Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=93)

иорданов 01.03.2009 12:41

Василий,не надо!Зайдет в тупик.

Маленков 01.03.2009 12:41

мули-это люди, со скудным менталитетом, без вкуса, часто с отсутствием угрызения совести... в России, обычно их считают за Быдло...просто у нас, часто, из-за того, что многие являются провинциалами, кто ведёт себя неподобающим образом, их приравнивают к бычью, мулью(бык, муль-одно и то же понятие), хотя, на самом деле, провинция и национальность абсолютно не играет никакой роли... это плоды воспитания, и среды обитания, так что, оно(понятие) не имеет ни национальности, ни статуса... это просто "мутанты", позорище, отбросы общества, люди, не координирующие свои действия с логикой и разумом, часто делающие что либо, под чью-то дудочку...

Vasek 02.03.2009 00:41

Конечно зайдёт,Иван...Просто не понимаю людей.Пишет что ненавидет(не любит)националистов,и тут же навешивает ярлыки.Ведь откуда обида у молдован на русских?Живут у себя на родине,и дома их же оскорбляют:"Царан"или "царан плоат",понятно уже,что это не к русскому обращение."Муль"-это кто?...

Vasek 02.03.2009 08:41

Нет,Серёга,это высокомерие...

Маленков 02.03.2009 10:41

в смысле-высокомерие? то, что вы написали-Царан, согласен, звучит оскорбительно, так как указывает на то, что ты-городской, мол, более продвинутей, разумней, а ты-дерёвня, колхозник, крестьанин... а муль-нормальный человек, именно так считает, как я примерно привёл пример, ну а если мулей называют реально негородских, то в моём понятии, мулём будет тот, кто так посчитал... это железно... я не вижу разницы между деревней и городом, разве что, городской лучше сориентирован в бытовых технологиях, но не факт, что от этого он может называться умней или продуманней...

Vasek 02.03.2009 20:41

Я очень хорошо знаю значение этого слова.Кроме Молдавии,а точнее Кишинёва,нигде не употребляют...А по бывшему Союзу, немало пришлось "попутешевствовать"...И если все хотим нормального общения,перестаньте употреблять такие слова...Они не приносят согласия и взаимопонимания...Если слышишь в свой адрес оскорбления,сам начинаешь нести чёрт-те-чьё.

Vasek 03.03.2009 03:41

А высокомерие в том ,что считает себя с точностью до наоборот.Т.е. о чем написал,умным ,продвинутым,и т.д..."Я в белом,а вы все в дерьме"...Это снобизм...

Маленков 03.03.2009 18:41

надеюсь вы, в моих постах, разглядели, постоянно приводящиеся образные примеры, для контраста... а то, часто люди воспринимают буквально мои выражения... устаю доказывать... на всякий случай укажу, что я никогда, не перед кем, не хочу и не стараюсь ни показаться, не считаться круче, умнее и т.д. но и опустить ниже кого-то(кому покажется, что он превосходней меня)-не позволю...

Vasek 03.03.2009 19:41

Серёга,я про Дашку...Прочитай что написала...

иорданов 04.03.2009 08:41

Сергей,Василий!тут не надо спорить.эти слова все воспринимают по-своему.впринцине.на эти слова мало кто обращает внимание.это из прошлого.Кто помнит,согласится.я с 1973года рождения.

Маленков 04.03.2009 20:41

просто мне кажется, что она тоже самое имела в виду, что и я... поэтому в её высказывании я, высокомерного, ничего не рассмотрел... надеюсь я не ошибаюсь... просто мы, часто пытаемся выразить одно, но в наплыве эмоций, вариантов, сбиваем всё в такую кашу, что не понимаем сами, поймёт кто-то правильно именно то, что ты имел в виду, или на свой манер воспримет... вот и рождаются споры на ромном месте, как говорится...

Маленков 05.03.2009 00:41

Иван, в том-то и дело, что мы не спорим, хотя это можно отнести к здоровому спору, безобидному...

Vasek 05.03.2009 06:41

Я с 1957-го,в 73-ем ходил на тацы в Долине Роз...

Татьяна Миха 05.03.2009 10:41

Ea za to ctob russkii eazik bil vtorim gosudarstvennim eazikom.;-)Russia forever!;-)(Y);-)(Y);-)(Y)

иорданов 05.03.2009 22:41

вот-вот.правильная ветка мыслей,Сергей!обрати внимание,что все спорные вопросы в Молдове.для того,чтобы завести в тупик,выводят нас на эмоции.Кто-то пользуется нашими эмоциями.Нам надо их контролировать.в наших интересах.Только как?Я пойму,ты поймешь,василий это точно знает,а вот другие...

Vasek 06.03.2009 10:41

Сергей,в том-то и дело,что сам не считаешь за обиду,оппонент именно так и воспринимает..."Ишь ты,в морду плюнешь,драться лезет"..Походя раскидываемся словами,а потом удивляемся,..откуда это?...национализм,вражда.

иорданов 06.03.2009 18:41

Безобидный спор-он-то и нужен,Сергей.

Маленков 06.03.2009 19:41

я считаю, это не правильно упрекать за то, что кто-то говорит не на языке той страны, в которой находится или живёт... давайте до арабов докапываться, или турков, или других иностранцев, что они говорят на своём языке... это эгоизм, мне кажется, упрекать, что с тобой не хотят говорить на языке государства... если кто-то приедет ко мне жить(скажем в квартиру), то я не должен контролировать его желания, а заставлять: есть и пить в привычное для меня время, смотреть те каналы, что привык смотреть я и т.д.

Маленков 07.03.2009 10:41

я вообще не воспринимаю ваши высказывания как обиду, или попытку обидеть... я негативно реагирую только на новичков, которые по одному и тому же сценарию пытаются нас облагоразумить и напутсвовать на то, чтобы изменить мнение в их сторону, а точнее, в сторону оппозиции КПРМ, хотя постоянно устаёшь объяснять, что плевать на название партии-не это нас сплотило, а именно единомыслие...

Nicoleta 07.03.2009 11:41

Я свободно общаюсь на ...хм..., скажем , четырёх языках , плюс договорюсь ещё на парочке , но , не согласен , что бы принципиально не разговаривали на молдавском !!! Хотя , в чём-то согласен с Серёгой , когда кто-то мне пытается навязать язык общения , тем более , когда скажет - vorbeste romaneste pt ca suntem in Moldova , так я на русском начну разговаривать сразу , из-за того , что я не румын и у себя в стране говорю на молдавском !!! А если энная персона начнёт по этому поводу бычить , так он и есть - муль !!!

иорданов 07.03.2009 21:41

По-моему,два языка реально.Молдавский и русский.румынский-не клеится никак.

иорданов 08.03.2009 11:41

Ната,супер!!!Языкового барьера ведь и нет,в самом деле.

Vasek 08.03.2009 16:41

Кстати в Казахстане,второй язык русский...Сегодня с другом встретился,родом изКазахстана...В форумах такая же картина что и у нас,хоть второй госязык есть...Так же спорят,такие же точно аргументы,так же матерят оппонентов...Одна комедия...

иорданов 08.03.2009 18:41

Я национальности своих друзей узнал относительно не давно,это точно.Но и не дети виноваты,а опять же мы с Вами,господа.Конечно же,не лично мы,но наши поколения.кто напрямую,кто косвенно,а кто просто ничего не понял.

иорданов 09.03.2009 12:41

Так вроде бы все просто,но начинаешь задумываться...становится понятно.что далеко не просто.

Vasek 09.03.2009 13:41

У меня друзья разных национальностей.Проблем никаких...И не возникало никогда...Если случалось что-то,я умел это "гасить" в зародыше...В 81-ом году учился в Бугульме,Татария.Жили в гостинице 9-ть человек,7-мь национальностей.Персонал удивлялся нашей дружбе и взаимопониманию..

иорданов 09.03.2009 23:41

Да возьмите к примеру пионерские лагеря!Это же пример интернационализма.Артек,анапа....Со всего мира дети прилетали...Разъехаться по домам не могли...

Маленков 10.03.2009 11:41

не забывайте, что мы, практически все, сами склонны в каждой ситуации выбирать как нам реагировать, можно не задумываясь сакценировать внимание на одном слове, и из этого слова мы можем раздуть не только дискуссию, дебаты, но и чуть ли не межнациональную рознь, и найдутся люди, которые будут подпитывать и одну и другую сторону... как говорится-хлебом не корми, дай ... :-D так что, не обязательно во всех предложениях искать скрытый смысл... я вот тут умничаю, а сам, часто недопонимаю некоторых, и уточняю, иногда провоцируя людей на обиду, или ссору... реально, инет,-штука сложная... иногда приходится сутками доказывать, а в жизни 3 минуты, и вопрос исчерпан... сколько раз уже убеждался так...

Маленков 10.03.2009 17:41

одно знаю, что в нашей группе, остались активистами те, кого я не могу воспринять негативно, по своему близкие, даже, как бы, родственные души... жаль что многие ушли... но... не нам решать...

Vasek 11.03.2009 02:41

Не дай бог в реале затронуть политическую тему с человеком, у которого не совпадают взгляды..Я работаю по вахте,на Севере..Друг у меня.Знаю его лет 10-ть.Всё было нормально,пока я нелестно отозвался про Путина...Пришлось"шуметь"целый вечер...На другой день только признал свою неправоту...

Vasek 11.03.2009 10:41

Не я,он свою неправоту признал:-D

Маленков 11.03.2009 15:41

я стараюсь не умничать на полит тему, но на днях попал в семью, где я всех уважаю и обожаю, да и ко мне там относятся как к родному, так их было человек 10, оставшихся, и затронувших тему...я сразу сказал чтоя коммунист, чтоб они постеснялись продолжать, из уважения, хотя там почти все старше меня были, кроме человек 4-х... так они пару раз обращали внимания, что из-за таких, как "я", мол, страна в заднице.. япотом задал пару вопросов, и через 2 минуты, продолжили разговор совсем в другом русле... просто они праздновали, а я не пьющий, вот этого я и боялся, что некому будет объяснять(чисто из-за алкоголя, так, граммотные люди, министерство, и простые люди)

иорданов 11.03.2009 19:41

Василий!Мы так и подумали.;-)

иорданов 12.03.2009 03:41

Ната!!!Я проверил!Пульс бьется!Спи спокойно.;-)

Vasek 12.03.2009 13:41

Да я из Путина икону не делаю...Телевизор мы смотрели,новости...Что-то про кризис..Было это с полгода назад...Я вообще никому не верю,даже себе:-D.Несомневающихся не люблю...Похожи на фанатиков.

иорданов 13.03.2009 03:41

Василий,ваша правда.фанатики-это беда.

Маленков 13.03.2009 12:41

я согласен с Василием.. я очень уважительно отношусь к Путину и как к человеку, и как к политику, но это не значит что я его должен Боготворить... он такой же смертный как и мы, и тоже склонен совершать ошибки, но ему громадный плюс за то, что он, кроме того, что все только говорили, ещё и делал... а это не малая заслуга... я тоже при всём уважении и любви не могу создавать кумира.. может из-за характера, может внутри, грызёт заповедь...

Маленков 13.03.2009 15:41

Натали, просто многие не задумываются о том, за что именно стоит уважать человека... все уважаю, дай-ка и я поуважаю, понимаете?:-$

Оля Выскребец 14.03.2009 02:41

всем добрый вечер!
насчет введения русского языка в ряды второго национального в РМ. я конечно только ЗА!
всегда за сотрудничество с Великой ДерЖавой- Россия!
и нам и нашим деткам будет легче в последствии жить здесь! ведЬ это наша родина!

Ольга Там 14.03.2009 03:41

Да с языком придет и культура и обшее образовиние повыситься.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT.