Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Пишем, поем, творим... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4840)

Александр Шкут 13.07.2008 09:16

Есть и многое другое в вашем «автопортрете», что лично мне не симпатично, однако стараюсь быть толерантным и не переходить на личности. Вы же упрямо продолжаете провоцировать меня на несдержанность и требуете «продолжения дуэли». Вы что – камикадзе? Не забывайте, что эту тему создали не вы, а потому удалить ее не сможете. :-P
И последнее. Если и размещу когда-нибудь на сайте свои стихи, то уж никак не по вашему настоянию, не обольщайтесь.

Александр Шкут 13.07.2008 09:18

Светлане Концедаловой. Спасибо за поддержку вам и всем, кто склонен разделить мою точку зрения. Это очень приятно! Но к слову скажу, не хотел бы, чтобы, безусловно, лестная мне поддержка выглядела как плебисцит на соловьевской «К барьеру!» Случай не тот, да и голосование у нас получилось бы не анонимным. Хватит нам страстей…

Александр Шкут 13.07.2008 09:27

Кстати, Грушинский фестиваль закончился, а Вячеслав на сайте не объявляется. Что бы это значило? Собирается с мыслями? :-D
Вячеслав, ждем отчета *:-D

Светлана Кан 13.07.2008 13:48

Александр, согласна с Вами по поводу "голосования", да и участвовать в нем не хотела, просто стало обидно за то высказывание (имею в виду ..впечатлительных девиц..), в адрес Ваших единомышленников (вернее единомышленниц). Читать Вас продолжу (с удовольствием), хотелось бы только попросить уважаемых форумчан воздержаться от подобных определений.

Светлана Кан 13.07.2008 16:57

Дмитрий, понимаете, в контексте Вашего поста Ваш комплимент девицам (дамам, леди) прозвучал не совсем по- джентльменски (не надо так уж свысока), а за цветочек спасибо.

Светлана Кан 13.07.2008 19:42

Дима, попытаюсь объяснить Вам свою реакцию. Когда я попала на этот форум и увидела тему Вячеслава, сразу ринулась читать все, что Вы (т.е. все участники) написали, в надежде, что здесь тусуются люди творческие, умные, талантливые и... (для всех эпитетов не хватит места). И действительно, сразу прочитала замечательные стихи (на мой не профессиональный взгляд), доброжелательную критику, теплое общение, а потом вдруг появился какой-то "бред", выяснение отношений. Я как-то сразу насторожилась (где я?), и чувство юмора мое и, как Вы считаете, ироничный взгляд на мир, не помогло, а тут еще Вы с Александром (на мой взгляд - две незаурядные личности) сцепились на виду у "милых дам". Вы уж, пожалуйста, разберитесь друг с другом, если конечно очень хочется, по-мужски (без свидетелей), просто очень хочется вернуться к стихам.

Светлана Кан 13.07.2008 19:43

Продолжаю..Ирину поддержала в первую очередь, потому что мне действительно очень нравится то, что она пишет (Ирина, извините, что пишу о Вас в третьем лице), и потому, что слишком часто на нее нападают (по моему, не обоснованно и не справедливо). Стихи других авторов (не всех, но большинства) мне тоже очень нравятся, но критиковать то, что мне не нравится не решаюсь по причинам, о которых писала. Давайте быть добрее друг к другу.

Свечина 13.07.2008 19:57

Светочка, *(lo) как я уже писала в другой теме, а тут дополню Вашу фразу:
Давайте быть добрее друг к другу... *(Y)
и терпимее друг к другу (F)

Александр Шкут 13.07.2008 20:04

Ну вы и нагромоздили, Дмитрий! Сто бочек арестантов! На что реагировать? Ну вот, скажем, про Печорина понравилось, внушает. Ссылка на Зигмунда - тривиальна, конечно, но, допускаю, что именно Фрейд у вас в любимых и даже готов предположить, почему.
Фраза еще восхитила: "...наш чисто профессиональный спор". Вы бы для начала сообщили, кто вы по профессии , коллега! Хотя, нет, просьба снимается, пусть хоть что-то в вас останется для меня загадкой.
Со своей же стороны обещаю, что буду внимательно следить за вашим творчеством на сайте и даже - кто знает! - пытаться анализировать его. Словом, вам, милостивый государь, придется потерпеть. Увы, не прощаюсь. :-P

Исакович 13.07.2008 23:04

Из старого.
Виноваты оба, что тут скажешь...
И не смыть стыда нам с грешных тел.
С похотью войну мы проиграли-
Самих себя стыдиться-наш удел.
Я не каюсь, ка это ни странно,
Хоть и предала саму себя.
Вырвалось из глубины спонтанно
Все, что много лет скрывала я.
Не мое, а в душу мне запало...
Значит, видно, все-таки мое.
Пусть украдкой, мало-мальски мало,
В моей жизни все же есть оно.
Нет, я не воровка! Не предатель!
Никогда чужого не брала!
Пусть хоть кто нибудь мне скажет "хватит!"
Где ты, разум? Где ты, голова?

Рязанова 14.07.2008 07:29

Печаль- это белая птица со сломанным тонким крылом. Ей некуда возвратиться. Никто не откроет свой дом. Печаль- это серое небо. В нем трудные облака. И некуда им стремится. Не хватает им ветерка. Печаль- одинокий прохожий, шагающий неспеша. На плечи наброшена тяжесть. Не сбросить ее никуда. Как пылью покрыты печалью дороги, дома и кусты. И где-то поет радиола о том, как не встретились мы. Печально взмахну я руками и в танце кружиться начну. Печаль ведь бывает красивой. Свой танец я так назову.

Вячеслав Кмим 14.07.2008 07:47

Александру Шкуту and all:
Действительно, Грушинский закончился и отчет я обязательно сделаю по приезду домой. Однако после Грушинского я еще завернул на фестиваль "Второй канал", где проводил мастер-класс по гитарее (на Грушинском, правда, тоже). В данный момент я в Москве. 12.07 нас с Ольгой Ясюкович, моей женой и партнером, пригласил для участия в своем авторском концерте Дмитрий Сухарев, где у нас был и свой авторский и исполнительский блок. Концерт проходил на даче Булата Окуджавы в Переделкино, а в качестве зрителей присутствовали жителели писательсткого городка, в т.ч. известные российские поэты Евгений Рейн, Лариса Миллер, но главным зрителем на мой взгляд был Евгений Александрович Евтушенко, которому концерт очень понравился. Осталась профессиональная видеозапись концерта - если интересно - поделюсь

Александр Шкут 14.07.2008 10:42

Просто кипит творческая жизнь вокруг вас, Вячеслав! *;-) С возвращением на сайт. Лично я с интересом буду ждать рассказ о нынешнем Грушинском. Всегда хотел совершить туда "паломничество", но каждый раз что-то мешало, поездка срывалась. С годами успокоился *, но информацию об этом замечательном событии стараюсь всегда находить.
Видеозапись в каком формате?

Рязанова 15.07.2008 08:34

Видали ль, не видали вы голубые дали?. Сходились горизонты. Не ведая печалей. Не ведая печалей трубили в трубы громко. О лоне всех началий кричали песни звонко. Смотрелось солнце в море. Без устали купалось. И яркой наготою бесстыдно отражалось. Плескались в море рыбы. Жемчужины искали. Жемчужины искали. И рыбакам таскали. Сидела я смотрела на игры горизонтов... О, как бы я хотела. Руками суть момента, украсть бы это море. И в городок над Сожем. Чтоб утром,просыпаясь, не в зеркало, а море я сердцем улыбалась.

Рязанова 15.07.2008 08:39

Здравствуйте Все. Это опять я. Поэт-самоучка- изготовитель шляпных болванок. А в Гомеле сумашедшее солнце плавит воздух.

Александр Шкут 15.07.2008 09:18

Ирине Антоненко. Про море, на мой взгляд, лучшее из опубликованного вами в стихах. Легко, образно, осязаемо. Чувствуется, что вам радостно и... жарко *:-D.
"Руками суть момента..." Похоже, здесь у вас неточности со знаками препинания или смысловой линией. Поправьте, и общая стилистика будет выдержана.
А вообще с удачей поздравляю!

Вячеслав Кмим 15.07.2008 22:37

Пока я долго и тщательно пишу отчет о Грушинском, моя жена Ольга опубликовала аж два (!) отчета о нашей двухнедельной творческой поездке:
http://o3ero.livejournal.com/152116.html
http://o3ero.livejournal.com/152479.html

Рязанова 16.07.2008 01:36

Спасибо за поддержку. Я быстро учусь и люблю это делать. Пока наивно и просто. То верный шаг, то неверный. Малыш учится кататься на велосипеде, а мечтает о горных лыжах. А ведь знает паразит, что когда-то уже умел. Только вспоминает медленно. Но Верит искренне в то, что пишет.

Вячеслав Кмим 17.07.2008 19:08

Вот здесь обещанный отчет о Грушинском фестивале, скорее о том, как я там провел время:
http://v-klimovich.livejournal.com/71753.html
А вот здесь много фоток с Грушинского:
http://tania-al.livejournal.com/tag/Груша-08
Кликайте на ссылки типа "дальше", "еще" и т.п. - откроется КУЧА замечательных фотографий Татьяны Алексеевой.

Рязанова 18.07.2008 13:37

Тревога. ... Тревога капала из крана, ударялась о бледный фаянс и сочно зависала однообразной мелодией в пространстве. Стучалась сухой веткой в оконную раму и билась голубиным крылом в стекло. В наступивших сумерках обрела видимую форму и сидела за столом, обхватив голову руками и склонившись над запахами неотложной помощи. Беспомощно щелкала выключателем безучастного торшера и надеялась, что молчаливый телефон все-таки будет приговорен к взрыву проводов. А то вдруг разбегалась-бросалась на двери и отлетала, потрясенная ошибкой. Пыталась трезво помыслить и запастись терпением. Лежала на диване. Сидела в кресле. Маячила одиночеством в ждущем окне. Но обрывая все попытки успокоиться, снова и снова бросалась на двери. Сырела глазами. Потом мокла. Мокро и горестно.

Рязанова 18.07.2008 13:46

Вдруг интуитивно угадала- услышала и, почти захлебнувшись огромным вдохом в распахнутых дверях, замерла маленьким, намокшим, но уже не одиноким зверьком на родной груди.... Кран перестал капать, голубь биться, ветка стучать, а торшер стал улыбаться во весь абажур. Ярко освещенное окно победно плыло в ночи, свидетельствуя о сбывшемся.

Светлана Кан 18.07.2008 14:02

Ирочка, Вы .... (Y) (F)
Вам (из Цветаевой)..

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может -- пьют вино,
Может -- так сидят.
Или просто -- рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
Крик разлук и встреч --
Ты, окно в ночи!
Может -- сотни свеч,
Может -- три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось талое.
Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

Рязанова 18.07.2008 14:18

Да Светлана. Цветаева... ЭТО ЦВЕТАЕВА. Не с кем не перепутаешь. Спасибо.

Светлана Смат 18.07.2008 14:18

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица...
Гагарин... Харламов... Блохин... Моргунов...
Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь <Орленок>? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив...
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи...
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь - вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
<Несчастное детство>? - Иди-ка ты на **й!
Счастливей - не будет уже у тебя!

Вячеслав Кмим 18.07.2008 16:59

Дмитрий, последнее понравилось. Все остальные - крайне не понравились. У Вас большие проблемы с ритмом и с ударениями (в четырех первых). Главное (в них же) средство выразительности - вульгарный эпотаж - в поэзии это средство выразительности не очень применимо. Неприятно.

Светлана Кан 19.07.2008 02:16

Ну наконец-то, кончился "капитальный" ремонт на "одноклассниках", зато наплавалась, Вячеслав, в Ваших озерах, здорово .. - и фото, и комментарии, и статьи (Y) .А когда ждать продолжение...?
Да, забыла сказать о форумах, вернее - слов нет.. Нырять, естественно, не решилась - там все такие свои - нырнешь и сразу станешь хужетатариной, "плавала на поверхности" - с маской и трубкой

Светлана Кан 19.07.2008 10:25

М-да-а-а-а..., Дмитрий.... Возвращаюсь в "озёра"...

Вячеслав Кмим 19.07.2008 10:52

В "Апрельских тезисах" дважды звучит слово "оружие" в концовсках строчек в одной строфе. Это, надеюсь, не рифма? "Время словесных менструаций" - потуга на "красивость" образа, но это бессмысленная "рюшка", нагрузка смысловая отсутствует, особенно в последней строке, которая должна быть ударной.

Вячеслав Кмим 19.07.2008 10:52

Дмитрий, может я чего не понял в заявленном жанре и не совсем разбираюсь в характерных для него средствах выразительности, но русский язык никто не отменял. Или его тоже, по законам жанра, можно каверкать? Например, слово "башки" (им.падеж мн.число с удар. на последний слог) мне неизвестно (может я недостаточно образован), а слове (может и нерусском, тем более уж точно не из той эпохи) "миньет" - мягкий знак, пардон, не пишется. Сторчка "Дезертиры,матросики и прочая босота" по ритму не вписывается в строфу, как и строчка "Оно опасно как голод и тифозная вошь", а также "Как вдруг на броневик взобрался упружисто", еще места есть.

Вячеслав Кмим 19.07.2008 10:55

Это я, пардон, немного о технике, о том, что наиболее резануло, а то можно еще много "блох" выловить в Ваших "памфлетах", не говоря уже о эстетической и художественной стороне.

Вячеслав Кмим 19.07.2008 10:56

Светлана, а о каком Вы продолжении? ;-)

Светлана Кан 19.07.2008 11:01

Вячеслав, это я про отчет с фестиваля. *;-)Прочитала там, что продолжение следует... А что, не будет? :-(

Вячеслав Кмим 19.07.2008 11:05

Пардон, гляну, что я там написал в конце поста

Вячеслав Кмим 19.07.2008 11:10

*-) вроде не обещал... Вы здесь http://v-klimovich.livejournal.com/71753.html смотрели?

Светлана Кан 19.07.2008 11:14

Да нет, Вячеслав, Вы продолжения кажется не обещали, а у других я видела многоточие... *-)

Светлана Кан 19.07.2008 11:16

Да, я там, но я еще смотрела "здесь, здесь и здесь"

Рязанова 20.07.2008 14:13

Вы слышали о господине Некогда? Приехал он издалека... И где-то с 20-го века стал спешить неизвестно куда. Видят его и днем и вечером. И по утрам. Видят его отмеченным то тут, то там. А если спросить нечаянно. Как живешь? Махнет рукой отчаянно. Не проживешь, если всего не учтешь.Лето приходит. Отдохнуть ему некогда. Все, говорит, потом. Осень стучится- не видит как птица машет ему крылом. И не грустится. Зимой не грустится в поздний час под окном. Что не приходит, любовь не приходит в его торопливый дом.

Рязанова 20.07.2008 14:16

(прод) Жить ему некогда. Любить ему некогда. Плакать не станет он. Потому, что ему некогда. Смысла не видит в том. Но господину Некогда не повезет в одном. Умирать ему будет Когда... Вдруг сейчас. А не потом.

Ольга Сэн 20.07.2008 14:17

(Y)

Рязанова 20.07.2008 14:27

Месть... Белый снег и капли крови. След кровавый на щеке. В белом с красными губами Он в седле. Она во тьме. Красный след на шее виден от укуса мертвеца. Бледный месяц ровно дышит. Не жива и не мертва. Голубою краской залит лик прекрасный. У виска пульса нити рвут наружу. Этой жизни нет конца. Вот поднимется игриво Та, что верила в лжеца. И пойдет искать по миру Всех похожих на юнца. И вгрызаться им в сердца. И вгрызаться им в сердца.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT.