![]() |
Прошу писать по теме, в противном случае посты буду удалены.
|
Всё зависит от особенностей конкретного человека. Никогда не ходила на море раньше 12, мне кажется холодно, да и поспать мы все любим. Отпуск раз в году! Если ещё и в отпуск издеваться над собой и заводить будильник, то зачем вообще такой отдых нужен. Знаю, что солнце вредно. Но от утреннего и вечернего солнца вообще не загораю. А от дневного не обгорала. Ребёнок тоже никогда не обгорал, и температуры от солнечного удара не было... Всё ведь индивидуально... Минус в том, что приходишь с пляжа и элементарно помытся не можешь, потому что именно в это время оп - и нет воды :-@ Или идёшь вечером в ресторан - оп - и вырубили свет во всём городе (в прошлом году пару раз мы так "удачно" сходили) :-@ Вот это реальные минусы :-(
|
Я не спорю с тем, что приезжая в какую- либо страну нужно хоть как- то по минимуму пытаться соблюдать нормы (это я о парео в общественных местах). Кстати, приехав первый раз в Абхазию, я вообще за территорию гостинницы только с братом за руку выходила , потом привыкла, освоилась, пообщалась с местным населением, сделала выводы о том, что можно и чего не стоит делать и как- то всё просто стало (но чтоб в купальнике по улице идти - это по- моему даже в России слишком :-O).
|
Вобщем- то, в Абхазии не самые "страшные законы" :-D Читала тут на форуме про Египет - так там вообще не рекомендуют даже с открытыми плечами ходить, в топиках и чтоб юбка ниже колен была :-O Но думаю, что и там есть особо "отличившиеся" :-D Не знаю, можно ли это причислить к "минусам" отдыха в той или иной стране. По- иоему, нет. Простые, правила приличия. Я думаю, что многим людям (не зависимо от того абхазы они или турки, или арабы, или русские) не приятно сидеть в кафе (подчёркиваю: речь не идёт о пляже или территории возле бассейна) с полуголыми тётками, особенно если им уже совсем "за..."
|
Моё самое первое знакомство с Абхазией было мало приятным. Женщина,которая возле границыпредложила нам жильё - квартира под ключ по устроившей нас тогда цене, села с нами в ГАЗель и мы поехали в Гагру. Пока ехали, наслаждался окрестностями, яположил дорогой фотоаппарат рядом на свободное сидение. Местные ребятишки (подростки лет 17), которые тоже сидели в салоне маршрутки, выходя прихватили мой фотик.Еле их догнал! :-D Фотокамера, а значит и память об отпуске осталась при мне. Когда приехали на место предполагаемого жилья, женщина попросила подождать нас на улице, а сама отправилась водин из многоэтажек, где нас намеревались поселить. :-DЭто район т/ц "Континент",перейдя через железнодорожный путь... Но по прошествии 20 минут женщина вышла, объявила что жильё уже занято. Объявила и исчезла! Мы остались одни в незнакомом городе с тюками, ребёнком... Ощущения не из приятных. Пришлось в таком виде ходить по городу и спрашивать,не сдаёт ли ктоквартиру под ключ? )
|
Из этого мы извлекли урок. Не следует договариваться о жилье у границы. Нужно сразу садится в маршрутку (если вы не на своём транспорте), ехатьдо частного сектора возле светофора (светофор в Гаграх один) и там искать жильё. После того случая квартиру под ключ мы снимали ещё лишь однажды.В Абхазии (в Гагре)возможность в любой момент принять душ с горячей водой можно получить только снимая жильё в частном секторе! :-D(Y)Отдыхайте в Гаграх! Таких гор как там, больше нигде нет!
|
Ирена! Да я русский, но Родиной считаю Апсны - родился учился, жил до поступления в военное училище на ул. Чавчавадзе г. Сухуми (извините,Грузию не терплю, но название из детства), могилы стариков там же, в 93 довелось по Горам по бегать.... А почему так написал в прежнем посте, дык, достало... С кем не поговорю, кто отдыхал в Абхазии, все отрываются более, чем на всю... как-будто жить осталось пол-часа... Но хотят все и сразу... Вот я о чем.. Несколько обидно знаете ли... И еще огорчает, что все-таки, что не говорите, а отношение к приезжим стало гораздо хуже, но это в принципе зависит и от отдыхающих в той же мере, что и местного населения.. Как то стерлась (или стирается) та теплота, которая была к России к ее народу, и все скатывается к откровенному чёсу БАБЛА... Печально...
|
А по поводу постов Уважаемой Лейлы - она КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВА!!! Все правильно излагает... Я сам, когда приезжаю, так первые 2 дня из дома ни ногой... Есть такое волшебное слово АДАПТАЦИЯ, не смотря на то, что родился здесь,но живу то я в средней полосе... Это надо иметь ввиду, и уж тем более по отношению к детям...А отсюда температура и весь остальной негатив... Опять же - это вопрос о культуре отдыха...Но винить никого нельзя, т.к.люди приезжают на 10-12 дней хочется всего и сразу, я уже об этом писал...С уважением...
|
Игорь, почему дома два дня?
|
Ирена, я ж говорю -адаптация, как климатическая, так и психологическая (родные, друзья)- подпитываюсь тем, что уходит за время отсутствия, и поверьте- это время самое замечательное... С уважением.
|
Пока трое суток в поезде едешь в жаре +35 и духате, потом часик на границе, пару после границы... (md) это такую "адаптацию" заменяет... уже дождаться не можешь, когда до моря добежишь
|
у моего сына была температура, видимо из-за акклиматизации, поэтому я и интересуюсь хватит ли два дня.
С Еленой согласна, дождаться невозможно:-D |
Девчонки!! Надыть потерпеть... Неужели желание быстрее плюхнуться в море важнее Вашего здоровья, тем более Ваших детей???!! Они то причем??? Настоятельно рекомендую,- хотя бы первый день на море(купаться) не ходить, вечером - прогулка по набережной- на сколько хватит... В Абхазии - везде набережные на открытом море - это Вам не Адлер или Сочи какие то, где из-за загородок и моря то не видно... Наслаждайтесь широтой, волей, красотой моря, ведь каждый день оно разное!!! Удачи, Вам Уважаемые!!!...
|
Так точно! Первый день (в основном) - прогулка по набережной сколько есть сил. Вечером кафе, а уж потом сориентировавшись на месте - в Море.
|
для меня минус - очень холодно зимой. )
|
Долгая, нудная и душная дорога, аклиматизация, навязчивость торгашей на пляже, огромные цены (Я живу в средней полосе, но в одно и тоже время года цены на овощи и фрукты в Абхазии дороже, чем у нас в городе - парадокс), грязное море. Ну и + очень красивая природа, рельеф. А самый комфортный отдых в Европе, как ни крути, или в экзотических странах.
|
"Возможность оторваться, походить в плавках и парео по городу, набережной...Надо бы подумать, а нравится ли это зрелище местному населению?.." ну , не знаю... вот в Крыму так ходят все и проблем ни у кого не возникает... а в той же Агудзере до кафе на пляже дойти (Башня), так я сарафан напяливала ... мне комфортнее в Крыму. нет косых взглядов. а ещё точнее, до тебя никому никакого дела нет. В Абхазии не так. и во время отпуска это напрягает.
|
Просто нужно любить эту страну-тогда все минусы станут плюсами.Я люблю Абхазию в любое время года.Отдыхала в разных местах,а всё равно тянет сюда.
|
Наталья, а Вы себя комфортно чувствовали бы идя по городу или зайдя в кафе в купальнике. Или перед Вами будет сидеть мужчина в плавках? На море на это никто не обратит внимания, а в других местах мне кажется предпочтительнее ходить в одежде, и не имеет значения, где ты, в Абхазии или в Москве?
|
Минусы, это то что нет банкоматов, где можно снять деньги, приходилось всегда за них переживать, ещё конечно переход через границу, туда ещё ладно, можно и постоять, а вот *обратно, я уже за несколько дней начала переживать, пришлось уезжать очень рано и долго сидеть в аэропорту. Ещё напрягали местные "шумахеры", было страшно переходить через дорогу, ценовая политика тоже не устраивала, цены росли прямо на глазах.
|
Заир, в том то и дело, что в Крыму и в кафе так ВСЕ ходят. * и меня не напрягали мужчины в плавках-мне нет до них никакого дела. а в Абхазии надо держать "лицо".
|
кстати, в Крыму и я ходила верх от купальника и парео. и даже подумать не могу, чтобы так пройтись в Абхазии даже от дома до пляжа...
|
Я в Абхазии парео на манер сарафана на все тело накручивала, поверх купальника. И прилично, и симпатично :)
|
Я совсем не имела ввиду, что где-то надо держать или не держать "лицо". Просто представить себе, что я захожу в кафе, не важно где, с ребенком и там сидят все в плавках и купальниках. Мне было бы не очень приятно, предпочла бы другое кафе, где сидят одетые люди. Это не потому что я абхазка и думаю, что это не зависит от национальности ходить и демонстрировать свои "прелести". В Москве тоже есть заведения, да и не только в Москве, куда не позволено ходить даже в джинсах, считается это не прилично, я думаю что это очень правильно. Каждый наряд соответствует определенноому месту нахождения. Это мое мнение, ни в коем случае не оскорбляю никого.
|
А так согласна со всеми, минусов, к сожалению пока очень много: И банкоматы, и граница и многое другое...
|
Оно и в автобусе, когда нехилых размеров жо.. попа из-под джинсов перед носом у тебя маячит (ну мода такая, ага) - тож приятного мало смотреть. Исподнее торчит - тьфу. Но если внимание обращать на хорошее, то ерунду не заметишь :)
|
Согласна с Вами Эля.(Y)
А представьте женщину в парео, куда прекраснее смотрится , чем в купальнике в кафе. |
опять же, если это пляжное кафе, то что? бежать и одевать одежду. мне кажется можно шорты и вперед )
|
Ну про шорты никто ничего и не имеет против, речь ведь шла о купальных костюмах или нет?
|
Интересно, где это *в каком месте в Крыму ходят в купальниках?Да и вообще верх неприличия садиться за стол не одевшись.
|
Не зна,была разок в Крыму. Ну, с пляжа в лифчике и шортах видела, шли. А в кафе в парео, как минимум. Если не просвечивает практически, то, думаю, можно:) А так.. Что тут спорить-каждый сам со своей совестью решает, как ему себя вести.
Вот минус.Ну, сейчас расскажу. 2006 год, Гагра, вечер. Идет девушка со своим парнем (а может это и муж) в кафе. Идет с ним по улице, высокая - жуть, красивая - супер. И юбка мини-мини. :) Ну, танцевать идет. Стоит у машины абхаз, лет так 30. Наверняка женатый. И давай глазами ее попу есть. И что-то при этом сказал нехорошее. Я иду мимо, смотрю на него. Молчу.Но, все, что я про его высказывание думаю, у меня на лице написано. Иду дальше. Продолжаю молчать. И смотреть. На него. :) Он все прочитал, конечно. И так со вздохом мне, на мой немой вопрос, отвечает: "А зачем она показывает?" : Вот в чем минус - каждый считает долгом прокомментировать. Ножки, грудь,попу. И этому "каждому", иногда от силы лет 15. А как же кавказская гордость? Сила духа? :) |
Эля. какая гордость! Это реакция любого мужчины, заглядеться на красивую женщину. А что , русские мужчины разве не любят женщин? Еще как ! Просто кавказские грубее это все выражают, согласна с Вами. Ведь их не переделаешь. А на мини-мини-мини, и здесь рты все разевают.
|
Да любые смотрят. Для того и надевают мини, чтоб смотрели :) Гадости говорить не надо, если смотришь. Или не смотри, раз говоришь :
|
Гадости конечно никому не дозволено говорить.
Но этим и отличаются некоторые из местных мужчин, я думаю это говорит о невоспитанности *и необразованности, некультурщине, как хотите называйте, но это есть. |
я тоже смотрю на девушек красивых, иногда заглядываюсь а мужчине в период полового созревания, который длится стопудово до 35-40 лет, любую симпотичную девушку покажи, будет ахать и смотреть. просто это неприлично действительно "пожирать" глазами. неприлично. посмотрел, оценил спокойно и сглотнул слюни
|
Да вот я про что.. Ну охота смотреть - смотри! Для того и красота, для того и ножки. Охота комплимент сказать - вперед. :) Мож, познакомишься. *А если гадость охота сказать - засунь ты эту гадость себе в... :
|
Мне не нравиться обслуживание в Абхазких кафе, часто с такой миной, что и другой раз не придешь.
|
а долго то как ждать заказ приходиться,умрешь с голоду......Мин.40 точно,если не больше.
|
в кафе сама ничего не заказывала. для этого всегда были мужчины )
|
А я еду выбираю себе сама.(Y)
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT. |