Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто ждёт русских в России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9974)

Нодирбек 25.07.2010 19:06

Дядя Федор, получить свидетельство переселенца это еще мало что значит ...
Читай все что скопирую хотя бы с Вики ... (не моя тема, поэтому нет желания уточнять)
Проверка Счетной палаты РФ показала, что в 2007-2008 гг новые представительства ФМС России за рубежом не были созданы из-за противодействия властей государств-участников СНГ, располагающих наибольшим миграционным потенциалом (Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина). Достоверно известно что власти Казахстана к примеру, создали такие очереди у российского посольства в Астане, что желающие принять гражданство просто были не в состоянии реализовать свои устремления. По состоянию на 1 января 2009 г функционируют 5 представительств ФМС России (Армения, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Латвия) и 15 временных групп в 9 странах (Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Израиль, Литва).

19 мая 2009 года Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2007–2008 гг на выполнение государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

До 2012 г региональными программами субъектов РФ предполагается принять 443,2 тыс человек, в том числе 132,4 тыс участников государственной программы. При этом в 2007-2008 гг предполагалось принять 65,2 тыс человек, из них 20,1 тыс участников государственной программы, однако фактически переселились в Россию 8,8 тыс человек, или 13,5% планируемой численности на эти годы.

В марте 2009 года было объявлено, что в 2008 году программой воспользовалось 10 000 человек, а её бюджет на 2009 год будет урезан с 8 млрд рублей до 1,8 млрд

На январь 2010 года на территорию России прибыло более 17 тысяч участников программы и членов их семей.[16] в рамках реализации 13 региональных программ переселения (12 принято в 2007 году, 1 – в 2008 году). Всего же получили свидетельство более 23 тыс. участников Государственной программы и членов их семей, а анкеты для участия в Государственной программе содержат сведения о более чем 59 тыс. человек. Эти показатели отражают имеющийся потенциал Государственной программы. При этом число участников Государственной программы и членов их семей в последние два года оставалось одинаковым - чуть более 8 тыс. чел. ежегодно прибывало в Россию.

В октябре 2007 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объявил, что 14 регионов от участия в программе отказались, а некоторые (Москва, Петербург, Новосибирск) предложили варианты, не устраивающие ведомство. Со 2 декабря 2006 года по программе в Россию переехали 26 участников, ещё 74 получили соответствующие свидетельства.[2] 31 января 2008 года Ромодановский объявил, что в Россию по программе прибыло 890 (380) соотечественников и членов их семей, а более 15 тыс. человек уже приняли решение о добровольном переселении. В 2008 году планируется принять около 88 тысяч человек.

Нодирбек 25.07.2010 19:10

В этой программе не все так сладко как кажется ...
хотя цель ее понятна ...
В России сегодня проживает чуть более 135 млн человек ... в то время как должно проживать почти 800 млн ...
Т.к. рождаемость тут в огромном упадке, то они просто вынуждены придумывать все эти уловки завлечь соотечественников в те регионы, куда нормальные люди просто по доброй воле не переедут ...
Однако данный закон настолько еще не продуман, что ЛИЧНО знаю десятки семей, которые имеют просто огромный геморой с выбиванием обещанной компенсации за свои расходы и т.д. ...
Так что тебе можно пожелать искренне только удачи ...

Мандариновая Девушка 25.07.2010 19:46

Дорогие мои, почему нас кто-то должен ждать! В Россию едут все и русские и не русские тоже и все находят себе работу кто хочет, а ждать, что нас кто-то будут ждать, за нас все решат, такого не будет, человек сам должен строить сваю жизнь...

Нодирбек 25.07.2010 19:49

Верно Наталия! Поэтому такие реальные цифры этой программы маленькие ...
Все едут сами по себе ... в крупные города
И ... естественно, как Вы верно написали, никто никого нигде не ждет ... все зависит от самого человека

Мандариновая Девушка 25.07.2010 19:55

У нас Узунских в Питере много и я считаю, все мы живем хорошо, мы не боимся работать, с кем я общаюсь нет пьяниц и я горжусь своими земляками!

Нодирбек 25.07.2010 20:01

(F) (Y)

Без Недостатков 25.07.2010 20:36

Хотелось бы дополнить слова Нодирбека. Дядя Федя, мало иметь одно желание работать - хотя бы немного должно быть умение зарабатывать. А это разные вещи.

Нодирбек 25.07.2010 20:42

абсолютно )

Валевик Сам 25.07.2010 22:33

Вспомнил старый анекдот. Двое о чем-то оживленно спорят, к ним подходит третий и говорит : "Я не знаю о чем вы спорите, но ехать надо". Дядя Федя, надо ехать, надо, пока есть возможность

Нигора Н 26.07.2010 03:50

в анекдоте случайно, куда ехать не говорили? или неважно куда, главное куда-нибудь, да ехать?

Скорее хочу, чтоб у дяди было все хорошо и чтоб он поехал. и нашел счастье!

Безумный Карапуз 26.07.2010 05:25

Как в том анекдоте,Хоть чучелом,хоть тушкой но сваливать оттуда надо!

дядя Фэдя 26.07.2010 10:29

Нодирбек , у тебя цифры старые, это надо увидеть, особенно в этом году,сколько людей хотят покинуть Узбекистан, включая узбеков рожденных в СССР. Сейчас начинаешь сталкиваться с налоговой, банками, БТИ,

и т.д за каждую справку требуют деньги, и начинаешь задумывается – В РУз. что-нибуть бесплатно делают?

Карамелька 26.07.2010 13:10

Ничо се!,"поработали" админы сайта(N) (md) *видать зар.плату отрабатывают своими нововвидениями

Карамелька 26.07.2010 13:39

....начинаешь задумывается – В РУз. что-нибуть бесплатно делают?..Ну,д.Федя, Вы прям как при коммунизЬме;-) *жить хотите,когда это мы за что-то не платили-то?, любая справка - она ж - как источник пополнения не только гос.бюджета страны,но так же еще и личного бюджета.....
Щас,для Нодирбека, "мёдом помажу"....эт все по теме справок,но уже в России.Вчера,приехала моя подруга из Ростова,там она продает дом; работает в нашем городе уже 8 лет, -решила перебираться совсем. Ну и вооот,"сунулась" в тамошнее БТИ -оформление на продажу,а там ее "сильно обрадовали" тем,что участок земли ей надо оформлять заново,

Карамелька 26.07.2010 13:40

т.к.тот план участка дома,который она оформляла 10 лет назад припокупке, теперь измени-и-ился,а изменился он потому что !!!спутник,который делает с"емку-повернулся не тем местом....и всяфотос"емка изменилась....и теперь ее участок ,по новой с"емке,сдвинулсяв сторону соседа,соотвественно и соседский участок также кого-топодвинул....теперь все надо делать заново!,а только вызовгеодезиста,стоит 120 дол. Мне вот теперь оченно интересно,спутник вездеповернулся не тем местом!?или только в Ростове(у меня свой дом,мало личто...),а самый главный вопрос,так что мы теперь и "космос"будемоплачивать,ведь я не не заказывала такое "фото",а еслисерьезно,уверенна,что *стоимость услуг спутника внесена в стоимостьуслуг БТИ.

Нигора Н 26.07.2010 14:56

ну ладно не ругайтесь. Миру мир. Главное без злости и обиды. Все остальное разрешимо.

Нигора Н 26.07.2010 14:58

сорри, пост относится к теме «какое будущее ожидает Узб?»

Аленушка Муди 26.07.2010 15:06

Ребята валите!И пусть вас никто нигде не ждет,все равно там,где вас не ждут,лучше в сто раз чем,там,где вы сейчас.(v)

Нигора Н 26.07.2010 15:30

важнее не куда уехать, а с КЕМ быть ;)

Аленушка Муди 26.07.2010 16:21

|-) Тафтология

Кусочек Сала 26.07.2010 16:37

кто умеет вертется, тот и в Узбекистане и щас живёт не плохо а иногда даже очень хорошо...... А тот кто не умеет тот и в России пропадёт.....

Нигора Н 26.07.2010 16:37

туфтология

Кусочек Сала 26.07.2010 16:38

Валить то не куда......

Нигора Н 26.07.2010 16:38

Елена, мой предыдущий пост, не относится к вам.

Кусочек Сала 26.07.2010 16:40

когда мы узжали, 90-е то уезжали фирмами...которые привозили русских первоклассных спецов и делали их зднсь рабами.... кто то с этого рабства поимел(аботая и зарабатывая жильё) кого то использовали и выкинули....

Кусочек Сала 26.07.2010 16:40

так что прежде чем куда то ехать стоит во круг оглянуться?

Нигора Н 26.07.2010 16:43

Правильно Елена....ехать можно куда угодно, а выбраться не всегда есть возможность

Кусочек Сала 26.07.2010 16:59

не вы хотите сказать что в Узбекистане дошло до моразма и не выпускают?

Кусочек Сала 26.07.2010 17:00

если ты первоклассный специалист то тебя еально не отпустят и сделают так чтоб в голову не пришло бежать....

Нигора Н 26.07.2010 17:03

я имею ввиду выбраться из той страны куда приехал! в рабство на всю жизнь могут забрать рассматриваю ваши примеры с рабами

Нигора Н 26.07.2010 17:04

из Узб. выбраться не сложно. Это не ссср.

Кусочек Сала 26.07.2010 17:09

с работой совсем проблемы?

Нигора Н 26.07.2010 17:14

вопрос не поняла. или мы с вами друг друга не поняли

Нодирбек 26.07.2010 18:47

В РУз. что-нибуть бесплатно делают

Дядя Федя, ткни пальцев в карту плиз где что то делают бесплатно?

Насчет старых цифр, я уже написал что взял это из Вики ... самому искать эти данные мне влом - не моя тема, хотя никаких проблем не составляет ...
Единственно что я знаю точно, это то, что кидалова в этой сфере хватает ... и там, если что, были приведены стат данные за 2010 год ... ты же судишь лишь по тому, что видишь сам ... для тебя, кучка людей в 1 тыс человек, кажется уже целым туменом :)
Хотят уехать, пусть едут ... в России места очень много ... я уже писал скоко тут населения и скоко должно быть ...
Если бы РФ не нуждалась в таком количестве гастарбайтеров и переселенцев, она могла бы за пару часов расчистить всю Россию от всех приезжих ...
Но этого не будет никогда т.к. иначе, все тут встанет ...

Нодирбек 26.07.2010 18:49

Это не камень в огород РФ, нет!Это просто такая же реальность в острой нужде в населении, рабочем и интеллигентном (которое почему то в РФ не стремится) ...
Также правда и то, что у нас перенаселение и на всех просто нет работы ... и быть не может по многим экономическим причинам

Карамелька 26.07.2010 18:58

Нодирбек не утрируйте....Но этого не будет никогда т.к. иначе, все тут встанет ...
Сегодня 21:47
Вашими словами,гастребайтеры спецами работают? Что "встанет"-то,ну дворы не чищены,ну мусорки не убраны, на полях придется самим собирать урожай(хотя вряд ли,т.к.гастеры по большей части в городах), ну с маршруток их прогонят(давно пора)....так что встанет-то? -стройки? так так строить,лучше вообще не строить!!!,ведь "строители"-сплошь "хлопкоробы"....

Нодирбек 26.07.2010 19:07

Виктория, автомойки, автосервисы, пицерии, супермаркеты, более простые торговые лавки, рынки, стройки (хорошие строители), такси, маршрутки и прочий мелкий персонал ...
если все это исчезнет ... как долго продержится Россия? Россияне пойдут на эти работы? Нет ведь ... там стоко не платят
Вы знаете какой оборот денег крутится в этих сферах?
Конечно, проблема в том, что многое из этого не попадает в бюджет ... но это уже вопросы не к приезжим ,а к местным

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT.