Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА ОФФов... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=81)

Юрий Сими 06.07.2010 04:41

Еще раз говорю- С Л А Б О К И ! Кстати , на Чеканах на Кирова ,4(бывшая) сразу за поворотом , налево как ехать с Рышкановки, есть ресторанчик с услугами прямо в лесу(столики).
А если договориться самим сделать шашалыки , а у них взять закуски и т.д. то очень даже ничего.

Vasek 06.07.2010 04:41

Лора,надо поступать проще...Зачем разделение по материальному достатку?...Кто имеет желание,находит возможность...Кто-то может чаще приходить на офф,кто-то изредка...Проблемы как таковой нет.

Лора 06.07.2010 10:41

У нас ребенок *учится в школе , потом поест , потом работает до 9 вечера в промоакциях , потом приходит домой ест и падает спать . Отдыхает на выходные , когда уроки делает не *знаю , наверное на переменке. Зарабатывает она 3000 *лей в свои 16 лет. Разрешили работать при условии , что с учебой будет порядок. Пока отличница... Ей на жизнь хватает , а самое приятное , что есть стремление зарабатывать. Да *и для *ее будущего *опыт хороший , не будет сидеть и ждать , пока папа даст .

Лора 07.07.2010 00:41

Юрий , отличный вариант , *я в воскресенье ребенку день рождения делала , на 8 человек 4 кг. мяса , еще и осталось с пол кило плюс овощи и небольшие закуски. Получилось мясо на 300 лей , остальное на 250 л *итого 550 л на восьмерых равно аж 68 лей 75 копеек на человека.

Natasha Kyl 07.07.2010 07:41

а в прошлом году в это время ты, Серега, первым писал о том, что у разных людей разный достаток и офф надо делать так, чтобы было многим удобно - повторяю, многим, а в этом году что-то группа становится у нас для тех, кто *типа не ленив и деньги делает.. ну-ну, мельчает народ, однако..а жаль..финансовые проблемы и у олигархов периодами возникают, так что, говорить о семечках и лавочке неэтично - тот же дядя Вова, который раньше ходил на оффы, вряд ли смог бы присоединиться к нам в этот раз по той же финансовой причине..а насчёт заработка, Лариса, так это повезло, что пристроили свою -моя всё лето работала , но по мелочи - не берут особо, туда, где брали, там и работала, но не за такую хорошую зарплату-дело не в лени, а в том, что не всегда получается найти именно хорошую зарплату..

Vasek 07.07.2010 16:41

Деуки....Не спорьте...

Natasha Kyl 08.07.2010 01:41

да Бога ради, дядя Вася...каждый живёт так, как у него получается и я смысла не вижу в таких высокопарных выражениях как" офф для богатых на вилле и для бедных на аллее..."как-то неприятно общаться после этого...

Vasek 08.07.2010 11:41

Дык эт в шутку...

Natasha Kyl 08.07.2010 19:41

в каждой шутке есть доля шутки...:-|

Vasek 09.07.2010 03:41

Не расстраивайся...В следующий раз сходишь.

Natasha Kyl 09.07.2010 06:41

да судя по такому раскладу, уже не очень-то и захочется...я давно и так не участвую в словесных баталиях -больше читаю -нет желания что-то доказывать, но за жизнью группы слежу.. встречи доставляли удовольствие обычно, но что-то мне не понравился этот последний разговор...

Vasek 09.07.2010 15:41

Сама затеяла...Не надо было про финансовые затруднения.Это прозвучало как упрек...Хотя ты об этом и не подумала.

Natasha Kyl 09.07.2010 20:41

это не позор -проблемы материального характера.. позор кичиться достатком..это моё мнение

Юрий Сими 10.07.2010 02:41

Наташа - не бери в голову.ОФФ можно сделать и при минимальных затратах - главное хотение общаться. А выход всегда есть.

Лора 10.07.2010 11:41

Никто тут *деньгами не кичится .... А от своих слов , по поводу лени не отказываюсь. Если человек здоров и живет на одну зарплату - это не серьезно. *Та же уборщица может найти 3 места с неполной занятостью и иметь более менее приличную зарплату. Объясни мне в личке , если хочешь , сколько часов в день ты занята и что ты умеешь делать и я дам бесплатный совет , как зарабатывать больше. Дело даже не в том , можешь ли ты , а в том хочешь ли ? Это не пустые слова для не лентяев... Очень много нелестных слов *у меня в отношении большинства женщин , которых не интересует , откуда муж берет деньги. Да отлично , если муж олигарх. А что делать , если выходишь замуж за обычного парня , на жигуле восьмерке а у тебя из имущества только телевизор и бабушкино одеяло в качестве приданного. Все падает с неба ? Да все просто , если у человека есть желание зарабатывать , неважно в какой области , а жена ему во всем помогает и поддерживает. Да эта жена ускорит появление квартиры , машины , незнаю еще чего , как минимум в два раза. И догадайся с трех раз , что будет если муж приходит с работы , а дома открывается огромный *рот и кричит , нету денег - ты козел-сволочь- всю молодость на тебя потратила ! *Да ничего не будет , будет обычная малоимущая семья с рядовыми проблемами. И глядя вокруг на женщин , я вижу , к сожалению , только ожидание когда кто-то им что-то даст , ведь мы - женщины , такие слабые и беззащитные.

Лора 10.07.2010 20:41

Теперь девочки можете закидывать меня помидорами ! Да только большинство мужчин со мной согласятся.

Лора 11.07.2010 09:41

Наташа , извини , если обидела.

Лора 11.07.2010 12:41

Мне уже ссамой расхотелась на офф собираться, все как всегда. Вот тебе хорошо , *а у меня вот проблемы и т.д. *У меня тоже есть проблемы , очень сильные психологические и бытовых целая куча , но я брошу все и приду с вами встретиться. Вы часто видели молодых мам , встречающихся с друзьями на оффах ? Мне было крайне нелегко выкроить время , но я все равно пришла и посидела с вами и развеялась немного и это только на пользу и мне и моим близким ...

Лора 12.07.2010 01:41

Прорвало блин, уже все сказала , заканчиваю ...

Лора 12.07.2010 05:41

В той же Америке , которую вы все так люто ненавидите , детей с раннего детства учат зарабатывать деньги , не помню точно , около 46 % населения имеют дополнительный заработок *в виде акций и тому подобного. А нас учат только , как *пахать на дядю и не вякать много. Главное в жизни -быть хорошими специалистами , не высовываться сильно. Формируют обычную серую массу. На себе прочувствовала.... Но это уже отдельная тема для разговора. А посему удаляюсь , мне сейчас еще обед на пятерых готовить нужно на завтра и белье перегладить. (H) *Потом не мешало бы какую-нибудь маску на лицо положить :-D .

Валерия-27 12.07.2010 20:41

Наташ, ты чего? Разве *о достатке речь? По-моему Ларуся говорила о ЖЕЛАНИИ работать и зарабатывать...А ты прям так в штыки....
мы тут обрадовались, что в Киш с блондинкой приекзжаем, как раз выходные...думали, встретиться с вами...А вы тут ругаетесь....:-(

Лора 12.07.2010 20:41

Да не ругаемся мы , просто выясняем отношения (H) . Я очень люблю , когда мне говорят , что у меня все хорошо , а у других плохо , потому что мне круто повезло в жизни. Просто я не страдаю эгоизмом и мои друзья и знакомые не зависят от моих переживаний -настроений (ch)

Лора 13.07.2010 05:41

Конечно же с удовольствием встречусь с вами , я отходчивая. (ch)

Роман Сак 13.07.2010 15:41

Мне предложение Юрия нравится, главное что-бы это был понедельник, среда или четверг, в остальные дни я не смогу :-$

Лора 13.07.2010 21:41

Юрий вносит дельные предложения ... Я за .

Юрий Сими 14.07.2010 05:41

Это насчет ресторана в лесу- МУГУРЕЛ? Надо подъехать туда и обговорить вопрос, вроде я раньше директора знал. Ну и нужен кворум. Начать можно в любой день часов так с 17 до 20. Пока погода позволяет.

Лора 14.07.2010 10:41

Кворум *это проблематично (ch) . Прикольно было , когда Серега заказывал в кафе столик на 30 человек , а пришло отсилы 10 , и даже не соизволят позвонить. Но все же радует , что есть человек 5-6 постоянных офферов , кто слов на ветер не бросает. Можно заказать беседку человек на 10 , 5-6 точно будут **-)

Роман Сак 15.07.2010 04:41

Могу лишь повторить, если это будет понедельник, среда или четверг, я могу в любое время и в любом месте (H)

МилаРа Вам 15.07.2010 06:41

Да все просто , если у человека есть желание зарабатывать , неважно в какой области , а жена ему во всем помогает и поддерживает. Да эта жена ускорит появление квартиры , машины , незнаю еще чего , как минимум в два раза.

Лора, вы вроде бы и правы, но с другой стороны мужчины (простите, но все же большинство) забыли, что женщина имеет ПРАВО работать, а право не есть обязанность. Ваш пример с уборщицами шикарен!!! посмотрите на мужей этих уборщиц и скажите - зачем ТАКИЕ вообще нужны? насчет "И догадайся с трех раз , что будет если муж приходит с работы , а дома открывается огромный *рот и кричит , нету денег - ты козел-сволочь- всю молодость на тебя потратила" - тут спору нет. банальнейший пример поведения разных мужчин. Жена хочет помочь мужу в трудной ситуации, идет работать, довольно легко добивается успеха, и вдруг начинает зарабатывать на равных а то и больше - представляете сколько вариантов изменений в отношениях? 1. ревность, супруг начинает в этом случае злиться, замыкаться, в конструктивном варианте - начинает зарабатывать больше (меняет место работы, профиль деятельности и т.п.) в деструктивном варианте - начинаются скандалы, развод, поиски женщины с меньшим достатком 2. супруги оба впрягаются аки лошади для достижения определенных целей, и сперва одна, потом другая, потом третья, и так всю жизнь, потом начинаются проблемы со здоровьем, больницы и т.п. в результате никто уже не помнит, что целью было помочь какое-то время 3. супруг успокаивается, считая - вот мы вместе переживем трудное время, расслабляется и перестает почему-то вспоминать о том, что его деньги вообще нужны семье, запой, хобби, друзья, бесперспективные капиталовложения и т.п. Почему? ну как же - долгов нет, дети сыты-обуты, жена дома не торчит, можно смело жить для себя любимого. Моя знакомая когда напомнила мужу, что вообще-то ну хотя бы пополам при таком раскладе, он жалобно так пробурчал под нос "если б я жил сам, мне было бы легче"... и это при том, что работает и супруга и старшая дочь... так что в НАШЕЙ стране весьма неоднозначно сказывается на семье работа женщины. мои свекровь и свекр дошли до ручки - она пашет как подорванная на 2-х работах, все по дому делает сама, а он кур кормит и режет их на мяско, да козлят... и все, он же на пенсии! и по фигу что у нее давление, сердце, и т.п. он не может, ему некогда, у него животные на мясо растут... правда и трезвеет редко, ну а "кто щас не пьет?" :-D :-D :-D :-D :-D

МилаРа Вам 15.07.2010 13:41

женщины! пока мы женщины и НЕ МОЖЕМ БЕЗ МУЖЧИНЫ ВЫЖИТЬ, мужчины помнят, что они МУЖЧИНЫ ;-) (H)

Vasek 16.07.2010 00:41

Блин,какой кошмар...Кругом жопа.

Лора 16.07.2010 12:41

Помогай , не помогай - результат один :-D ...опа

Лора 16.07.2010 20:41

На моих глазах распалась семья , когда случилось так , что жена стала зарабатывать больше и не забывала напоминать мужу об этом *даже при друзьях. Правильно она поступала ? Нет. Не нужно забывать , кто в доме мужчина , а то так действительно можно его загнать на диван перед телевизором навечно :-D . Психологически это очень тонко , зарабатывать одинаково , а глава семьи все же должен быть мужчина ( в моем понимании) , так будет гармонично и мужчина не расслабится. Опять же из собственного опыта.

Лора 16.07.2010 20:41

Милара , я говорю не о бешеных гонках , кто кого переплюнет , а о нормальных партнерских отношениях. Работа со всеми выходными и отпусками. Мы одна команда и соревнований не устраиваем , то я делаю больше работы , потом лентяйничаю , если устала , то он взваливает на себя все. *Никто никогда никого не упрекает , кто больше сделал. Вот в этом плане мне действительно повезло в жизни...

МилаРа Вам 17.07.2010 05:41

о нормальных партнерских отношениях.

ах Лора, ваши слова да Богу в уши... оглянитесь, присмотритесь к нашим гражданам, о каких нормальных и тем более партнерских отношениях может идти речь??? у нас то??? нормальные партнерские отношения это скорее исключение, нежели правило. и что тут важнее нормальные отношения или партнерские? нормальные отношения в разных семьях строятся совершенно по-разному, партнерские отношения - для кого-то это норма, а для кого-то дикость, и их можно понять, мы ж семьи создаем а не фирмы. Ну о каких партнерских отношениях может идти речь, если один из супругов авторитарен? или ленив до безобразия? моя мама всю жизнь пахала на равных с отцом, мн6ого раз говорила - мне НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ, она *в этом самореализуется.. ну в добрый час!!! почему такими должны быть все? честное слово, не дай Боже, чтоб ВСЕ люди были такими активными и харизматичными как моя мама - мир разрушится! "люди всякие нужны, люди всякие важны" писатели, музыканты, изобретатели - это люди попирающие деньги, обычно рядом с ними находится человек, обеспечивающий материальную сторону их жизни - супруг, покровитель, благодетель вобщем. так что само понимание партнерства в семье - очень расплывчато. Признаюсь честно, после моего стремительного карьерного роста в международной фирме я поняла - при желании можно все, а нужно ли? мой распрекраснейший муж оказался самым натуральным Гарфильдом. Я бросила работу - он вернулся в нормальное (в моем понимании :-D :-D :-D ) русло - работает и обеспечивает семью как нормальный мужчина. Чужая семья - потемки ;-)

Лора 17.07.2010 13:41

Ну так я не призываю никого повторять мой опыт, у каждого свои нормы. В целом вы правы относительно того , что люди разные нужны. Не стоит пытаться из уборщицы делать бизнесмена , или из певицы *олигарха. Кому нужно и так знают как заработать. А если еще не знают , то стремятся узнать. Завидую вам Милара , я немогу остановится на достигнутом и немогу быть только мамой дома, мне этого мало. Хочу расти , развиваться , двигаться вперед , но с сильным тылом позади естествено. Наверное *действительно звучит странно , что можно иметь нормальные партнерские отношения в семье и не задавить мужчину при этом. Почему женщины пытаются верховодить ? Я не понимаю , ведь нам самим это невыгодно , если *уж рассуждать о выгодах. * И я не говорила о том , что мужчина авторитарен в семье, а говорила о том , что мужчину нужно уважать , если есть за что , конечно и уважать его желание *быть главой семьи. Даже если и на данный момент он не зарабатывает много. Хорошо , а что если муж , не дай бог заболел *тяжело и работать больше не сможет ? Все конец семейной жизни ? Он же не может *больше быть главой семьи ? На свалку его ?

Лора 18.07.2010 04:41

Разговор уже по кругу пошел

Юрий Сими 18.07.2010 09:41

МилаРа Вольная - убить меня веником, чтобы такие длинные речи я читал, даже если они где-то правильные. Вы не на трибуне и не на исповеди, короче и ближе к теме: "ОФФ". А для семейных проблем создайте другую тему.

Лора 18.07.2010 14:41

Может в эти выходные ? Чего тянуть ? Пока тепло еще...

МилаРа Вам 18.07.2010 19:41

Юрий а вы свободный человек - игнорируйте! ;-) *я не на трибуне, не на исповеди, я в свободных просторах интернета - читаю что хочу. пишу как хочу, это мое дело (H)

Лора, я не только мама, я б сама от такого загнулась, скучно же (v) *мир огромен и в нем есть место и сфера самореализации для каждого.

к теме оффа - а в Кодрах то чудесная пора!

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT.