Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Альфияшка 09.12.2009 15:49

Елена, а вы что, на Запорожце ездите и в "Red Lobster" не ходите? Не лукавьте, Елена!

Ну, вы таки будете смеятся. В красном лобстере ни разу не была, я не хожу в фастфуды вообще. В рестораны крайне редко, предпочитаю друзей у себя дома, к тому же я готовлю, как ни какой лобстер не умеет. А машина у меня очень скромная, хюндай, самая дешевая, экономная, и квартира у меня очень скромная. Вещи дорогие не покупаю. И вообще, я считаю, что богатый, это тот кому ничего не надо, а не тот кто много имеет. Но речь ведь не о том, вы даже не понимаете сущноти сказанного. Речь об отношении к жизни.

Ведехин 09.12.2009 15:59

Ростислав Журавский, Сегодня 18:21 ЛЮБОПЫТНО ВЫ РИСУЕТЕ ВОЙНУ - КАК ДВОРОВУЮ ДРАКУ! Вышли все и стали драться, позабыв про всё! Но в жизни так не бывает. К чему вы нам тут про Англию? Скажите про Швейцарию - там тоже всё осталось в сохранности. Вы что совсем не в курсе - с кем Гитлер воевал? Он не буржуями воевал, а за них. Англия при всех её недостатках для буржуйского мира - одна их "священных коров". Почитайте у Курта Воннегута в "Бойне №5" как немцы в концлагере обращались с англичанами. Война - это продолжение политики другими средствами. Поэтому и не ступала нога солдата СС на земли Британии. Поэтому и вели гитлеровцы в конце войны сепаратные переговоры с америкосами. Поэтому немецкая ракетная техника и досталась америкосам вместе с конструктором.

Веденяпин 09.12.2009 16:10

Война дело очень серьёзное на карту ставиться всё и к ней очень серьёзно готовятся в о всех отношениях да ик драке дворовой готовятся например в спортзал ходят технику оттачивают мышцы качают дыхалку тренируют

Астапенко 09.12.2009 16:26

Ростислав, Вы для начала разберитесь, по каким причинам начинают войны, а потом начинайте рассуждать о Англии или Германии. Шел передел мировых ресурсов, Гитлеру нужна было в первую очередь Россия, только Россия. Почитайте его книгу "Моя борьба", все поймете. Но он был не дурак, понимал, что в одиночку, без умения воевать, без насильственной политики на европейские страны, СССР не захватить. Поэтому, для начала он создал базу и условия для нападения. Англия ему была не нужна, далеко, за морями, одни, потом, проблемы. Так, отвлекающий маневр. Да и кому "нахрен" этот остров нужен, что там газа или нефти "завались"?

Астапенко 09.12.2009 16:38

Идем дальше. Ростислав, если Вы умные книжки читаете, должны знать, что Гитлер делал все, чтобы Сталин подтянул основные военные силы к границе, а точнее начал мобилизацию. Адольф, этим решал три главные задачи:
во 1-х, при мобилизации, он мог списать начало агрессии на Сталина:
- во 2-х, он уничтожал всю нашу Красную армию, одним ударом;
а в третьих и главное, мы бы проиграли войну.
Потому, что Гитлер прекрасно понимал, что с Россией война возможна только СКОРОТЕЧНАЯ (Блицкриг), затяжная война может привести к тому, что случилось с Наполеоном.
Я в отличии от Вас, Ростислав, в училище, изучал военное дело. А о дружбе с Германией, историки давно уже разобрались, остались в неведовании только Вы. Но если меня попросите, и этот вопрос я Вам "разжую".

Веденяпин 09.12.2009 16:42

если гитлер не дурак и напал на СССР он расчитывал выиграть войну в чём же он был уверен чтото же его толкнуло напасть на страну превосходящую и по размерам и по численности населения может внутреннее положение в нашей стране вселяло в него уверенность Ведь он судя по пропаганде того времени немецкой естественно он шёл освобождать Россию от большевиков и евреев

Бентли 09.12.2009 16:43

Лена, я вообще уже сомневаюсь, что ты в Нью-Йорке живешь? Red Lobster -это фест фуд?! (fr)
И потом, неважно ты лабстеров в ресторане ешь или дома. Как ты вообще можешь его есть, когда Моцарт похоронен в общей могиле, а дети в Африке голодают?
Насчет машинки-Хундай, даже старенький, получше любого новенького жигули, а уж насчет квартиры,
Лена, в Манхетоне даже бейсмент ( подвал) стоит немалых денег. Лена, на сайте кроме Миши Лобанова, знающий об Америке по учебникам 30-летней давности, есть еще люди :-D

Веденяпин 09.12.2009 16:46

ну объясните зачвм мы отправляли продовольствие в Германию откармливали тех кто нас убивал

Абрашкин 09.12.2009 16:51

ну объясните зачвм мы отправляли продовольствие в Германию откармливали тех кто нас убивал

Ростислав, ну что ты с этим паравозом зерна заладил... Лучше спросил бы, зачем мы оттачивали мастерство будущих ассов люфтвафе....они проходили курсы в Липецком лётном центре...и ещё много, много. много....почему.

Астапенко 09.12.2009 16:54

Ростислав, молодцом, начинаешь шевелить мозгами. Гитлер совершил стратегическую ошибку, если бы он напал на нас в 1939 году, он мог победить. Даже если бы не победил, то мы бы потеряли людей в сотни раз больше. Поэтому нам (Сталину) позарез нужен был мирный договор с Германией. Сталин не только заключил договор, он переиграл Гитлера, почти, по всем статьям. Пусть в 1941 году мы были еще слабей Германии и ее сатилитов, но наша внутренняя военная машина, уже набрала обороты, которую уже нельзя было остановить. Вот, почему, мы победили.

Веденяпин 09.12.2009 16:56

про продовольствие многие историки говорят Я сам сейчас в Липецке живу и здесь признают факт подготовкм немецких лётчиков Под Казанью готовили немецких танкистов всё это легко ипроверить и доказать

Астапенко 09.12.2009 16:56

Известный английский писатель, ученый – физик,государственный и общественный деятель Ч. Сноу писал: «Своеобразие Сталинасостояло в большей мере не в том, что он делал, а в том, как он это делал.Формула «социализма в отдельно взятой стране» была более жестокой, чем другиеформулы, как была более крайней сталинская концепция темпов индустриализацииРоссии. Было необходимо силой превратить страну в индустриальную державу – всрок, равный половине жизни одного поколения, в противном случае ее ожидал быкрах. Сталин был прав, сделав это и многое другое».

Абрашкин 09.12.2009 16:59

если гитлер не дурак и напал на СССР он расчитывал выиграть войну в чём же он был уверен чтото же его толкнуло напасть на страну превосходящую и по размерам и по численности населения может внутреннее положение в нашей стране вселяло в него уверенность

Ни размер страны, не численность населения...не являются главным фактором успеха. Вспомните маленькую Японию, которая в хвост и в гриву имела большой Китай... А немцы, это прирождённые воины - они немогли сомневаться в победе...Они расчитывали воевать с армией нашей, которая естественно на тот момент была слабее немецкой ( здесь и стратегия и оружие и омуниция и тактика) по всем параметрам немец был сильней... А воевать немцам пришлось со всем народом нашим...вот тут они и лохонулись.

Евменов 09.12.2009 17:01

Ростислав (ли?) Не только мы в Германию и не только продовольствие ... для несведущих большая часть нашего тяжмаша работала на германских станках и по германским производственным технологиям. Вплоть до раздела Польши в 39м политика наших социалистичиских стран строилась на совместном противодействии жидобуржуйству. Впервые о реализации "восточных" намерений "Майн Кампф" далее Польши, Гитлер заговорил лишь весной 40го, а к реализации плана Барбаросса" приступили лишь летом, что кстате не помешало поставить нам тяж. крейсер и передать чертежи новейших самолетов. А что бы понять как делаются войны см. журналистские расследования американских же патриотов по поводу взаимоотношения ФРС и страны Америки и книгу Безыменского "Третий фронт". Ежели есть сомнения по поводу СССР, то обратите внимание, что войну Америке Гитлер объявил спустя неск. дней после того как провалился блицкриг (контрудар под Москвой) И стало ясно, что война Германией проиграна.

Веденяпин 09.12.2009 17:02

этот провал в начале Войны сталинская подготовка да вся техника благодаря которой мы выиграли создавалась во время войны В начале мы много потеряли а выиграли мы за счёт колличества

Астапенко 09.12.2009 17:04

Валерий, разве, в чем-то я неправ?
Ростислав, Сталин так ответил на Ваш вопрос:«Могут спросить, — говорил товарищ Сталин: — какмогло случиться, что Советское Правительство пошло на заключение пактао ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер иРиббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны СоветскогоПравительства ошибка? Конечно, нет! Пакт о ненападении есть пакт о миремежду двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в1939 году. Могло ли Советское Правительство отказаться от такогопредложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не можетотказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главеэтой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер иРиббентроп. И это, конечно, при одном непременном условии — если мирноесоглашение не задевает ни прямо, ни косвенно территориальнойцелостности, независимости и чести миролюбивого государства. Какизвестно, пакт о ненападении между Германией и СССР является именнотаким пактом.

Астапенко 09.12.2009 17:05

Что выиграли мы, заключив с Германией пакт оненападении? Мы обеспечили нашей стране мир в течение полутора годов ивозможность подготовки своих сил для отпора, если фашистская Германиярискнула бы напасть на нашу страну вопреки пакту. Это определенныйвыигрыш для нас и проигрыш для фашистской Германии».
Ростислав, в чем Вы еще не разобрались?

Евменов 09.12.2009 17:06

Валерий с одной стороны (на счет народа) прав, но с другой (по поводу слабости РККА) ... мы уступали лишь в системе взаимодействия и боевом опыте. Что оказалось сверхкритично и в плане пропущенного первого удара и при его дальнейшей локализации на западных границах и, как следствие, потеря значительных территорий и и ресурсов (в т. ч. 70 млн. населения), а главное, стратегической инициативы и кадровых войск.

Веденяпин 09.12.2009 17:09

вот и я о том же почему Япония маленькая смело напала на огромный Китай внутреннее положение страны иногда на руку тем кто на неё нападает а то что Сталин не верил информации о нападении об этом тоже пишут и в книгах и журналах он считал сведения о нападении дезинформацией иностранной разведки которая хочет поссорить его с гитлером

Евменов 09.12.2009 17:10

Ростиславу. Вообщето (по Ротмистрову) до осени 43го ничего принципиально нового в армии не появилось ... А на что были потрачены 15тыс танков иброневиков и 6000 самолетов (до ноября 41го) - так читайте Ф. Бока, ежели уж нашим не верите ...

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT.