Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларуская ці руская мова? Якая выжыве у нас? Ці абедзве (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3906)

Playgirl 26.06.2009 13:51

Мадам Тит-Раш, следовательно вам пора сменить специализацию, переключившись на охаивание российского правительства. Или кишка тонка поднимать ножку на Пут-Меда?

Айсберг 26.06.2009 14:40

Вера, как обычно, по традиции беларуской власти, игнорирует все плохое, что она делала, и обходит стороной все вопросы, на которыми одними лозунгами не ответишь.(N)(N)(N)

Аз Есмь Царь 26.06.2009 15:36

Ребята,пора сесть за стол мирных переговоров.Говорить надо о реалиях,а не за глаза и что будет и домысливать за других.Пока реалии таковы,что как бы жаль не было но в России трудно идет процесс становления:дороги и блат с халявой,а также пресловутое воровство во всем.Сейчас хвосты закручиваются,следовательно,процесс пойдет почти как в Беларуси.Даже в Туле после поездок главы в Могилев цветники стали вокруг разбивать,мелочь но приятно.

Playgirl 26.06.2009 15:41

Виталий, да дружили и дружить будем, не обращая внимания на оппозиционеров в обеих странах. А с Димаськой мне забавно, правда, в последнее время стало скучно - повторяется мальчишка: нацисты, большевики, тролли... что-нибудь бы новое придумал, что ли...

Аз Есмь Царь 26.06.2009 15:49

Диме одно скажу:эти большевики хоть грамоте обучили чукчей,эти большевики хоть лампочку зажгли,эти большевики хоть построили все,чем пользуются сейчас в личных интересах дерьмократы.При этих большевиках квартиры получали,а сейчас?При этих большевиках исчезла за два года детская беспризорность,и это после гражданской войны,а сейчас?При большевиках после ВОВ отстроили из руин страну,а сейчас?Конечно все это сделал народ,так он и сейчас есть или нет?А может просто нет руководящей и направляющей?
Дима подумай и не бросайся фразами насчет тех людей,о которых говорят нынешние дерьмократы,которым при них не давали руки греть.И ведь их было миллионы.

Onlyone 26.06.2009 16:30

Ой,Виталий,вам с Верочкой всё подавай в красивой упаковке-как Толстой писал-русский человек падок до всего яркого...
Для таких,как вы власти и стараются....цветник....а в тюрьмах голодают политзаключённые, библиотека с лампочками,а больницы разваливаются...Ледовые дворцы,а дояркам платить нечем....Вам бы погремушку ещё в руку и....ну-толпу веселить...Грустно с вами,господа...Как это у Чехова: человек,выведи меня отсюда....

Playgirl 26.06.2009 16:41

Вы, мадам Тит-Раш, не путайте, мягко говоря, божий дар с яичницей! Ваши так называемые политзаключенные - не кто иные, как обыкновенные хулиганы, и горевать о них ровным счетом в Беларуси некому! А то, что кто-то поголодать решил - так ведь полезно для здоровья, а кроме пользы все эти ваши дерьмократы стараются таким образом себе баллы набить в глазах хозяев.
И не надо "петь", что больницы разваливаются! Я даже не говорю о городских больницах, возьму для примера сельскую у нас в районе! Вы оторвите зад от кресла, съездите в п. Ганцевичи или с. Зембин Борисовского района и зайдите в тамошние больницы: чистота, свежий воздух, заботливый персонал. Не зря туда пациенты из города просятся!
И по поводу доярок: не знаю, как в других регионах, но в нашем доярки зарплату получают очень приличную!

Onlyone 26.06.2009 22:20

Твоими словами,Верочка....вот оторви зад и заедь...... к нам в онкологию-1 больницу в МИнск-,у меня там заведующей подруга работает в одном из отделений.....без слёз невозможно об этой теме расуждать..
Фантики тебе всё....изящно упакованная ......

Onlyone 26.06.2009 22:30

Беларусь на втором месте в мире по раку желудка 16:11, — Здоровье
Печальный рейтинг включает 111 стран мира. Первое место занимает Япония, второе - Беларусь, третье - Россия. На одном из последних - Франция. Почему повезло французам? Специалисты говорят: все дело в питании.
- Рак желудка у французов редкость благодаря культуре питания, - рассказал главный врач Минского городского онкодиспансера Зигмунд Гедревич. - С 12.00 до 14.00 у них ланч. Все едят, никто не работает. А у нас почти не выходят пообедать. Нарушение режима сказывается не сразу, а годам к сорока. Японцы попали на первое место из-за плохой экологии и любви к острой пище. Жизнь в мегаполисе, крупном промышленном городе не способствует здоровью. Заболеваемость раком вообще растет во всем мире. Только в Беларуси в прошлом году зарегистрировали 7283 раковых опухоли у 6561 больного (у некоторых опухолей было 2 - 3).

Айсберг 26.06.2009 23:40

повторяется мальчишка: нацисты, большевики, тролли... что-нибудь бы новое придумал, что ли...
Верочка, так как нациста-большевика не называй, он лучше не станет! Потому и смысла нет что-то придымывать о Вас - ВАКТЫ говорят за себя!
На вопросы ответите?

Айсберг 27.06.2009 00:12

Постите, ФАКТЫ.

Аз Есмь Царь 29.06.2009 08:17

А я думал,Вы взрослый человек,Марина...

Onlyone 29.06.2009 08:24

Не нужно обо мне думать,Виталий,и всё станет на свои места..

Альфонс 29.06.2009 09:26

Я поддерживаю Марину, выживет наш белорусский язык. Хотя сейчас определённые трудности. Преподаю в 4 вузах Минска ,студенты, к великому сожалению, практически не говорят на родном языке. Но сами знаете , почему.

Альбинос 30.06.2009 12:04

И почему? Потому что устаревший ,как "запорожец", неудобный, костный, не техничный и тд. А совсем не потому ,на что вы намекаете, шустрый педагог вы наш.

Аз Есмь Царь 30.06.2009 17:17

Марина,Вы о себе выыысокого мнения...

Альф 30.06.2009 17:26

Что подавляющее количество населения говорит на русском ( или "трасянке") - это - конечно, то - что называется - факт. Хорошо ли , плохо- ли - куда от него деться? Я сам учился в белорусской школе - и просто не могу забыть фанатичную любовь к языку наших преподавателей.
Немножко в сторону - а на каком языке говорят "русские"? Вот на каом - я сейчас пишу? К какой группе он относится? К славянской? Ой ли! несколько простых аргументов -какие слова - наимение изменяются - а тем более стираются из памяти - в языке? Вы согласны со мной - что слово "идиосинкразия" - забудется гораздо быстрее - чем слова "очи" ,"вусны"., - и многие другие - которые присутствуют во всех славянских языках - но отсутствуют в русском? Не разу - не задавались вопросом откуда вялись эти "глаза" "губы" и т.д? Да ни откуда - они там были веками! Потому что - это наименее подверженые исчезновению слова!Шевельните - ка теперь извилинами...

Аз Есмь Царь 30.06.2009 17:32

Тема заезжена.По кругу нечего ходить.А то будем разговаривать на обезьяньем...:-D

Альф 30.06.2009 17:34

А что подавляющая часть населения говорит на русском - так чтоже в этом удивительного? Население Европы до римского нашествия тоже имело свои родные языки и наречия - а после римлян перешло - каждый на свою "трасянку". ..Кто румынскую , кто французскую...А венгры - нет! - Потому ,что основатели этого народа гунны свой язык принесли. И заткнули римлянам рот.
.... Зато на них - турки повлияли...

Ofi Gela 10.07.2009 19:42

Как это ни печально, но я не верю, что застану те времена, когда в Беларуси будут говорить по-белорусски. Тут писала дама, что язык стал вырождаться при Лукашенко. Ну может быть ей, как крымчанке и лучше знать. А я вот, как русская, проживающая с 80 года в РБ скажу, что за все это время (в том числе и до прихода к власти АГ) ни разу даже случайно не услышала ни в Могилеве, где я проживаю, ни когда находилась в других городах, людей, разговаривавших по-белорусски. Может это мне так не везло, не знаю? А на работе, где меня окружают в подавляющем большинстве белорусы, не раз приходилось слышать, когда заходит речь о белорусском языке их негативные отзывы о своем же языке и мнение, что они не хотели бы, чтобы их дети в школах обучались на "мове".

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.