Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Создание союзного государства: Украина - Беларусь - Россия. Возможно? Нужно? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4028)

Абдурахманов 28.03.2009 20:26

И от остатков имперскости в сознании несет потери в первую очередь сам русский народ.

Русский народ...

Это некая общность многих разных национальностей, в том числе и *беларуской *нации.

Ну, типа, *пластилин разных цветов в один ком смешали...

и вылепили человечков.

С *;-) точки зрения *потери этой общности не от остатков

некой надуманной имперскости ... *

Великая потеря народа (любого) *оттого, что народ пропил

стыд и совесть, гордость и ум. *Отдал всё общенародное достояние разным там березовским на разграбление...

А сам остался при своем любимом занятии - водку жрать и земля валяться... В коем ему, горемыке, помогают, предлагая

спиртовое изобилие.

А вы, *имперскость... * имперскость ...

Абдурахманов 28.03.2009 20:32

И от остатков имперскости в сознании несет потери в первую очередь сам русский народ.

Если человеку *удаётся складно составить текст из десятка

предложений. то это не означает, что человек сам понимает,

что написал. Может написал ерунду какую, но как написанное нравится...

Можете подколоть... *;-) дозволяю.

Антиангел 29.03.2009 18:15

А ссылочку дам, на то специалисты есть.http://nmnby.org/pub/0903/26m.html

Я , между прочим, более за русских болею. Окраины просто их ободрали . В СССР республики как сыр в масле катались. а российская глубинка как жила? РФ надо подуматьо Зауралье, а не мифическим объединением заниматься. Впрочем, политики это понимают.

Антиангел 29.03.2009 18:17

Владимир, имею в своей крови всеславянский замес, скажу: это разные народы - русские, белорусы и тем более украинцы. Исторически можно любые аргументы настряпать, но чую по крови - РАЗНЫЕ.

Антиангел 29.03.2009 18:18

Украинской крови *у меня, возможно, нет. Но есть у мужа.

Александр Невский 29.03.2009 19:37

"чую по крови - РАЗНЫЕ" .U VSEH EVROPEOIDOV KROV' ODNA,TOL'KO JAZYKI OTLICHAJUTSIA. OSTAV'TE ETI NENAUCHNYE OBYVATEL'SKIE GLUPYE RAZGOVORY CHTO U ETNICHESKIH SLAVIAN RAZNAJA KROV' - GLUPOST'. KROV' I GENETIKA RAZNAJA TOL'KO U RASOVYH GRUPP,NO NE NACIONAL'NOSTEJ. *8oI

Абдурахманов 29.03.2009 23:57

Впрочем, политики это понимают.

Политики занимаются не политикой, а лоббированием

бизнес проектов... *;-) Личная и клановая выгода.

Абдурахманов 30.03.2009 00:02

Исторически можно любые аргументы настряпать, но чую по крови - РАЗНЫЕ.

Паны *разные. *;-) *Но *лбы *одинаково *плоские...

Альбинос 30.03.2009 10:07

Пару слов за Украину, украинцы *белоруссов грязью не поливают, я бы сказал ,скорее ,завидуют.

Антиангел 30.03.2009 11:12

Поливают всех, кто против украинской любви в Батьке. Еще как поливают. Любите сами...

Луций 30.03.2009 21:33

Глядя на наших "правителей" поневоле Батьку полюбишь! Всё познаётся в сравнении!

safari 30.03.2009 21:37

Давайте лучше любить себя,а то от правителей неизвестно, дождемся ли любви.

Антиангел 30.03.2009 22:13

Я понимаю любящих ЛАГ издалека. Сама такая была **-)

Антиангел 30.03.2009 22:13

Вот Светлана правильно сказала - не за что их любить.

Актриса 31.03.2009 12:37

Александру Кириченко:

"Ющенко совместно с Филаретом "освятили" камень на месте будущего памятника анафемизированному предателю Мазепе."

И при чём здесь российское посольство? Показать всему миру своё бескульторье? По-моему, иллюзий нет уже даже у самых наивных ...

И кстати, Филарет-то - САМОЗВАНЕЦ!!!

Актриса 31.03.2009 13:03

"Поливают всех, кто против украинской любви в Батьке".

Я Вам не скажу за всю Украину, я - за себя. У меня хроническая неизлечимая болезнь - мне нравится Беларусь. И стоит только мне высказать своё мнение, как мне отвечают ... разгневанные белорусы, как у них плохо и тяжко, ну просто нет житья, и так *аргументированно "поливают" свою Родину .... А я "делюсь" с ними опытом житья при демократах (это слово у них вызывает особый энтузиазм... ну как же, такая свободная Америка и Европа ... Только забывают, что *ДО того, как стать демократичными и начать учить этой самой лже-демократии весь мир, они огнём и мечом уничтожили всех инакомыслящих, загнали в гетто и резервации, уничтожили культуру, язык).

Но стоит только мне заикнуться о том, что в Беларуси столько хорошего СОХРАНЕНО, НЕ РАЗРУШЕНО, к счастью, то меня сразу обвиняют в том, что я - засланный *казачок. Мои дорогие, ломать - не строить, не всё то хорошо, что из обломков...

Playgirl 31.03.2009 13:10

Ирина, вот и я о том же говорю представителям нашей оппозиции: "что имеем - не храним, потерявши - плачем!" Я тоже могу сравнивать Беларусь с Россией (я сама родом из Ульяновска, езжу туда каждый год). Так вот сравнение всегда получается в пользу Беларуси. Когда встал вопрос о продолжении образования моего сына, он, тоже имеющий представление о российской действительности, САМ сделал однозначный вывод: "Я хочу жить и работать только в Беларуси",

Антиангел 31.03.2009 15:42

Ирина Щербина, Вам нравится Беларусь? Очень рада. Потому что это моя Родина, мой народ, а не жители Ульяновска всеэто создали.

Амон Ра 31.03.2009 16:18

Ирина ну так любите, только не надо нас "лечить"......издалека...

тут своих "горе-лекарей" хватает... :-D

Playgirl 31.03.2009 16:42

А. Яремской: следует помнить о том, что в создании сегодняшней Беларуси сыграли свою роль десятки представителей разных национальностей, а точнее - весь Советский Союз восстанавливал послевоенную Беларусь. В их числе были и мои соотечественники, впрочем, они были и в числе освободителей Беларуси от фашизма. Советую спуститься в цоколь площади Победы и почитать фамилии освободителей. В этом почетном списке есть и моя русская фамилия. Впрочем, вполне возможно, что вам это чуждо, возможно, вы бы предпочли жить под фашистами.

Актриса 31.03.2009 17:32

А я и не пытаюсь никого "лечить" или навязывать свои советы. Просто когда беларусы говорят, как у них в стране ужасно и как-де хорошо в демократических странах, я делюсь своим опытом проживания в стране, шагнувшей на путь этой самой дамократии. Ни к чему не призываю и ничего никому не советую, просто демократия бывает разной, увы. Как и люди.

А кто создал порядок в Беларуси - для меня не суть важно. Важно, что я его чувствую на каждом шагу, в таких мелочах и не-мелочах, о которых вы и не задумываетесь, т. к. привыкли... К сожалению, вы не услышали главного в моём посте - важно это всё сберечь, не расплескать, не вылить с водой младенца. И чем революция, приносящая крах всему - по мне, уж лучше жить по пословице "Тише едешь - ДАЛЬШЕ будешь". Но это моё мнение, я его никому не навязываю и не утверждаю, что ВСЕМ должно нравиться то же, что и мне. Люди ведь разные.

Альбинос 31.03.2009 18:19

Ирина, под вашим постом 14-03 может подписаться 70пр украинцев и столько же россиян. Интересно, что наши оппоненты искрене верят ,что оппозиция кроме права свободно ругать вся и всё, ходить на митинги и выпускать газеты, на что то способна.

Антиангел 31.03.2009 18:36

Протасевич: а откуда агрессия? Где причины? Я родину свою люблю. А вы?

Антиангел 31.03.2009 18:41

Андрей Вабищев, солидарна. Я желаю родине своей лучшей жизни. И этим болею. А "всехорошопрекраснаямаркиза- эта песенка в этом помочь не может.

Абдурахманов 31.03.2009 18:47

Я родину свою люблю. А вы?

Этого *мало любить *Родину...

Ещё важно, *любя,

не навредить Родине и

не принести *вреда народам,

живущим в родном государстве. *;-)

Бог создал всех людей одинаковыми,

но американский кольт всех "уровнял"...

Антиангел 31.03.2009 18:47

Сергей Шаповаленко, я за правовое государство, против произвола и диктатуры, за свободу волеизъявления и свободу слова. Порядок? Лукашенко с метлой выходит? Или что вы имеете в виду? Люди исчезают, с работы увольняют за убеждения, *вот сейчас запретили 4 русских канала ТВ, интернет , говорят, будут контролировать... Это порядок?

Почему альтернатива -: ЛАГ - Ющенко. Ющенко - это ВАШЕ! И поздравляю с этим!

Антиангел 31.03.2009 18:49

Любить чужую родину легко. А свою - душу надо в это вкладывать.

Луций 31.03.2009 18:52

Ирине Щербина:

И при чём здесь российское посольство? Показать всему миру своё бескульторье? По-моему, иллюзий нет уже даже у самых наивных ...

И кстати, Филарет-то - САМОЗВАНЕЦ!!!

Так я-то с Вами согласен! Целиком и полностью! ;-) Я ведь об этом и говорю - не все у нас такие! *Корчинский - профессиональный провокатор, работа у него такая! Видно кому-то это нужно.... *-)

Антиангел 31.03.2009 18:52

Ирина, в ваших словах есть рациональное зерно: почему поборники ЛАГ считают, что ограничить диктатуру - это привести страну с бардаку, как на Украине? Хорошее останется,но зачем нам бредовые истории с сыном Колей, вопли про "врагов народа" и т.д.? Про Россию не говорю, она истощена уже тем, что тащила "млдаших братьев" 70 лет на своем горбу. У России другие болезни. Но она выздоравливает.

Луций 31.03.2009 19:07

Насчёт Лукашенко, - конечно, это решать вам, живущим в Беларуси... Но будьте осторожны, пусть наш пример будет вам уроком. Не поддавайтесь на красивые обещания, постарайтесь не потерять то хорошее, что у вас есть. Поверьте, может быть гораздо хуже!

Альбинос 31.03.2009 19:25

Любить чужую родину легко. А свою - душу надо в это вкладывать.

Нет Алеся ,у меня чужих родин ,у меня одна украденная СССР и очень постараюсь её себе вернуть.

Луций 31.03.2009 19:31

Я тоже не могу считать Беларусь чужой Родиной! Слишком много связано! Считаю своей Родиной Русь Малую, Белую и Великую!

Антиангел 31.03.2009 19:34

Александр Кириченко - золотые слова. Да, я не вижу альттернативы. Но это не значит, что ее нет. Что *надо жить, себя не уважая.

safari 31.03.2009 20:01

Мне непонятно только одно-зачем нужно союзное государство из славянских республик.И кому оно нужно?

Альбинос 31.03.2009 20:26

Всем трём Света, неужели не видно? Германия соеденилась 20 лет назад и не может соедениться, мы рассоеденились 18 лет назад и не можем рассоедениться, вот такая вот горькая правда жизни. А почему не можем? Может потому что от Бреста до Владивостока и от Керчи до Мурманска, в братских могилах ,лежат перемешанные кости русского, белоруса и украинца?

safari 31.03.2009 21:20

Насколько я знаю, Германия вполне воссоединилась и забыла как страшный сон свое разъединение.НАм, конечно, сложнее, нас действительно порвали на куски.Но уже порвали, уже все отболело,зачем снова поднимать эту волну?Надо смотреть на вещи реально-это невозможно.

Актриса 01.04.2009 13:06

Но Германию-то ведь тоже искусственно порвали политики. И КАК бдили разъединение! 30 лет! И что? Опыт этой страны вдохновляет - ничего невозможного нет. Или, говоря другими словами, никогда не говори "Никогда". Хотя, честно говоря, если бы я была житель какой-либо третьей страны - не России, Беларуси или Украины, то меньше всего былы бы желания объединиться именно с Украиной, глядя на весь этот бардак. Но здесь - могилы моих родных. Поэтому я никогда не уеду отсюда, как бы здесь ни было. Сытая и красивая жизнь - это ещё не вся жизнь. Хотелось бы, чтобы глядя в зеркало, не было противно - хотя бы себе.

Альбинос 01.04.2009 14:10

Ирина в том то и дело что Германия не может соедениться прошло всего 40 лет , а они очень разные. Граница *чуствуеться .даже в Берлине.

Айсберг 01.04.2009 14:27

Полностью поддерживаю все сказанное Алесей. Может, конечно, слишком атегорично, однако, вцелом, все правильно.

Антивирус 01.04.2009 17:15

При Союзе, к сожалению, побывать в Беларусии не довелось. А теперь этих заборов понагородили...

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT.