Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Каприз 10.01.2010 09:37

Неблагодарные, для которых Сталин спас Львов, а они его хулят!

Бестолочь 10.01.2010 09:40

НУ ТАМ СЕЙЧАС ДРУГИЕ КУМИРЫ....

Астапенко 10.01.2010 09:43

Миша, каждый живет своим умом! А уж ум зависит, это как мы к нему относимся и сколько сил приложили к его развитию. А кто из нас демагог, думаю, рассудит время. Я, как и многие, поддерживаю восточную мудрость - "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ". А можно и так сказать - равновесие между "злом" и "добром". Считаю (не только я), что равновесием, а значит стабильностью и эволюционным развитием ( в единстве с материальным и духовным) может быть только СОЦИАЛИЗМ! Середина между капитализмом и коммунизмом. Дальше не хочу, пока, развивать свои мысли. Можете считать меня демагогом, мечтателем (кстати, человек создан для МЕЧТЫ), недоумком, это Ваше право! Только подойдите к зеркалу и на себя посмотрите: Кто Вы такие? Может над сабой смеетесь!

Астапенко 10.01.2010 09:46

Саша Лохов, будет на земле справедливое общество - СОЦИАЛИЗМ, будут и памятники Ленину, будут обязательно. Но пусть все памятники живут, это наша ИСТОРИЯ.

Каприз 10.01.2010 09:52

Вот про памятники я совершенно согласен:
одни - напоминают о плохом, а другими - гордимся !
А с другой стороны ,это еще и деньги государственный потрачены, труд, да и старина - есть, что показать туристам.
А то ведь все снесли уже к едреней фене, а в Европе и др. - красотища ведь ! А нам и похвастать нечем !

Бестолочь 10.01.2010 09:53

Относительно социализма,я только подпишусь под Вашими словами.Простите за резкость моего тона,просто и Вы всегда не довольны тоном оппонентов.Ни в коем случае Вас недоумком не считаю,но и свои мысли не вижу смешными.Для того мы здесь и собрались,что бы по трещать,может и по фантазировать.Что касаемо переноса кладбища,как бы оно не было обустроено,моя позиция-нужно перенести.Обустроить более достойно и величественно.Но это мое мнение.Я его не навязываю.А потому и высказал смешную Вам мысль о том,что сегодня это делать не нужно.Не пришло время,не исключаю,что оно и не придет.

Астапенко 10.01.2010 12:50

Спасибо Миша за доброе слово. А по Ленину, все просто. Так наши деды и прадеды решили. Они же умнее и храбрее в сто раз нас были. Их ум был чистым, не загаженным (не у всех конечно, у большинства) трепотней ИНОГОРОДЦЕВ. Миша, мы их на руках должны носить, за то что живем, на этой грешной земле. А мы, что творим! А власть, что творит! Вместо того, чтобы беречь ветеранов, у них самое главное хотят отнять: ВЕРУ, за которую они жизнь свою отдавали. Разрушить Мовзалей не трудно, а вдруг,Миша, случится так, что справедливость (социализм) на Земле восторжествует. Не будем мы тогда биться головой об стену и совесть свою усмирять? Вот в чем вопрос. А Ленина унижают, только те, кому наплевать на Россию и русский народ, тоесть "троцкисты"!

Веденяпин 10.01.2010 12:59

социализм это не только Ленин, социализм это желание людей жить без тех кто распоряжается их трудом по своему усмотрению, сегодня у нас демократия А демократия это желание людей чтоб не было возможности у одних всецело распоряжаться жизнью других только в своих интересах ,

Астапенко 10.01.2010 18:36

Настоящая демократия, это и есть СОЦИАЛИЗМ!

Веденяпин 10.01.2010 18:47

демократы говорят о свободе и правах человека а вот те кто за социализм не очень хорошо относятся к тем кто говорит о свободе и правах человека А во времена Ленинаи социал-демократы были тоже

Бентли 10.01.2010 19:02

Иван, Вы маловато даете России выбора-или лапотная или коммунистическая. А насчет всех тех благ, которые Вы перечислили, СССР отставал со страшной силой от , скажем, десятки передовых стран. Минимальные потребности на еду, образование.ит.д. в развитых капиталистических странах В РАЗЫ ВЫШЕ .Так что на исключительное достижения СОЦИАЛИЗМА эти блага не тянут

Веденяпин 10.01.2010 19:20

бесплатного ничего не бывает

Бентли 10.01.2010 19:25

Иван, Вы по-видимому, понятия не имеете, что БЕДНЫМ ( таким, как в Союзе было большинство ) в Америке например, квартиры ОПЛАЧИВАЕТ ГОСУДАРСТВО , и поверьте, квартиры с хрущевками не сравнить, получше будут намного!

Бентли 10.01.2010 19:31

Иван, у меня мама живет в такой квартире, отлично! и район нормальный, и океан рядом. Не будьте голословным!

Авиловичев 10.01.2010 19:32

поверьте, квартиры с хрущевками не сравнить, получше будут намного!
Ирина, а из какого материала дома, у этих бедных американцев ?

Авиловичев 10.01.2010 19:35

и район нормальный, и океан рядом.
Ирина, вид на океан и из карточного домика ? Ужас ! Да цунами накроет, ближе к 2012...

Астапенко 10.01.2010 19:51

Я согласен, а вот Ирина, вряд ли, ей деньги (если есть) скоро пригодятся. Домик у моря надо укреплять, если не цунами, так власть за неуплату кредитов, может отобрать.

Бентли 10.01.2010 20:09

Всех беспокоящихся спешу успокоить. "Домик" мой в Нью-Джерси, от океана далеко. Около океана живет моя мама в большом билденге, на 10 этаже, она тоже в безопасности. Спасибо! (ch)

Бентли 10.01.2010 20:10

И еще, Юрий, лично Вам, чтоб не злорадствовали, кредит уже выплатили, усе под контролем! (fr)

Анисимов 10.01.2010 20:17

"А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в «хрущевках» в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как «хрущевки», считаются в Америке роскошью, они называются «билдингами», в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках..."

Ира, а это правда или вымысел недругов Америки

Веденяпин 10.01.2010 20:33

это он на западе запрещён и правильно 30 лет назад уже Помню один каскадёр рассказывал уже давным давно они делали трюк с иностранными каскадёрами и трюк был связан с огнём наши хотели использовать асбест иностранцы возмутились

Астапенко 11.01.2010 07:06

Думаю, одно у "американского закулисья" не отнять, что они создали общество, пусть "дьявольское", пусть за счет других стран, пусть не долгое, но патриотическое и богатое, для американцев. Но они под себя заложили огромную мину, верней не для американской верхушки (деньги и жилье у таких за пределами Америки), а под простой американский народ. Но ЗЛО, не может быть вечным, придется держать ответ. А за их, богатеев, деяния, ответ будут держать (уже держат) простые американцы. Прав Жванецкий, когда говорит: Вооо... тупые!

Васечко 11.01.2010 11:48

Разборка на уровне:"Кто прав - те,что уехали или те,кто остался в России?" Более всего агрессивны-уехавшие.Непонятно,там же им хорошо? Со смаком об этом рассказывают! Но приколебаются к любому вопросу,бывшего СССР. Ну,уехали. И с концами!

Андрущенко 11.01.2010 14:16

Валодя Агде ты Агресию узрел , идет нормальный обмен мнениями , и если он не совподает с твоим то причем здесь уеховшие
Все познаётся в сравнении Кстати вот тут есть кое что
Заходитв бар мужик с ручной мартышкой.
Сидит себе у стойки и пьетмартини.
Мартышка в это время по бару лазит.
Бармен наблюдает за ней иговорит мужику:
- Ваша мартышка только что проглотила бильярдный шар!
- А ни чего с ней не будет!
Допивает, забирает мартышку и уходит.
На следующий день опять приходит с мартышкой.
Бармен мужику:
- Ваша обезьянка только что схватила банан, засунула себе в задницу, вынула и потом съела!
- А она теперь после бильярдного шара всё сначала примеряет.

Васечко 11.01.2010 15:02

Добрый Александр,с добрыми анекдотами. Норма для всех различна.Кто-то меряет одно,кто- другое!

Астапенко 11.01.2010 15:29

Мне думается, что основная масса американцев все понимает, но только им начнут говорить (если не посажены на кредитный крючок), что Вам русский беспредел или африканская голодуха больше нравится? Американский обыватель сразу опускает глаза, становится (условно) на колени и начинает власти целовать "задницу". Потому, что для них деньги, мирило всего. А, чтобы они не "тронулись" от такого унижения, на выручку к ним бежит католическая церковь, денежки, конечно, прикарманит, но зато Душу успокоит.

Астапенко 11.01.2010 17:51

Думаю, что большой разницы нет для одурачивания народа.

Астапенко 11.01.2010 18:40

Иван, как я понял они Богу тоже не верят, только "золотому тельцу?"

Астапенко 11.01.2010 18:41

Что-то антисталинцы попрятались, не уж-то в штанишки наложили.

Ветошкин 11.01.2010 22:31

слышишь лох и у меня соседи бабтисты ты можешь на колхозном языке объяснить кто такие бабтисты?

Decadence 12.01.2010 10:48

ты можешь на колхозном языке объяснить кто такие бабтисты?
------------------------------------------
Дык..Миша...за информацией нетрудно сбегать в колхозную библиотеку...

Аржавитин 12.01.2010 12:51

Когда была пеpвая волна беженцев из Чечни, их пеpедpаспихиванием по стpане копили у нас, на станции Минеpальные Воды.Мы собpали какие-то вещи и послали детей отдать. Веpнувшись, дети(котоpые есть истина) pассказали следующее:
- беженцы жили в плацкаpтных вагонах, отогнанных тупик;
- по вагонам ходили баптисты, pаздавали еду;
- по вагонам ходили иеговисты, pаздавали свои книжки;
- по вагонам ходили пpавославные, СОБИРАЛИ деньги "на хpам".

Астапенко 12.01.2010 13:12

Дети есть ИСТИНА! А ЛЮБОВЬ, тогда что? А "СОЗДАТЕЛЬ"?

Аржавитин 12.01.2010 13:13

устами младенцев

Васечко 12.01.2010 14:05

Рассовая неприязнь здесь(как и везде) не приветствуется.Но не надо обижать православных.Сектанты наносят вред,пользы большой никто не видел.Не смотря на большие вливания. И большие выкачивания средств!

Бентли 12.01.2010 14:40

Прав Жванецкий когда говорит Воооо тупые
Юрий Шляхов, во-первых, не прав, во-вторых, не Жванецкий, а Задорнов. Путаетесь....Волнуетесь? Завидуете? Да, понимаю, ездить на старенькой "Ниве", доставшийся от папы -немножко стыдно , но Я даже если бы завидовала, скрывала бы, а то неэтично ....

Васечко 12.01.2010 15:07

Флаг в руки-если не скрываешь!

Васечко 12.01.2010 15:11

Горжусь теми,кто гордится папиным "Запорожцем". У меня и такого не было!Повоюем "совки"?

Бентли 12.01.2010 15:14

Владимир, гордиться-одно, ездить-другое. Вы не находите?

Астапенко 12.01.2010 16:39

Ирина, дорогая! Почему Вы меня с собой равняете. Может в лет 20, я Вам и позавидовал, умишка малова - то было. Ваши принципы, побольше "барахла" меня давно не прельщают. А вот зависть у меня есть, не сильная, но есть! Например к Порфирию Иванову, который своими жизненными силами людей на ноги ставил. Или к Рериху, который Шамбалу искал, и если не врут "тайные знания" - нашел. Что, думаете, я завидую Вашей железяки, на которой Вы сидите? Если мне было надо, мне друзья, через неделю такую прислали. Да, какой от нее толк. Может она здоровье дает, или сознание на более высокую ступень подымает? Вы же, американцы, рабами этого железа стали. Даже, это не понимаете!

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT.