![]() |
Виктор! Я не интересуюсь политикой Румынии, поэтому никогда не вступаю в полемику на эту тему. Но ваш последний пост зацепил меня словом ГЕНОЦИД. Как легко политики *бросаются этими словами. Геноцид в моем понятии- это газовые камеры и концлагеря, времен гитлеровского и сталинского режима. Это когда турки вырезали миллионы армян. Это когда Саддам Хусейн травил газами десятки тысяч курдов.
|
Назвать снижение зарплаты и пенсий *как антикризисные меры - геноцидом, для меня выше моего понимания.
Если оппозиция придет к власти, то она повысит зарплаты и пенсии? А где она возьмет на это деньги.? Ответьте мне. Или у вас нет ответа, точно также как вы мне не ответили на вопрос о семье Собчак. |
Моя тетя в Бухаресте получала пенсию 650 $, сейчас будет получать на 15% меньше- 575 $.
А у нас в Нистрении 10 $ российской добавки к пенсии подается как манна небесная. |
К тому-же мой сын Андрей , студент Academie nationala de muzica George Enescu din Bucuresti, говорит, что цены в Вухаресте поменьше наших бендерских.
Так кого будем спасать от геноцида? |
Анатолий,не морочьте голову тем, кто не знает, что жить в Европе на 600 долларов в месяц - это как на 150 долларов в Нижнем Новгороде.Моя подруга, которая в своё время уехала из Одессы в Финляндию и уселась там на пособие,которое сейчас составляет 600 евро,воет от его мизерности. Я вынуждена оплачивать её билеты,чтобы в гости она ко мне приехать могла. Но в Одессу тоже нет возврата, так там она пенсию никакую *не заработала.
|
Ирина! На пособие в любой стране трудно прожить (говорю это как эмигрант из Австралии) , поэтому многие стараются *как-то подработать. И я и жена в своем уже не молодом возрасте к пособию подрабатываем. *Очень хотим поехать в Израиль, где у нас много друзей. Но средств не хватает. Они хотят нам помочь и купить билет, но мы не даем согласия из-за этических соображений.
Легче всего сидеть и лить слезы, что пособие той страны, которая её приютила , не хватает ей для путешествий. Она не работала там, не платила налоги, а теперь живет за счет налогоплательщиков. Вам не кажется, что это не этично? |
АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ Г. БЕНДЕРЫ ПРОВОДИТ 13 ИЮНЯ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 69-Й ГОДОВЩИНЕ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ РЕПРЕССИЙ ЖИТЕЛЕЙ БЕССАРАБИИ СОВЕТСКИМИ ОСВОБОДИТЕЛЯМИ.
В зтот день ( 13 июня 1941 г ) со станции г. Бендеры отошел первый состав , состоящий из 33-х "телячих вагонов" в котором находилось около 1500 жителей Бендер, с. Гура -Быкулуй, Варница, Гербовцы, Гиска, Киркаешты, Кицканы, Копанка, Протягайловка, Хаджимус. Мужчины, отделенные от семей последовали в лагеря Гулага на Урале ( г. Ивдель ), где в большинстве своем погибли. Женщин с детьми ждала бессрочная ссылка в Сибирь. ОБЩЕЕ ЧИСЛО ДЕПОРТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН ИЗ МССР ЗА ВСЕ ГОДЫ СОСТАВИЛО БОЛЕЕ 500 ТЫС. ЧЕЛОВЕК. |
15 июня Молдова начинает переговоры о безвизовом режиме с ЕС.
В добрый путь! |
13 iyunya 1949 goda ya byl na tovarnoj stancii Bendery i byl svidetelem *Eta vutkaia kartina do sih por v moej pamiati .A kak proshel miting?
|
У железнодорожного вокзала, где установлен памятный знак в память жертв советского освобождения собралось человек 45 ( вообще в бендеркой ассоциации около 500 человек ).
Среди них было несколько человек, которые еще детьми были в самом первом эшалоне 13. 06. 1941г.. Конечно, большинство членов ассоциации в преклонном возрасте, и многим трудно в чем- либо участвовать, тем более было довольно-таки жарко. Сначало прошла служба о тех, кто остался в Сибири навеки. После этого все, кто хотел что-то вспомнить, высказались. Была принята резолюция о том, что репрессированных надо-бы приравнять к ветеранам войны ( на что власти , конечно, вряд ли пойдут ). Логично было-бы потребовать от России компенсацию ( по примеру Германии ). Но на письмо из Ассоциации Молдовы Путину пришел ответ- Россия не несет ответственность за деяния Сталина. Они унаследовали от него, только Великую Победу. И затем был стол, дла присутствовавших в мероприятии. |
вице-председатель Либеральной партии Молдавии Корина Фусу более конкретно выразила желания местных властей. Она объявила, что Кишинев должен потребовать от России признания «геноцида» в отношении молдавского народа советским режимом. «Мы, потомки погибших сынов и дочерей Бессарабии имеем священный долг не забывать их никогда. Мы должны брать пример с Польши, никогда не забывающей убийство в Катыни и Украины, которая добивалась признания голодомора. Власти Республики Молдова обязаны потребовать от Российской Федерации, правопреемницы Советского Союза признания преступления геноцида. Потребовать от Российской Федерации признания преступлений советского оккупационного режима на территории между Прутом и Днестром», - заявила Корина Фусу. И этого мало, по ее словам, «молдавский парламент должен подать все необходимые ходатайства в ПАСЕ, в Европарламент, чтобы этот геноцид был признан и осужден на европейском уровне в официальных документах европейских институтов».
|
Так я не понял,когда вывозили "репрессированных" в 1941 или в 1949 году. Если в 1941 году-всё понятно-вывезли всех,кто при румынах занимал высокие посты,кому был выгоден возврат румынской и немецкой администрации. Советские власти отсылали вглубь страны тех,кто мог стать "пятой"колонной.Это обычная практика того времени,и этим занимался не только СССР,но все страны ,участвующие в войне(достаточно вспомнить США,где после нападения Японии на Перл-Харбор все!!! японцы,проживающие в США были помещены в концлагеря)
|
Андрей, репрессии начались в 41, потом из-за войны прервались, а после войны продолжились.Те, которые вернулись после войны в разрушенные Бендеры, которые прошли все тяготы войны, *их депортировали в Сибирь в телятниках. Половина из них не доехала, и только после 60-тых годов, когда эти семьи были реабилитированы, вернулась малая толика.которые выжили в тех условиях. Я общался с одной из этих семей, которые вернулась. Я спрашивал какими критериями пользовалась советская власть, чтобы отправить их в Сибирь. Оказывается *у их дедушки была лавка.
Какую угрозу составляли эти семьи для Советской власти мне было непонятно. Факт, что потом их реабилитировали. Но вот когда прочел книги историка Млечина мне многое стало понятно. Прочтите и вы, может *на многие вопросы вы найдете ответ. |
Осенью 40-го многих расстреляли в Кишиневе ( найдены массовые захоронения ) да и в других местах. Первые эшалоны в Сибирь пошли 13 июня 41 года. Приход румынских войск спас многих от депортаций ( в том числе мою бабушку, которую таскали на допросы,) и если-б не румыны отправили бы.
41-44 люди жили спокойно, но с приходом РККА все началось по новой. В 49 выслали десятки тысяч ( в том числе бабушку и мою мать в юном возрасте), многие спаслись в Румынии, но и оттуда угрозами вернули. На базе награбленного создавали колхозы. С другой стороны меняли структуру населения, В освободившиеся дома привезли " кадры из России и пошло поехало... Так создавалась Советская Молдавия, цветущий сад СССР " |
Дамы и господа! Сообщаем, что всесоюзный эксперимент, длившийся двадцать один год, закончен. - *- Здравствуйте, уважаемые товарищи!:-D :-D :-D
|
Дамы и господа! Сообщаем, что всесоюзный эксперимент, длившийся двадцать один год, закончен. - *- Здравствуйте, уважаемые товарищи
Это что речь Горбачева? Тогда и его назад... |
Если Турция, углубляя отношения с Ираном, продолжит конфликтовать с Израилем, то она дорого за это заплатит. К примеру, она может потерять поддержку в вопросе противодействия принятию резолюцию о признании Геноцида армян».По сообщению агентства Reuters, такое заявление сделал пресс-конференции в Палате представителей Конгресса США один из влиятельнейших конгрессменов от Республиканской партии Майкл Пенс.
Напомним, что Майкл Пенс был одним из тех конгрессменов, которые 4 марта в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США проголосовали против принятия проекта резолюции 252 о признании Геноцида армян. Отметив, что он верит в то, что в Османской империи в начале века был осуществлен Геноцид армян, он заявил: «Турция является стратегическим партнером США, и я утверждаю, что момент для признания Геноцида еще не назрел.» Вот так делается "политика"!;-) |
Турция делает все, чтобы не сблизиться с Ираном ,а обойти его. Эрдоан хочет вернуть Османскую империю, и стать самым влиятельным политиком на Ближнем востоке и всем арабском мире. А Израиль и Палестинцы только причина, для продвижения его политических интересов. Так что разрыв отношений с Израилем, это дело времени. Пару "флотилий" и Эрдоан своё грязное дело сделает.
|
какой солдат нехочет стать генералом,то бишь-какой политик нехочет большой власти(кресла пошире да портфеля потолще);-)
|
Несмотря на то, что с 2007 года на Украине выпускаются заграничные паспорта нового образца, на территории Молдавии и ПМР до сих пор можно легко приобрести украинские документы формата 1994 года, в которых просто заменить фотографию, воспользовавшись обычным утюгом.
В доказательство Грицак продемонстрировал журналистам украинский паспорт, который ему удалось недавно купить в Приднестровье за 5 тысяч долларов. Грицак отметил, что, согласно официальным данным МВД Молдовы, в этой республике находятся на учете всего несколько тысяч украинских граждан. Однако с начала 2000-х годов по инициативе МИД Украины в Молдову и Приднестровье были направлены десятки тысяч украинских загранпаспортов, причем, старого образца. Так, только в 2005 году было передано около 70 тысяч паспортов формата 1994 года, то есть, таких, что легко подделать или сфальсифицировать. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT. |