой вы занимаетесь за рубежом лишь бы не пахать на местного бая ?
И можно в подробностях в чем проявляется полная жопа положения дел в Узе ? |
Дмитрий, вот Вы странный товарищ, честное слово.... Вы действительно думаете, что то что происходит на форумах, в различных *группах на сайте "Одноклассники", кем-то из официальных лиц любой страны, или Республики перечитывается??? И к тем, кто говорит не так как говорят в "Ахбороте", принимаются карательные меры, но Вам не смешно самому??? *
*Вы думаете, что если мы все дружно начнём петь *одну и ту же песню "в Узбекистане, не жизнь а что...., слово поприличней не могу подобрать.... дерьмо, правительство погрязло в коррупции, экономики нет и т. д." - вот это будет считаться говорить правду и только правду??? *Ну вот как Вы думаете, кому нужно засылать Тимура, ну или тех кто пишет, что всё-таки в Узбекистане не так уж и плохо, на сайт "Одноклассники"......чтобы нести заказной бред??? *Для чего - ну сами себе на этот вопрос ответьте, вместо вот всего остального что Вы пишите..... |
:)
Ну Дмитрий, будь добр, ответь уж на вопросы ... |
Андрей, я тебе сейчас расскажу какой работой здесь занимаются. то, что знаю я, по крайней мере. на Брайтоне - работают в магазинах грузчиками, уборщиками, разносчиками товара и прочими дополнительными обязанностями в одном лице, при этом получают не положенные минимальные 7.25 долларов в час, а не более 5 баксов. в русских ресторанах официанты вообще не получают зарплату, а имеют только чаевые. при этом официантам вменяется в обязанности и зал убирать и на кухне помогать. а рабочий день в русском ресторане начинается в 9 утра и заканчивается в 2-3 часа утра (ночи). русские магазины работают, в основном, с 8 утра до 10 вечера. я говорю о продовольственных магазинах. еще есть стройки, где люди работают разнорабочими и получают в неделю от 300 до 500 долларов. рабочий день обычно с 6-8 утра до 6-8 вечера, в зависимости от объекта. если учесть что минимальная стоимость квартиры в бруклине 800 долларов, а цена проездного на месяц 89 долларов, а еда на одного человека, если питаться "на улице" как минимум 100 долларов в неделю, то, посчитайте сами что тут можно заработать и как на это жить, да еще и отправлять домой. конечно, люди выходят из положения. снимают квартиру на несколько человек, а совсем недавно, я натолкнулась на объявление что сдается место в комнате. поначалу не могла понять что это такое. позвонила по телефону, мне объяснили, что в квартире 2 комнаты, в каждой комнате стоит по 3-4 кровати, так вот сдают кровать плюс делят между всеми стоимость света, газа, кабельного телевидения. стоит такое место 200-250 долларов в месяц, с остальными счетами получится 280-300 долларов. вот вам краткое описание "райской" жизни на заработках в Нью-Йорке. и самое главное.... при сегодняшнем кризисе в штатах, который уже докатился и до Нью-Йорка, где каждый 2-3 магазин или ресторан выходит из бизнеса и повсюду висят таблички "сдается в рент", работу еще надо ухитрится найти. я уже молчу за то, что стройки практически заморожены с прошлого года. *как обстоят дела с работой и оплатой в Узе, вы знаете лучше чем я, потому я не буду это комментировать. то что сказал Дима - тоже имеет место быть, но и я вам описала реалии сегодняшнего дня. *все остальное - как в любой стране мира. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины поныть
|
Жана, а на фига тогда, они там( у вас) так мучаются-то!?.Ну и, ехали бы назад; вон же,ребята наши говорят,что все нормально - и жизнь хороша и жить хорошо(вроде).
Мне вот,дочь недавно рассказала,что в тамошнем с/маркете на кассе встретила земляка,мало что земляка,практически соседа!!!,с нашей же улицы,только дома разные,учился в 110-ой,окончил "восточку" и уже 2 года "на заработках",ищет "грин-кардницу", готов заплатить за брак,только,чтобы остаться. Мама, в Таше, "спит и видит" его только за океаном,чтобы пусть и через несколько лет - быть рядом. |
Виктория, хотела бы я знать в каком супермаркете нью-йорка на кассу поставят человека без документов. такое я даже на брайтоне не слышала, потому как за прием нелегалов на работу не просто можно лишиться лицензии и бизнеса, но заплатить достаточно крупный штраф, вплоть до тюремного срока. особенно сегодня, когда волна против нелегальной иммиграции практически достигает пика. некоторые штаты уже ввели закон разрешающий проверку документов на улице и задержание нелегалов. до нью-йорка это еще не дошло, но... вопрос времени. если не примут какой-то закон, то... последствия будут непредсказуемые. насчет мучений... ответ прост. многие просто не имеют возможность вернуться, так как приехали в долг и поначалу надо заработать и вернуть долг, а уж потом собирать и на себя, некоторые сами не хотят возвращаться, как правильно сказал Дима, предпочитают работать здесь в подобных условиях за копейки, чем тоже самое делать дома. почему это просходит - ответить не могу. у каждого - свои тараканы в голове и свои причины поступать так, как поступают. единицы устраиваются неплохо, находят себе фиктивные браки, которые нередко перерастают в фактические, через друзей-знакомых достаточно быстро, получают документы, используют на всю катушку все льготы и гранты для обучения и устраиваются на хорошие работы с достаточно высокими заработками и забирают сюда семьи в течение 5-7 лет. но это - единицы, от силы 5-7 человек на сотню. кстати, с гринкардницей брак лишь трата денег и времени. быстро рассматриваются документы только с гражданами страны, до одного года сейчас в нью-йорке, с гринкард можно ждать и 5-7 лет, пока она/он не получит гражданство. вот в этом, Виктория, и заключается проблема очень многих приехавших. как я уже не раз говорила, люди не знают законов страны, питаются всякими слухами, которые в 98% случаев - дезинформация, начинают подавать на всякие политубежища и подобные программы, или делать фиктивные браки с гринкардницами. естественно, все это тянется годами, и в результате, в основном и целом, заканчивается ничем. а попав на компьютер государственной машины один раз, менять историю своего пребывания и целей легализации практически невозможно, у государства начинают появляться дополнительные вопросы, подозрения, а следовательно и время на проверку "под микроскопом". вот так и получается что люди в стране по 10-20 лет без документов и изменить ситуацию в другое русло - очень и очень тяжело, если вообще не невозможно.
|
Жанна, и тем не менее,почему не уезжают? То,что надо отдавать долги - согласна,но если невмоготу!, можно "ужаться",наскрести и вперед...,пусть,как Вы говорите 300-400 дол.в неделю,возьмем 400;400х4=1600, минус жилье(сред.150-200),пропитание (в рус.магазинах дешевле,на неделю можно запастись и на 40-50 дол).Посмотрим,что может получиться: 1600-800(жилье)-200 питание - пусть, еще 200 одеться-обуться(и то много)- еще 200 "тудым-сюдым"..."кругом-бегом",можно отложить дол.300-400 дол в месяц(у многих получается больше), в конце-концов "сесть" на хлеб и воду -только бы домой....
Моя бывшая соседка по Ташу (нелегал),убирается - себя не щадит, каждый месяц!!!сыну отсылает в Таш 800-1000 дол. и так уже 5-й год(приехала по гостевой к дяде,а тот умер,вот она и пытается оттуда помогать сыну). У нее и машина есть, и права штатовские, и пока Бог миловал - не попадалась на глаза полиции. А по поводу, того мальчика-кассира,так он вовсе и не нелегал!, сначала была гостевая, а сейчас он как бы учится(языковые курсы). |
Да здравствует Родина! Пусть кричат ... А она мне нравится - спящая красавица!
|
Напоминаю всем *наша Родина - Узбекистан! Я лично на Чиланзаре родился, в 1-роддоме *в 9:30 утра 11 июня 77-го! Зачем хаить то место где родился? С теплотой и ностальгией! Прошу прощения, что до сих пор в Ташкенте, а не в ню-йорке и не в москве! Мой любимый город - это Ташкент, чудной магический и такой прекрасный!
|
Главное ответить на вопрос "С чего начинается Родина?" С желудка? Или с чего-то иного?
|
Виктория, ну это сильно написано " Моя бывшая соседка по Ташу (нелегал),убирается - себя не щадит, каждый месяц!!!сыну отсылает в Таш 800-1000 дол. и так уже 5-й год(приехала по гостевой к дяде,а тот умер,вот она и пытается оттуда помогать сыну). "
*А её сын в Таше работать не пробовал, или он калека? Или что? Ну просто чтобы матери помочь и она там себя пощадила....., а может как мать приехала в Таш и дома посидела...., зачем такие сыновья нужны??? Вот в чём вопрос |
Ирина, если бы Вы знали как Вы правы!,по поводу пощадить мать...мало того,что она ему такие деньги присылает,так они в Ташкенте на Алайке сдают ее 3-х комн.квартиру и все мало-мало-мало... Все родственники ей говорят,что не стоит так "закармливать" сына и его семью(он женат и есть ребенок),что он толком и работать-то не хочет(об Америке мечтает), но мать есть мать!,умом она все понимает,но сердцем...А сын,не понимает,что мать на износ работает,как она устала,как хочет в родной Ташкент - домой!,и постоянно твердит "но вот еще полгода-годик,и домой"....
|
да родные места нужно знать, особенно роддома, только впервые слышу что роддом №1 находится на Чиланзаре:-D
|
Интересно а почему Ташкент с большой буквы,а Москва и Нью-Йорк с маленькой?Вот мой родной город Пскент заметте с большой буквы.
|
Виктория, зная местные нравы, могу вам сказать одно: чтобы отсылать 800-1000 долларов в Таш ежемесячно, заработать их на уброке просто невозможно. это из разряда - говорите тоже, вы нам не мешаете. уборка квартиры стоит 50 долларов, уборка дома 100-150. посчитайте сколько надо убрать чтобы заработать и на себя и на отправку в Таш, особенно учитывая что сегодня не очень кто нанимает уборку квартир и домов, так как очень многие теряют если работу не полностью, то достаточно ощутимый процент заработка. чтобы отсылать подобную сумму домой нужно работать "рабыней изаурой" здесь (это мое название). официально называется бэбиситтер или няня. другими словами при наличии детей до 12 лет берут в дом с проживанием няню по уходу за детьми и уборке-готовке дома заодно. оплата за подобную работу 400-450 долларов за 6 дней работы, один день-выходной. это единственный вариант заработать чтобы послать домой 1000 в месяц, на уборке - эту 1000 долларов всего заработаешь, и то, если еще очень повезет. *в отношении почему не едут я вам уже дала все разные варианты ответа. в отношении экономии денег в условиях сегодняшнего дня - вопрос очень даже открытый даже для легальных жителей штатов. говорю вам это из ежедневного профессионального опыта. очень много семей сегодня где работает только кто-то один из супругов, другой получает пособие по безработице, и уже растет число семей в который оба супруга на пособии по безработице и пытаются всеми правдами и неправдами подработать к данному пособию.
|
А ты чё ждала то,Алёнушка?
|
Жанна опередила меня и ответила на все вопросы.
|
Жанна,это из разряда - говорю тоже,но чтобы Вам не помешать...., так сказать,из личного: моя дочь работала полтора года(убиралась в домах, сейчас -студентка)-не в NY,за день убирала 2 дома :один до обеда,второй после(утром, среди дня их развозила хозяйская машина,вечером *-так же забирали и развозили по домам),работала на хозяйку; один дом 25 дол, так.обр.90 дол. -день(даже не 50,как Вы говорите),в неделю 450, месяц-1800; некоторые девушки(женщины) работают по субботам - это на себя,стоит такая суб.уборка 50 дол.
Вот и получается,если есть так сказать, субботние клиенты -то в месяц 2000 тыс.дол. |
уборка 1 *дома( не квартиры) 45 дол.
|
Виктория, вы говорите за сегодняшний день или за то, что было 3 года назад? и арифметика у вас какая-то странная: 25 долларов за дом (мне вообще интересно за такие цены, дайте мне координаты того кто за подобную цену дом убирает), в день 2 дома, а сумма 90 долларов в день. это по какой таблице 2х25 получается 90?
|
Нет,Жанна это *сегодняшние цены,потому что моя дочь 2 раза в неделю -подрабатывает, я же поправила одна уборка частного дома стоит 45 дол, и убрать его надо до обеда,т.к.в опред.время приезжает машина и везет на след.дом.Работают с 7 утра, и до 6-7 вечера.
|
Виктория, дайте мне координаты того кто убирает дом за 45 долларов. у этого человека будет клиентов на 5 домов в день, если, конечно, тот человек вообще представляет себе что такое дом в Нью-Йорке и сколько времени занимает его убрать
|
Виктория, если вашей дочери платят предприимчивые люди, которые ее возят с работы на работу, это абсолютно не значит, что хозяева платят данную сумму хозяйке вашей дочери за уборку, которая ее возит с одного места на другое. вот то что с 7 утра до обеда надо убрать дом - правильно. потому как уборка дома занимает как минимум 5-6 часов, если делать это одной.
|
Виктория,дайте мне координаты того кто убирает ...., если, конечно, тот человеквообще представляет себе что такое дом в Нью-Йорке и сколько временизанимает его убрать
Сегодня 08:15 Жан,будьте проще! не надо понты гнуть и пальцы веером.... разве,может кто-то себе что-то представлять, помимо Вас:-( |
очень даже может, Виктория! вот вы - например. вы же представляете что 25 долларов или 45 долларов уборка квартир и домов в Нью-Йорке стоит. так я вас реально спросила координаты подобного человека, который работает на уборке за 5-6 долларов в час, когда все остальные работают минимум за 12, даже нелегалы, которые дают сами объявления в газеты. я не пальцы гну, а реально спрашиваю у вас коорадинаты работника и реально обеспечу этого человека постоянной клиентурой и сама буду первой постоянной клиенткой. зачем мне платить кому!то 150 долларов, когда я могу заплатить 45? вы бы на моем месте иначе поступили?
|
Машина хозяйская!,за рулем так же наемный водитель!,который об"езжает *места жит-ва уборщиц,забирает и развозит по "об"ектам", чтобы встретить машину,моя дочь выходит из дома в 6.00 утра
|
дочь работала полтора года(убиралась в домах, сейчас -студентка)-не в NY,
|
так я же не спорю, Виктория, чья машина и кто за рулем. я говорю за цены на уборку, которая получает ваша дочь и которые в реальности платят хозяева домов хозяйке вашей дочери. или вы думаете что хозяйка вашей дочери занимается благотворительностью и все деньги отдает работникам, а машину, шофера и себя содержит за счет непонятно чего или кого?
|
.Местные фрики пытаются доказать что они не пальцем деланные,Наивная девочка, не лишенная девственности...Вы о существовании другого способа вот этого святого процесса и не догадываетесь... Оставайтесь в этом приятном заблуждении, и не доверяйтесь волосатым, противным дядькам.
|
а какая разница в NY или другом месте? в штатах рыночные цены на услуги практически одинаковы везде. еще и за пределами NY могут быть выше, так как конкуренции меньше и в отдельных маленьких городках, кто-то может быть вообще монополистом по оказанию какой-то услуги.
|
Виктория,если вашей дочери платят предприимчивые люди, которые ее возят с работына работу....,
Сегодня 08:19 (md) |
Жанна Райская птичка, я тоже в очередь встану, чтоб мне за $45 в N.Y *убирались в квартире. Виктория, Чтот *тут нето. Агенство все забрало у девочки бабло. Точно не за красивые глазки, а увезли, привезли, работу нашли. *Виктория, я *даже *в Ташкенте за такую цену найти хотела * женщину, но даже в Ташкенте все накрутки обошлись *совсем не в $45.
|
вумЕньши !,вы можете вставать и в очередь, и в строй -как вам удобно будет построение....НО!, у меня большая просьба!, не надо домыслов,если конечно,это вам не близко(что-то вспоминается у вас, что ли?)
По-моему, я четко написала,что уборщицы работают на хозяйку!,никакого агенства! Наша русская баба,живет там 20 лет,набирает уборщиц(10-12 человек),исключительно нелегалов,работают без налогов(или как там у вас правильно). Насчет привезли-отвезли,у хозяйки мини-вен,который развозит уборщиц утром,у кого 2 дома -приезжает среди дня и потом уже всех собирает вечером и везет по домам(наверное,так и хозяйке удобно, и уборщицам). И еще, вумЕны, попробуйте понять,что не все приезжают с большим баблом и "брачной"визой и наверное у 90% приехавших туда все начинается *с уборщиков,посудомоек,таксистов и т.д. и т.п. Интересно, а как вы становились там "на ноги"?,только честно сможете рассказать? P.S. Наши - не любят убираться у наших же!, рассказывают о их высокомерии,какими становятся намеренно грязнулями в своих жилищах. |
Виктория, я вот вам честно говорю. за свои 8 лет в NY, то что вы рассказали за уборщиц я слышу впервые. я не отрицаю что это имеет место быть, но... для меня, да и не только для меня как выясняется это звучит очень странно. ну та женщина точно имеет агенство или что-то в этом роде, потому как по-другому она не сможет работать и иметь стабильную клиентуру и содержать машину и водителя. это уже детали. насчет большого бабла я знаю на сегодняшний день только одного человека, приехавшего в NY и то.... смотря в каком отношении эту большесть рассматривать. все остальные приезжают по-разному и устраиваются по-разному, и не все начинают с уборщиков, посудомоек и подобного рода работ. как правило, на этих работах только нелегалы, но не легально заехавшие в страну. в отношении высокомерия. я скажу по себе: если уж я плачу деньги то я и требую чтобы работа была выполнена на совесть, а не грязь по углам разметенная. можете называть это снобизмом, высокомерием, как угодно.... но убираться самой после уборщицы я не буду, также как и убирать до ее прихода в доме. я ее для этого и вызываю и плачу деньги чтобы она мне все вымыла, вычистила, а не тряпочкой помахала и на диване полежала. я вам именно поэтому и сказала в предыдущих постах о том, что или человек представляет что такое убрать дом в NY и берет всего 45 долларов. повторюсь еще раз что убрать нормально дом занимает как минимум 5-6 часов, потому как в доме 3-4 спальни, в каждой из которых полная ванная комната с туалетом под кафелем и плиткой на полу, которые надо хорошо вымыть, достаточно большие кухни, также под кафелем и плиткой и с кучей бытовой техники, которая тоже должна быть вымыта, лестница между этажами в доме, гостиная, семейная комнаты, гостевая ванная комната. у многих еще и подвалы оборудованы или под гостевые или под жилые комнаты для детей-подростков, что тоже требует дополнительной уборки. а намеренно грязнулями никто не становится. если я знаю что ко мне каждый четверг придет женщина убирать дом, зачем я буду во вторник или среду ходить по дому с тряпкой и смахивать пыль или брать моющие средства и чистить ванные комнаты? зачем мне тогда уборщице деньги платить?
|
Валентина, а я никогда и не скрывала как я здесь становилась на ноги. я приехала работать по контракту, с оплаченной квартирой на ближайший год. моя зарплата была на уровне средней по тем временам, но... я была с мужем, который не знал языка и должен был учить его, а следовательно на тот момент не мог работать в полную силу и зарабатывать. поскольку мы приехали в период начала бума на рынке недвижимости, я, в дополнение к своей финансовой работе, закончила курсы агента по недвижимости и освоила работу ипотечного брокера, поскольку продажа недвижимости напрямую связана с ипотекой в штатах. обе специаности имеют достаточно высокие и хорошие комиссионные, которые в разы превышают среднюю годовую зарплату. через 9 месяцев нашего пребывания в стране, муж уже достаточно освоив язык, также сдал экзамен на лицензию агента по недвижимости и начал довольно успешно продвигаться по этой стезе. у него достаточно хорошо шли и идут до сих пор продажи домов, через какое-то время, в партнерстве с другими ребятами, муж начал еще и строительный бизнес, т.е. они покупали землю или дома под снос, и строили на этом месте небольшие дома-кондоминиумы на 6-12 квартир. потихоньку муж отошел от партнеров и занялся этим делом самостоятельно, выполняя уже и большие проекты. я занималась и продвигалась по своей финансовой работе, училась в университете и работала. освоив специальность ипотечного брокера, предложила тогдашним моим работодателям вариант использования ипотеки как элемента финансового планирования бюджета. потребовалось 3 месяца чтобы мне доказать им эффективность моего метода и для клиентов и для компании, после чего мне было предложено стать младшим партнеров в компании без внесения денежной доли, а используя мой интеллектуальный потенциал. 3 года назад я также вышла из этого партнерства на самостоятельные хлеба. звучит может быть очень хорошо и легко, но... первые 5 лет я не имела отпуска в советском понимании данного слова, и работала - училась 6 дней в неделю по 14-16 часов в сутки, а 7 день недели работала-училась 5-6 часов. я только последние 2,5-3 года начала расслабляться из подобного графика работы, так как основные аспекты жизни уже поставлены на правильные рельсы и не требуют больших усилий поддерживать движение по ним.
|
Хотела узнать будущее Узбекистана, а узнала расценки на уборку квартиры в Нью-Йорке. А ташкентские знаете? А то скоро ремонт кончится, убирать много...(md) (md) ;-) ;-)
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT. |