Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16153)

Лина Стука 07.11.2011 21:51

Чтобы контролировать свою семью, кошек и собак, надо родиться евреем? И в этом дар? Русские делают это автоматически и не выделяют как дар

Галина Юхма 07.11.2011 21:51

Я и не говорила про себя, Лина, что вы! Я не еврейка, я русская, просто вижу и анализирую.

Лина Стука 07.11.2011 21:54

Пожалуйста
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего».

Лина Стука 07.11.2011 21:55

: «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение…» (Числа 14:9). Вот любви к инородцам не видно никак

Сергей Дакаш 07.11.2011 21:59

Галина, человек САМ формирует свою душу. А из вне ему поступает только рекомендация, как это сделать. Причем как в положительную сторону, так и в отрицательную. Ведьмы существуют, увы.
Поставить себе задачу искоренить смертные грехи непросто, для начала надо осознать, что они у тебя имеются. Вот мой родственник еврей никак не может понять, что у него зашкаливает гордыня и алчность, и слушать меня даже не хочет.
Из 10 человек, которым я рекомендовал отправиться на исповедь для очистки души от негативной энергии, только трое смогли принять решение и выполнить поставленную задачу. Остальные не решились. А те, что прошли это маленькое испытание, уже не жалеют о содеянном, у них действительно круто изменилась жизнь, они добились того, чего им никак не удавалось получить от жизни.

Лина Стукав 07.11.2011 22:01

Вы знаете, Галина, я знаю не мало евреев, которые живут очень просто и совсем не богато. Я не думаю, что они управляют правительством. Просто принято считать успешных людей евреями,

Сергей Дакашэ 07.11.2011 22:09

Лина, мне не надо повторять. Дайте ссылку на страницу в Интернете, где Вы взяли эти две цитаты. Или точную ссылку на Талмуд (издательство, год выпуска, раздел, страница).
Давайте рассматривать все по-взрослому.(ch)

Лина Стука 07.11.2011 22:15

(2 Ездры 8:81-82).

Александр Смавинс 07.11.2011 23:24

«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение…» (Числа 14:9). Вот любви к инородцам не видно никак
"<FONT color=#837d4b>2.
И все сыны Израиля роптали на Моше и на Аарона, и вся община сказала им: Умереть бы нам в земле Египта, или в этой пустыне – умереть бы нам здесь! <FONT color=#837d4b>3. Почему Б-г ведет нас в эту землю, чтобы пасть от меча? Наши жены и наши дети сделаются добычей. Поистине – лучше было бы нам вернуться в Египет. <FONT color=#837d4b>4. И они сказали друг другу: Давайте назначим вождя и вернемся в Египет. <FONT color=#837d4b>5. Тогда Моше и Аарон пали ниц перед всем собранием общины сынов Израиля. <FONT color=#837d4b>6. А Йеhошуа, и Калев, которые исследовали землю, разорвали свои одежды. <FONT color=#837d4b>7. И они сказали всей общине сынов Израиля: Земля, по которой мы прошли, чтобы обозреть ее, – исключительно хороша. <FONT color=#837d4b>8. Если Б-г благоволит к нам, Он приведет нас в эту землю и отдаст ее нам – землю, поистине, текущую молоком и медом. <FONT color=#837d4b>9. Только не восставайте против Б-га! А что до вас – вы не бойтесь народа этой земли, ибо они – ваш хлеб! Их тень отступила от них, потому что Б-г – с нами. Не бойтесь их".
Известный древний толкователь Торы объясняет это иносказательное выражение "ваш хлеб" тем, что "вы одолеете их так легко, как еште хлеб". Такое же иносказание, как "тень отступила от них", "т. е. символ Божественной защиты и покровительства. Всевышний оставил эти народы из-за их идолопоклонства и жестоких обычаев и отдал их в наши руки, чтобы мы жили на Святой земле и служили Единому Богу".

Александр Смавин 07.11.2011 23:26

«В *эпоху исхода евреев из египетского рабства, (3300 лет назад) целые регионы были заселены чудовищами: человеческие жертвоприношения были широко распространены, в том числе даже у греков. Достаточно сказать, что не только сожжения на костре, но даже распятия на крестах исходно являлись не наказанием, а "богослужением". Древние ливанцы и финикийцы надеялись таким образом умилостивить своего бога Таммуза и повысить урожайность своих угодий. Что же касается оргических культов, сопровождавшихся всеобщим блудом, то еще в период Второго храма ему предавались даже просвещенные греки.
Иудаизм непримирим лишь по отношению к изуверским, каннибалистическим культам, и приверженцев именно этих культов Гемара не обязывала спасать и помогать производить на свет».

«А из той же Гемары мы ясно видим, что существовало немало язычников, с которыми сыны Израиля стремились поддерживать добрососедские отношения: «Следует предоставлять работу инородцу наравне с евреем, следует навещать больного инородца наравне с евреем, следует предавать погребению инородца наравне с евреем».
В Иерусалимском Талмуде Гилель отменил неравенство в имущественной сфере.
О помощи роженицы: закон этот был отменен еще раньше, то есть считался относящимся лишь к язычникам, придерживающимся изуверских культов».

Александр Смавинс 07.11.2011 23:40

Недавно я ездил в экскурсию по Иерусалиму, и когда группа стояла над Кедронским ущельем, я спросил у экскурсавода: почему её называют "Огненной Гиеной"? Он сказал, что дело в переводе на другие языки. Когда евреи пришли в Иерусалим, они увидели, что местный народ сжигал на костре несколько своих младенцев, принося их в дар своему языческому богу. Поэтому евреи назвали это ущелье проклятое место "Огненный ад". А ад на иврите это "гееном", так и прявилось слово "огненная геена" в других языках.

Игорь Сида 08.11.2011 00:17

Читаю и плачу.Хоть в музей жидков ставь.Только банкиры *и "веселый праздник" Пурим пастораль нарушают.Хотите любить вирусы-хрен с вами.Только не называйте дураками тех,кто их любить не хочет.

Александр Смавинс 08.11.2011 00:24

Ещё один ........ выресовался с вирусом в голове!(md)

Игорь Сидак 08.11.2011 00:25

Ярлыки опять в ход пошли.Банально.

Игорь Сидак 08.11.2011 00:28

У них отмазка есть:Талмуд толковать могут только раввины.Так же как паханы "воровской закон".Сходство в методологии поразительное.

Сергей Пак 08.11.2011 01:23

Многоуважаемый тезка!
В Ваших словах то и дело звучит, что Бог кого-то за что-то наказывает.
Вы точь в точь повторяете мои заблуждения.
Я когда-то точно так же считал.
Но потом знающие люди меня поправили.
БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ! ОН ВСЕХ ЛЮБИТ!
Даже преступников, которых Он готов простить, если они искренне покаются.
Все подляны и *горести несет только лукавый.
Когда отрекаются от Веры, то автоматом попадают под *его влияние.
Кому как, а лично мне вопросы Веры интересны, потому что я, как в прошлом атеист, причем не просто атеист, а атеист воинствующий, многого не знаю, что должен бы был знать.
Вы приводили пример своего родственника, а я бы мог привести свой.
Что и как бывает, когда не только не веришь, а еще вдобавок Б-гохульствуешь.
Называешь всех верующих и батюшек (раввинов, мулл и т.д.) мракобесами А себя самым умным, современным *и продвинутым. Это самый страшный из грехов , что есть вообще- ГОРДЫНЯ!
На своем примере могу заявить, что лукавый отыгрывается даже не на тебе самом, а НА ТВОИХ ДЕТЯХ!
Вот ты, весь такой здоровый и Умный" видишь как страдает плоть от плоти твоей, жизнь твоего ребенка находится на грани жизни и смерти, и ты при этом НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ!
Ради спасения своего ребенка готов бы даже свою жизнь отдать, если бы это было возможно. И помогло бы ему.
Слава Богу, такая моя жертва не понадобилась.
Врачи потом сказали, что это Чудо! Такого не может быть.
А я это чудо каждый день перед собою вижу, когда утром она просыпается в добром здравии.
Так что перед тем, как кое-кому *Б-га хулить, даже в мыслях, сто раз пусть подумают, а стоит ли отдавать своими детьми и внуками жертвовать и своими мыслями и поступками отдавать их *в цепкие лапы лукавого.
Бог только спасти и помочь может, лукавый же наоборот .
И Он един для всех: христиан, иудеев и муслимов.

СлавЯнин 08.11.2011 01:48

"Реабилитации не будет" *
* *Проф. Столешников А.П.
Издание второе, дополненое. 2010 год.
Вместо эпиграфа:

*Я говорю о нас, сынах Синая,
*О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
*Пусть русский люд ведёт тропа иная,
*До их славянских дел нам дела нет
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
*Счета сохранены, но не подведены.
*Мы отомстим - цветами в изголовье
*их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
*Когда заглохнет красных криков гул,
*Мы встанем у берёзового гроба
*В почётный караул.
Еврейский поэт Д. Маркиш:

СлавЯнин 08.11.2011 01:51

И Он един для всех: христиан, иудеев и муслимов.
ЛУКАВСТВО!
ПОД ОДНИМ БОГОМ ЖИВЁМ , ДА НЕ В ОДНОГО ВЕРУЕМ!!!
МОЙ БОГ НЕ БОИТСЯ ПЕРВЫХ ЛУЧЕЙ ВЗОШЕДШЕЙ ЗАРИ И НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ "ТАМ" ... - В ПРЕИЗПОДНЕЙ! (читать ветхий завет, тору, пятикнижие) ...

СлавЯнин 08.11.2011 01:55

КРИТИКА
*СТА ЗАКОНОВ, ПО ШУЛХАН-АРУХУ,
* * *ПРИВЕДЕННЫХ ЮСТУСОМ
* * *в “Judenspiegel”
* * *Порядковые номера 100 законов, приведенных * * * * * *Юстусом в "Judenspiegel", для удобства читателя размещены ниже * * * * * *в таблице. Чтобы посмотреть любой закон, читатель должен щёлкнуть мышкой * * * * * *его номер. При упоминании законов в тексте, читатель также может их смотреть, * * * * * *щёлкнув ссылку мышкой.
* * * * * * * * * * * * * * *01
* * * * *02
* * * * *03
* * * * *04
* * * * *05
* * * * *06
* * * * *07
* * * * *08
* * * * *09
* * * * *10
* * * * *11
* * * * *12
* * * * *13
* * * * *14
* * * * *15
* * * * *16
* * * * *17
* * * * *18
* * * * *19
* * * * *20 * * * * *21
* * * * *22
* * * * *23
* * * * *24
* * * * *25
* * * * * * * * * * * * *26
* * * * *27
* * * * *28
* * * * *29
* * * * *30
* * * * *31
* * * * *32
* * * * *33
* * * * *34
* * * * *35
* * * * *36
* * * * *37
* * * * *38
* * * * *39
* * * * *40
* * * * *41
* * * * *42
* * * * *43
* * * * *44
* * * * *45
* * * * *46
* * * * *47
* * * * *48
* * * * *49
* * * * *50
* * * * * * * * * * * * *51
* * * * *52
* * * * *53
* * * * *54
* * * * *55
* * * * *56
* * * * *57
* * * * *58
* * * * *59
* * * * *60
* * * * *61
* * * * *62
* * * * *63
* * * * *64
* * * * *65
* * * * *66
* * * * *67
* * * * *68
* * * * *69
* * * * *70
* * * * *71
* * * * *72
* * * * *73
* * * * *74
* * * * *75
* * * * * * * * * * * * *76
* * * * *77
* * * * *78
* * * * *79
* * * * *80
* * * * *81
* * * * *82
* * * * *83
* * * * *84
* * * * *85
* * * * *86
* * * * *87
* * * * *88
* * * * *89
* * * * *90
* * * * *91
* * * * *92
* * * * *93
* * * * *94
* * * * *95
* * * * *96
* * * * *97
* * * * *98
* * * * *99
* * * * *100

СлавЯнин 08.11.2011 01:57

Бесчеловечные еврейские законы против “идолопоклонников” * * * *направлены и против христиан.
* * * * * *Мы хорошо понимаем, что иной рабби успел вдоволь посмеяться * * * *в душе, пока мы трудились над доказательствами того, что Шулхан-арух есть доподлинный свод * * * *еврейских законов. Тем не менее, мы были вынуждены сделать это для убеждения христиан, * * * *почти ничего не ведающих о нашем раввинском еврействе. Но и затем нам предстоит * * * *доказывает вновь, что “существует солнце”, иначе говоря, удостоверить ещё * * * *раз то, что и само по себе, как солнце, ясно, а между тем лукавыми евреями * * * *выдаётся за ложь, и что, однако, мы намерены установить с полной очевидностью.
* * * * * *А. Словами ГОЙ, НОХРИ, * * * * *АКУМ, ОБЕД-ЭЛИЛИМ и КУТИ на раввинском языке обозначается каждый не-еврей.*
* * * * * **[Кроме * * * * *пяти, сейчас упомянутых, в талмуде имеется ещё более 50 столь же презрительных * * * * *и гнусных наименований для неевреев вообще, а для христиан в особенности. * * * * *Таковы, например: Поцерим, Мамзерим, Коферим, Обеде гатталуи, Ке-лафим, * * * * *Хазирим, Периц гахайоф, Арелим, Малхуф, Эдом бе Амалек, Ибберим, Обеде * * * * *абода зара, Хаморим и др. Возмутительно было бы переводить эти * * * * *ужасные слова по-русски. Не оскверняя себя таким переводом, мы рекомендуем * * * * *любознательному читателю самому навести справку хотя бы в отличном труде * * * * *Константина рыцаря де Холева Павликовского “Der Talmud in der Theorie und * * * * *in der Praxis”. (Страницы 152-162). Regensburg. 1881. Прим. пер.]

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT.