![]() |
Ia ne poniala sut vaprosa sto mi? Vi ia kak paniala zdes vrajdu seite.a ne nada!mi vmeste i nam xarasho!
|
Включите Первый канал,срочно...
|
Ia ne poniala sut vaprosa sto mi? Vi ia kak paniala zdes vrajdu seite.a ne nada!mi vmeste i nam xarasho!
Сегодня 23:13 Вы не правильно поняли я не сею вражду!Я Защищаюсь от тех кто спит и видит как Осетин И Абхазов выставляет За кавказский Хребет! |
То есть Я просто Защищаюсь от Кровопиц!
|
Мы знаем что много семей переплелись в родственных узах А вы Знаете!Точнее помните?
|
Действительно мне с вами Хорошо?Не знал что когда в тебя стреляют и гонят это хорошо!
|
"Я Защищаюсь от тех кто спит и видит как Осетин И Абхазов выставляет За кавказский Хребет!"...(H) Брат,кто бы это не был,но каждый из них запарится пыть глотать и лохматку залечивать...;-) (v)
|
Это то так но вражду не я сею!
|
Знаю,Брат,твоими устами всегда глаголит сама Истина,и кто не понимает тебя,тот отрицает Истину,ибо невежда...(ch) (D)
|
Представьте что комар летает Жужжит над ухом и кусает тебя пьёт кровь! И не дай бог если ты замахнёшься значит ты сеешь вражду?Мало того если ты помажешь себя Маскитолом Это Ты вообще перешёл все нормы и посеял вражду?
|
Я действительно не разжигаю вражду я просто прызываю спуститься на землю!И встаьь со мною рядом!И только тогда вы поймёте что я человек не обьятый гордыней простой и добрый!Вы только спустиесь ведь там не месть людям?Пока, по крайней мере!
|
Дорога из Самачабло.
Один русский солдат *спросил меня – где он находится, куда идет. После 12 часов деревни были заполнены врачами и корреспондентами. Замира Тедеева рассказывает, что осетин призывали выносить из домов грузин все что им понравится. Дороги были заполнены машинами с крадеными вещами. С этой целью я тоже поймала одну курицу: я хотела поглядеть на дом моего сына, зашла во двор, выкопала картофель. Одна женщина, которая вышла из Цхинвали пятью днями раньше, *рассказала, что в Цхинвали есть улицы, которые вообще не бомбились. Например, одна бомба попала в здание института, но рядом высокий дом не пострадал. Осетины также знают, что русские бомбили город, зная что надо разрушать, а что – нет. В Цхинвали есть еврейский квартал, который покинули его жители. Квартал полностью *разрушен. Там взорвали бомбы, а затем привели корреспондентов и снимали как грузины разрушили город. Ведь это ложь! Это был спектакль. Испуганные люди бегали в разные стороны. Для корреспондентов мы были лишь материал для телевизионной лжи. Дорога от Цхинвали до Джава, а затем от Сачхере до Тбилиси была длинной и тяжелой. Замира Тедеева говорит, что у Эрцо и сейчас русские танки зарыты в землю. Я *столько раз это все видела, что уже думаю, что вы тоже все видели. Я думаю, что вы видели мой сожженный дом и дом моего сына. Сейчас, наверное, все сравняли с землей и построят новый город. Мы же, никто не знает - *когда вернемся. |
?7 *августа в Цхинвали почти не осталось местного населения. Все заранее знали, что начнется война. Повар тюрьмы – Валя Джиоева за два дня до начала войны убежала из Цхинвали. Я ее спросила на улице, куда бежишь, она ответила – мы выпустили из тюрьмы людей, которые хорошо стреляют. Зарплату нам выдали заранее и сказали, чтобы мы спасались. После этого я позвонила сыну в деревню Дисеви, там он строил дом. Его я предупредила, что в городе началась эвакуация и семья уехала.
Здесь ничего не происходит, спокойно ответил сын, он пока ничего не знал. Я слышала голоса своих внуков, они играли во дворе, как будто ничего не происходило? - вспоминает осетинка Замира Тедеева, которая оставила *Цхинвали пятью днями раньше, пройдя через Джава, затем Кисачхери, как только появилась возможность. Замира Тедеева – замужем за грузином Окропиридзе. Всю свою жизнь прожила в Цхинвали. Там она родилась и выросла. По профессии она учительница начальных классов, последние два года работала в Кваиси. В дни войны ее сын вместе с семьей выехал в Тбилиси. Оставшаяся в Цхинвали мать контактировала с ними по телефону. Несмотря на то, что *Замира Тедеева спаслась – она до сегодняшнего дня в шоке. Во время рассказа она вся дрожала и просила лекарства, чтобы успокоиться, хотя говорит, *что все помнит до последней минуты. Бесплатные автобусы Тедеева рассказывает, что в Цхинвали паника началась задолго до 7-го августа. Не разбираясь всем выдавали зарплату и советовали покинуть город. Детей *вывозили двумя неделями раньше. В городе на главной площади стояли бесплатные автобусы. По телевизору непререывно объявляли, что людям раздают *бесплатные путевки. Вот так вывезли из Цхинвали детей и стариков. В Цхинвали открыто говорили, что началась война. «Осетины хлопали в ладоши и говорили, что придут русские и накажут грузин» - *вспоминает *Тедеева, которая скрывалась у друзей, т.к. *оставаться дома было невзможно. Людей перевозили в Кабарду, Владивкавказ. Время и место отхода автобусов передавали по телевизору. Замира Тедеева говорит, что де факто президент Кокоит – объявил по телевизору, что сейчас вы уходите по дороге Зари обходными путями ( дорога *Самачабло *уже в течении года закрыта), но назад вернетесь обязательно дорогой Самачабло, так и произошло. В яме |
Замира рисует на бумаге эти дороги и продолжает рассказ:
«Вот смотрите, здесь Цхинвали, затем Тамарашени, расстояние всего 2-3 км. Затем Ачабети, Курта. Через эти деревни проходит дорога Самачабло. У Цхинвали стояли русские и милиция. В Тамарашени – грузинская полиция. После деревни Курта – деревня Кехви, затем Джава. Уже год как дорога закрыта. С 1990-92 годов до последней войны в Цхинвали не ремонтировались дороги, а дорога к Зари *настолько разрушена, что по ней не ходили машины, а если и ходили, то стояла такая пыль, что другим машинам приходилось ждать. В Цхинвали пенсия – 200 рублей, это всего 10 лари. Вот так жили там люди. Выстрелы часто раздавались в зоне конфликта до 7-го августа. Но, начавшись ночью, не останавливались. «Мы не могли понять откуда стреляли. В городе свет пока был. Я читала «Тарас Бульбу», у меня была температура, я спросила подругу – «Кто был предатель Остап или Андрей. Но как только началась стрельба, я все забыла. Книга осталась раскрытой. Мы залезли в яму». В яме слышылись выстрелы, только позже, когда бомбежка временно остановилась Замира и ее друзья вылезли из ямы и зашли в дом. В 5 часов утра в дом попала бомба и оставаться дома было невозможно. Мы взяли часы и снова залезли в яму. Время тянулось медленно, мы ждали рассвета. Дом уже горел. Одна часть уже совсем сгорела. Пытались потушить пожар, но напрасно. в это время родители Кокоита, которые жили в доме напротив, стояли во дворе и смотрели. Утром их посадили в «Ниву» и увезли. Затем мы спрятались в подвале у соседей. Там *кто-то прятался и стрелял и затем слышались ответные выстрелы и бомбы *разрывались у нас над головами. Мы не знали что делать. Потеряли чувство времени. |
8 августа на улице Ленина *сгорело сразу 4 дома.
* * * В городе уже никого не было. Все говорили, что самолет прилетел из Моздока и бомбил. Но бомбили русские. Звонили в пожарную, но никто не отвечал. Звонили в скорую – но и там никто не отвечал. Сидели беззащитные, не знали куда звонить, кого просить о помощи. Вместе с нами был один грузин, Даташвили, он убежал из Самачабло. Его мы оберегали. Сейчас оставшихся грузин там оберегают осетины. Из Москвы звонили родные и говорили, что придет русская армия и поможет. В это время в подвале уже горели свечи. В городе не было электроэнергии. В подвале было 38 человек, которые спали на ящиках. Замира вспоминает, что кто-то принес сухари. Было немного водки *и пили, чтобы не заболеть. Туалета не было. Цхинвали, полный обломками. Когда Замира вышла из подвала, гордские улицы были забиты осколками стекла. Дома были опустошены. Домашняя птица, скот – все сгорело. На улицах лежали трупы людей. Куры и свиньи поедали трупы. Тедеева вспоминает, что в Цхинвали никто не мог есть свиней и кур. В последний день, когда прекратилась стрельба, пошли на вокзал. Нам сказали, что есть машины и мы сможем выехать из города. Затем появились 3 осетина, среди которых был мэр города, в руках у них были автоматы. Они стреляли вверх, в воздух. Мы испугались и разбежались, корреспонденты нас снимали, как будто стреляли грузины. Это *был спектакль. Нас вывезли в Джава. Никогда не забуду дорогу, полную русскими танками. Как только держала земля такую тяжесть. Я на один день поехала в Орджоникидзе и вернулась на другой день по дороге Самачабло. Это была дорога, которую Кокоит обещал жителям вернуть пройдя грузинские деревни. Тедеева говорит, что то что делали русские солдаты, ничем не отличается от фашистов. Из домов выносили все, сжигали, разбивали банки с компотом и тут же выпивали. В деревне Кехви жители спустили грузинские флаги. Они до последнего дня не выходили из деревень. Сейчас там все сравняли с землей. |
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!И ХВАТИТ ДУРАЧИТЬ ЛЮДЕЙ!УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ ИСТИННУ И ПРАВДУ!!!ХВАТИТ УЖЕ!ХВАТИТ!
|
Джылбраил тебя давно на три буквы никто не посылал?!!Что ты здесь за херню пишешь?!!ЧЁРТ ты кекловский!!!!Бежали грузины с поля боя как тараканы затравленные а *не осетины.
|
ALLON MAN ты че тупой???ТЫ почитай по внимательнее!
|
Ты засранец ты кого тупым называешь?! Утри молоко на губах молокосос! И заруби себе на носу когда говоришь с осетином опускай голову вниз и не поднимай глаз а то без них и языка можешь остаться!!!!
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |