Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ТЕМА. Отношения между Россией и Республикой Беларусь....накалились до (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4310)

Valerij Vos 17.06.2009 20:41

КАК обычно - ничем пока Батька рулит..молочный кофликт,усиление тамож. контроля,колкие выподы..ПАНЫ дерутся а хлопцев чубы трещат....За то украина готово молоко поставлять...

Александр Фэд 17.06.2009 20:51

Вё будет хорошо!

Алексей Мысэ 18.06.2009 21:14

Будем надеется, но готовиться к худшему!

Любовь Суда 19.06.2009 10:14

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Внимание! Смотрим на коровок. Работает эффект 25 кадра.

Боровикова 19.06.2009 12:49

ПАНЫ ДЕРУТЬСЯ,У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ...ТАК БЫЛО ВСЕГДА,ВСЕ УЛАДИТЬСЯ!

Алексей Мысэ 20.06.2009 09:44

Уважаемый Феликс Батькович, дак вот не согласен делото действительно в молоке, я б даже сказал тронули то, что не причем! Весь смысл в том что Лукашенка страшно неугоден для сегодняшних русских политиков и они постоянно это подтверждают устраивая проблемы зимой с газом и нефтью, а летом с пищевой продукцией, и это хочу заметить вместо того, чтобы развивать свою инфроструктуру. Постоянно заметьте раздувают проблему из ничего, да если на то пошло то Беларусь берет у России газа по сравнению с европой столько, что для них это все равно что блок спичек нам подарить.
Наверно, еслиб Россия нам отдала лет так на 200 в аренду свои европейские земли, поверте уже через пять лет мы бы увидели красивые и полностью используемые поля либо в качестве выгонов для скота или же выращивали урожай, пусть не такой как на Кубани, но СВОЙ. Учитывая то что наше зерно уступает в качестве с кубанским, и другими мировыми пр. то и это хорошо, его мужно пустить на комбикорма, и получить еще лучше мясную продукцию.

ELLA Kolo 20.06.2009 12:10

Алексей, несколько лет назад РФ запретила ввоз в страну, а именно,ОНИЩЕНКО (главный санитарный врач РФ) : из США куринные окорочка "бушевские ножки" и остальное мясо, *минеральную воду Боржоми и т.п., сельхозпродукцию, вино из Грузии; сало, полуфабрикаты и т.п. из Ураины. *
Шампанское и трюфели из Франции; шоколад из Швейцарии. молочные продукты и смеси... т.д. из Китая,
мясо и мясопродукты из Финляндии и Голандии................
Список очень большой, а пояснения к нему обширное.

Практически есть запрет и на нашу-российскую *продукцию.

Всё обоюдно.
Хотя, простому народу понятно, что всё это политика.
И каждая страна, хочет показать свою значимость.
Верхушки властвуют, играют на *эмоциях, а народ старадает, волнуется, бунтует.

А о землях России мечтает иметь весь мир, не только Китай и РБ .

Любовь Суда 20.06.2009 12:24

Алексей Лысенков: ...еслиб Россия нам отдала лет так на 200 в аренду свои европейские земли, поверте уже через пять лет мы бы увидели красивые и полностью используемые поля либо в качестве выгонов для скота или же выращивали урожай, пусть не такой как на Кубани, но СВОЙ...

Алексей, вы плантатор?

ELLA Kolo 20.06.2009 12:50

Не думаю, что для РБ, выгодно брать в аренду земли у РФ. Т.к, сама аренда земли у нас дорогая, налог на землю приличный, и не всем по карману даже российским гражданам.
В этой ситуации выгодно только будет РФ: и бабки и земля при деле, а РБ снова с носом, снова обидки.

Хотя, я была б не против, привести порядок в Брянской области... была как-то автопроездом, я в шоке от беспорядка, чувствуется федералами она забыта, а местным жителям всё равно.

Владислав Пка 20.06.2009 13:15

Вспомните, когда в Европе запрещали летать российским самолётам, мол слишком шумные, сколько из-за этого было шума?
А насчёт молока-значит сертификат не соответствует, теперь орказывается квоты превышены, чтото ещё придумают?Но в России насчёт самолётов пошуметь можно-всеми на УРА воспринимается, а если в Беларуси шумят насчёт молока, то беларусы плохие оказываются.
Россия вовсю рассорилась с Украиной, Прибалтикой, ну ссортесь дальше со всеми, варитесь в своём соку(СССР уже варился), живите без Беларуси , Украины и т.д. если все кричат, что это можно. Вперёд Россия! Только мне кажется, что россиянам нужно спесь свою поубавить и считаться не только со своими интересами, но и с интересами сопредельных государств, имеющих свою историю и культуру.Если на Украине заговорили на родном языке, то все каналы телевизионные начали смеяться (самостийна Украина и т.д.) Если бывшая республика СССР как-то проявляет самостоятельность, то это в России требует всеобщего осмеяния.

Владислав Пка 20.06.2009 13:16

И вот ещё, насчёт попрошайничества я не пойму что-то. Кто и когда у кого попрошайничал? Есть договоры, которые необходимо выполнять, а есть санкции, которые идут вразрез.
Если Беларусь просит кредит у России -это попрошайничество, а если Россия просит кредит в МВФ-это меры, направленные на укрепление экономики...

Алексей Мысэ 20.06.2009 13:17

Дорогая Элла, Я не знаю где вы были в брянской области, но с уверенностью скажу что инфроструктуры там уже нет, все кто ехал через брянщину в Москву жалуются на полное отсутствие дорог, колея на дарогах местами такая что и на грузовиках не рескуют ездить... И это при том что русские политики лет 8 назад вкладывали деньги в американские банки (выкачивали полезные ископаемые с недр земли и меняли их на фантики), а сегодня где их стабилизационный фонд про который все так трубили, где трилионы газа выкаченного и подаренного европе за фантики. И вы еще после этого нас упрекается в нахлебничистве, да плюнуть вам в лицо за это надо. У себя порядок наведите, а потом спорте с нами. У нас хоть худо бедно а за дорогами следят. Что касается земель в аренду некто и неговорит, что мы бы взяли их в аренду за деньги. Можно договориться и без денег - ну например продукцией. Ведь какой ляд руским земля если она полностью заросла борщевиком (лапухи такие метра под 2,5).

Алексей Мысэ 20.06.2009 13:21

Всетаки как не как а мяса и молоко за газ это не фантики согласитесь!

ELLA Kolo 20.06.2009 13:36

Алексей, понятно, что язык русский трудно вопринимается, но
я и написала, что не против привести порядок в Брянской области, что она забыта федералами.
Из-за такого региона, позор на всю страну,
потому что по ней и судете.
В Краснодарском крае, дороги супер, чистота, красота -регион богатый,и слава Богу, что здесь живу, т.к. мне тоже глубинку РФ не понять и за неё стыдно.

А то что в РБ порядок, никто ничего плохого не писал, т.к. это здесь всем известно, что РБ аккуратная, чистая.
Нация добрая (сама беларуска).
Но по форуму складывается у меня другое мнение, добрые беларусы остались в РФ, а вы как и русские черствеете.
Давайте жить дружно и друг другу быть миилее.

ELLA Kolo 20.06.2009 13:41

Владислав, Россия не с кем не ссориться первая!!!!!!!
Прибалтика, Украина, Грузия сами первые ссоряться,
создают какие-то иллюзии, легенды и обиды!
А как вам с их стороны унижение своих и наших советских ветеранов ВОВ,
кстати, это наши с вами деды.
И ещё во время СССР- Прибалтика, Украина, Грузия
были любимицами,их ни в чём не ущемляли...этот я точно знаю,
От вас столько сарказма, мы ведь славяне, мы должны быть вместе (не обязательно объединяться), но быть заодно, как например, мусульмаме.
Владислав, смотрю на ваше фото, вам наряд очень нравиться или вы как Гюльчитай личико прячитете,
от дерзких слов ;-) :-D.
У нас не только самолёты шумно летают,
у нас машины шумные
ракеты очень грохочищие, да и сами люди шумные,
как и все из бывших республик СССР :-D .

Владислав Пка 20.06.2009 13:46

А в Брянской области еще ничего дорога сравнительно. Ты бы в Тульскую губернию съездил. Я например задние амортизаторы менял после каждой поездки( вытекали). Потом плюнул, внедорожник купил. Кстати насчёт сельск. хозяйства в Тульской области ситуация такая же как и в Брянской-поля бурьяном заросли. Один раз видел кусочек земли-живут вьетнамцы в бараке -лук выращивают. Поразила надпись на рекламном щите вдоль дороги в Брянской обл. "Вас приветствует Брянская область, образцово-показательная по сельскому хозяйстиву" Что-то типа этого. И на нём девица с кароваем. А кароваи там наверное в магазинах выращивают.

Владислав Пка 20.06.2009 13:52

Уважаемая Элла. Лицо я не от кого не прячю, а изменять фото не вижу смысла. Хотите посмотреть на лицо - зайдите на мою страничку на сайте. Вы ведь тоже в очках на пол лица

ELLA Kolo 20.06.2009 13:53

У меня к вам вопрос, а что у вас закупает ЗАПАД и какие к ним ребования?
Вы так с аппетитом осуждаете Россию недостатки. Что возник
и второй вопрос. Вы думаете, если Россию уничтожить, то
вас оставят в покое?
И ещё могу перечислить изъяны в РБ, увидишие в прошлом году своими глазами, но пока до вашего уровня опускаться
не буду.
Т.к, люблю свою страну -Беларусь и Россию тоже, т.к. здесь живу.

ELLA Kolo 20.06.2009 13:55

Владислав, я очень часто меняю главное фото.
И для вас пожалуйста ;-) :-D , не заходя в личку.

Владислав Пка 20.06.2009 14:06

И ещё насчёт славян, раз уж речь зашла. Недавно в одной, Заметте, российской, газете вычитал, что русские(национальность) вовсе не славяне, белорусы-наполовину, украинцы-почти полностью славяне. Исследование велось российскими учёными по этнографическому, ДНК, и т.д. и т.п. признакам.
Спорный конечно вопрос. Но не в этом дело. Во Фрации к примеру кровь наполовину германская, наполовину романская.Я это к тому, что дружить можно независимо от национальных признаков. Просто очень тяжело дружить с человеком, который себя считает выше во всём

ELLA Kolo 20.06.2009 14:09

Вы считаете, что весь народ России считает выше во всём?:-D
В России, русских очень мало. А ещё в России много беларусов, украинцев и т.д.

А как вам американцы?

ELLA Kolo 20.06.2009 14:12

А наши СМИ, как и во всём мире, могут что угодно написать, лишь бы тираж продажи их газет увеличился.
В Европе и США, до сих пор пишут, что медведи по России ходят, и круглый год зима:-D

Владислав Пка 20.06.2009 14:15

С чего это вы ELLA решили , что я за то , чтобы Россию уничтожить? У меня в России очень много друзей.
А раздражение у меня начали вызывать в России люди с которыми я работал. Поймите, нормальный человек никогда не будет чувсвовать себя в своей тарелке, когда его считают человеком второго сорта, если он житель другой страны (когда дело касается денег)

ELLA Kolo 20.06.2009 14:29

Незнаю, что за люди вам попадались, что вас именно посчитали вторым сортом. Может вы так повели себя, а может они видеть в вас сильного и умного.
Но такой контингент людей, есть везде,
не только в РФ, но и в США, РБ.... во всем мире.
И не надо обвинять в этом всю страну.

ELLA Kolo 20.06.2009 14:33

Понятно, что когда-то жили все огромной семьей, ели с одной большой тарелки, потом разделились...
Через время, Россия оказалась чуть сильнее, чуть лучше всех остальных республик, и при этом оставила во всех бывших, заводы, фабрики, учреждения, технику, армию и т.п.
И всем бывшим стало обидно, и тогда назло потянулись к Западу, а Запад до сих пор по разным объективным причинам не воспринимает и не принимает, но творит некоторые чудеса, например, нас наталкивают нас друг друга не навидеть, что у вас, к сожаленью, это хорошо получается, а Россия успевает только и делать экономический отпор, не воевать же со своими родными. Достаточно нашей Чечни (кстати замешан здесь Запад -их финансирование). Войны ну НИКАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ!!! На своём опыте знаю....
А Запад молодец, они дружные, всё сообща и вместе и помеиваются над нами. А жаль....

Владислав Пка 20.06.2009 15:07

Опять 25. Россия оставила свои заводы. Вы меня извините конечно, но в СССР было 15 республик. И стройки века делала вся страна. Может вы хотели сказать, что Союз был охрененнейший сборочный цех- я согласен. Гайку выточили в России, закрутили в Казахстане, на колёса поставили в Украине.Только не Россия собирала эти предприятия, а советский народ (в основном зека).Чем была Российская империя до революции, вспомните- аграрная страна.Какие заводы? В этом по-моему и есть основы молочной войны-прихватить белорусские перерабатывающие заводы.
А в Союзе между прочим, если вы помните БССР была самой развитой республикой. Это утверждают все. И не ляпни Машеров, что мы готовы помогать отстающим, не было бы у нас "колбасных" поездов в Киев и Москву за нашей белорусской колбасой

ELLA Kolo 20.06.2009 15:22

Ох, любите всё переворачивать слова мои.
Вы всё правильно написали, согласна!
НО, *когда разделялись, все республики -все 15, считали, что Россия невыжевет без Украины, Прибалтики, Казахстана, Грузии, Армении (можно не всех перечислять?).
И РФ выстояла разными путями, и выяснилось, что России *оказывается есть своя вкусная колбаса, хлеб, молоко.... и т.д.
Есть деньги закупать дорогие, новые немецкие и японские машины, яхты, строить красивые и уютные дома, получать хорошее образование.
Может многое и могла бы больше, если честно.
А БССР-Беларусь всегда лучшие:-D .Я всегда горжусь этой страной -родиной(Y) (L) !!!!!!!

Владислав Пка 20.06.2009 15:33

А БССР-Беларусь всегда лучшие .Я всегда горжусь *этой страной -родиной *!!!!!!!
Ну вот то-то. Так давайте же дружицца, а не тянуть одеяло на себя. Кстати я не считаю , что в России жить немножечко лучше, чем в Беларуси, ну это , как говорится на вкус и цвет...Нужно пожить и там и там одновременно, чтобы сравнить. Но я ни на что Беларусь не променяю. Разве что в Зимбабве с детства тянет

Алексей Мысэ 20.06.2009 17:22

Вот и я о томже родина она и в африке родина, за нее все отдам отдам только пусть будет!

Владислав Пка 20.06.2009 17:34

(Y) (Y) (Y) Жыве Беларусь!

Алексей Мысэ 20.06.2009 17:41

Слушайте ну наша всеми уважаемая Элла Батьковна чтото спутала видно... После развала советского союза нам достались не заводы, а только стены с крышей, и в отличии от вас русских у которых 30% всех мировых богадств и всеголиш 2% всего мирового населения мы умудрились построить автобусный завод, востановить металургический завод, не распродали за копейки добычу калия и в отличии от вас хоть как в нашей стране борятся со взяточничеством (хотя на мой взгляд не эффективно, оно продолжает существовать и у нас). Я незнаю как в Москве сейчас с образованием, но знакомые по работе которые учатся в брянщине от московской академии наук меня продолжают все большо удевлять и убеждать что в России и образования уже нету. Ну согласитесь что неготовясь ехать на сессию с деньгами и приезжать через день со всеми зачетами это просто фантастика... У нас в вузе в Гомеле три питерца учились, дак они говорили что еслиб знали что здесь такой спрос афигенный будет то лучше бы переплатили в 20.

ELLA Kolo 20.06.2009 18:23

Алексей! Вы так любите делать акцент: "....и в отличии от вас русских". В России не только эта нация, но и беларусы, армяне, украинцы...т.д.- все они россияне. Вам минус, большой минус!!!!
Владислав правильно заметил, прежде, чем осуждать другую страну, надо одновременно пожить. Я могу сравнить в отличие от других, которые здесь от не знания и тупости пишут, типа "Россия может идти боком".:-D :-D :-D
Вано (у вас чисто беларуское имя;-) )!
Россия давно уже с Европой и с нами считаются:-P (lo) (Y) .
Дай Бог, того же самого и Беларусии (в хорошем смысле!)

Алексей Мысэ 20.06.2009 18:36

Не ну вы Эллочка такая странная, первая мух с катлетами начала делить, а теперь проакценты выясняете. Жил я и в брянщине и в москве месяца по 3 гдето так, эмоций накопилось не мало... Про брянщину скожу следуущее, люди хорошие живут но вот работы у них нет, от этого наверно я и наблюдал детей которые учиться должны, а они вместо того чтобы в школу ходить лазят по заброшенным фермам кувалдами крошат железобетонные плиты, вытягивают арматуру и несут сдавать на чермет. Вы вот с дочкой улубыетесь и расписываете тут как у вас тут все хорошо, только вот Я видел другое. Чесно говоря у меня сердце кровью обливается когда я вижу такое, да не зря наверно нас Гитлер сжигал. В москве ну тут все прямо что вы что, все еще 20 лет назад заехали туда с разных республик по распределению и сегодня так себя ведут, что создается кроме их никого и вообще не существуе... Хотя посмотреть на них как были кэлханами так и остались (большая часть)!

ELLA Kolo 20.06.2009 18:53

Алексей, я не жила на брянщине,
и мне их жизнь не понятна и не хочу.
Люди, которые не хотят работать, продвигаться и развиваться
вперёд,они и в США есть "халявщики"
*
С 5-ти лет живу на юге России.
На юге РФ трудолюбивый народ,вот и поэтому богатый, и независимый от остальных.
Почему я улыбаюсь, да потому что я счастливый человек - у меня всё есть и своими небольшими возможносями помогаю своей родне, в том числе родственникам из Беларуссии.

ELLA Kolo 20.06.2009 19:00

и по поводу делёшки, заметь с моей стороны таких комментариев
не поступало.
Знаешь, почему мусульмане -сильные люди, потому что они вместе заодно, независимо правы они или нет,
и мне очень нравиться одна восточная мудрость (в теме Афоризмы писала)
Армия баранов, во главе которой стоит лев, сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…

ELLA Kolo 20.06.2009 19:09

с Гитлером конечно, Алексей вы загнули(N) , да если б не наши с вами деды(Y) и весь народ Союза, мы бы сейчас по инету не дискутировали об отношениях РФ и РБ,
и вообще, мне ещё эта тема напоминает "... отношения между женой и любовницы....".

Алексей Мысэ 20.06.2009 20:16

Ох дарагая Эллочка я вас с этим и поздравляю. Смотрел позавчера ваш российский канал, у нас тут в Белоруссии идут даже те ваши каналы которые у вас не идут. Я вас и весь русский народ поздравляю, вас к 2032 году останется ровным счетом 72 милионна человек (так передали в одной политической программе). Я за Вас и всех вашим родственников буду сидеть в своей голодной и босой беларуссии и искренне молится, чтобы к 2032 году обязательно выжили вы, а некто другой... Спасибо за внимание, всегда ваш Алексей.

Владислав Пка 20.06.2009 20:21

Ну Лёша,зачем ты так? Это уже жесть. Не ссорьтесь, друзья мои

Раман Внэ 20.06.2009 23:00

Не так давно в Грузинском вине тоже концерагены всякие нашли, чуть позже и войска ввели. Очень надеюсь что Беларусь обойдется более легким воздействием.

ELLA Kolo 21.06.2009 04:58

Молиться за людей -это благородное дело.
Спасибо, Алексей.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.