Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 16.06.2010 08:42

Клара, да в том -то и дело, что Германия расставила точки-нацизм осужден и запрещен. А Меркель до сих пор извиняется, приезжая в Израиль, в Польшу
Если бы РККА не поставила бы точку в идеологии фашисткой Германии, а СССР бы не признал бы Израиль, то я думаю Меркель бы ездила совсем с другими фразами. И не в Польшу и Израиль, а в процинции Германии, причём Гитлер бы и до Багдаской нефти добрался, как в своё время Германия практически уже долезла перед Первой мировой

Аринкин 16.06.2010 08:47

И крестьянство начало жить! Только недолго, до дурацкой сталинской коллективизации! У меня папа и мама из деревни убежали в 30-х годах от голода! А до этого бабушка мамина держала трёх коров и лошадь и голодными не были, хоть шесть девок-детей было! Ну а как "вождь" начал деревню ру
Павел, а в каком регионе ваши предки жили? И почему сучился голод? Вот у нас в Рязанской области голода не было, наоборот в 1922 году с Поволжья, а в 1933 году приехали с Украины. Получили участники, остроили дома. В середине 30-х годов в колхозе были трактора, электричество, радио, осушены болота и распаханы новые поля, появилась колхозная пасека и пожарная вышка. в соседнем селе построили МТС и новую среднюю школу, а недалеко выстроили больницу, ДК, сельпо и капторг.
До революции были болота, отдельные хутора, мелкий кирпичный заводит и церковно-приходсекая школа, в которую и не попасть то зимой было, а при советской власти детей спец. на санях воизили

Аринкин 16.06.2010 08:50

в школу, а в далеких деревнях построили начальные школы.
Кроме того, что кулак, что единоличник не могли прокормить страну, они работали только на себя. Такой тип вот пользования, а колхоз--это сельхоз. артель, а на Руси всегда жили общиной, такие вот у нас природно-климатические условия(вы то уж, должны знать это, судя по вашим фотками то?)
Рабочии тоже получили заводы и фабрики. И знали, что это их завод, при котором есть дет. сад, школа, санаторий, больница, стадион и т.п.

Аринкин 16.06.2010 08:53

Юрий! Я никогда не даю советов, не считаю нужным!
Я у вас не совет спрашивал, а попросил обосновать вашу точку зрения. Пока слобо выходит
Но вот историю знать не мешало бы! И не только психиатрам! И не только по тенденциозным источникам!
Ответ напоминает: сам дурак. Ещё, некоторые говорят так: я сам историк, я знаю историю не только тиз школьного учебника и т.п.
Но это не обоснование своей точки зрения, это так. Заученные фразы из книг, любимых авторов. Нам в ВУЗе тоже вбивали про каждого правителя то "что нужно преподу" и ни каких иных взгялов.
В фомиковизме сразу обвинят и неуд поставят. Я в свое время с целый коммисией бился из-за этого,

Арзамасцев 16.06.2010 08:55

В Тверской губернии, от Твери 7 вёрст! И рассказывала мне мама, как жили И как в 30-х комбеды из местных тунеядцев-алкашей ходили делили чужое! И как конь сдох на следующий год после того, как в колхоз взяли! И как коровы вместо двух вёдер в день, стали давать по полведра молока в этом колхозе грёбаном! И как вовремя она и папа успели убежать в город! И как баушке моей на току мешок зерном или с мукой, не знаю, позвоночник сломал, но пенсию ей сначала 8 рублей, потом 12, потом 18 дали!!! Сволочи эти сталинисты и Сталин- первый гад и истребитель нашего русского православного народа, грузин , чужой нашему народу!!!

Арзамасцев 16.06.2010 08:58

"Ответ напоминает - сам дурак" *... А хотя бы и так !!! Если "очень умный" говорит о том, на путают ли Павла !-го и Петра!!!-го, то каков вопрос таков ответ!!!

Аринкин 16.06.2010 09:20

не знаю, позвоночник сломал, но пенсию ей сначала 8 рублей, потом 12, потом 18 дали
Где-то я уже это слышал. Только вы путаете, это пенсии после 1961 года, да и то из пенсионного фонда колхоза, т.к. сами колхозы создавали свои пенсионные фонды, а Сталин тут не причем, не он фонды закладывал. При нём лишь платили пенсии по старости: 200р(=20р после 1961 года, но в 1961 сделав деноминацию подняли и цены), так что Павел, вы тут путаетесь с ценами, да и не только вы.

Аринкин 16.06.2010 09:25

И как конь сдох на следующий год после того, как в колхоз взяли! И как коровы вместо двух вёдер в день, стали давать по полведра молока в этом колхозе грёбаном!
И опять Сталин виноват? Сена не накосил. Смешно читать, потому что ВАШИ ПРЕДКИ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ САМИ, так и запишите. Они сдав все в колхоз, посчитали, что это теперь не их и пускай колхоз и занимается. Аналогично, было и на Кубани, когда "в колхоз с голой ж...", пахотный скот вырезали и ждали тракторов.
Не поняли, ваши предки, что такое колхоз. У них было лишь одно понятие: колхозное--значит не чьё! Собственно из-за таких как они и пришлось Иосиф Виссарионовичу придумывать Закон об охране соц. собственности.

Аринкин 16.06.2010 09:26

P/S В принципе читая ваше сообщения я сразу и увидел причину неудоев и падежа скота. Только вот вы нашли как обычно крайнего--Сталина, который не накосил травы. Павел, я не знаю, насколько вы в с.х. понимаете, но с.х. не зависит от указов. Лошади и корове все равно чья она личная и колохная, удои не зависят от коллективизации, капитализации, они зависят от корма, который кто должен давать: ваш предок или тов. Сталин?

Аринкин 16.06.2010 09:30

Что можете сказать о лимитах Политбюро по 1 и 2 категориям осужденных *по регионам ?
Благие намериния обернулись масшабными репрессиями. Сама идея была нормальной. НКВД подготовила информацию, предоствила её секретарям ЦК и прокуратуре, но некоторых что говориться понесло. Начались увеличения "лимитов", ну если в одном случае превышения было оправданным, т.к. пока отрабатывали одних, вслывали в ходе следствия(10 дней и другие), то в других начали убирать конкурентов(по работе, по коммуналке и т.п.). Ну, а Ежов, примерный исполнитель просто слетел с катушек.
По моему мнению и сейчас, можно было бы вернуть приказы 000477 и ешё два аналогичных, заменив тех преступников, на нынешних(наркоманы, педофилы, заядлые коррупционеры, воры и т.п.), а уж 58 по 2/3 найше Думе и Правительству плачет

Арзамасцев 16.06.2010 09:54

Дурак ты , Юра! Это не оскорбление, просто констатация факта! *С тобой больше и говорить не буду! Извини. не хотел оскорбить, но просто такие глупости писать может только тот с кем неинтересно! Бывай!

Андреенко 16.06.2010 09:59

"У них было лишь одно понятие: колхозное--значит не чьё! Собственно из-за таких как они и пришлось Иосиф Виссарионовичу придумывать Закон об охране соц. собственности."(E)
Надо же .... народ перед вождём провинился , не проняла производителей сель хоз продукции *марксистская библия... А вот вышел "Закон" и стало "Всё вокруг народное , всё вокруг моё!".

Арзамасцев 16.06.2010 10:05

Модераторам! Сотрите мой пост от 12.54! Я не хочу никому плохого! Просто на эмоциях!

Арзамасцев 16.06.2010 10:06

А с юрой говорить больше не буду! Товарищ не понимает!

Андреенко 16.06.2010 10:11

Напрасно , ты Павел, диалог прерываешь... Юрий Соломонов защищает очень трудную позицию... Иногда получается, иногда не очень..... Ну, конечно, эмоции перехлёстывают через край ( у многих так с обеих сторон...) . Обоих Вас читать интересно, не только мне.... (Не сорьтесь ребята , из - за теней прошлого , ведь у каждого из нас этот скелет в шкафу....)

Арзамасцев 16.06.2010 10:21

Юра Р, Мне просто непонятна позиция людей, любящих, чтобы их били! Мой папа, участник войны, тоже говорил-"Сталина надо!" Я никак не мог понять! - А ЗАЧЕМ ??? Ведь он прожил очень тяжёлую жизнь, мама тоже, и хвалили человека, который их насиловал ежечасно! Что мы, мазохисты!??? Или идеология такая была, сто вопить - " За родину, за сталина" - это их смысл жизни был!??? А ведь не глупые люди же были! И нас воспитали! Хотя *подспудно, видимо и они понимали, что - не дело! Ведь я же не сталистом вырос! И они же меня воспитали!

Аринкин 16.06.2010 10:21

Да, все нормально. Эмоции хлещат, да и оскорбления нет. Я тоже Павла дураком как-то назвал.
А касаемо защиты. Я Павел, задал вам вопросы про Петра и Дмитрия-1, вы не ответили. Аналогично и с сельским хоз-вом. Я по моему ясно и чётко расписал, от чего зависят удои и падежи скота.
И лошади все равно, колхозная она или частная. Её кормить надо.
Другое дело хозяин: если лошадь его--одно дело, колхозное--не моё это.
Простейший пример из жизни: автомобиль. Как вы будете свой лилеет и как казённый?

Аринкин 16.06.2010 10:26

Юра Р, Мне просто непонятна позиция людей, любящих, чтобы их били! Мой папа, участник войны, тоже говорил-"Сталина надо!"
А кого надо? Николая-2? Медведев не чуть не хуже. Что там, что там основа экономики--выкачивание ресурсрв страны, полуколониальная скажем так у нас, что тогда, что сейчас экономика.

Я никак не мог понять! - А ЗАЧЕМ ???
Зачем такой как Сталин? А за тем, что бы всю коорпцию прижать, затем, что бы армия стала элитой, а не нищей и ничтожной. Затем, что бы не гламурные дамочки и пидористические мальчики мелькали на обложках, а настоящие герои: рабочии и колозники. Что бы учителя не были нищими, что бы врачи имели достойную з.п., что бы было производство и сельское хоз-во, что бы независит от негров америки с их ипотекой и от бедунов Марроко с их яблоками, что бы есть натуральные мичуринские яблоки и т.п.

Арзамасцев 16.06.2010 10:29

Проехали!! ........Удои и падежи зависят от УХОДА !!! И НИКОГДА не будет ухаживать ЛЮБОЙ человек за ОБЩИМ так как за СВОЁМ!!! Ещё Шолохов в "Поднятой целине" это в очередной раз подтвердил! * * А что каксается моей родни, то бабушка с тремя коровами и конём избежала ссылки только потому, что первая в колхоз вступила! Умная была, понимала, чем пахнет!

Бесконечность 16.06.2010 10:29

(H)

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT.