Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какие проблемы возникают при въезде в Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9961)

Нодирбек 06.09.2010 05:03

Ольга, от того что я после каждого предложения вставил бы розочки, суть проблемы не изменилась бы :)
Я описал это доступным языком, как оно есть ...
Бояться конечно же ничего не надо, но и тянуть не стоит ... чем дольше, тем будет сложнее ...
Вернуться в Узбекистан по Российскому паспорту может быть проблематично, по узбекскому - нарушение пересечения госграницы (паспорт недействительный)
Поэтому, прежде всего, все дела надо решить в Посольстве Узбекистана, получить от них справку о том, что Вы можете по просроченному паспорту полететь домой и обменять его ...
Ну или что там еще будет ... я не сотрудник посольства, не могу знать всех нюансов ...
Но лететь в Узбекистан должен скорее всего по нашему паспорту т.к. он там еще состоит на учете ... иначе могут приписать очень многие другие косяки

Карамелька 06.09.2010 06:45

Нолететь в Узбекистан должен скорее всего по нашему паспорту т.к. он тамеще состоит на учете ... иначе могут приписать очень многие другиекосяки
Сегодня 08:03
Это будет именно правильно(так сделал сын наших приятелей,ему тоже надо было менять паспорт и выписываться), но надо наверное подумать тогда и о регистрации на территории РФ,ведь на границе надо будет пред"явить или же заплатить штраф....,но вот не "пахнет"ли это депортом - надо узнать.

Бек 06.09.2010 07:14

на просроченном паспорте никакие действия неаозможны, чтобы лететь в Узбекистан, посольство должна выдать ему сертификат на вылет. А чтобы получить данный сертификат, ему придется прождать энное время. Это значит запросы посольства через МИД узбекистанский, оттуда в ОВИР республиканский, а оттуда в местные ОВИРы.оттуда в паспортный стол и обратно. Представте какой это бюрократический путь. А по простому самый легкий путь, сдайте этот паспорт в посольство с заявлением об отказ гражданства и все. Главное возьмите справку о том что подали заявление. Это будет намного дешевле и меньше нервотрепки. Ведь в России от вас никто и не требует о судьбе узбекского паспорта.

Зина Хай 06.09.2010 09:20

странная ситуация-если есть паспорт рф-получите по нему загранпаспорт . если выхотите выписаться сходите в уфмс -объясните.что не можете лично поехать выписаться.они отправят запрос в паспортный стол по месту вашего проживания в Узбекистане только укажите точный адрес паспортного стола и отправляйте этот запрос письмом с уведомлением.ждать придется 2-3 месяца.зачем отправлять с кем то паспорт.в нотариусе вообще не дают доверенноть на паспорт. даже нотариально не заверяют его ксерокопию.а спросроченным паспортом вас снимут на перво й же таможне.

Нодирбек 06.09.2010 14:10

Представте какой это бюрократический путь.

Алексей, не согласен с этим ... что в этом плохого? По международному праву, Россия НЕ сможет защищать данного гражданина т.к. она, прежде всего, является гражданином Узбекистана! Поэтому не надо сваливать вину на бюрократию в данному случае ... Человек должен понимать что выход из одного и принятие другого гражданства это серьезная процедура ... и если кто то к ней относится с халатностью, но это его личная вина, а не государства ...

самый легкий путь, сдайте этот паспорт в посольство с заявлением об отказ гражданства и все.

Не уверен что у него примут просроченный паспорт :) Скорее всего, будет именно так, как я сказал т.е. его заставят сначала поменять паспорт по законам Узбекистана - он ЯВЛЯЕТСЯ гражданином Узбекистана пока не оформил официальный отказ!!! Кто ему выдал другое гражданство - это его личные проблемы!!!
И это НЕ прихоть или бюрократия ... не думаю что какое либо другое государство, позволяет своим гражданам просто так выходить из этого ...

Бек 06.09.2010 15:51

Да хорошо сказано , является гражданином Узбекистана. А представьте себе другую ситуацию, поехав в Москву и вы разом теряете все документы и финансы, и как вы проживете эти два-три месяца без средств к существованию. А ведь громко сказано что государство обязано защишать своего гражданина, и в первую очереда посольства ведь созданы для этого. Все что вы пишите это только выглядит гладко и красиво на бумаге, а в жизни одни шероховатости. Ни разу ни читал и не видел чтобы наши дипломаты выступили в защиту наших граждан в России, которых немало и конечно проблем у них хватает. В крайнем случае мы можем услышать от них:-"мы вас туда не посылали"

Нодирбек 06.09.2010 15:58

Алексей, мы обсуждаем тут то, что следует делать по закону вроде ...
Обсуждать прочие нюансы, которые есть на самом деле ...
Давайте начнем и это ... это тоже надо знать не спорю ...
И могу сразу сказать, что понял, что человек имеет просроченный паспорт и у него априори нет выбора, сотрудники посольства начнут играть с ним в свои игры ... а выбора ну него действительно уже НЕТ! Прилетев в Узбекистан, он столкнется с еще большими проблемами т.к. принял гражданство без официального уведомления об отказе ... начнется дойка :)
НО! В этом уже виноваты НЕ законы! Как раз таки, если бы чел сделал все своевременно по закону, гемора у него было бы меньше ... а так, дойка будет и немалая ... и в этом будут виноваты лишь люди посольства, но никак не страна и ее законы

Маленькая Богиня 06.09.2010 17:39

Всем добрый вечер! Валентине: я так прописалась в России.Пришла с рос.паспортом и конвертом в паспортный стол,меня прописали и паспортистка отправила листок убытия в Ташкент.Правда,дошло оно или нет-незнаю,мне сказали,что ответ никогда не приходит.Если ваш сын больше не собирается ехать в Узбекистан,так можно и вам прописаться и не заморачиться с обменом паспорта Узбекистана.

Нодирбек 06.09.2010 17:45

Плохой совет, честно ... но дело Ваше

Каркаде 06.09.2010 19:11

СПАСИБО всем огромное за отклики вы себе представить не можете как мне было приятно ваше участие. Между строчек прочитали мою ситуацию Алексей и все поняли правильно. Не от хорошей жизни мы здесь многие мы здесь

Каркаде 06.09.2010 19:17

Я думаю что пока государство *будет принимать нас только как карающий орган, *то долго еще придется биться в этом мире за свое выживание.

Кареглазка 07.09.2010 15:50

Алексей, я вас немного поправлю в отношении сертификата на въезд в Узбекистан, по крайней мере, как это делается в консульстве Уза в Нью-Йорке. ждать ничего не надо, надо в посольстве написать заявление, приложить фотографию, заплатить 40 долларов и забрать на следующий день данную справку (сертификат). действительна она на 30 дней. заезжаешь в Узбекистан и идешь в паспортный отдел по месту жительства/регистрации для его восстановления. но.... это для действующих граждан Уза, для тех кто принял гражданство другой страны, думаю, подобная справка вообще не нужна. единственно что нужно, лично обратиться в консульство и начать процедуру выхода из гражданства. насколько я знаю по моим нью-йоркским приятелям, которые тоже имели просроченный узбекский паспорт и не стояли на консульском учете в посольстве, данное недоразумение не повлияло на процедуру выхода из гражданства и они получили справку о данном процессе в течение месяца и спокойно слетали в Таш и уже вернулись. никаких проблем при въезде или выезде в Таш у них не было. и зарегистрировали их в течение 3 дней в Таше, без всяких проволочек. мои приятели аж сами удивились как у них все прошло гладко и хорошо, после того как они не были 11 лет в Узе и наслушались всяких страшилок-пугалок на данном сайте.

Бек 07.09.2010 16:44

Жанна я ведь писал о том что все эти процессы происходили с моим сыном, а не по всяким страшилкам и слухам. И думаю есть большая разница быть в США или в России, думаю что у вас люди наоборот хочет поболее задержаться.:-D *Правда был вариант более быстрый который предложили в Москве знакомые, в то время начальником ЛОМа на Ярославском вокзале . Васильев Сашка, бывший наш земляк, который предложил отправить моего сына в столыпинском вагоне под конвоем:-D

Бек 07.09.2010 16:50

Да что вы написали так и должно быть в идеале, и то что получают сертификат на вылет на следующий день, после подачи заявления, это может так быть, при имение документов на руках. А если утеря, кража документов? А так мои знакомые есть которые подали заявления об отказе от гражданстве более года назад и ни каких известий.

Маленькая Богиня 07.09.2010 17:44

Мне кажется главное получить сертификат или справку,что сдали документы и ехать с ней в Ташкент,а как долго будет длиться эта процедура уже не важно.Получается у нее (у справки) еще есть и срок действия?

Кареглазка 07.09.2010 18:04

Алексей, я написала из собственного опыта. 2 года назад я потеряла паспорт Уза, и осталась только с водительским удостоверением штатов, по которому я могу ездить только в штатах, Канаде и Мексике. во все остальные страны - мне нужен паспорт. в Европу я еще могу ездить по так называемому паспорту путешественника Америки, который выдается при получении грин кард, но в бывший союз я с ним точно заехать не могу. пришлось идти в наше посольство и спрашивать как восстановить. они мне предложили 2 варианта: восстановить через консульство со сроком 6-9 месяцев или взять справку и сделать самой. я выбрала второй вариант, так как для меня он был быстрее. процедуру получения справки/сертификата я описала, повторяться не буду. добавлю что никаких проблем на границе Уза по прилету я не имела с данной справкой. из гражданства пока не выходила, мне нет надобности пока в этом, да и в Таше квартира осталась. про выход из гражданства знаю только по рассказам приятелей. у одной семьи это заняло 1 год и 2 месяца пока они получили уведомление об этом, но со справкой о том что документы сданы на выход из гражданства летали в Уз и тоже не жаловались что были какие-то проблемы. вообще, что я сама, что мои знакомые из Нью-Йорка, никогда не имели никаких проблем на границе и на таможне Уза. я видела как некоторых людей после просветки багажа просят отойти в сторону и открывать багаж, но... думаю что для этого имеются основания. если указать в декларации все то что находится в багаже и должно быть задекларировано, не думаю, что кто-то будет придираться

Elena Sh 07.09.2010 18:05

Срок действия есть,да 30 дней.А я бы на месте *Валентины по сертификату не поехала.Потому что много историй знаю.Замурыжут до посинения.Нужно что то предпринимать не выезжая из страны.

Каркаде 08.09.2010 07:33

Елена согласна с вами и не понаслышке. Надо иметь бы к сертификату хороший материальный баланс, родословную или связи и даже если ты не из страны бывшего СССР уже заработают законные рычаги *другими оборотами и музыкой и даже "кофе в постель" продемострируется

Кареглазка 08.09.2010 13:20

Валентина, могу вам сказать из собственного опыта, всегда лучше делать самой, а не слушать других. пользоваться слухами о любом деле или человеке - самое последнее что можно сделать для себя самого. *лучше не слушать других, а делать то, что нужно именно тебе и правильно, по юридическим канонам, с самого начала. и поверьте, вы убедитесь на собственном опыте, что не так страшен черт, как его многие малюют.

Elena Sh 08.09.2010 13:54

Гы гы гы)Жанна,оставь свою юриспруденцию. "На чужих ошибках учатся" пословица такая есть. Еслиб все законы работали,то тогда да....а то что ты гутаришь-полная хрень.

Вадик Пкас 08.09.2010 14:08

Елена Широкова, расскажите, как в Греции то дела ? Все есть ?
Или пизд...ц уж близится, а кризиса все нет ?:-D

Вадик Пкас 08.09.2010 14:13

Слышал, до кризиса на очень, не посредствам на очень широкую ногу жили. А щас там вроде у государства и частных банков долги непомерные перед зарубежными кредиторами. Как расплачиваться то будете ? Неужели из кармана налогоплательщиков все покроется ? Мне даже страшно подумать. Я намеренно не назвал сумму долго, шоб народ не разбежался...

Elena Sh 08.09.2010 14:15

Ну да,ну да,прибило нас маленько(tr) Но с голоду пока не мрём.Взятки не берут чиновники,боятся.

Elena Sh 08.09.2010 14:17

А откуда народ разбежится? Греки и так знают,что должны.Нам Меркель дала.Чёт я не вкурю,к чему это вы высказались?

Вадик Пкас 08.09.2010 14:19

Взятки не берут чиновники,боятся (E)

Да Вы считай в раю живете...(md)

Картинка 08.09.2010 14:27

А вот это интересно Взятки не берут чиновники,боятся,по моему всегда найдут как брать.А если действительно так то нашим правителям пора перенимать опыт,а то всё борются безрезультатно.

Elena Sh 08.09.2010 14:28

(fr) (fr) (fr)

Elena Sh 08.09.2010 14:30

У нас сразу по телеку показывают,тех кто вымогает.И люди не боятся в полицию обращаться.Это я про обыкновенную бытовуху говорю.А то что там в политике делается,я не знаю.....

Кареглазка 08.09.2010 20:40

Лен, а законы всегда работают на тебя, если ты знаешь эти законы. сегодня, кстати, не большая проблема их узнать, законы любой страны по конкретно интересующей тебя проблеме. открой поисковик в инете и позанимайся самообразованием. а когда ты знаешь о чем говорить с чиновником и на каком языке, поверь мне, любой закон работает и чужие ошибки тебе абсолютно не пригодятся, потому как эти ошибки и были сделаны из-за незнания законов. я с этим уже не раз столкнулась и продолжаю сталкиваться. а потому лучше всего следовать нашей восточной мудрости: выслушай 100 советов и сделай по-своему:-D

Elena Sh 08.09.2010 20:57

Ну да,правильно говоришь,раз сталкиваешься.Я тоже столкнулась.Или справка об утере гр-ва узб,или паспорт просроченный на руки.Хотя...чё тебе обьяснять? Ты же в своей мудрости уже закопалась.Не,Жанк,сама ты себе противоречишь.

Кареглазка 09.09.2010 00:21

Лен, о каком просроченном паспорте на руки разговор?

Гайша Сайд 09.09.2010 03:11

Проблемы можно при желании всегда найти или организовать.Если захотеть можно и до столба докопаться.:не там стоит.

Олечка Ккуп 09.09.2010 16:28

Жанна действительно правильно описала вариант утери паспорта и что нужно, чоб вьехать без проблем в страну. Так как * грамотно подошла к этому вопросу, а вот Жанн *Elena Shirokova говорит о просроченном паспорте. Это разные ситуации. Думаю Elena Shirokova имела в виду, когда писала: "Я тоже столкнулась.Или справка об утере гр-ва узб,или паспорт просроченный на руки." Что с просроченным паспортом были проблемы вьезда в *Ташкент. Да и справки тоже не оказалось.

Олечка Ккуп 09.09.2010 16:40

Вот и понять о каком просроченном паспорте идет речь тяжело. Его нужно сдать и получить справку о выходе из гражданства или об *отказе из гражданства , это тоже разные вещи, если ты уже гражданин другой страны. С этой справочкой и паспортом другой страны, гражданство вы выбрали и вьехать в *Узбекистан. Если паспорт вы просрочили, но гражданство еще не приняли(любой страны),то в посольстве та же процедура что и сутерей.

Наталья Ткяд 10.09.2010 12:09

Проблемы у тех, кто в своё время "терял" паспорт, потом в Узбекистане получал новый, а по утерянному получал Российское или какое другое гражданство, вот у тех и проблемы, а у тех, кто всё сделал, как положено - попробуй, наедь на него - я часто выезжаю в ближнее зарубежье - и ничего, а у сына Российское гражданство, но отказа ещё нет - не успел сделать - и тоже приезжает домой, и никаких проблем, и никто в А/П не потрошит. *Просто все привыкли и сразу начинают "договариваться", а чего договариваться, если у вас всё в порядке. *А с просроченным паспортом авиабилеты продавать не должны, моя подруга на этом погорела, пришлось из А/П домой возвращаться, билет менять, паспорт - в общем, сама себе заморочку устроила.

Карма 22.09.2010 09:29

Для поездки в Узбекистан требуется загранпаспорт,если вы один,без детей.Если дети *с вами,требуются ещё документы на них.Дополнительные.Если необходимо-подробности напишу.А так всё в поисковике забейте-ответы есть.

ZOOROFF 05.05.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 1286719)
Влада, вот когда съездиете в Ташкент, вот тогда и поговорим с Вами.
Юлия права, то, что мы все отсылали в посольство-это протсо для галочки для российской паспортно-визовой службы, на самом деле, я слышала, что эти нотариально завереннные заявления в посольстве даже не хранят, сразу рвут. Вряд ли это обычное отмывание денег, по сути, это закон, а его нужно соблюдать, находясь на территории Узбекистана вы обязуетесь следовать законам РУз, в России-российским законам, так что проблем при въезде в Узбекистан, к сожалению, не избежать (тем, у кого нет официального отказа)

ДЕЛО В ТОМ ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО!А В УЗБЕКИСТАНЕ ПОКА НЕТ!И ЕСЛИ ВЫ ПРИЕДЕТЕ В УЗБЕКИСТАН С РОССИЙСКИМ И УЗБЕКСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ-ВПЛОТЬ ДО АРЕСТА!А ЧТО-БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРАЖДАНСТВА НАДО ЕХАТЬ В МОСКВУ В ГЕНКОНСУЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА!

Добавлено через 5 минут
А ГДЕ МОЖНО В РОССИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЗБЕКСКОГО ГРАЖДАНСТВА?

Ella1978 08.05.2019 12:21

Посоветуете

Здравствуйте ! Я гражданка Узбекистана проживаю в Канаде. С Ташкента не выписына , на консульский учёт не вставала , паспорт Узбекистана биометрический с действующей выездной визой ОВИР, 2 месяца назад получила гражданство Канады , теперь нужно отказываться от гражданства Узбекистана , то есть поехать в уз, и подовать доки по месту прописки ,Не возникнут ли у меня проблемы в аэропорту при въезде , так как получив канадский паспорт съездила на Кубу, при этом совершенно не зная , что пока я гражданка Узбекистана и передвигаться могу только по паспорту Узбекистана, подскажите как быть ?

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.