Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Влад Гка 02.09.2010 17:28

Мы говорим об одном и том же но на разных языках.Я понимаю вашу позицию Жанна,пресекать тут всякую критику в адрес политики Узб-на и не собираюсь вести с вами полемику,так как каждый имеет право на свое мнение.Но я с вами согласен в том что нет ничего плохого в сказанном Каримовым,но от этих сухих цифр народу легче не будет.И все понимают что это очередной пиар шаг к которому прибегают все руководители государств.Путин тоже три "Калины" катает не для своего удовольствия по Дальнему Востоку.

Карма 02.09.2010 17:33

Жанна,а там не написано,какая инфляция за эти годы произошла?Когда в обращение вышли сумы-мы за сто сум в чайхане компанией из 6 чел *День Победы отмечали.А сейчас лепёшка стоит 600 сум.Короче,пустой это разговор.Я закругляюсь с этой темой.Вы все слухами пользуетесь,а я реально приезжаю туда и вижу.Ещё напомню,что цены только на овощи и фрукты по сезону дёшево.Все остальные продукты на уровне цен российских.Вот,чтобы было понятно-напишу расклад на моих внучек 1,7 и 3 лет.Памперсы на месяц-70000 сум.Молоко по 2 литра в день-60000 сум.Это уже 130000 сум.Куда идут остальные 170тыс.сум. от зарплаты в 300тыс?Теперь прикидывайте,что ещё детям надо....Все знают.

Карма 02.09.2010 17:37

Естественно, на 300 тыс моя семья не живёт.Но вот эти 2 статьи расходов должны показать,что такое нынешние сумы и зарплата в них.

Кареглазка 02.09.2010 17:38

Влад, надеюсь, ты не обидишься если мы перейдем на ты. я и политика - вообще два автономных полушария. и я не против критики ни Уза, ни штатов. еще и сама это делаю, в смысле критикую. я за то - чтобы не выдирать слова любого человека из контекста сказанного, и за то, чтобы все мы смотрели реальности в глаза. а реальность данного вопроса такова, что то, что говорят наши правители не всегда одинаково с тем, что имеет большинство простого населения.

Влад Гка 02.09.2010 17:39

Ну мы друг друга поняли по данному вопросу я думаю?

Капризная 02.09.2010 17:40

Ну, разрешите мне, узбечке из так сказать кишлака вставить реплику. Предприятие, где работаю я -4500 чел. Средняя зарплата -660 тыс сум, т.е. это те самые $500, о которых говорит президент, и это факт по нефтегаздобыче. Суть ведь в том, что интервал зарплат от VIP-персонала до среднего рабочего - более 35 раз. А вот такого в те далекие времена не допускалось. Максимум было 15. А потом... Покупательная способность этих $500 не столь высокая, как думают некоторые. Это вам говорит ЭКОНОМИСТ...

Влад Гка 02.09.2010 17:44

Что значит покупательная способность 500$ не столь высока?Вы Хотите сказать что на эти деньги трудно прожить в Узб-не?

Кареглазка 02.09.2010 17:45

Ольга, сами почитайте это выступление по ссылке www.gov.uz/ru/press/politics/6487. * Оля, я, например, слухами не пользуюсь, также как и вы, сама часто приезжаю в Ташкент и вижу цены и общаюсь с местным населением, и знаю кто сколько получает и что может себе позволить. *а инфляция она есть в любой стране. 8 лет назад, когда мы переехали с мужем в Нью-Йорк, я в русском магазине на 20 долларов покупала полную сетку продуктов, которых хватало практически на неделю. сегодня, на 20 долларов в русском магазине можно купить лишь по фунту (454 гр) пару сортов колбасы и сыра, которых хватит на 2-3 дня.

Капризная 02.09.2010 17:46

Здесь ведь говорят - я тебе дал? Дал... А как ты на нее, на эти от $100 до $2000 , крутиться будешь - проблемы твои уже. И поверьте $500 в Узб сейчас совсем не большие деньги...

Влад Гка 02.09.2010 17:50

Это бред....вы может по своим потребностям судите...Я на 500$ семью *с двумя детьми прокормлю...чепуху вы несете однозначно...не надо по себе судить...

Кареглазка 02.09.2010 17:53

Влад, позволь с тобой не согласиться. я знаю сегодняшние цены Уза, и... если учесть что сегодня проблема с наличными деньгами в Узе стоит очень остро, а терминалы по оплате карточкой существуют только в супермаркетах и им подобных магазинах, но... никак не у дехканина на базаре, то то что говорит Алла - сущая правда. цены в супермаркетах Таша на некоторые продукты выше чем в Нью-Йорке. я уже не говорю за цены на одежду-обувь в тех же супермаркетах и бутиках

Влад Гка 02.09.2010 17:58

Отстаньте вы от Ташкента...столица это не место для сравнения...вы что городите тут...Я в России батон хлеба покупаю за 1$...где в Узе хлеб стоит 2220 сум покажите мне...вы что господа...500$ в Узбекистане это нормальные деньги...дай бог каждому трудяге их иметь в будущем.....

Карма 02.09.2010 17:58

Вот!Это и есть сейчас самая большая проблема!Зарплаты на этих карточках заложниками становятся.И спускают их куда ни попадя,лишь бы вытащить оттуда.Так как банкоматов нет,практически.

Капризная 02.09.2010 18:00

Да, с двумя детьми - можно - на $500. Но не у всех $500, во первых, и не у всех только 2е детей... 85% получают на руки меньше $200, и у этой категории рабочих жена и не 2е, а 3е и 4ро ребятишек, и эта категория называется - бечора - т.е. бедные или низкооплачиваемые. На них вот и направлена социальная защита...

Карма 02.09.2010 18:03

Вот я второй день пытаюсь рассказывать о зарплатах,о пенсиях-меня никто не слышит.Спасибо,Алла,подтвердила-она права.А я значит воздух зря гоняла.Выходит,мне веры нет,что-ли?

Кареглазка 02.09.2010 18:03

Влад, а чем дальше от Ташкента, тем выше цены в супермаркетах. а наличности у людей на руках практически нет. и никто не говорит что 500 долларов в Узе это плохие деньги. говорят о том, что на эти деньги семье с 2 детьми можно лишь только прокормиться, ну еще немного приодеться с ипподрома, но.... не более того. говорится за то, что покупательская способность этих денег невелика, потому как 80% товара - завезенные, а соответственно достаточно дорогие.

Влад Гка 02.09.2010 18:04

Алла(извините отчества вашего не знаю) я дико извиняюсь,но скажите пожалуйста какая у вас пенсия??????

Кареглазка 02.09.2010 18:05

Ольга, да я вам еще вчера сказала, что то что вы говорите - никто не оспаривает, но... что есть небольшая прослойка населения, которая получает зарплаты и в разы больше той о которой вы говорили.

Картинка 02.09.2010 18:05

Влад и в России если не брать столицы 500дол. неплохо,хлеб у нас стоит 15 руб,А какая социальная защита предусмотрена в Узбекистане?

Бек 02.09.2010 18:06

не хочу чтобы мои слова воспринимали за фантазию. Это реальность. Пожалуйста правильно правильно читайте посты, я писал что не удивлюсь что 3 млн будет через пару годков. А то что в данное время у него 1,2млн, ничего нет удивительного, посчитайте за десять лет вышло более 10 указов президента о повышений пенсий и минимальной з\платы. А насчет пенсий 500-600тысяч это точно,но это получают в основном пенсионеры правоохранительных и военных ведомств. Подсчитайте основная пенсия+инвалидность. У меня масса товарищей пенсионеров МВД,и как правило все инвалиды. Правда не все по производству,а имеют общую инвалидность. Но самое гпавная беда (по моему) заключается в том что армия пенсионеров, еще работоспособном возрасте, увеличивается, так как у МВД и МО для выхода на пенсию не возраст, а выслуга. Армия 35 летних пенсионеров с каждым годом увеличивается

Влад Гка 02.09.2010 18:07

Жанна а в супермаркетах не обязательно отовариваться...я вас уверяю что много мест где довольно дешевле...и Узб-н не является развитой эконом державой чтобы судить о том что только б прокормиться...на еде то и приходится экономить большинству населения...а на ипподроме одеваться тоже не каждому дано...по деньгам я имею ввиду.

Капризная 02.09.2010 18:15

Насчет карточек. У нас к примеру на них все купить можно, замечу, не столица. Обналичить - нельзя. Цену проверить нельзя. И как мы подозреваем, товар или продукт по карточке обходится дороже % на 10-точно. В Узб нет публичной информации о ценах. Сколько скажут продавцы - столько и платишь... К примеру, у нас - лепешка 500 сум, а мясо уже 9000 сум. Вопрос- сколько надо денег на питание семье в 5 чел? Не менее 15 тыс. А на месяц ? Как минимум - 350 тыс. Вот вам и $500...

Кареглазка 02.09.2010 18:20

Влад, так экономить-то на еде и не получается по уже описанной причине. я вот сейчас со своей подругой из Таша на телефоне. хлеб стоит 350 сумов, мука подорожала до 1200-1300 сум за кг. цены на коммунальные услуги опять выросли на 20%. так что... жизнь в Таше становится все лучше... и все веселее.

Карма 02.09.2010 18:20

Влад,тут Жанна сказала о том,что налички в Узе нет,зарплаты на карточки переводят,а банкоматов нет.Я тоже об этом написала уже.Вот и приходится идти в супермаркеты порой даже за картошкой.

Влад Гка 02.09.2010 18:24

Я вас понял по поводу налички...я даже где то читал инфу об обезналичивании через карты оплаты МТС...честно говоря был удивлен...я еще раз повторюсь что это такой пиар шаг...если хотите перед мировым сообществом...зарплаты офигенные а купить на нее ничего нельзя...от этого народу не легче..мне если честно по барабану уже давно что говорит правящая элита,я смотрю на реалии.....

Капризная 02.09.2010 18:30

Пенсия у меня с авг будет 260 тыс. И вы думаете - это много? Это за 41 год стажа. И далее никаких досчетов, хоть 70 лет стажа наработай. Только те плюсы, что по указам президента . Предел расчета 55% на 8 минимальных з/пл. +1% * лет (n -20 или 25) просто, как 2*2 ~4. Но я до ужаса боюсь того дня, когда придется сказать коллективу "досвиданья" . Не хочу жить на пенсию, какая бы она не была бы большая...

Влад Гка 02.09.2010 18:32

Это просто кошмар...у меня нет слов.........

Маленькая Богиня 02.09.2010 18:33

От всей души желаю процветания Узбекистану,его трудолюбивому,гостепреимному народу! Чтоб семьи жили вместе,чтоб отцам и матерям не приходилось уезжать на заработки в другую страну.Из-за этого так много семей распалось.Будьте все счастливы и здоровы!

Нодирбек 02.09.2010 18:38

Вы все слухами пользуетесь,а я реально приезжаю туда и вижу.

:-D :-D :-D *я не могу это читать ...

Карма 02.09.2010 18:38

Алла,я Вам желаю здоровья,крепкого духа и чтобы вы смогли работать столько,сколько захотите.Моя мама до 80 лет работала.Трудоголик ещё та была!...А голова светлая до последнего дня была.Дай Бог вам всех благ и отличного настроения!

Кареглазка 02.09.2010 18:42

Алла, я вам от всей души желаю чтобы день, которого вы так боитесь, наступил как можно позже, а еще лучше - вообще бы не наступил вне вашего желания. (lo) (lo) (lo)

Капризная 02.09.2010 18:44

Спасибо. И я прошу у Бога здоровья, чтобы увидеть - а что же дальше будет? Куда заведут народ с этими кредитами, ипотекой и прочими государственными &39; *???

Нодирбек 02.09.2010 18:47

и мы просим у Всевышнего здоровья для Вас Алла (F) (F) (F)
Дальше будет дальше и будем надеяться что это дальше будет светлее чем то, что есть сегодня ... мы ради этого и работаем

Картинка 02.09.2010 18:49

Алла запуталась в сумах это 4,2 т.р.?
Дай бог Вам здоровья,работайте подольше!!!(F) (F) (F)

Капризная 02.09.2010 18:55

У нас как-то принято все соотносить к доллару, поэтому на росрубли тоже переводят через доллар по роскурсу...

Капризная 02.09.2010 19:01

А наш курс $ сегодня гос. *1 614.49. *USD / ЕUR - 0,78

Ваш Личный Проктолог 02.09.2010 19:32

ЭКОНОМИСТ Алла, 500 $ это не 660 тысяч, странно считаете ЭКОНОМИСТ! 500 $ это отличная зарплата и покупательная способность этих денег-высока!

Ваш Личный Проктолог 02.09.2010 19:32

ЭКОНОМИСТ Алла, 500 $ это не 660 тысяч, странно считаете ЭКОНОМИСТ! 500 $ это отличная зарплата и покупательная способность этих денег-высока!

Кареглазка 02.09.2010 19:34

ну-ка, Справедливый, озвучь нам цены супермаркетов Самарканда

Ваш Личный Проктолог 02.09.2010 19:42

Птичка мы с вами на ты не переходили кажется. И ваши слова ко мне отнюдь не напоминают просьбу

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT.