Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Армения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не знать армянский язык,это стыдно??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2108)

Мономах 07.09.2010 13:57

Skolyko znaesh yazikov inostrannix,eto tvoyo bogatstvo i etim mojesh gorditsya,no svoy rodnoy yazik ti obyazan znaty xorosho.I ne tolyko yazik,no i kulyturu u i istoriyu

monika sov 08.09.2010 08:15

Недавно ко мне на работу зашел русский интелигентный мужчина около 60 лет (я в армянской общине работаю) и попросил книгу-самоучитель армянского языка. Расказал что у него друзья в основном армяне и он очень хочет и будет учить армянский язык. * * *Если бы наши тоже были такие целеустремленные!!!(ch) *Наверняка эту тему даже и *не обсуждали....

LI B L Y 12.09.2010 10:49

Нет это не стыдно,ведь мы ж не знаем почему тот или иной человек не знает армянского,может нет возможности его выучить,самоучитель это конечно выход, но когда нет армянского окружения т.е.людей с которыми можно говорить на армянском очень трудно хорошо выучить язык.Но знать язык это прекрасно Сама собой горжусь что выучила,вот только ещё бы писать научиться вообще супер будет

КrinЭ miti 12.09.2010 12:57

Ну вот так вот получилось,что я армянским владею ни на 100%. . . и даже не была в Армении . . . к большому сожалению. . . это не значит,что я не армянка. . . самое главное,что у меня есть стремление к изучению всего,что связано с АРМЕНЕЙ!И в том числе к изучению языка!

Tatev 12.09.2010 14:36

DA ESHE KAK STIDNO,BIT ARMYANOM I NE ZNAT ARMYANSKI?(N) (N)

эльмира дама 16.09.2010 08:13

Дорогие мои, не надо быть такими критичными: стыдно, позор, враги народа, кто-то ещё Бакинцев упамянул, что, мол, они не знают армянский язык и не хотят. Я родилась в Шаумяновском районе, жила в Баку, после известных нам всем событий прожила в Армении. Между собой мы, быкинцы, говорили по русски, местные жители возмущались,- почему не на родном? Мы так привыкли общаться в многонацианальном городе, но если нужно было с кем -то говорить на армянском, свободно, на любом диалекте, даже, я уверена, многие, в совершенстве знающие *армянский, не поймут некоторые диалекты, которые использую я. Так что, родные мои, да, плохо не знать родной язык, но это не позорно стыдно! А вот писать и читать я так и не смогла. Память дырявая. Стыдно?...

Emma 17.09.2010 14:14

skarey vsego o4en ploxo,,,a ne stidno

Моника Вас 17.09.2010 23:47

Я хорошо понимаю армянский,но разговаривать не могу. Всю жизнь прожила в России,даже поговорить не с кем было. Это конечно плохо,но не позорно.

НУШИК ДОВ 18.09.2010 16:05

аменакареоре цанкутюн лини.тече мер орерум шатен мардик вор 2 тари чка айастани дусен галис у ето дзеванумен те ибрев чгитен айерен.нранц амар искапес амоте

Nune Movt 21.09.2010 05:25

Сегодня, 21 сентября 2010 года, поздравляю * всех Вас с днём независимости Армении. Особенно хочу обратиться к армянам,которые живут за пределами своей исторической Родины, но хочу это сделать отимени известного армянского поэта Хачика Даштенца. Прошу Вас читайте и делайтевыводы.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *? *? ? *? *? ? *?

* * * * * * * * * *??? ?????????????

????????? ???????? ??? ?? ???,
????????? ?????? ?? ???????,
???????? ??????? ??,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *???????:

???? ??????? ??? ???? ????????,
????? ????? ??? ?????? ??????,
?? ??????, ????? ??????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ???????:

???? ?????? ????????? ????? ???,
??? ???? ????? ? ???????,
?? ?????? ?????? ?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *???????:

??? ???? ??????? ????????
?? ?????? ??? ?????? ????????,
?? ?????? ?? ???????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *???????:

Tifa Loc 21.09.2010 08:37

Es liovin hamadzayn em,ays xosqerin,hayin hay pahox@ hayerenn e!

Лусине Тигк 23.09.2010 12:36

думаю да, каждый армянин должен знать свой родной язык, иначе наш род исчезнет, и это касается не только армян но и всех народов чьи дети не знают своего родного языка

jahn 25.09.2010 22:58

"Сколько языков ты знаешь,столько ты и человек".Конечно,это даже не спрашивается.Свой, вне зависимости от обстоятельств, необходимо стремиться выучить! Чтобы не потерять свое "Я"

алина хач 27.09.2010 20:16

да!стыдно!каждый должен знать свой язык!!!

Q S 28.09.2010 16:13

Net ni stidno.No armyanski yazik odin iz drevnix yazikov kotori zvuchit ochen krasivo i yastestvina.Ne znaya armyanski mnogo teryaesh!

Ира Петросян-Агаджанян 07.10.2010 00:18

?? ?????? ???? ??????` ?? ??? ?????? ?? ??????,
??? ???????? ? ??? ??????` ??????? ?????? ?? ??????,
?????? ????? ?????? ? ???, ????` ????? ??????????,
???? ???????? ??? ?????? ?? ?? ??????? ?? ??????:

Shorik Shov 08.10.2010 21:25

????? ??????
?????? ??????? ????? ?????,
?? ?????? ?? ?????? ??????,-
?? ???????? ?????? ????,
?? ??? ????? ???? ??????,
???? ????? ????? ??????,
????? ?????? ???? ??????,
????? ????? ??????? ?? ???
????? ?????? ???? ??????:
???? ???? ????? ??????
?????? ???? ??? ????? ????,
????, ?? ?? ??? ?????? ??????,
?? ???? ????? ?? ?? ???????,
?? ????? ?? ?? ?????????
????? ? ??? ????? ?????,
????? ? ??? ?????? ?????,
????? ??????, ?????? ?????:
???? ????????? ?? ???? ?????
?? ?????? ?? ???? ??????...
...???, ??, ?????? ????? ? ???,
????? ?????? ??? ???? ????,
????? ? ??? ???? ???????,
??? ??? ????? ?? ????? ????:
????? ????? ??? ??????????
?????????????? ? ??? ??????:
???? ??????? ????? ??????,
????? ?????? ???? ? ??????...
???? ?? ? ???, ?? ??????
???????? ???????? ??
?? ??????? ?????? ????,
??? ???? ??? ???? ??????,
?? ??? ???? ??? ???, ???,-
??????? ?? ????????
???? ?????? ?? ???????
????? ??????, ?? ???? ?????,
??? ????? ????? ??? ? ?????:

Гамлет иГаа 09.10.2010 00:20

АЙО hАМАМИТЕМ hАЙН ПЕТКЕ hАЕРЕН ИМАНА . НЕРКАЮМС ШАТ ШАТЕРН hАЕРЕН ЧГИТЕН БАЙЦ ДА ЧИ НШАНАКУМ ВОР НРАНК ВАТ МАРДИКЕН КАМЕЛ hАЙРЕНАСЕР ЧЕН УХАКИ КЯНКН АЙТПЕСЕ ДАСАВОРВЕЛ ВОР hНАРАВОРЮТЮН ЧУНЕН СОВОРЕЛУ ЕРКРИЦ ДУРС.

SERGEY PОpО 16.10.2010 17:44

UVAJAYEMAYA TATEV- VI O4EN SILNO OWIBAYETES. I ETO *PIWET ARMYANKA? VO4 DUK AYS KYANKUM VO4IN4 4EK POXI. AYN JOXOVURT@ VORONK APRUM EN HAYASTANIC DURS YEV 4KAROXANALOV SOVOREL HAYOC LEZU YEV GRAKANUTYUN UREMN PERK E AMOTANK ANEN AYD JOXOVURTIN? YES AVARTEL EM *HAYKAKAN DPROC, BAYC IM EREXANER@ RUSAKAN EV DA 4I NWANAKUM *VOR AMOTANK ANEL. DZER EREXANER@ GITEN HAYEREN GREL YEV KARTAL? SERGEY TBILISKIY

HEXINE HОyv 16.10.2010 19:56

да!!!!!стыдно!!!(((

Георгий Ойка 16.10.2010 20:29

Можно не знать хорошо армянский язык, но быть армянином с большой буквы, а можно зная язык быть .......
Тут дело не в знании языка, который ест-но надо стараться выучить, а то, что в душе у человека.

Дубовицкая 16.10.2010 23:55

ха шат амот ес русса ахчик у хаерен лизу гидем ереви им хоки хайкакан

Геннадий Д 23.10.2010 22:42

Желательно каждому армянину знать свой язык, а стыдно,когда дети на соседа похожи:-D (прикол)

Гамлет иГаа 23.10.2010 23:43

hаргели Георгий ес дзез эт лиовин амамитем(Y)

Аделаида Гад 24.10.2010 17:51

очень стыдно(N) (N) (N) (N) (N)

Анна Гук 24.10.2010 17:58

Георгий Айрапетов(Y) (Y) (Y)
Можно не знать хорошо армянский язык, но быть армянином с большой буквы, а можно зная язык быть .......
Тут дело не в знании языка, который ест-но надо стараться выучить, а то, что в душе у человека.
согласна с вами во всем!!

Анна Гук 24.10.2010 17:59

и вовсе не стыдно,если ты пытаешься восполнить недостающие знания!!(ch)

Nara Isvo 24.10.2010 22:16

HAY@ MISHT EL PETQ E HAYEREN IMANA

АНАИТ ХОЧО 25.10.2010 16:30

КАЖДЫЙ АРМЕНИН НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ,ГДЕ БЫ НЕ РОДИЛСЯ И ГДЕ БЫ НЕ ЖИЛ, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ ЯЗЫК!!!!

Bagdasaryan 25.10.2010 20:44

Может стыдно,а может нет,пускай каждый решает за себя.
Но очень желательно. Ведь наш язык очень красив.У ШАТ АРУСТ,!

Карина DОvo 25.10.2010 22:22

да грех АРМЯНАМ не знать армянский.

Olya ОdОm 26.10.2010 00:03

ЕСЛИ *ДАЖЕ *ТЫ *НА *ЧЕТВЕРТЬ * ....АРМЯНИН...В *ТВОИХ ВЕННАХ *ТЕЧЕТ *АРМЯНСКАЯ *КРОВЬ...!

Жанна Овэт 27.10.2010 19:42

Нет не стыдно ,смотря на какие либо обстоятельства,всё зависит от радителей если по семейным нуждам родители уехали родители ,там нет возможности изучать армянский язык ,но если ребёнок подрос он должен сам подумать что если необходимо знать Армянскую писменность или язык он изучит как иностранный,но напровление зависит от радителей ещё,но лучше бы конечно чтоб все армяне знали свой родной язык и писменность

КРИСТИНЕ КОГК 29.10.2010 17:30

мне кажется *не знать свой исторический язык не стыдно, стыдно не уважать.

АНИ ТОПАЛЯН 02.11.2010 21:35

Добрый вечер всем!Не знать Армянский язык для Армян не только СТЫДНО,но и ПОЗОРНО!!!Но я соглашусь со мнением Жанны Аветисян,что знание родного языка зависит от родителей и по независещим от них обстоятельств и в частности от желания человека.

Ани Саакян 03.11.2010 18:50

Eте haй енк партавор енк иманал у haргел мер лезун.

Lilya 04.11.2010 22:22

я тоже согласна с Жанной.я например знаю армянский,но не разговариваю потому,родилась и выросла в России

Семенова 06.11.2010 20:25

Не столь стыдно не знать своего родного языка, как стыдно не жить на своей исторической Родине!!!

Ирина Оган 06.11.2010 23:16

нет...ничуть не стыдно...просто иногда наверное тяжело...

Гагик Мика 08.11.2010 15:32

я согласен, каждый человек должен знать свой родной язык!!!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT.