Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ... ПРИБАЛТИКА, УКРАИНА, МОЛДОВА... ЧТО ЭТО ---ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИЛИ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТЕХ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=79)

Iury 17.07.2010 19:41

Serghei, Ghimpu obiasnil eto 4u-4uti po-drugomu. Kogda on 4esno otvetil na postavlennii emu vopros i skazal 4to po evo mneniiu moldavskaia natzia eto 4asti ruminskogo naroda, i kogda priznalsia 4to on evliaetsia unionistom, on pod4erknul 4to eto evliaetsa ego sugubo li4nim mneniem i 4to v politike ego prioriteti eto programa partii (v kotoroi ne upomenaetsa o unire) i 4to glavnoi ego tzeliu eto rabota vo blago naroda i iskorenenie bednosti

Сергей Скут 17.07.2010 20:41

Роман Сорокинвообще-то речь идет не о выступлениях политиков...

Роман Сак 18.07.2010 09:41

Сергей, я надеюсь оставить право выбора темы и прочего оставить за собой.

Владимир Фка 18.07.2010 10:41

Сергей, а почему выступления политиков не формируют отношение?
Вот в России Путин и Медведев выступили - Закон приняли - кое-кто хвост поджал ;-)
Нет пропаганды - либералистической - установки меняются у молодежи. В голове что надо откладывается

Сергей Скут 18.07.2010 18:41

Юрийполитик, являющийся первым лицом государства, свое личное мнение может озвучивать дома у камина.
а публично - молчать в тряпочку и не вылазить за грани законов государства и "программы партии".

Владимир Фка 19.07.2010 03:41

Это точно! Свое мнение - жене вечером. Он что, как частное лицо выступает? Или как кто?
Ну короче - все равно он белый и пушистый.

Сергей Скут 19.07.2010 12:41

Роман Сорокинэто Ваше несомненное право
просто речь о том, что когда у молодежи в голове родителями заложена информация "что хорошо, а что плохо", то она сопротивляется тем помоям, что ей выливают на уши.

Iury 20.07.2010 01:41

ia dumaiu, esli b on sovral, bilo b huje. on mne ne nravitsa, no ego povedenie v etoi nelovkoi dlia nego situatzii (ia videl video s interviu) zaslujivart uvajenia... Biti 4esnim eto toliko +.... Serghei vi dumaete s etimi viskazivaniami on ho4et zavoevati golosa ruskoiazi4nih? Esli drughimi, to kakimi?

Сергей Скут 20.07.2010 09:41

Владимир Фроловну в принципе Путин - председатель правящей партии, так что странно было бы, если б законы эти не принимали.

Сергей Скут 20.07.2010 19:41

Юрийесли бы он был единоличным лидером правящей партии, то не думаю, что он бы пытался оправдаться.
а с учетом многоголовой коалиции, где политические линии зачастую расходятся, ему просто вставили клизму, дали речь и послали на камеры. своей башкой не подумал - иди и исправляй сам ситуацию.
не хочется быть голословным, но я сейчас врядли найду линки на высказывания в плане ограничения прав незнающих госязык. сейчас же типа никого же заставлять не будут. вот и замануха

Iury 20.07.2010 19:41

ti imeish vedu link s virezanoi iz contexta frazi I.Leanca?

Сергей Скут 21.07.2010 06:41

нет

Роман Сак 21.07.2010 16:41

Юрий, меня лично радует, что вообще кто-то знает кто такой И. Лянка.... я вообще впервые такого слышу(fr)

Анатолий К 22.07.2010 03:41

В рамках акции « Футбол против расизма» в Молдавском Государственном университете прошла встреча студентов с представителями межэтнических организаций. Целью мероприятия, организованного при поддержке неправительственной организации «Fatima» и Молодежной Хельсинской Гражданской Ассамблеи, было привлечь внимание молодежи к решению проблемы расовой дискриминации в Республике Молдовa.

Владимир Фка 22.07.2010 05:41

расовой дискриминации в Республике Молдовa.
Я фигею...
Они значение слов, которыми пользуются, знают?
Ну бабки грантовые пилить надо, чего уж тут не ляпнешь. А про "расовую дискриминацию" заведешь - дадут звание "Молдавский почетный Мандела" и денюжек подбросят...

Анатолий К 22.07.2010 17:41

http://www.aif.md/disput/1189--rasism-no-

Владимир Фка 22.07.2010 18:41

Ну как я и думал - бабки моют и чего-то невнятное гундат. При чем к Молдове - РАСОВАЯ дискриминация?
У нас чё, негров 5-10% и их злобно гнобят?:-O И какие это дети кидали камни в японцев? :-O Хе за байки? Херней занимаются..., но за деньги:-D
Вогт как американские солдаты в перерыве между учениями у нас показывали НАШИМ детям как ЧИСТИТЬ ЗУБЫ - я видел по ящику лично.(H)
Ну совсем за обезьян нас видят:-D

Nancy 23.07.2010 12:41

Это кто кого у нас, простите, рассово дискриминирует?"

Nancy 23.07.2010 13:41

"расово"

Сергей Скут 24.07.2010 02:41

бледнолицые - друголицых :-D

Маленков 24.07.2010 07:41

ога, серполицые, роголицых...

Сергей Скут 24.07.2010 11:41

Серёга (DJ Толстый):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

МилаРа Вам 25.07.2010 03:41

Клевая статья! подскажите плз - кто такие ромы? а то по запросу выскакивает - приставки, игры и клуб футбольный кажется.... если это румыны - вообще смешно
- Проблема расизма касается как дискриминируемых, так и дискриминирующих. На сегодняшний день ромы – самая дискриминируемая нация в Молдове. Наша организация занимается работой с детьми - ромами. Для того чтобы изменить отношение общества к расизму, нужно начинать с правильного воспитания детей.
Нашей целью является интегрирование ромских детей, посредством различных межшкольных мероприятий и стипендий, в культурное общество.

МилаРа Вам 25.07.2010 04:41

аааааа это кажется в смысле ромалэ - цыгане! супер! оказывается это самая дискриминируемая нация! :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

МилаРа Вам 25.07.2010 16:41

- Я родом из Нигерии, и с проблемой расизма я не сталкивался до тех пор, пока не приехал в Молдову.(Y):-D:-D:-D:-D:-D

Маленков 26.07.2010 01:41

это типа "я против расизма и негров"? или "я конечно не расист, но у негра должны быть 3 белые вещи: белые зубы, белые глаза и белый хозяин"...:-S

МилаРа Вам 26.07.2010 04:41

неееееееее это типа мне было бы весьма странно, если бы человек столкнулся с проблемой расизма до приезда в Молдову, будучи в Нигерии. Типа "Родом я из Сибири, впервые с проблемой засухи столкнулся, когда приехал в Зимбабве"

Маленков 26.07.2010 17:41

я понял, просто прикололся...

МилаРа Вам 26.07.2010 20:41

Все это привело к тому, что я стал хуже играть, и вскоре потерял свою работу. это он же....

плохому танцору как говорится... был бы хорошим футболистом по фигу до цвета (H)а так есть повод

Маленков 27.07.2010 03:41

ну не скажи... реально меня бы такое смутило бы, и я бы не выкладывался... я знаю что такое когда тебя игнорят те, кто больше тебя занимался спортом, и когда они видят, что ты за короткий срок обретаешь навыки и начинаешь их переплёвывать, то фиг ты от них увидешь солидарность в игре... так же и если на работе, не в шоколаде с коллективом, это значительно ухудшает активность и стремление хорошо отработать... негатив на работе, всё таки очень сказывается на самой работе... но как это объяснить администрации? я постоянно ссорюсь из-за этого на работе... не стесняюсь заявить о том, что нехер меня трогать до и во время работы... а после - высказывайся сколько тебе угодно...

МилаРа Вам 27.07.2010 16:41

не могу судить о спортивных нюансах, да и в принципе мне кажется это больше зависит от коллектива. Я танцами занималась, у нас наоборот те кто быстро вникал и т.п. завоевывали уважение и признание... наверное это уж личные перепетии судьбы. Да и в любом случае, тренер за действительно хорошего игрока держался бы. Да и не очень мне верится, что прям из-за расы у него не сложились отношения с коллективом, 1 из 2: либо характер паршивы и неумеха, либо коллектив подкожных сволочей во главе с тренером, подобное к подобному так сказать...

Маленков 28.07.2010 01:41

всё может быть... но у нас же уже в моде думать только о своей сраке... а расизм иногда, ой как прощупывается... и меня, лично, это очень раздражает... но иногда вступаешься за иностранца, а потом он тебя ещё и пошлёт, или спадлит...

МилаРа Вам 28.07.2010 07:41

ну эт святое... :-Dа я как-то до сих пор еще с африканцами не пересекалась, и в принципе не понимаю их обид на слово "негр", как в "Брате" - Бодров там говорил что-то вроде - нас так в школе учили, есть негры, есть белые, есть азиаты... а вот многие наши друзья семьи, поуезжавшие в штаты стали там расистами, не совсем прям ярыми, но негров не любят, потому как у них там уже эдакий неофициальный расизм пошел в отношении белых - при равных условиях при приеме на работу из 2-х кандидатов - белого и черного обычно берут черного, чтоб не побежал в суд с воплями о расизме. Но у них там тож разное положение в разных штатах

Маленков 28.07.2010 10:41

в штатах спекулируют этим, конкретно, на фоне этого много преступлений... а негр - не обидное, ниггер - обидное... ниггер, означает - раб... а у них негры, ведут себя как у нас некоторые цыгане... дерзкие, подлые и толпами решают проблемы... давят массой...

Сергей Куд 29.07.2010 01:41

Ха-ха-ха в Израиле есть много "евреев" выходцев из Эфиопии, так эти "черные братья" тоже научились у своих афроамериканских сородичей, если что не так так сразу кричат а это потому что я черный... А афроамериканские гориллы так те вообще охреневшие и здоровые как падлы, наглые и если что сразу делают вид что не понимают иврит (между прочим гос язык).

Владимир Фка 29.07.2010 09:41

А шо, оно тоже с чем-то борется? :-O
Я думаю, что в основном за что-то (H)

Владимир Фка 29.07.2010 12:41

Короче - ГРАНТОСОСЫ (H)

Анатолий К 29.07.2010 23:41

ЗАКОН
Республики Молдова
О РЕАБИЛИТАЦИИ И УРАВНЕНИИ
В ПРАВАХ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА,
УЧАСТВОВАВШИХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Соблюдая права человека и исходя из необходимости равной правовой и социальной защиты всех граждан Республики Молдова, участвовавших во второй мировой войне, Парламент Республики Молдова, стремясь к достижению подлинного гражданского согласия, принимает настоящий закон.
Статья 1 — Все граждане республики Молдова, участвовавшие во второй мировой войне в рядах Красной (Советской) армии или румынской армии, за исключением лиц, указанных в статье 2, признаются участниками второй мировой войны, считаются невиновными перед обществом, реабилитируются, восстанавливаются в правах и пользуются в равной степени социальными льготами, предусмотренными действующим законодательством.
Воинские звания и награды этих граждан признаются действительными.

Анатолий К 30.07.2010 04:41

Статья 2 — Не подлежат реабилитации лица, законно осужденные за совершение преступлений геноцида, против мира, человечества или уголовных преступлений, а также лица, признанные виновными решением суда в фальсификации уголовных дел в этот период или непосредственно участвовавшие в политических репрессиях, даже если они сами впоследствии были репрессированы.

Анатолий К 30.07.2010 10:41

Статья 3 — Граждане Республики Молдова, ставшие инвалидами вследствие участия во второй мировой войне в рядах Красной (Советской) армии или румынской армии либо заключения в гитлеровских или советских концентрационных лагерях, пользуются в равной степени социальными льготами, предусмотренными действующим законодательством.
Статья 4 — Граждане Республики Молдова, репрессированные органами советского коммунистического режима за участие во второй мировой войне в рядах румынской армии, признаются жертвами политических репрессий, подлежащими реабилитации на основании Закона № 1125-XII от 8 декабря 1992 года и настоящего закона.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT.