Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Я ЗА операцию Израиля в Газе !!! Спасибо правительству за правильное решение! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4841)

Светлана Кан 09.01.2009 14:53

По моему вы тут этим и занимаетесь

Мария, а мне показалось, что это Вы пытаетесь этим заниматься... во всяком случае, ни одного аргумента в Ваших высказываниях я не нашла, но с эмоциями явный перебор, извините

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 14:59

Я давал всего одну ссылку, на *В. Султан так как то
что она говорит совпадает и с моим мнением по поводу
многих конфликтов и их причин. Никаких призывов,
дискриминации, разжигания вражды и
ещё каких либо запрещённых действий
в данном интервью нет...
Кстати данное интервью транслировалось и по арабскому каналу " Альджазира".

Roza Nip 09.01.2009 15:04

Мария и вам подобные,а вы знаете,что антисемиты имеют специфический запах,они пахнут псиной (да простят меня собаки,к ним это не относится),так что я советую вам принюхаться,может быть с вами рядом и стоять-то не возможно нормальным интеллигентным людям.

Roza Nip 09.01.2009 15:35

Да,гомельская я,гомельская,а вы то хоть сами поняли,что написали? Или в вас только злость говорила?

Василий Кикэ 09.01.2009 16:18

Я лично против унижения любой нации или народа. У каждого народа есть таланты, большие достижения и своя *гордость. *Но унижаемые сотни лет евреи, получив силу, ведут себя как сильные мира сего. Пропаганду в мире и контроль в любой стране против сионизма, массад контролирует жёстко. *Зачем мирному Израилю ядерное вооружение. У Вас уже есть в наличии яд. бомбы и боеприпасы к ракетам, минам и т.д., может для кого то это и секрет.. *За аналогичные действия разбомбили весь Ирак, *сейчас угорожают *войной Ирану только за желание его сделать.. *Потому что этим процессом *руководит америка и англия. Сильные, вооружённые арабские страны могут быть угрозой интересам америки, нефтеным компаниям. Значит они должны быть уничтожены на корню. Ведь ВВС Израиля ещё лет 15 назад разбомбил ядерную энергостанцию в независимом *Ираке просто так, без войны ...? А бомбить Израиль плохо.. Действия *порождает противодейсвие.А историю я не плохо знаю, хотя с удовольствием читаю дополнительные Ваши *уроки.

Bалерия Чукк 09.01.2009 16:26

Мария *????* Купцова(не *...

_Только тут вы немножко
ошиблись адресом - группа хоть и вроде Гомель - да только скорее всего
еврейский Гомель более точное название будет.. А тех, кто евреев не
поддерживает - заносят в черный список (как меня в похожей группе) . Да все равно пока сидим с еврейскими админами свободы слова не будет - посты не нравиться удалили ...Так что на ваше мнение к сожалению наплевать им - да и тема... для тех кто ЗА
....
Сами посмотрите одни евреи сидят... жаль что нормальним людям пытаются
мозги прочистить... сидели б в своих группах - никому бы не мешали .

Мария, анисимитизм на "одноклассниках тоже НЕ поощряется, а у вас в каждом предложении его более чем достаточно. *Всем понятно из того что вы сказали как вы относитесь к евреям, так для чего вы до сих пор здесь?

Борис Фкэн 09.01.2009 16:28

У Вас уже есть в наличии яд. бомбы и боеприпасы к ракетам, минам и т.д.

Лично у меня есть зарплата в белорусских рублях, которую сегодня мне перечислили на карточку *БПС-Банка. А что касается прочего арсенала - это не ко мне :)

Что до остального... Если отбросить шелуху в виде "всемирного еврейского заговора", то в сухом остатке претензии США на мировое господство. Ну и? Что с этим делать сейчас если де-факто в мире есть одна сверхдержава, которая влияет на все остальные страны хотят они того или нет? Только вот отношение это имеет к арабо-израильскому конфликту довольно отдалённое. Перестаньте искать руку Америки, ногу Израля, ухо Англии в каждом локальном конфликте!

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 16:40

Еслиб вовремя не убрали Иракский ядерный реактор,
то в 1990 году на Израиль от покойного Саддама могли
прилететь ядерные ракеты, вместо устаревших советских
"Скадов". в 90-м году Израиль не принимал участие в войне
США против Ирака, но регулярно обстреливался (месяц) с его
стороны "скадами"...
Между Ираном и Израилем нет никакого видимого конфликта,
ни территориального ни "нефтяного", ни военного...почему
лидер Ирана открыто заявляет и выступает за уничтожение
Израиля(что вообщем само по себе может считаться объявлением войны). Как Вы считаете, Израиль должен ждать
пока там появиться атомная бомба ?
Еслиб Иран угрожал существованию России, какие былиб её действия ?

IOSIF Mov 09.01.2009 16:42

Pебята, суббота на носу, кому не тяжело, прочитайте тихо, даже просебя - Он услышит...
Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними. Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы. И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен

Модест Мука 09.01.2009 16:52

Амен

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 16:56

? * Амен * ?

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 16:59

По мнению Сталина, создание Израиля отвечало в тот период и на обозримое будущее внешнеполитическим интересам СССР. Поддерживая Израиль, Сталин «вбивал клин» в отношения США и Великобритании и в отношения между США и арабскими странами. По свидетельству Судоплатова, Сталин предвидел, что арабские страны в последующем повернутся в сторону Советского Союза, разочаровавшись в англичанах и американцах из-за их поддержки Израиля. Помощник Молотова Михаил Ветров пересказал Судоплатову слова Сталина:
«Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»
Прогноз Сталина в основном оправдался. В арабских и во многих других мусульманских странах было подорвано влияние не только Британии, но и США.

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 17:01

В этой войне именно Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию и Румынию в Израиль было отправлено по морю большое количество оружия всех видов. Большая часть это-го оружия была из запасов немецкого трофейного снаряжения. Поставки включали пулеметы, минометы, артиллерию и немецкие истребители «мессершмиты».
Вместе с оружием из стран Восточной Европы в Израиль приехало большое число военных — евреев, имевших опыт участия в войне против Германии. Секретно отправлялись в Израиль и советские военные офицеры. Появились большие возможности и у советской разведки. По свидетельству генерала Павла Судоплатова, использование офицеров советской разведки в боевых и диверсионных операциях против британцев в Израиле было начато уже в 1946 году.

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 17:04

Политический характер отношения Сталина к еврейским проблемам очевиден из того факта, что он проявил себя активным сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше — без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано.
СССР был первой страной, установившей с Израилем дипломатические отношение США сделали такой же шаг лишь в 1949 году.
В день провозглашения Израиля самостоятельным Государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Иордании вторглись на его территорию. Началась первая арабо-израильская война.
продолжение ниже...

Сем н Цалкин 09.01.2009 17:19

Завтра ввечером в вестях недели репортаж С. Пашкова.
Посмотрите.

Furin 09.01.2009 17:45

Василий Киреенко. Такую же точку зрения имеют большинство мусульман, с которыми мне приходится встречаться на работе. Странно, что христианин с другого конца света думает также однобоко. Или Чечня вас ничему не научила? Это была проверка сил и ответной реакции. Идет война иудео-христианской цивилизации и мусульманского мира. Как и в любой войне есть фронт и тыл. Взрывы в Нью Йорке, Мадриде, Лондоне, Москве.....Это диверсии в тылу. Линия фронта - в Израиле.
Зачем Израилю ядерное оружие? Затем же зачем и я дома держу оружие, -- *нападать ни на кого не собираюсь, но за себя и свою семью постою! 8oI

Сем н Цалкин 09.01.2009 17:50

Василий Киреенко
"...Спасает *америка, против она родная... Ведь *Израиль и *создан ими *был ..."
Вася, ты учился в БИИЖТе, наверно ходил от института по Комсомольской до Советской, а потом поваричивал направо у *хлебного магазина, и шёл прямо до *ул Жарковского. На противоположной стороне установлен бюст Почётному гражданину государства Израиль. Благодаря ему тоже было создано это государство.
Имя этого человека высечено рядом с именами отцов-основателей на мемориальной доске, установленной в здании кнесета (парламента).

Лена Мив 09.01.2009 17:53

(L)Удачи вам, Израильским сынам
За вас Израиль молится и плачет
Вернитесь поскорей с победой к нам
Пусть даст вам бог терпенья и удачи!
Пусть сохранит господь своим крылом
Всех вас, нас защищающих от смерти
Чтоб принял вас обратно отчий дом,
Чтобы обнали матери и дети!
Мы с вами вместе с раненой душой
Мы знаем, вы за нас в бою сразитесь,
Спасибо, что храните наш покой
Но, я молю, пожалуйста, вернитесь. (L)

Ада Финке 09.01.2009 18:47

Пока я тут *отсутствовала,всех (или почти всех) в ненормальные записали )
А и павда-ненормальные.Арабы нападали-а евреи защищались,арабы жгли леса,насаженные евреями,а евреи опять высаживали....Чесслово-идиоты какие-то ! *;-)

Анна Пэси 09.01.2009 18:50

Василий Киреенко. "Я лично против унижения любой нации или народа. У каждого народа есть таланты, большие достижения и своя *гордость...".
Вы абсолютно правы, но тогда получается , что жителям Газы нужно гордиться своими достижениями в рытье туннелей как кроты? Сколько же это энергии , сил, времени нужно на это потратить. Только не говорите, что этим занимается Хамас без помощи "мирного" населения. Туннели вырыты основательно . Показывали их по 1 каналу {Москва}. Если *бы население Газы, пустило всю эту энергию, да в нужное русло {производство чего-то полезного} для себя и своих детей, а не ждало подачек со стороны, думаю что и жили бы они совсем по другому

Ада Финке 09.01.2009 18:56

Во-во ! Райкин *(земля ему пухом) был прав !
Упс ! Опять заговор космополитов............ :-O

Анна Пэси 09.01.2009 19:05

Ада, а разве бывают другие заговоры? ;-)

Velikovich 09.01.2009 19:12

Что за время? Что за нравы?
Где ж Великие Державы,
Позволяющие скунсам
Поднимать свой мерзкий хвост?
Где шахиды? Эта горстка
Озверевших недоносков,
Для которых запах крови,
Как наркотик для наркот.
Кто давал им право это,
Расплодить террор по свету?
Что за б-г такой особый
Поощряет сеять смерть?
На убийство нет запрета!
Где же божие заветы?
Как смогли они втянуть
Нас в этой жути круговерть?
Запретить сегодня надо
Их "Священные Джихады"!
Неужели Мир бессилен
Против этого зверья?
Удержать мы их не можем,
Значит нужно уничтожить!
Возле нас живут убийцы,
Беспредел вокруг творя!
Не пора ли всем сплотиться?
Посмотрите, что творится!
Не помогут полумеры,
Чтобы их остановить!
И приверженцев террора
Не удержишь за забором.
Чтобы прекратить убийства,
Нужно всех их истребить!
Я в политике не очень,
Да не важно это впрочем.
Просто у меня есть дети,
За которых страшно мне!
И хочу я спать спокойно,
И забыть про эти войны!
И за это взять оружье
В руки я смогу вполне!

Ада Финке 09.01.2009 19:19

Да нет,конечно !
Представляете-ненормальные космополиты !!!!! УЖАААААААААААССССССССССС !!!! *:-O (md)

Олег Каса 09.01.2009 19:57

Спокойных выходным Елене и вообще жителям южного Израиля.

Василий Кикэ 09.01.2009 20:00

По сценарию Америки *августе Грузия напала на Асетию и в ходе войны убила и ранила *сотни российских *солдат и офицеров. Как выяснилось современное *оружие *и инструкторов в *Грузию поставляли Израиль и Украина. Как израиль относится к убийцам своих солдат..? В настоящее время Россия решает экономическими методами, по американски, вопрос с руководством Украины. Догадайтесь кого поддержит Россия в вашем конфликте. логичн. Действие равно противодействию. Руковод вашей страны идёт врусле америки, это право независимой страны. Мне интересно как Вы, простые граждане Израиля относитесь к вооружению вашим оружием врагов России..... *Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне. Хочешь жить стреляй и убивай, а то тебя убьют. *Хотя мне лично не по душе желание арабских *экстремистов *по созданию всяких халифатов и объединение в одно государство всех *земель где проживают арабы, но это уже другая история, для России акуальная и довольно опасная..

Борис Фкэн 09.01.2009 20:12

По сценарию Америки *августе Грузия напала на Асетию...
В 90-е годы Россия уж и не знаю по чьему сценарию напала на Чечню

Только вот почему-то в первом случае Грузию считают агрессором, а вот Россия справедливо боролась с сепаратистами. Не странно?
На всякий случай *что Южная Осетия - часть Грузии и другого за исключением России и Никарагуа пока никто не признал! Но это совсем уже не в тему...
А то, что касается темы, то параллели тоже нужно проводить вдумчиво! *;-)

Lyudmila Dvod 09.01.2009 20:14

а что кто -то ожидал, что Россия поддержит Израиль-- *ето *и так *ясно что нет! ;-)
А переселензи могут жить где хотят в Израиле-- их не селят.. *Они *вольны вибирать.Как и все иммигрантов из *бывшего...

Анна Пэси 09.01.2009 20:30

Киреенко ."... Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне. Хочешь жить стреляй и убивай, а то тебя убьют...."
Снова верно. Что сейчас и делает Израиль! Всем это вдруг стало дико, потому что долго терпели, а тут вдруг поднялись и ответили.

Lyudmila Dvod 09.01.2009 20:32

отвечаите , родние-, боритесь (Y) (Y),- только не останавливаитесь на полпути!!!

Ада Финке 09.01.2009 20:36

Гос-ди,Василий !
Откуда Вы черпаете Вашу информацию,уважаемый ????? (md)
Ну когда мой папа в 89-м посмотрел на катру Израиля и испугался,что я проживаю на территории Ливана-это было понятно.Но ведь на дворе 2009 год !
Хто Вам сказал,что нас селят ??? Мы САМИ ВЫБИРАЕМ,где поселиться ! Это ж не царская Россия,в которой евреев вывозили за черту оседлости ,Б-г ты мой ! **-)

Ginzburg 09.01.2009 21:36

Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза!

Я не покину юг своей страны!
Пускай пуляет "Градом" сектор Газа,
Пусть звери вышли на тропу войны…

Дождаться милости от террористов,
Как нам кричат советчики с Европы?
Ждать можно долго… лет так двести - триста…
Не лучше ль встать, да и надрать им жопы?

Да так надрать, чтоб долго не сиделось,
Чтоб в генах отпечаталось навечно…
Чтоб жен своих им больше не имелось…
И пусть кричат, что, так бесчеловечно…

Антибиотик вылечит заразу…
Нельзя лишь курс прервать посередине…
…Фигово украинцам жить без газу?
Давай, подарим Газу Украине!

Светлана Кан 09.01.2009 21:52

Практичеки все переселенцы привезены и поселены по окраинам Израиля как *фарпосты в войне.
Василий, переселенцы - это кто? *-)
Если вы о нас, то мы репатрианты и проживаем по всему Израилю ... я вот например живу в Тель-Авиве, город центральней не бывает ...и русская речь в нем звучит не реже, чем иврит.. соседний город Ришон-Ле-Цион и вовсе в шутку называют Рашин-Ле-Цион ...а вот по поводу форпостов на войне, так они везде - террор везде достанет, к сожалению.. и в Тель-Авиве, и в Ришоне.. и в Москве, и в Лондоне.. и если с ним ничего не делать, то неизвестно, где еще.. пока нам достается больше всех, к сожалению...

Ада Финке 09.01.2009 22:19

Свет,по-моему,Василий имеет *сведения той же давности,что и мой папа в 89-м....
А как же падение железного занавеса?
Ничего ,видимо,не изменилось.....Жаль...

Светлана Кан 09.01.2009 22:23

Ада, и мне жаль..

Игорь Шап 09.01.2009 22:24

Доброго всем .
Долго читал . Мысль Василия так и не понял . Не знаю , понял ли он сам . Иожет в Инте просто всего 2 канала ТВ . Не знаю
Борис Френкель . Надеюсь , просто эмоции. *Хотя , может и в Гомеле столько же каналов ТВ.
Свою мысль по поводу операции я уже излагал. Может не в этой группе.
Просто поддержу предыдущего выступающего . Терроризм , где бы он не был ( Ближний Восток , Кавказ , Европа ..... ) , останется терроризмом . И бороться с ним надо до полного "изличения" , Полумеры не спасут. И договариваться с ними бесполезно ( как показала история )

Борис Фкэн 09.01.2009 22:29

Борис Френкель . Надеюсь , просто эмоции. *Хотя , может и в Гомеле столько же каналов ТВ.

Нифига не понял... У кого эмоции? У мну? * *-)

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 23:08

Израиль поставил минимум от того, что Грузия
хотела купить, и в основном оружие оборонительного
характера. Сделка с Грузией была в ответ на продажу
российского вооружения Сирии, за пару месяцев до того...

ЛЕОНИД ОКО 09.01.2009 23:10

...Как выяснилось современное *оружие *и инструкторов в *Грузию поставляли Израиль и Украина....
-
На всём протяжении Арабо-Израильского конфликта
(кроме 48 года)
Россия поставляет своё оружие арабам,
заведома
зная, что оно будет использоваться в частности и против
граждан России (настоящих и бывших).В предидущих
войнах Россия снабжала арабские армии и военными советниками, лётчиками,картами
и развед-данными... - Это России
ничуть не мешает, но ей помешало , что Грузия наезжает
в Абхазии на Российских граждан... не странно ?
Наверно граждане России в Израиле и в Абхазии разного сорта ?! *
Продолжение ниже...

Ада Финке 09.01.2009 23:18

Ой,Леня ! Без слов....

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.