![]() |
Марк пишет: Юрий Шляхов вы пишете ЧУШЬ Троцкий стоял уистоков революции а вас коробит что он был ЕВРЕЙ и сталин его уничтожил послетого как он 15 лет не жил ав СССР и уничтожил всех его детей.
Это Вы говорите ЧУШЬ! Хочу Вам напомнить, что в 1924 году,когда умирает Ленин, вся полнота власти переходит к политбюро. Вот его состав:Троцкий, Каменев, Зиновьев, Пятаков, Рыков, Сталин, Бухарин. Так кто захватилвласть? Кто начал издавать законы по репрессиям? У Сталина был одинединственный выход, для защиты советского народа, это побороть «сионистскоеиго». Вопрос стоял прямо: или они Сталина с народом, или Сталин их! Другогопути просто не было. Марк, изучайте ИСТОРИЮ. |
"...И "анализируя"политику сталинского руководства ты ни разу не вспомнил что: Сталин -грузин...Микоян - армянин...Каганович - еврей..Молотов - русский..
И не сказал..- кавказец Сталин проводя депортацию прекрасно знал "менталитет" кавказских народов..обычаи и традиции коллективной..родовой..тейповй ответсвенности за неблаговидные "дела" сородичей своих... тысячелетние обычаи и традиции..!..."---(E) --- А на каком основании я должен делить Сталинское руководство по национальностям ---тем более что все они считали себя интернационалистами, что собственно и привело к преступлениям против человечества... |
Александру Лохову! Сдается мне ШЛЯХОВ ВАШ ДРУГ, а не Маркс...
Кстати = учение Маркса вечно- потому ,что верно= а вовсе не то,что Вы написали... А про кровь --это в Тему про... евреев. |
Яведь специально "наживку" про израиль бросил тебе неразумному.
Лохов, не пойти ли Вам....лучше на рыбалку... Или в тему про евреев... Всю тему почищу от флуда. Так что сильно не изощряйтесь. |
Яведь специально "наживку" про израиль бросил тебенеразумному..для забавы..дай думаю посмотрю реакцию хасидасикариевича..не взвизгнет ли от боли..за своё то..родное..взвизгнул..ишшо как...ну вот и умничка..вот и молодец..впредь подумаешьв каких выражениях о гениальном Сталине писать..воздержишься от богохульсьтва на власть Советскую!---(E) ---
Александр! Ну разве вот это ,что Вы написали не есть визг и истерика . Попытка оскорбить и унизить такого же как Вы ... то есть меня...Закрыть мне рот ,доказать свою правоту криками... А какие такие выражения у меня про Сталина??? |
Евреи и неевреи,русские и нерусские -Вы все что охренели?????
|
Да и какая такая наживка ... И что вы бросили...
Этих наживок в Теме про евреев сотни и в других Темах десятки... Поверьте мне на слово, Вы преувеличиваете свою значимость в закрывании ртов... Здесь были ребята и по круче...и знаний у них по более Вашего... И марксисты были ---зря Вы такого плохого мнения о Форуме... |
Яша, ты прав, как всегда.
Есть такие люди, которые, в таком состоянии, как ты написал, которые хотят того же от других.... |
И про Иисуса--на эту Тему подискутируйте с Шалыгиным Александром или с Крокодилом Геной--они Вам расскажут лучше...у них знаний на эту Тему больше...
|
Александр Лохов:
я, по моему, вполне понятно написала, что это тема - про Сталина. Темы про евреев и религию - недалеко от этой темы. Перенесите свои посты в них. |
Но эти ремарки не должны носить оскорблений в адрес оппонентов...
Не забудьте и Вы найти аргументы в защиту Сталина , по вине которого Народы СССР понесли такие огромные потери не только во Второй Мировой но и в результате репрессий... |
"...обсуждать..основываясь на ЗНАНИЯХ..не допуская бреда и фальсификации трагической страницы истории НАШЕЙ Родины.."---(E) ---
Что Мы и делаем в виде почти 3000 постов... Без истерик , без наездов и оскорблений... Но если Вы какие-то Факты считаете бредовыми--это еще не значит что они таковыми являются на самом деле... Например о С. Бандере и об УПА... И при этом не обязательно переходить на национальность оппонента и на страну его проживания... Дискуссии надо еще и поучится немного друг у друга... |
Если же Мы примем Вашу методику и мнение противоречащее Вашему будем считать недопустимым ( а это мнение довольно часто совпадает с официальным Российским--как например пакт Молотова-Рибентропа)-- то тогда эта Тема будет как и Российская Дума " не место для дискуссий"--этот вариант ошибочен...
|
"...Он - РУКОВОДИЛ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - многонациональным, дружным советским народом (среди которого были и предатели) - победившим мощнейшего врага! Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами СССР..как Премьер-министр Государства советского...как Секретарь правящей партии - ВКП(Б) ..."-(E) -
---А кто отрицает этот ФАКТ??? Из почти 3000 постов нет ни одного поста ни одного форумчанина который бы отрицал эти факты... Да , Сталин руководил ПОБЕДИТЕЛЯМИ , но Победа пришла не благодаря Сталину , а вопреки... --это мое мнение... НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС все же не в этом , а в том что Сталина нельзя назвать ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ ,так как он ничего не сделал для предотвращения участия в Войне СССР или хотя бы исключил ее на своей территории... И меня даже не столько интересуют причины... У нас имеются факты по Истории--немцы бомбят Советские города,они под Москвой,под Ленинградом...Так какой же он Стратег??? А Вы что в ответ??? ...такой , сякой , и троцкий сионист... |
До сих пор мы не знаем действительных причин и обстоятельств исключения И. В. Сталина из семинарии.
Очень странно, что официальная историография предпочитала замалчивать первое его знакомство с полицией — обыск летом 1899 г. в селении Цроми, факт его первого ареста в 1900 г., задержание в ночь с 21 на 22 марта 1901 г. Не все понятно с привлечением И. В. Сталина к первой переписке по выяснению политической благонадежности при Тифлисском ГЖУ 23 марта 1901 г. В частности неясно, почему, приняв постановление о его привлечении к переписке в качестве обвиняемого, жандармы не предприняли никаких мер по его разысканию, а когда он попал в сферу наблюдения и стало известно место его проживания, ничего не было сделано для его ареста. До сих пор вообще остается неизвестным, когда и чем закончилась для И. В. Сталина эта переписка. |
Сталин был мрачной личностью и советские люди эту мрачность почувствовали на СЕБЕ особенно начиная с 1937 года и вплоть до его смерти думаю что его кончил Берия (мое мнение) потому что знал как кочили все его предшественники на этом посту Ягода и Ежов их просто убрали потому что они слишком много знали Берия оказался умнее
|
Ирина я его не осуждаю как человека. Каждый бы кричал и корчился. Думаете наши ребята так же не страдали в Афгане? А вот Американцам мало было Вьетнама. Они паперлись со своей никому не нужной демократией в тот же Афган и Ирак. И теперь Американские матери получают груз 200. А у Вас дети есть?
|
Александр Винницкий
...Сталина нельзя назватьВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ ,так как он ничего не сделал для предотвращенияучастия в Войне СССР или хотя бы исключил ее на своей территории... И меня даже не столько интересуют причины... У нас имеются факты по Истории--немцы бомбят Советские города,они под Москвой,под Ленинградом...Так какой же он Стратег??? А Вы что в ответ??? ...такой , сякой , и троцкий сионист... Ну, да, страна воевала, а Сталин в сторонке стоял... Да, без него ни одна мышь пискнуть не смела. Вы прочитайте документы Ставки...Главковерха. |
24 июня с 16 часов 20 минут до 21 часа 30 минут Сталин принял 20партийных, государственных, военных и хозяйственных работников. 25 июняс 1 часа 00 минут до 5 часов 50 минут принял 11 ответственныхработников и с 19 часов 40 минут до 1 часа 00 минут ночи уже 26 июняеще 18 ответственных работников. 26 июня с 12 часов 10 минут до 23часов 20 минут принял 28 партийных, государственных и военных деятелей.27 июня с 16 часов 30 минут до 2 часов 40 минут ночи 28 июня принял 30деятелей партии и государства, военачальников и хозяйственныхруководителей. 28 июня с 19 часов 35 минут принял 21 партийного,государственного и военного работника. Последние посетители ушли отСталина в 00 часов 50 минут ночи 29 июня.
|
23 июня с 3 часов 20 минут ночи в Кремле Сталин работал с Молотовым. До6 часов 25 минут он работал с Ворошиловым, Тимошенко, Ватутиным,Кузнецовым Н.Г., Жигаревым и другими товарищами. Встречи и работа свызванными лицами в тот день была продолжена Сталиным в 18 часов 45минут и длилась до 1 часа 25 минут ночи уже 24 июня. Всего были приняты21 человек.
|
Так, согласно записи в тетради посещений, 21 июня, будучи тяжелобольным, Сталин принял и по нескольку часов работал с Молотовым,Ворошиловым, Маленковым, Тимошенко, Жуковым, Буденным, Берией и другимируководящими деятелями. Мы уже писали, что рабочий день Сталина 22июня, когда разразилась Отечественная война, начался в 3 часа 30 минутночи. Он провел заседание Политбюро, подписал первоочередные документыпо мобилизации сил страны на отпор агрессору, по укреплению связи тылаи фронта. Кроме того, им были приняты за день 29 руководителейцентральных политических, военных, хозяйственных и международныхорганов. При этом некоторые встречались с ним неоднократно. Со Сталинымработали Молотов, Тимошенко, Жуков, Кузнецов Н.Г., Шапошников, Ватутин,Маленков, Микоян, Каганович Л.М., Ворошилов, Мехлис, Вышинский,Димитров, Мануильский, Кулик и другие.
|
МАСШТАБ И ОБЪЕМ РАБОТЫ СТАЛИНА
В архиве Центрального Комитета КПСС сохранились тетради записи лиц,принятых И.В.Сталиным с вечера 21 июня по 28 июня 1941 года, сделанныедежурными в его приемной. В тетрадях буквально по часам и минутам, деньза днем отражено, кого он принимал, с кем работал и сколько времени. |
Потом еще добавлю.
|
Галина Вы сами себе противоречите. Принять кучу людй и решить кучу вопросов за столь непродолжительное врямя... Да и вопосы наверняка были не простые - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ!!!
|
Валера Шеин, чтобы у Вас в голове было меньше противоречий,нужно просто изучать историю. Но, это не главное сейчас! Вот, читаю Винницкого:«Да , Сталин руководил ПОБЕДИТЕЛЯМИ , но Победа пришла не благодаря Сталину , авопреки... --это мое мнение...» - и никак не пойму, это ОН серьезно! С виду жене глупый, что-то знает из ИСТОРИИ. Иногда проскакивают и МЫСЛИ, типа: каждыйнарод имеет права думать по-своему! Правда, забывает, что Сталину приходилосьдумать за самую огромную страну и ее народ. Но, как можно не знать, что «вопреки»даже кошки не «любят друг друга»! Если кошка не захочет, кот не «вскочит»!
|
Поэтому «хитро –умным» антисталинцам, чтобы они снова не ушли от прямого ответа, задаю вопрос вЛОБ?
Почему такие великие люди как: -Рузвельт; - Эйзенхауэр; - Черчилль; - Де Голь; - Мао; - Антони Идеен; - Джордж Кеннон; - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий); - Академик В. И. Вернадский; |
- Аллан Булок (Великобритания);
- Генерал Брук; - Маршал Г. К. Жуков; - Маршал И. Х. Баграмян; - Маршал Д. Ф. Устинов; - Леон Фейхтвангер (Германия); - А. А. Громыко; - К. М. Симонов; - Чарльз Сноу (Великобритания); - Милован Джилас; - Роже Гароди (Франция); |
- Андре Жид (Франция);
- Шолохов; - М. Горький; - А. Толстой; - Фадеев; - Маршал Рокоссовский; - писатель Карпов; - А. Зиновьев; - Все устала рука. Так вот Марки, Винницкие, Ирины, Генри и другие антисталинцы:Почему Вы себя считаете умнее названных выше великих людей прошлого, которыепризнавали величие Сталина? Признавали, что он спас не только СССР и русскийнарод, но и весь МИР. Только за это человек переходит в ранг БЕССМЕРТНЫХГЕРОЕВ! |
"...Троцкий - коммунист-интернационалист..и никогда я его не критиковал.. и ты это прекрасно знаешь! И в сионизме ничего плохого нет.."---(E) ---
А я Вас в этом и не обвиняю ...пока... Это про убеждения Юрия Шляхова---или Вы его постов не читаете, да и не все мои посты относятся к Вам лично . |
Эк, как Вы Юрий размахнулись. И в подкогорту ГЕНИЕВ!!!
|
все перечисленные для меня лично не авторитет...тоже мне великих нашел...в основной массе прихлебатели..тунеядцы ..алкаши..без чести и совести народец в списке
|
только три первых вызывают сомнения...остальные продажная сволочь
|
Уважаемая Галина Бажан! Очень знакомые имя и фамилия! Проработал 25 лет в одном коллективе именно с Галиной Бажан!
Все что Вы пишите--это пожалуй из книги Зюганова , которую он рекламировал в одной из телепередач посвященной Дню рождения Сталина . Возможно так и было эти первые дни Войны. Но другие авторы работавшие с документами так не считают. .........И в который раз !!! Мы не хотим рассматривать время до начало войны... Период 1939--1941 год , а ведь именно тогда все и решалось... Явный просчет Сталина как тактический так и стратегический позволил втянуть СССР во Вторую Мировую с невероятно ужасными последствиями для всего Советского Народа. Этот Факт и есть отрицание Сталина как великого стратега.Его ошибки , которые хуже преступления ---Мы не хотим видеть...И только лишь потому ,что распался СССР и сегодня в России не все благополучно ... |
а когда было благополучно? не помню....по моему никогда небыло...вспомнил собачье сердце---тревожные годы уходят...за ними другие приходят они будут тоже трудны
|
Шляхову Юрию! Надо бы добавить в этот список...
И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД... И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД... И НАШИХ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ... они не менее достойны быть в вашем списке ,нежели лица перечисленные... но у каждого в отдельности есть свои причины считать Сталина Великим ...или стратегом или... злодеем. -- Александру Лохову--- УПА есть свои причины считать СТАЛИНА ЗЛОДЕЕМ и ...стрелять коммунистов ... и увы куда деться ... среди коммунистов было много евреев... УПА боролась и против немцев и против советов ---борьба была на смерть... тогда победили коммунисты--а вот сегодня УПА!!! и Украина -независимое самостоятельное государство! И вреда народам населявшим 1/5 часть суши сталинизм принес намного больше чем УПА... Показатели эти не сравнимы ... Впрочем , я никогда не отрицал что военные преступления были и со стороны представителей УПА--они были и в том числе против... евреев ...а у кого их не было... |
карпов--- писатель---номенклатурное чмо..симонов---политрук ---трепло..
|
устинов---номенклатурщик...де голь---авантюрист и прохвост
|
Сталинизм -- как тоталитарная система себя изжила.
Сегодняшний авторитаризм Путина пытается поднять ненависть к другим народам для более долгого сохранения своей собственной Власти . Направить вектор гнева народа в сторону от себя--на другие страны. Методы пропаганды примерно те же , что и при СССР... ----Запад -враг, там одни гады живут... ----Восточная Европа --предатели, мы же их спасли ... ----Украина --это бандеровцы и "не страна" (по Путину)... ---- ну за Грузию --вообще молчу ...чего один Саакашвили стоит.. ----они все хотят нашей гибели... И на этом фоне внедряется мысль ,что для безопасности необходим возврат к Сталинизму ... А как можно вернутся к Сталинизму если там преступления против своего Народа и абсолютная не дальновидность в вопросах внешней политики... Поэтому УЖЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ВЕЛИЧИЕ ... Лозунг за РОДИНУ,за СТАЛИНА --поднят по новой... В ДОБРЫЙ ПУТЬ ТОВАРИЩИ!!! |
Что "задергались"! Вам слово "умники": назовите хоть десяток фамилий мировых знаменитостей, которые публично говорили про Сталина, что он истреблял русский народ и бездарный полководец. А, заодно, и посмотрим кто у Вас в "авторитете". Тогда сразу станет понятно, как Вы относитесь к России и русскому народу. Пора снимать "овечьи" шкуры, с "волчьих " тел. Уж простите за прямоту!
|
так точно...это воровской прием---смотри птичка летит---и под эту марку делать свои дела
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT. |