Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

шоил тамь 05.06.2010 06:50

Да кстати Израиль покинул Газу 5 лет назад ,оставив арабам дома ,теплицы , Они же тут же все разграбили ,сожгли Так что в Газе поселений нет *. Да ,на Западном берегу есть поселения и даже город ,но это решится в процессе переговоров *Но главное в том ,что арабы не хотят независимости и делают все ,чтобы не проводитьпереговоры . Они выдвигают заведомо невыполнимые условия ,а именно : требуют возвращения в пределы Израиля беженцев с 1948 года ,которых уже расплодилось 10 миллионов ,т.е. ликвидацию Израиля . Так что мира здесь никогда не будет

шоил тамь 05.06.2010 06:59

И зачем им независимость ,когда они получают ежегодно несколько миллиардов долларов от мирового сообщества ,а Израиль дает им все (воду ,топливо ,питание ) строит дороги ,связьТак зачем попу гармонь ,если у него есть кадило *Это я все для непосвященных ,а то российские (читай путинские телеканалы) такую лапшу на уши повесят ,что надо кое кому открыть глаза Ну и конечно часть поступлений ,естественно ,разворовывается Откуда такие роскошные виллы в Рамалле . Есть с кого брать пример -- российская Рублевка

Ирина Миси 05.06.2010 11:59

...а то российские (читай путинские телеканалы) такую лапшу на уши повесят...
__________________________________________________ _

У каждого своя "лапша на ушах". Ваша нескрываемая враждебность по отношению к России тоже ,вероятно, вашими СМИ навязывается. Не участвую в вашем разговоре с Эллой ,потому что с равным уважением отношусь к обеим странам. Надеюсь, что политики сумеют помириться.Не приведи господи, если Турция перестанет быть лояльной к "западным ценностям". Об их умении турок воевать российские писатели до сих пор бестселлеры пишут.

шоил тамь 05.06.2010 12:57

Одна и та же мантра --не любите Россию *Все боитесь ,что все хотят принизить Россию . Да и стар я ,чтобы попадать под влияние каких либо СМИ ,тем более Израиля . Кстати СМИ Израиля практически ничего плохого о России не публикуют *Я думаю ,что знаю Россию не хуже Вашего ,так как отслужил 4 года срочной ,,осваивал целину , закончил институт а потом долго работал Я радиолюбитель и только сегодня связался по радио с 15 регионами России ,так что о тамошнем положении знаю не понаслышке Меня просто удивляет ,что Вы человек с высшим образованием и вроде неглупый ,рассуждаете в некоторых вопросах как рядовой "совок " . Приезжайте в Израиль и я Вас встречу и вы увидите ,что из себя представляет наша страна . Могу в личку дать номер моего мобильника ,если захотите . Правда с 22 июня по 12июля летим в Америку

Элла Кат 05.06.2010 13:00

"Сейчас Эрдоган решил свернуть экономические отношения с Израилем , Для кого это будет хуже ? Только для народа Турции *Нельзя даже сопоставить *положение народа в Турции и Израиле ..." -экономические отношения были на взаимно-выгодных условиях,недумаю,что Израиль занимался гуманитарной помощью Турции.все эти самолеты-вертолеты за красивые усы премьер министра недарил.также и Израилю недумаю,что выгодно терять такого партнера как Турция....и вообще,Вы, Шоил,такой гостепреимный.(Y)

Анатолий Ч 05.06.2010 15:39

Об их умении турок воевать российские писатели до сих пор бестселлеры пишут.

Там где 10 на одного они, конечно, герои,- но и в этом соотношении Stefan cel Mare выиграл у них 40 сражений ( факт , засвидетельствованный летописцами ), за что римский папа называл его спасителем Европы от угрозы магометанства.

Анатолий Ч 05.06.2010 15:49

Ваша нескрываемая враждебность по отношению к России...

Совершенно непредвзаято могу сказать, что нынешняя тоталитарная система, и ее рыбоглазый носитель ( полная гбешная посредственность)не могут вызывать положительных эмоций в цивилизованных странах. Было бы стрвнно, если бы при нынешнем раскладе дело обстояло иначе.
Чего только стоят эти разгоны маршей несогласных?
Вы думаете, что это может кому-то понравиться?
Путину надо чаще смотреть в зеркало, и не мешало бы подумать- отчегоже Россия не имеет друзей и союзников. Ах, как же я забыл о Науру.

Ирина Миси 05.06.2010 17:12

Обратите внимание, Шоил, на предыдущий пост Анатолия. Просто наполнен до краёв "доброжелательностью" в адрес России. А спрашивается, чего ему Россия плохого сделала? *За приглашение спасибо.Но с подругой из Израиля договорились в конце июля встретиться в Таллине и поездить по студенческим друзьям из скандинавских и прибалтийских стран. Так что в Израиль пока не могу попасть,хотя в планах на будущий год *имею такое путешествие.(v)

Анатолий Ч 05.06.2010 18:08

А спрашивается, чего ему Россия плохого сделала?

Да так, по мелочам...

Приговорила отца к расстрелу (с заменой на 10 лет) а в 49 выслала в Сибирь.
Мать туда-же в 49 в возрасте 17 лет, кормить вшей (12 человек, спали на полу), а чтобы не скучать, валили лес по пояс в снегу.

Особое "мерси", что не умерли в голод 46-47 г. Повезло.

Но не всем такая везуха.

Кто окончил свои дни на канале Волго- Дон, кто расстрелян из танковых орудий при попытке уйти за Прут.

Многие семьи так и прожили разделенные Прутом, без права переписки.
Например отец не виделся с братьями и сестрами в Румынии более20 лет.
А разрешение на поездку из ОВИРа получили через неделю после его похорон ( гбшный черный юмор).
Вообщем много можно рассказывать...
Как говорит мать- Все было хорошо , до 1940 года.

А что ей Россия плохого сделала. До сих пор не пойму.

Андрей Мак 05.06.2010 18:21

Всем здравствуйте! Вот я так смотрю. читаю и думаю...вот зачем Анатолий пишет свою писанину...дискутирует, если ему всё так не нравится. Ну не нравится...не приемлет он это...так чего огород городить? Руки в ноги и вперёд! В цивилизацию! Кто мешает? Или пускай на улицу выходит, демонстрации устраивает. Но здесь то зачем эту демагогию разводить....у меня то...у меня это, у всех что то было. Было плохое, было хорошее. Только вот вспоминается больше хорошее.

Элла Кат 05.06.2010 18:41

злопамятный он у нас.сожалеет,что детство и молодость прошла не процветающей Румынии,а в забатраченой СССР Молдавии.

Eduard 05.06.2010 18:45

Для этого форумы и существуют. Раньше о политике другого государства, знали от самих политиков, а теперь и народ можно послушать.

Eduard 05.06.2010 18:48

Если бы не форум, вы бы до сих пор думали что в Израиле живут одни людаеды и агрессоры, пираты и рабовладельцы ( держащие в рабах палестинцев ). Думаю что мы приоткрыли глаза на жизнь в нашей стране. Если мнение хоть на 10% изменилось в лучшую сторону, то мы своё дело сделали.

Андрей Мак 05.06.2010 20:13

А я вообще то думал, что форум существует для нормального человеческого общения....

Андрей Мак 05.06.2010 20:15

А кто живёт в Израиле, я и так прекрасно знаю (для этого глаза не надо приоткрывать) у меня там и друзья и родственники есть.

Ирина Миси 05.06.2010 20:46

Анатолий, у предпринимателей есть золотое правило :" Если будешь сожалеть о потерянных деньгах, то новых не заработаешь". Примерно такая же мысль посещает. когда читаешь ваши посты о семейных драмах болееполувековой давности- если будете жить прошлым несчастьем, то нового счастья не познаете. С наилучшими пожеланиями.

шоил тамь 05.06.2010 20:55

Ирина ,интересно узнать ,как ваш режим относиться к открытию малого и среднего бизнеса ,много ли есть проблем с ведением бизнеса ,не приходится ли "откупаться " от различных проверок ? *Когда я открывал бизнес у меня вместе с заполнением бланков все заняло 1 час *С уважением

Анатолий Ч 05.06.2010 21:24

Андрей, если тебе есть что сказать- говори. а твои коментарии мне по барабану.
А насчет уехать, так тут такая штука, для меня это родина, а для тебя просто точка на карте, и какими судьбами ты оказался здесь , я примерно представляю.
Прошлыми несчастьями не живу, просто тем, кто судит о прошлом по советским учебникам, надо порой напоминать о некоторых фактах из реальной жизни.

Ирина Миси 05.06.2010 21:44

У предпринимателей увидомительная система открытия бизнеса. За час тоже управишься.Наверное, с неделю подождёшь ,пока тебе выдадут на руки все регистрационные документы.А дальше- только предпринимательский талант. Сейчас взяток вообще никому не даю, потому что в них мало толку.Хотя поначалу был такой этап, не скрою. Но он себя не оправдал. Если будешь слабо выступать на своём сигменте рынка, то конкуренты сметут тебя, ничто не поможет.

Ирина Миси 05.06.2010 21:47

* уведомительная

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT.