Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Политика Латвии. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7416)

Одуванчик 02.05.2010 21:52

Оля,с вами общаться,что угря в руках держать,без соли не обойдёшься.Извиваетесь и выворачиваетесь.

Hasmik Ghov 02.05.2010 21:56

Irina, Vi pravi, no v yurisprudencii, osobenno v mezhdunarodnom prave est' ponyatiya CHELOVEK i GOSUDARSTVO. Soglasna, chto ne vse pravil'no v nashem mire, no to, chto mir izmenilsya-eto odnoznachno!

Ведь Были Крылья 02.05.2010 21:58

Что там извиваться то?!
Зачем было здесь,тем кто приехал жить 20 лет -чтобы до сих пор говорить что их всё не устраивает, и гражданства то им не дают, и по латышски то надо разговаривать и т.д. и т.п.
Да сразу было понятно в 90-91 году что валить надо было -закончилась малина!
И что теперь все должны жалеть что ли тех кто тогда приехал.
К чему Вы всё клоните то?
Времена уже поменялись -и только дурак живёт там -где тебе не нравится!
Смысл геройствовать?!

Pausee 02.05.2010 22:01

Изменился,к сожалению не в лучшую сторону и чтобы отвлечь наше внимание от важного,устроили нам кризис и поделиху.Пока копаемся в своём дерьме,они своё делают и над нами смеются.Вот и вся тут философия,права и т.д.

Pausee 02.05.2010 22:05

А гражданство теперь будут шапками делить,только никто его не хочет больше,особенно те,которые тут живут не по 20 лет,а по 30-40.Свою старость доживут без гражданства и без языка,зато с пенсией.Поздновато её где-то зарабатывать.

Одуванчик 02.05.2010 22:07

Да сразу было понятно в 90-91 году что валить надо было -закончилась малина!------------Ну,всё понятно,дальше дискутировать бесполезно.За сим откланяюсь.

Hasmik Ghov 02.05.2010 22:07

IRINA, ABSOLYUTNO S VAMI SOGLASNA! DELEZH KUSKA XLEBA, A CHTO OSTAETSYA NAM, PROSTIM SMERTNIM, MITARSTVO TUDA-SYUDA, GDE RABOTA EST', GDE DOM MOZHNO NAYTI, A PO STAROMU /RODNOMU/ MAEMSYA, TOSKUEM?! VOT I VSYA FILOSOFIYA ZHIZNI.

Ведь Были Крылья 02.05.2010 22:09

Да, жалко не вышло того шоколада за которым сюда приехали некоторые!
Раньше надо было думать -а теперь поздно.

Pausee 02.05.2010 23:14

Ох,Ольга,а вы не за шоколадом приехали из престольницы?Поменять Москву на Ригу?Шоколад горьким бывает.

Ведь Были Крылья 03.05.2010 07:32

ИРИНА
За шоколадом ехали сюда в 80-е годы.Надеялись.Хотя не знаю, может в какой то глуши и плохо жили -в Москве конечно было всё.И не было необходимости уезжать куда то.
А *сейчас я приехала просто к мужу.
Так как в Москве он не может работать, ну если только в охране какой.
А тут работает там где и работал.Латышей как известно ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ в Москве.:-D
А шоколад я вообще ем очень редко -фигура, фигура!!!:-D А горький очень люблю.

Ведь Были Крылья 03.05.2010 07:36

Ирина
И потом я уже писала ниже, я люблю только Москву, но на крайняк Питер -но уж больно тихо там.Жалко что мой муж не москвич!:-D Любовь -не выбирает национальностей, хотя когда я с ним знакомилась в Тунисе -по разговору даже не подумала бы, что он с Латвии.Говорит на русском без акцента.А оказалось вон где живёт.
Но это ещё не худший вариант.(ch) Половина русских живёт, есть с кем пообщаться.А то бы вообще застрелиться можно было.

Брют 03.05.2010 08:04

Оля по всему видно из глуши вы выбрались и писанину развели-у вас лучше про еду получается-не судите кто когда и зачем и почему до сих пор где то живет -мала еще-у всех свои обстоятельства и так как вы на шее у мужа пока...не понять вам жизни?

Ведь Были Крылья 03.05.2010 08:22

А Вам бы радостней было если бы мой муж у меня на шее был!
И как основная масса дурочек вкалывают и кормят своих мужей и всё тащят на себе!
А вот нет!
У меня по другому, 3.5 года как вышла замуж не работаю и чувствую себя очень замечательно!:-D
Я своё отработала когда одна жила до 30 лет.Вот сама себя и обеспечивала.
Или Вам такой вариант не понятен?!

Брют 03.05.2010 10:05

Оля опять не в ту степь-потому наверное и жили до 30 одна..-есть одна особенность у русских живущих здесь что никто ни у кого на шее не сидит.по крайней мере среди моих многих знакомых и слава богу и живут все ок..а вы все про то чтоб все уезжали от сыра с маслом.но мы то все это зарабатываем сами своим трудом?и наши дети тоже все граждане *Латвии кстати-которые родились здесь и окончили латышские школы и знают как минимум 3 языка-пока 3?;-) (v)

Pausee 03.05.2010 11:12

Боже,какая легкомысленность!Детки растут, растут и их желания,особенно у девочек.На зарплату мужа сможете дать ребёнку минимально необходимое.Вам всё равно,главное есть что покушать,не можете себе позволить даже отдых.А детей надо не только накормить,но и одеть-обуть,дать образование,мир показать.Так что рано вы в пенсию собрались,может ещё придётся вкалывать на всю катушку.Поэтому люди работают пока молодые и здоровые.А у вас,похоже,будет всё наоборот.Так что неизвестно ещё кто будет последним смеятся,вы или те молодые женщины,которые вкалывают пока молодые.Как-то и не верится,что вы из Москвы,такая наивность после 30-ти.

Hasmik Ghov 03.05.2010 11:15

DRUZ'YA, OPYAT' NE POYMU, O CHEM SPORIM?! MNE V LATVIYU EXAT' ILI NE EXAT'???

Брют 03.05.2010 11:16

если есть желание -почему бы и нет?;-)

Брют 03.05.2010 11:20

Асмик вы в гости или насовсем?

Pausee 03.05.2010 11:20

Здравствуйте,люди добрые!Асмик,а что вам мешает в Латвию приехать?У вас планы реальные,желание работать,заработать,нет у вас маленьких детей,умная и образованная,все карты в руку.

Ведь Были Крылья 03.05.2010 12:33

Раиса
Ну это здесь, как Вы пишите русские все вкалывают.
И кстати не все, а у кого мужья мало зарабатывают.А у нас есть знакомые сеьи, где жёны так же не работают.
А зачем мне напрягаться, когда мой муж достаточно зарабатывает и ему приятно видеть дома в 18.00 не *существо уставшее от работы -а довольное жизнью лицо! Порядок, чистота и т.д..
Зачем рвать себя на части? Не пойму что то.
Хотя каждому своё.
А замуж виходить в 20 лет *-мода уже прошла! Слава Богу девушки начали себя уважать и жить для себя, а не с 20 лет влезать в бытовуху, да ещё как Вы пишите -вкалывать на работе!
Мой муж женился в 27 лет первый раз, все его друзья тоже кто 3, кто 2, кто сейчас в 30 лет женятся, как и их жёны -25-30 лет.
Это же здорово, когда уже все нагулялись и теперь осознанно создают семью.Когда есть образование,хорошая работа.А не у родителей на шее с 20 лет вместе с ребёнком.Так как сами нечего не зарабатывают.И начинают тянуть с родителей.У каждого свой взгляд когда замуж выходить.

Ведь Были Крылья 03.05.2010 12:35

Ирина
А почему Вы решили, что зарплаты моего мужа хватает только на еду?!:-D

Ведь Были Крылья 03.05.2010 12:42

ИРИНА
И до 30 лет-я работала,пока жила одна, а как познакомилась со своим мужем, ещё не живя вместе -он был против чтобы я работала.
Ну не все мужчины любят когда их жёны вкалывают.
Некоторые своих жён жалеют и сами побольше работают.
Вы вроде как сами то не работаете сейчас?
Что так??? И нормально себя чувствуете!А почему вдруг Вас так удивляет что я не работаю?

Pausee 03.05.2010 13:01

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-05-03/9689.html
С 1 июля текущего года вступает в силу поправка к латвийскому закону об иммиграции, согласно которой любой иностранец инвестируя в Латвии $200.000 в недвижимость, либо $400.000 в субординированный капитал, например, в банки, сможет получить на 5 лет вид на жительство. Об этом, обращаясь к членам израильской делегации, посетившей Ригу на минувшей неделе, заявил вице-мэр Айнарс Шлесерс. Он же являлся инициатором этой поправки, уже одобренной парламентом.

Pausee 03.05.2010 13:11

Интересная информация.Я не специалист в экономике,меня только интересует насколько безопасно инвестировать такие суммы в банк,не получится ли,что тот банк,подкопив приличную сумму ,лопнет как мыльный пузырь?

Yevgenia Kov 03.05.2010 13:43

Ирина,в нормальной стране всегда есть гарантии у вкладчиков со стороны банка,я думаю вы знаете,но в ненормальной стране всё может быть,в Риге есть филиалы шведских и немецких банков,там должны быть гарантии на инвестиции,я как раз жила в Риге в гостинице,купленной израильтянами на ул.Вольдемара.Если уж в Латвии говорят об иностранных инвестициях,то страна глубоко в кризисе,так что,Ирина,вперед на приобретение недвижимости,я как раз видела пару приятных домиков в центре Риги........

Yevgenia Kov 03.05.2010 18:47

Ольге на заметку.Это конечно ваше личное дело,работать или нет,но уже давно известно,что часто домохозяйки,становятся жертвами в следуюших обстоятельствах :
муж потерял работу,потеря трудоспособности,развод.Второй зарплаты нет,всё держалось на одном человеке,и когда и этого дохода нет,подумайте что может быть.
И уже были случаи когда такие дамы думали,что устроены со всех сторон,а жизнь преподносит сюрприз,и в 40-50 лет,очень трудно найти работу,если до этого не работали

Hasmik Ghov 03.05.2010 20:13

Druz'ya, davayte po poryadku! Vo-1-x, xorosho beseduem i mnogo vazhnoy informacii poluchaem drug ot druga, vo-2-x, ya sobirayus' v LV nasovsem-vixozhu zamuzh za latisha, v 3-x, ya ochen' xochu rabotat', no znayu, chto v LV ne smogu nayti rabotu srazu, uchitivaya i krizis , i to, chto u menya na pervix porax, navernoe, ne budet razresheniya na rabotu /razve nelegal'no nayti chto-to ili chastno/, v 4-x, u Oli malen'kiy rebenok i, naskol'ko ya ponyala, ona zhdet 2-go. Tut u menya vopros: a kak gosudarstvo otnositsya k takim sem'yam, gde est' malen'kie deti? Duamyu, vopros raboti-ochen' individual'niy: kto-to rabotaet dlya sem'i-domoxozyaykoy, kto-to nedovolen zarplatoy, kto-to kollektivom i ne soglashayutsya s etim i t.d., no, ponyatno, esli nuzhda, to poydesh' i dvornikom. U Oli net takoy problemi, tem luchshe dlya nee!

Hasmik Ghov 03.05.2010 20:21

Raisa, ochen' xochu priexat', xotya znayu, budu skuchat' po Armenii-dlya menya vse vremya smotret' na ravninu i more-tyazhelo v psixologicheskom plane. Ya ved' gorniy chelovek, mne nado podnyat'sya visoko-visoko. Eto takoe udovol'stvie-polet!

Irina, blagodaryu Vas za kompliment v moy adres, ochen' tronuta! Stidno priznavat'sya, no za 50 let tak nichego i ne skopila, chto bilo-uplilo */koperativnaya kvartira ostalas' nedostroennoy pri kommunistax, *pri novoy vlasti zapustilas', a den'gi stali bumazhkami/

Evgeniya ogorchilas' za noviy zakonoproekt otnositel'no polucheniya vida na zhitel'stvo, poluchaetsya, oficial'naya Latviya PRODAET ego!

Vsem udachi i radosti.

Hasmik Ghov 03.05.2010 20:25

Moe pokolenie iz sovetskoy epoxi, dumayu, tak i ne smoglo nayti zolotuyu seredinu dostatka, t.k. i v toy zhizni, i v etoy dlya nas ne bilo shansov. Togda bili molodi, a seychas uzhe vozrast ne tot. S etoy tochki zreniya, ya soglasna s Evgeniey. Olya, ne upustite svoy shans rabotat' /kogda detki podrastut/!

Брют 03.05.2010 20:36

Асмик естественно тяжело -другая страна-незнание языка-чужие люди-но у вас есть муж .а знакомые .дело наживное.вперед.для покорения вершин.а вдруг у вас язык через месяц супер звучания будет-может это нам не дано .которые ехали за шоколадом?;-) (F)

Hasmik Ghov 03.05.2010 21:04

Raisa, blagodaryu za teplotu! V LV zhivut moi rodnie-dyadya s zhenoy, sestra, brat dvoyur., s rodnimi muzha znakoma s 2003 goda, da i zdes', v etoy gruppe uzhe mnogix znayu-moral'no podderzhali menya vse! No ponyatno, chto u vsex svoi problemi, u muzha tozhe. Emu 53, posle Anglii, on uzhe 3-iy mesyac ne mozhet nayti rabotu u Vas. Doma tol'ko mama pensionerka. Ya ne boyus' trudnostey, no v dannom sluchae strashno! V Armenii takie tyazhelie godi bezdenezh'ya perezhila, chto seychas xochetsya ,,uspet',, otrabotat',,. A KAK? Dumaem uexat' na zarabotki kuda-to, no vot vopros, a menya vipustyat?! Xotya, ya bi predpochla ostat'sya v LV-mne tam nravitsya, da i dom est'. A dom-eto vsegda uyut, pokoy i zashishennost'!

Ведь Были Крылья 04.05.2010 07:45

Хасмик
Когда приедите, созвонимся, я расскажу где бесплатно можно изучать латышский язык!
Я так 2 года с перерывами ходила заниматься.
И 2 раза даже стипендию получала по 96 лат, за то что училась на курсах.Так что всё реально.
Страна идёт на встречу тем кто ХОЧЕТ стать полноценным членом общества.ЖЕЛАНИЕ должно быть.
Язык прикольный.У меня куча учебников и тетрадки свои с разработками есть.Так что могу одолжить!:-D

Ведь Были Крылья 04.05.2010 07:53

Евгения
Вам на заметку.
1- до 30 лет я работала.
2-для того чтобы работать в Риге, уже получила 2 языковую категорию, только для того чтобы потом работать.Но для моей профессии нужна 3 категория.Я учитель музыки.3 категорию не успела получить, так как сейчас есть дела поважнее -малыш.Как только -так сразу побегу позаниматься ещё и на гос.экзамен -на высшую категорию.
И я тут не бездельничала как приехала а училась на курсах круглосуточно, да ещё и с репетитором.
И кто Вам сказал, что я в своей жизни не собираюсь работать.Надо ещё до пенсии доработать 15 лет.Так что время есть.
Спасибо за пламенную заботу!:-D

Yevgenia Kov 04.05.2010 08:16

Я так и не поняла,Ольга,вы сейчас уже с ребенком одним и ждете второго,или ждете первого ребенка ???

Ведь Были Крылья 04.05.2010 09:50

Первого, первого!
Когда бы я успела двух?!:-D

Hasmik Ghov 04.05.2010 10:58

Olya, blagodaryu Vas za pomosh'-ochen' kstati, dumayu! Rada, chto u Vas malish podrastaet. Bit' xoroshey mamoy-eto tozhe professiya i ooochen' vazhnaya rabota! Ya pochemu-to dumala, chto u Vas skoro vtoroy roditsya. A vdrug?!

Ведь Были Крылья 04.05.2010 11:48

Хасмик
Да нет, пока ждём первого!(X) (ch)

Yevgenia Kov 04.05.2010 13:30

Если вернуться к политике Латвии,то в каких ещё странах есть эказамены на языковую категорию? я знаю есть экзамены по языку для получения гражданства в Германии и в Англии,но категории....до этого додумались только в Латвии,похоже...

Одуванчик 04.05.2010 13:40

Во всех цивилизованных странах ,при приёме на работу,соискатели проходят интервью,то бишь собеседование.И тут уж всё от тебя зависит,а не от тех ,кто тебе корочку выдал или продал.

Hasmik Ghov 04.05.2010 13:42

Deystvitel'no, absurd. Eta kak voditel'skie prava klassov A,B,C,D.

A kakie l'goti ili posobiya detyam i novorozhdennim? Est' takoe?

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT.