Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВОПРОС. Стоит ли уехать за границу в поисках лучшей жизни? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4355)

Феликс Фид 20.09.2008 16:15

Обменялись, утёрлись. (H)
А дальше-то что? Так и будем всех под одну гребёнку?

Юрий Кму 20.09.2008 16:38

Каждый гребёт так, так того хочет :-D

Юлия 20.09.2008 18:13

ya vse-taki uehala, poka ne galeu...

Феликс Фид 20.09.2008 18:22

Юрию. Если человек не хочет общаться, с ним, конечно, не поспоришь. Но зачем тогда вообще на ветку заглядывать?

Саня_Юпитер 20.09.2008 18:23

ну славо богу что вы не жалеете вот только такие люди иназывают себя беженцами ,а что там лучшего??? зарплата??? магазины???обёртка и только а людей там таких нет,покрайней мепри *мне они не попадались,это хорошо что вы не жалеете я за вас искрени *рад,это честно,но мнездесь тоже хорошо есть работа ,зарплата,коллектив,но я не когда не променяю свой маленький городок на эту обёртку

Феликс Фид 20.09.2008 18:39

Если уж такие люди, как Саша, подключили *тяжёлую артиллерию, то куда уж нам со стрелковым-то оружием в калашный ряд.

Саня_Юпитер 20.09.2008 18:50

феликс я лично не против тех кто уехал, сам такой,но зачем так говорить о доме там же тоже люди живут и *что мы предлогаем им *всё кинуть и уехать,я горжусь своими друзьями которые живут в беларуссии и не жалуються,они не лезут в политику они работают и живут хорошо,этоже форум беларусы, а не кто против её,да есть свои изьяны,но этим она и отличаеться от всех ;-)

Саня_Юпитер 20.09.2008 18:55

феликс мы не воюем,мы дружим не чего личного беседа ;-)

Феликс Фид 20.09.2008 18:56

Саша, у меня ощущение, что я тихо-мирно схожу с ума. О ком Вы говорите? Кого имеете в виду? Я, лично, слова, по-моему, плохого ни о ком не сказал. Ни об уехавших, ни об оставшихся. И РОДИНУ не предавал. Уж Вы-то знаете, что у меня белорусское гражданство. А в Германии - только вид на жительство (докатился, оправдываться начал за то, чего не совершал. Ладно бы ещё перед женщинами, это сам бог велел).

Саня_Юпитер 20.09.2008 19:04

феликс я точно не о вас,я даже и не думал *свами тягаться,мы по моему с вами то все темы переспорили я я полностью согласин был с вами там ниже просто ребято со штатов девчата с германии убеждали что беларусь это просто рассадник ущемления всех прав,что дома делать не чего *ну и т д,да ладно бог с им время покажет может они и правы только я жалею что всё таки уехал

Людмила 27 20.09.2008 19:18

Чёт вы ребята не в ту степь ушли.Тут каждый волен высказать своё мнение,но при этом не надо хаять и тех и других,это жизнь и мы сами её делаем, кто как считает нужным

Саня_Юпитер 20.09.2008 20:07

да ну эту тему к лесу,а то так и переругаться не долго *;-)

Феликс Фид 20.09.2008 20:25

Со мной буквально позавчера случился случай (H). В магазине, покупая продукты, естественно, прикидываешь, хотя бы округлённо, во что покупка обойдётся. И когда на кассе сумма оказалась на несколько евро больше, я удивился. Если бы даже в пределах евро, подумал бы, что неправильно посчитал (как правило, не проверяю), но тут что-то много... *Пошёл обратно к кассе, энтшульдиген, говорю, дас ист, мол, фальш. Пересчитала, покраснела, извинилась, вернула четыре с половиной евро. И тут включились остальные покупатели (немцы).Особенно разорялся мой сосед по подъезду, он через одного за мной в очереди стоял. -Как вам не стыдно,- кричал он - если человек иностранец и плохо говорит по-немецки, то его можно обсчитывать? Что русские о нас подумают... Ну и т.д. Бедная кассирша наверняка готова была провалиться. Потом толпа пошла жаловаться на неё администрации, а я под шумок ретировался. Это я к местному менталитету.

Ян Румсевич 22.09.2008 06:15

Хорошо, что вступились... А могли и промолчать! А некоторые так там и делают... Менталитет везде разный - и для одних он подходит, а для других - непонятно как себя вести.... И мы тут всех не хаем!!! Просто есть отдельные индивиды (и Вы знаете о ком я), которые вроде и считают себя белорусами, но пишут гадости... Да и в белорусах ли дело вообще? Это могут быть и русские, и украинцы и ещё кто угодно.... кто поехал жить за границу! Вопрос в задачнике прост достаточно - просто надо самому себе на тот вопрос который задан в этой теме!!! И я отвечу - а нестоит ехать за границу! Ничего там хорошего нет.... Но это мое мнение и соглашаться с ним я никого не требую!

Байнхофер 22.09.2008 15:05

Я живу тоже в Германии. Но мне все нравится. Никто меня никогда не обманывал. Даже наоборот. Покупала одныжды цветы в супермаркете. Так она мне в догонку - подождите, кричит.
В чем дело? Спрашиваю.
А она мне говорит, что через пару минут эти цветы будут со скидкой. Т.к. был уже вечер. А кто мне в Белоруссии сделает скидку? Еще только больше могут накрутить.

Ян Румсевич 23.09.2008 07:42

Ну конечно... в скидке на вечерние цветы весь смысл жизни за границей, особенно в Германии!!!! **-) (Y)

Саша Стан 23.09.2008 12:03

Я думаю, что стоит, только как это сделать в наше время не известно....... Хотя в Белоруссии много еще чего, достойного порицания и восхищения.

Феликс Фид 23.09.2008 23:48

Александр Корбан
ну славо богу что вы не жалеете вот только такие люди иназывают себя
беженцами ,а что там лучшего??? зарплата??? магазины???обёртка и только
а людей там таких нет,покрайней мепри *мне они не попадались,это хорошо
что вы не жалеете я за вас искрени *рад,это честно,но мнездесь тоже
хорошо есть работа ,зарплата,коллектив,но я не когда не променяю свой
маленький городок на эту обёртку
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте попробуем абстрагироваться от ура-патриотизма и посмотреть на нашу проблему сбоку (сверху, снизу - как кому больше нравится).Просто сравним плюсы и минусы без безапелляционного : А у нас всё равно лучше, потому что это у нас.
Сразу оговорюсь, что хотя я и нахожусь четыре с небольшим года в Германии, родина моя - Витебск (всего-то, Саша, в 80-ти км от Вашей Орши), гражданство у меня - белорусское, и хаять родную страну у меня нет ни малейшего желания.

Феликс Фид 24.09.2008 00:05

/Продолжение/
Просмотрев всё, что написано ниже, можно сделать вывод, что сумевшие счастливо свалить за кордон критикуют Беларусь не за то, что в Эуропах и Юнайтэд Стэйтах больше товаров и стоят они дешевле. Не за то, что плата за труд там выше. Даже не за то, что в этих Эуропах человек, потерявший работу, может спокойно прожить на пособие, государство оплатит ему жилище и медицинскую страховку, а если немного втянуть живот, то даже можно попутешествовать по этим самым Эуропам (благо, всё здесь рядом, почти в любую страну можно попасть в течении светового дня).
Так чем же недовольны наши соотечественники, покинувшие родину, вспоминая о ней? А оказывается, только двумя моментами: безопасностью и пресловутым хамством.

Феликс Фид 24.09.2008 00:21

Обворуют или нет квартиру (дачу, гараж), не встретят ли ночью в тёмном переулке, не снимут ли зимой шапку, не изнасилуют ли ребёнка... И здесь, конечно, такое случается, в семье не без урода, но каждый такой случай становится достоянием гласности, полиция стоит на ушах, пока не поймает, а если окажутся ещё и свидетели содеянного, у преступников просто нет никаких шансов. Всё это привело к тому, что дети безбоязненно выпускаются на улицу, что идя ночью домой, не вздрагиваешь, увидев впереди кучкующихся подростков и не переходишь на другую сторону улицы (конечно, там могут оказаться турки, например, что намного опаснее, но они собираются, как правило, в "своём" районе).
И это всё привычный, "совковый", страх. Разве не остался он у живущих на родине, пусть даже только у женщин (будем считать, что все мужчины - настоящие МУЖЧИНЫ)?

Феликс Фид 24.09.2008 00:41

/Продолжение/
А как вам подстерегающие всюду таблички немыслимого за рубежом содержания: "Закрыто на обед", "Учёт", "Ушла на базу", "Не работает ввиду болезни продавца (приёмщика, мастера)"? Может, что-то и изменилось, но в прошлом году видел все их своими глазами.
А может, просто: не хочу работать... пошёл ты на... вали отсюда... ходют тут...
И мы поворачиваемся и уходим. Вечные просители и пресмыкатели перед хамом. Да, конечно, рубщик мяса давно не выдающаяся личность, продавщица уже не смотрит стеклянным взором свысока на собравшуюся очередь (400 г в одни руки - было, было такое, вы уж и не помните, может, даже и не знаете, а ведь совсем недавно было), товаров полно, были бы только деньги - а преславутое наше хамство живёт.

Феликс Фид 24.09.2008 01:05

Когда оказался в Германии, среди старинной архитектуры, пресловутого фахверка, был счастлив, как ведро. Ходил по магазину, будто по музею, открыв рот, глаза разбегались - и это хочу взять, и это, и вот это, и ещё во-о-он то... И продавщица на кассе улыбалась мне во все 32 прекрасных зуба, и говорила "Гутен так" и "Данке шён" и "Ч-у-уз!"...
Прошло четыре года. И я бегу по делам через прекрасный центр, не глядя по сторонам - чего я там не видел? И глаза в магазине собираются в кучку - от резко повысившихся цен. И продавщица улыбается сквозь зубы - понаехало вас тут... И выйдя на балкон, слышу внизу немецкую речь (второй этаж, первый по-немецки) и понимаю - немцы в городе. И так хочется обратно, домой, в родной Витебск, пускай не такой ухоженный, пускай даже с хамами на своих местах, пускай даже с высокой преступностью (ладно, не буду выходить ночью ), но с дочкой, внуками и близкими друзьями.
Не могу пока, к сожалению.

Феликс Фид 24.09.2008 01:10

Корбану и Румсевичу.
А "обёртка" ли всё, о чём написал (кстати, сразу предупреждаю, не всё сам придумал) - решать, ребята, вам. Если будете бить, только не по голове. Всё-таки единственная здоровая ещё часть организма осталась. Жалко!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (H)

Ян Румсевич 24.09.2008 08:10

Феликс! А Вы ещё не потяренный для общества НАШЕГО человек.... Все что Вы написали - это очень сложно! Но мы для того ЗДЕСЬ и *живем чтобы сделать лучше!!!! (v)

Людмила 27 24.09.2008 10:58

И обязательно сделаем, надо только верить, ведь надежда всегда умирает последней, Главное не отчаиваться и в горах ребята цветы растут (v)

Феликс Фид 24.09.2008 13:55

Ян, Люда, "семейка" наша бесподобная, а ЗДЕСЬ - это где? Москва - столица не Беларуси и от Кирова до неё тоже далековато, Нет ли противоречий в ваших словах?

Людмила 27 24.09.2008 18:58

Да мы Феликс надеемся и верим в союз между двумя этими странами (v)

Саня_Юпитер 24.09.2008 19:00

:-Dвсем привет * *:-D:-D:-D:-D

Людмила 27 24.09.2008 19:01

О немцы в городе, проходите асли с миром пришли! ;-) ;-)

Саня_Юпитер 24.09.2008 19:05

феликс :-Dфизическое воздействие дела полоумных и слабых,ну я то не считаю нас полоумными ,там более фелекс ты вы же земляк,ну как вы себе приставляете,над вами ученённый мордабой * :-D:-D:-D феликс (Y)

Феликс Фид 24.09.2008 20:59

Саша, да это я иногда шутить пытаюсь. А фотка из ресторана всё-таки лучше было. Просто смерть тёще.

Ян Румсевич 25.09.2008 06:45

Вот одной фразой и хочется сказать - ich habe schnauze voll!!! das iz beer and schlaufen!!!!! Потому что я смотрю Феликс Вам поболтать не с кем там... вот Вы тут демагогию и разводите! Вы прекрасно поняли - где ЗДЕСЬ!!!! А бить.... Много чести!!!! Достаточно просто презрительно посмотреть... *(sc)

Татьяна Охм 25.09.2008 10:23

Феликс, я надеюсь на Ваш мудрый ответ, а то всё перестало напоминать разговор. |-(

Антон Вмади 25.09.2008 12:18

радзіма ёсць радзіма !

Феликс Фид 25.09.2008 14:29

Давно уже, и не мной, замечено: если ответить по существу нечем, проще всего обвинить *оппонента в демагогии.
Кстати, слово ДЕМАГОГИЯ означает:
(гр. demagogia) - использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести для достижения той или иной цели. (Словарь иностранных слов).
Ян, Вам изменяет чувство юмора.

Нина Кад 25.09.2008 17:23

Где она жизнь лучшая, время покажет.

Саня_Юпитер 25.09.2008 17:30

фелик *:-D вы всеровно лучший (Y)ян прекрощай вражду нагонять,мы не судьи что бы судить другие мнения,мы там где нам судьба уготовила участь, а беларусь,живе !!!!

Ян Румсевич 25.09.2008 18:13

Соглашусь с тобой Сашка.... Что лучше худой мир, чем добрая ссора!!! Мне с Феликсом вместе не жить и детей не крестить!!!! *:-D Пусть живет за границей, пьет джюс, слушает Челентано, восхищается остатками берлинской стены...
А нам здесь и так неплохо!!!!
"Я узнал, что у меня,
Есть огромная семья!
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Солнце, небо голубое -
Это все мое, родное!
Всех люблю на свете я!
Это РОДИНА моя!!!!" (v)

Дмитрий Фэщ 17.10.2008 12:57

А не поискат ли лучшей жизни на РОДИНЕ?

Байнхофер 17.10.2008 16:22

Можно и за границу. Но только вопрос, что тебя там ждет?
Хотя пока молоды, то можно сорваться

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT.