![]() |
Лев Николаевич Толстой
«Еврей – это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он – родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры. Еврей – первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на святой земле – еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того; в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, Рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах. Еврей – первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево ученье запрещало держать человека в рабстве более шести лет. Еврей – символ гражданской и религиозной терпимости. «Люби пришельца, - предписывал Моисей – ибо сам был пришельцем в стране Египетской». Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив – Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное. Еврей – символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч цивилизации не смогли стереть с лица земли. Он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству; такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он – олицетворение вечности». |
Разобраться почему же Ваш древний народ не исчез в огне погромов, притеснений и унижений в течение тысячилетий, сохранил свой язык, традиции и культуру.
________________________ А. И. Куприн «С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, а он гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье–то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие. Как мог он остаться в живых? Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении»? |
Куприн А. И. (из рассказа «Жидовка»)
О еврейском народе «Удивительный, непостижимый еврейский народ! Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделались достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой. А этот таинственный народ, не только существует, но сохранил повсюду крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью»! |
Или во ещё одно объяснение:
Михаил Веллер «Заговор сионских мудрецов» Почему за две тысячи лет евреи не растворились в многочисленных и сильных народах, среди которых жили? Потому что народы эти исповедовали веру, исторгнутую евреями из своего лона для внешнего применения. И рассчитано, вызванная ненависть скрепляла еврейский народ в нерасторжимое и крепкое целое - так *давление в сотни атмосфер превращает мягкий графит в искусственный алмаз. Обостренный инстинкт самосохранения научил евреев, как сохранить свой народ. Говорят, что они интеллектуальны и изобретательны. И плоды их изобретений сделали сегодня христиан болезненными и слабыми, естественный отбор прекратился, все снижается рождаемость, все реже встречаются сильные и красивые люди. А естественный отбор среди евреев не прекращался никогда - ибо неприязнь и гонения со стороны окружающих народов заставляли евреев изворачиваться, напрягать все жизненные и умственные силы для выживания, и выживали только самые стойкие, гибкие и умные. И когда ты обрушиваешь гонения на евреев - ты уподобляешься стае волков, которые уничтожают больных и слабых, а ускользнувшие от клыков вскоре размножаются и делаются только здоровее. |
Н. А. Бердяев, Русский философ «Смысл истории»
Его существование есть странное, таинственное и чудесное явление, которое указует, что с судьбой этого народа связаны особые предначертания. Судьба эта не объясняется теми процессами приспособления, которыми пытаются объяснить материалистически судьбы народов. Выживание еврейского народа в истории, его неистребимость, продолжение его существования, как одного из самых древних народов мира, в совершенно исключительных условиях, та роковая роль, которую народ этот играет в истории,— всё это указывает на особые мистические основы его исторической судьбы!» «В дни моей юности, когда меня привлекало материалистическое понимание истории, когда я старался проверить его на судьбах народов, мне казалось, что величайшим препятствием для этого является историческая судьба еврейского народа, что с точки зрения материалистической судьба эта совершенно необъяснима. Нужно сказать, что со всякой материалистической и позитивно-исторической точки зрения этот народ давно должен был бы перестать существовать». ________________ Булгаков «Антисемитизм есть сознательное или бессознательное соперничество с избранным народом в желании его собою заменить» |
Славинский! Ваши убеждения здесь уже оговаривались! Можете продолжать! Никого они не интересуют так же как и Ваша статья! *Все Ваши примеры опрокидывает жизнь! Я ведь не зря здесь приводил цитату Форда! Говорить одно и делать совсем другое это ВАШЕ дело!
___________________________ Синягин, я же вам написал, что несите спокойно свою ахинею, и я на неё реагировать не хочу. Нормальный человек, давно бы уже затух, т.к. я давал аргументированные ответы на ваши лживые, скопированные бредни. Но вы ещё не сгорели от стыда, т.к. на ваше счастье, вы не понимаете прочитанного и в ответ несёте очередной копипаст, типа в огороде лебеда , а в Киеве дядька. Я здесь уже всё написал и про ваших классиков и про вашего любимого Форда, и про ваши нападки на Талмуд, и про многую другую ложь. Но с вас, как с гуся вода – продолжаете говорить о том же, как будто вас не разоблачили. Удивительно, что нормальные люди вас не высмеивают. |
А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое!
________________________ Брехня, как всегда. Никто ни куда не бежит и нет ни какой сионистской пропаганды, а есть не цензурированная ни кем информация и поэтому полнейший плюрализм мнений и убеждений. За 20 лет с приезда более миллиона репатриантов из бывшего СССР, эмигрировали из Израиля (согласно статистике) чуть более 100.000 человек, преимущественно в США и Канаду. От 7-и до 10-и тысяч в Россию. |
Василий Гроссман из книги "Жизнь и судьба"
«Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем – «Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват». «Антисемитизм – мера человеческой бездарности. Государства ищут объяснения своей неудачливости в происках мирового еврейства». |
человек с фамилией Гросман мог придумать другое определение антисемитизму? Меня больше интересует почему? почему антисемитизму есть место быть? нет дыма без огня..или есть?....
|
я обожаю Достоевского, в его произведениях евреи всегда только жиды и никак по другому, от чего черта оседлости? почему, только лишь по антисемитским соображениям?..
|
А я думаю, у евреев много чему можно и должно поучиться. Например , будучи рассеянными по всему миру, они контролируют правительства всего мира. Это - талант, это дар. *Нравится это или нет, но это факт.
|
человек с фамилией Гросман
____________________ Я так понимаю, из всего выше приведённого, вы прочитали только Гросмана?! А остальные выдающиеся люди, говорящие своё мнение о евреях и "отвечающие" на вопрос Сергея Пака о необъяснимой судьбе евреев, включая и Алексия 2-го, вы не заметили? А Гросман лишь говорил о том же, о чём здесь не однократно писал Сергей Дорошенко - что правителям во все века был очень выгоден "еврейский вопрос", на которых можно всегода свалить свою бездарность, корумпированность, не умение управлять страной, не умение сделать лучше жизнь своих граждан и т.п. Т.к. всегда можно сказать, типа, это не правители виноваты, а это происки мирового еврейского заговора строят козни. Об подобном сказал и Сталин. Кем бы он не был, но не умным человеком его не назвать: И. Сталин 12 января 1931 г. Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329, 30 ноября 1936 г. «Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки. «Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. |
Но, например, Бердяев Н.А. точно заметил:
«…Остановлюсь на создании евреями капитализма и социализма. Прежде всего, если это есть обвинение, то оно не может исходить от одного лица. Для сторонников капитализма создание евреями капитализма есть заслуга евреев, как для сторонников социализма создание евреями социализма есть их заслуга. Нужно выбрать обвинение»! Далее, он же: (утверждение базирующееся на глубинных свойствах человеческой природы) «Ненависть к евреям *часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить» И вот в завершении, как Бердяев Н.А. объясняет: «Несомненно, существуют мистический страх перед евреями. Этот страх, правда, испытывают обыкновенно люди довольно низкого культурного уровня, которые легко заражаются самыми нелепыми и низкопробными мифами и легендами». |
Я знаю, вы сейчас, вместо того, чтоб задуматься и осмыслить сказанное выше, начнёте искать или придумывать какие-то изъяны в личностях, сказавших это. Ведь осмыслить вы не способны, зато считаете себя умнее этих извесных людей. Ну-ну, флаг вам в руки!
|
Последняя отписка не дает возможности вставить слово поперек..умно! по еврейски. Против-значит не можешь осмыслить...)))
|
Как бы там ни было. Еврейский народ не плохо себя чувствует, как поглядеть. И умные и красивые, так кто тут козел отпущения?)
|
Против-значит не можешь осмыслить
_______________ Нет. Обоснованное несогласие со сказанным умными людьми и на таком же уровне - пожалуйста! Евреи действительно в современном мире чувствуют себя не плохо, но какой ценой...!? Вот, что сказал Габи Ашкенази Начальник генштаба ЦАХАЛа, выступил на специальной конференции в "Яд ва-Шем" по случаю Дня памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства (2010г.). «Никогда больше еврейские дети не будут глядеть со страхом, умоляя о пощаде. Никому из наших врагов никогда не будет дано право определять судьбу народа Израиля. Во имя моего отца и его семьи, которые мечтали о независимом суверенном государстве, от имени тех миллионов, которые не смогли осуществить свою мечту, я стою здесь сегодня, в качестве командующего Армии обороны Израиля, и обещаю: мы больше никогда не будем беззащитными, нуждающимся в милости других». |
Прям, читаю плачу. Ну не ужели еврей несчастнее всех остальных народов?
|
Что еще мог сказать начальник?
|
Как бы там ни было. Еврейский народ не плохо себя чувствует, как поглядеть
_____________________________ М. Уошлинг «Те, кто оказались на вершине – не с неба туда упали». Макс Нордау «Евреи добиваются превосходства лишь потому, что им отказано в равенстве». Голда Меир «Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить». Анна Ахматова «Евреев не любят не за их недостатки, а за их достоинства». Данте к евреям «Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно»! Станислав Ежи Лец: «Чтобы гарантировать ему мученичество, Бог родил своего сына евреем» «Я знаю, откуда взялась легенда о еврейском богатстве. Евреи за всё платят» И в завершение, что мне ближе всего: Меир Кахане «Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT. |