![]() |
*Германию
|
То....что немцы получили.....я знаю. А не немцы-русские.белоруссы.........украинцы?
|
Ито хорошо..........что хоть небольшая часть людей что-то получила
|
Да получали, Свет - ты просто слышать не желаешь...
|
А судя по другим тема....многие и не слышали о компинсациях
|
темам
|
Мне то что.......получили и хорошо. Но многие говорят......что не знали об этом
|
Игорь..........одноразово *всего 800 марок?Эта была *сумма..определенная Германией или местными органами?
|
Маминой подруги муж -украинец , после Германии жил в Иркутске , получал деньги
|
Свет! Это компенсация крокодиловы слезы. Кто может компенсировать миллионы жизней? Надо было бы вообще переселить немцев в бантустаны, пускай Африку подымали!!!
|
Никто
|
Наталья...вы пишите о компенсации немцам................а я *о русских........украинцах и так далее
|
Немцы выплачивали в марках.
|
И все получили.....кому пологалось?
|
Нет , Света, я знаю только два случая - один украинец, другой немец
|
мои родственники репрессированные не получили почти ничего.
|
Ну явно я не стоял со всеми, кто получал, но у моего товарища отец получил в 90 лет.
|
Кстати в глухой деревушке и то нашли деда!!!
|
Наталья.........а вы прочтите внимательно таблицу-кому полагалась и сколько компенсация от Германии. В моей ссылке
|
Ее просто невозможно скопировать отдельными пунктами
|
Света, я не удивлюсь, если обманывали
|
Я тоже
|
Но то , что фашисты делали с людьми в лагерях - это нельзя простить.никогда
|
На эту тему можно много рассуждать. Света! Конкретно можешь привести данные по обману потерпевших???
|
Если нет информации, это просто пустословие!
|
Люди не должны забывать *ужасы конц.лагерей , люди должны уважать и помнить погибших.
|
Я случайно наткнулась на статьи о компенсациях пару дней назад. Вот и стало интересно-сколько же людей получили эти компенсации в СССР. Многие о них не слышали или не получили. Откуда мне знать какой процент получил и какой нет
|
У нас Очень много памятников и обелисков и везде цветы!!! И свадьбы в первую очередь едут к вечному огню и погибшим воинам!!!
|
репрессированные сталиным от немцев ничего не могли получать...Для этого нужно было в суд подавать, чтобы получить компенсации по "закону о реабилитации жертв полических репрессий"
|
Нет репрессированным помогает "Мемориал"
|
Кто мне скажет, есть ли гдето в России памятник погибшим афганцам? В Беларуси в Минске есть остров слез.
|
Мой дядя *за 7 лет лагерей получил незначительную сумму, он жив , ему уже 87, он еще ездит на своей "Оке" на рыбалку.
|
Светлана Ямпольская-Гольдринг:"Посмотрите сколько добра СССР получил от Германии. Кто из пострадавших в ВОВ войне тогда это видел или получил?Многие даже не знают об этом. Где эти компенсации для советских людей....пострадавших в войне?"
Все,кто был эваккуирован из оккупированых Германией территорий СССР,и сегодня имеют право получения компенсаций в размере 5000 марок или 2500 €,если смогут документально или с помощью свидетелей подтвердить факт эвакуации!Кроме того,на сегодняшний день,на такую компенсациию имеют право и все эваккуированные из зоны на расстоянии 100 км от линии фронта между германскими и советскими войсками.Для лиц,которые были угнаны в Германию с оккупированных территорий,и лиц которые, будучи узниками нацистских концлагерей,трудились на промышленных предприятиях Третьего рейха или в сельском хозяйстве,предусмотрена компенсация в размере 20000 марок(10000 €).С февраля 1997 г. такую компенсацию могут получить наследники умершего узника концлагеря или угнанного в Германию.Хлопоты по подтверждению статуса такого потерпевшего лежат на плечах самого претендента на компенсацию или его наследников.Германская сторона оказывает помощь только по розыску документов,находящихся в архивах Германии. |
Мои родственники -немцы , после ссылки в Кемеровскую область получили квартиру в Новгороде, где жили до войны.
|
За 7 лет лагерей по закону, выплачивались (если реабилитирован) 50 мротов, сейчас - 100...плюс льготы как инвалиду I группы...Но за этим нужно было обращаться....
|
Он получил давно, тогда это были незначительные деньги.
|
В июле 2000 года правительство Германии при участии США, Израиля и стран Европы создало фонд «Память, ответственность и будущее» с капиталом $10 млрд., предназначенным для выплат компенсаций жертвам нацизма Международный трибунал на Нюрнбергском процессе обязал Германию, по мере восстановления экономики, выплатить денежные компенсации гражданам, вынужденным работать на третий рейх во время оккупации Европы фашистскими войсками. К исполнению судебного решения немцы приступили уже в 1947 году и к 1990 году выплатили жертвам нацизма около 200 млрд. марок. СССР в то время отказалось от компенсаций жертвам фашизма, так как после раздела Германии на Западную и Восточную советские граждане, пострадавшие от нацизма, должны были получать возмещение от ГДР. Естественно, что руководство Советского Союза отказалось от «поборов» с братского социалистического государства * *http://www.polk.ru/novosti/vdova-sobchaka-prokruchivala-dengi-uznikov-v-bankakh/
|
В уставе Фонда «Взаимопонимание и примирение», учрежденного Правительством России, деятельность приносящая доход запрещена отдельным пунктом. Зато в положении об образовании средств оговорено, что кроме денег предоставляемых Фонду правительством Германии средства фонда также образуются за счет «процентов, начисляемых на остатки денежных средства „Фонда“ на текущих счетах в уполномоченном банке. А когда речь идет о сумме в 400 млн. немецких марок (около $220 млн.), то и односуточная прокрутка таких средств, при 12% годовых, принесет $75 тыс. А в 1993-1995 годах ставки кредитов составляли до 60% в год. При таких средствах свыше $350 тыс. в сутки. То есть каждые три дня, прокручивая эти деньги в банке можно заработать больше $1 млн. Да и при 12% годовых получится $2 млн. в месяц. Ну, какой чиновник в России пройдет мимо таких денег? И Бог с ними, с потерпевшими. Ждали 40 лет, подождут еще. Сколько? Да сколько угодно. И неважно, что из примерно 400 тыс. человек, которые имеют право на получение компенсации, ежедневно от естественных причин около 200 умирают, так и не дождавшись ее (компенсацию). Даже хорошо! Пока наследники снова собирают и оформляют документы, есть возможность попользоваться их деньгами. А, что касается совести, за такие деньги совесть может и помолчать.:-O :-O :-O
|
Я вот недавно другую инфу по новостям услышала. город забыла..Кто то раскопал, что зарплата солдат и офицеров и премии большие, за сбитый танк, подбитый самолет, языка в разведке, убитого солдата, офицера, генерала - перечислялись на личные счета в сбербанке, многие, думая что погибнут завещали их родным....но это долго замалчивалось пока один дотошный не раскопал и теперь в этом городе аншлаг в архиве государственного музея...Сбербанк взял паузу...Но судя по всему - это правда - и это огромные деньги украденные у тех чьи родные воевали и не вернулись с войны...
|
. Более того, после вступления с 1 января 1995 года в действие нового Гражданского кодекса, все фонды обязаны ежегодно публиковать в СМИ отчеты об использовании своих средств и имущества. Однако и в 2005 году не удалось обнаружить ни одной публикации. В марте 2000 года в фонде прошла проверка контрольно-ревизионного управления Минтруда, которая выяснила, что во время дефолта 1998 года Фонд, заигравшись с ГКО, потерял значительную часть средств, полученных из Германии, и прекратил выплаты компенсаций
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT. |