Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как находите В.Путина в качестве главы правительства? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1894)

Виктор Гакд 17.02.2009 00:45

кому и пинок точка опоры,вот и ищем чтобы уперется аль упереть.

Юрий Кам 17.02.2009 01:08

Такой умный ... тогда скажи ! *Кто сказал ...если ему дадут чтото.... то * он перевернёт Землю 1

Виктор Гакд 17.02.2009 01:23

опер наш.

Виктор Гакд 17.02.2009 01:24

а кто таки наш опер?

Юрий Кам 17.02.2009 01:26

Ваш опер *Архимед !

Раиса Дун 17.02.2009 09:17

Вот, что за народ мы такой, так и ждем, чтобы кто-то, а не я отвечал за всю страну. Вот приведу один эпизод из моей же жизни, я думаю все мы сталкиваемся в своей жизни постоянно, особенно когда это касается ЖКХ.Не буду описывать о том сколько пришлось нам и мне в том числе ходить и обращаться по нашим бюрократам из администрации, плюс привлекли журналистов, телевидение. Для того чтобы наш дом вошел в программу по кап.ремонту жил. домов. Добились, стали делать ремонт. Правда до сих пор пока не отчитались перед нами(мы-инициативная группа из 3-х человек)за всю проделанную работу, а только за то, что сделали субподрядчики.

Раиса Дун 17.02.2009 09:18

Ждем-до марта. И начнем требовать от заказчика отчета. Но главное состоит в самом подходе самих жильцов! Они даже не все вышли на собрание, не стали особо принимать участие в помощи нам, и только останавливали и спрашивали а когда будет сделано, то, а когда другое, а вот крыша потекла потому, что дождь вдруг пошел и рабочие не совсем хорошо закрыли во время ремонта крышу и потекло. И постоянно бегали ко мне и говорили, нужно позвонить, нужно, нужно, нужно. А сами сидели и ждали, и требовали, требовали. И так мы привыкли, что за нас кто-то должен делать, а мы будем смотреть и критиковать руководство. Да, бюрократов много, но я поняла одно, что с ними можно и нужно бороться. Один президент даже со своей командой не решит в одночасье всю проблему такой большой страны как наша.

Alexander Сэк 17.02.2009 09:50

История про немецкий ЖКХ.Живём в 5-ти этажке.По плану начали ремонт крыши.Отбойным молотком долбали.Появилась трещина в потолке.Пошёл дождь.На потолке тут тоже обои, отслоились.Подставил тазик и пошёл к их начальнику.Пришли,посмотрели.Начальник(немец) пришёл с русским работником, в качестве переводчика.Потом , уходя, я услышал,как русский , по немецки сказал этому шефу: русские это, они сами привыкли свои проблемы решать.Прошёл месяц.Тазик не убираю.Никого не дождавшись иду в суд.Суда, как такового даже и небыло. Через 2 дня их шеф прислал бригаду,6 человек.Отремонтировали не только потолок,всю комнату.

Раиса Дун 17.02.2009 10:37

Все правильно, не доделали работу подавать в суд, мы тоже также делаем, раз уж мы всем отчисляем свои деньги на зарплаты чиновникам, то нужно, чтобы они отрабатывали свои деньги, даже таким образом, через суды.Возможно приучим всех работать без присмотра - контроля над собой. Но на это уйдет еще не мало времени. Просто не нужно быть безразличными ко всему происходящему. Есть Закон- так давайте по Закону, настойчиво требуя от чиновника этот самый закон и давая понять, что по другому вы ненамерены с ним разговаривать и дела делать. Поверьте действует.

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 16:02

Ну, раз мы все такие социально активные и все у нас по Закону должно быть, тогда будем самоуправляться!
Согласна!
Я думаю, что самоуправление даже лучше , чем управление!
А это пусть в начальной стадии, но уже социализм-коммунизм.

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 16:05

Значит получается, что все, что у нас плохо или неправильно, то это мы сами виноваты!
Скоко-скоко у Вас по времени крыша текла?
И Вы жили с дырявой крышей?
Тогда Вы сами себе противоречите, надо было самим все сделать.
А в России по судам ходить - жизни не хватит!

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 16:08

И еще,
а зачем нам тогда правительство, если мы сами все должны контролировать?
И получается, что с правительства и спрашивать не надо ничего, стало быть вы все признаете, что правительство у нас хреново работает!
Ну, и как вы тогда находите В.Путина в качестве главы такого правительства?

Alexander Сэк 17.02.2009 16:28

Таня,Путин к Вам придёт крышу делать.А я месяц ждал,специально, ничего не делал.Победил,блин.

Arishk Shist 17.02.2009 16:50

Ну и не знаю как? (md) Министр Гордеев молока не притащил на заседание - он его и уволил... :-P
Злой или давно молока не пил? :-(

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 17:02

Я про министра ничего не знаю...
А причем тут молоко?

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 17:06

Александр не надо утрировать...
Производство - любое-, если нормально отлажено, и каждый занимается СВОИМ делом, работает даже тогда, когда директора нет на месте.
Значит управление страной надо так организовать, чтобы не ждать слесаря или кровельщика месяцами.
А с крышей у меня в поряде, не течет и работает безупречно! И Путина ждать не надо!) :-D

Юрий Кам 17.02.2009 17:37

Татьяна, *это ясно что должно ! *Когда его нет на месте, *но как с такими как Вы, *которые ждут всегда от когото помощи? Чтобы ктото организовал, заплатил, проконтролировал, отремонтировал, *доложил , переделал, помог перенестии *и пригласил Вас на готовое ? *

Alexander Сэк 17.02.2009 18:50

Да, вот так с тазиком,посреди зала один месяц и жили.Интересно было знать,чё же будет?Ждать надоело-пошёл в суд.Разобрались.Кстати, адвокат, был русский еврей из Харькова.

Натали Папа 17.02.2009 18:56

От Путина,до Татьяниной крыши,добрый десяток руководителей.Вот их надо по очереди пинать под зад.Если мне,в подвал навалили угля,то я пошла к председателю поселкового совета.Когда он стал упираться,я предупредила,что пойду в пожарку.и уголь придется вынести ведрами назад и ещё штраф заплатить.А ещё есть комисссия (хим.лаборатория)которая легко докажет,что через щели в полу ко мне просачиваются вредные вещества от угля.Поворчал председательи дал команду уголь убрать.Это частный случай и причем здесь Путин???

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 22:08

как с такими как Вы, *которые ждут всегда от когото помощи?
Юрий! А таких, как я, по-Вашему,наверное, надо расстреливать.)
Я занимаюсь своим делом, делаю свою работу * добросовестно, я плачу большой % налогов, на эти деньги содержат аппарат исполнительной власти, из эих денег платят зарплату, в том числе, и Путину.
Вы с этим согласны?

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 22:12

И кстати, я ни от кого помощи не жду, я просто хочу за свои деньги, как в Германии, например, получить качественный товар, в данном случае - добросовестную работу правительства в лице господина В.Путина.
Это не одобряется?

Юрий Кам 17.02.2009 22:14

Татьяна я не имею в виду *именно Вас *(F) ;-) *Вы даже сдесь стараетесь чтото ищете, добиваетесь, предлагаете в конце концов , Вы молодец !!!

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 22:38

Я ничего не предлагаю. Я просто обсуждаю конкретно предложенную тему.
Я считаю, что надо спрашивать выполнение работы с тех, кому мы платим!
Я недовольна работой исполнительной власти,
В.Путин не организовал систему управления, каждый мелкий чиновник на своем стуле - Бог и Царь!
Чиновник подотчен только по вертикали, заявитель и жалобщик получает отписки, хорошо, если взашей не выталкивают.
У каждого чиновника своя утвержденная инструкция , он в ее рамках и работает, а санкции за плохую работу правительством не предложены, и многое вообще не делается, потому что не предусмотрено инструкцией!
А вам нравится работа Российского правительства?

Юрий Кам 17.02.2009 22:50

В общем ...да мне нравится ! *Но сразу же скажу что всё предусмотреть в законах и инструкциях не возможно !!! *И будет очень наивно утверждать обратное...

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 23:02

Юрий!
Вы - молодец!
Вам всё нравится!

САМАЯ ХОКО 17.02.2009 23:03

А вот я - не молодец! (fr)

Юрий Кам 17.02.2009 23:05

Вы тоже молодец ... (F)

Виктория Мад 17.02.2009 23:37

Татьяна,зачем вы всё утрируете?Чтобы навести порядок в нашем российском бардаке,нужно поменять образ мышления.Сегодня Медведев начал "гайки закручивать".Я думаю,что сейчас можно будет найти управу на наших чиновников-бездельников.Менять апаратчиков нужно безбожно.Воруешь,не работаешь-пшёл вон.Только так можно навести порядок.И наше правительство идёт по этому пути.

САМАЯ ХОКО 18.02.2009 00:11

Чтобы изменить образ мышления потребуются десятилетия!
А разве спрашивать добросовестную *работу означает утрировать?
И закручивание гаек мы по истории уже проходили.
Может быть в другой стране это "прокатит", а Россия не Сербия, не проймет!

Виктория Мад 18.02.2009 00:18

Проймёт,уж очень наши чиновники за свои кресла держатся.

САМАЯ ХОКО 18.02.2009 00:50

Все медведевские "гайки" "споткнутся" на уровне районных Управ и муниципалитетов!
По одной простой причине, что высоко сидит, и *даже до среднего звена взглядом не достигает!
А у среднего чиновничьего звена, даже на уровне префектур, противоядия "гайкам" заготовлено, - и не сосчитать!

Натали Папа 18.02.2009 06:10

Татьяна,а вы какие деньги платите Путину?Вы платите домоуправлению и прочим службах,вот от них и требуйте,а не обобщайте.У Путина совсем другие недоработки,а вы нас все время к бытовухе возращаете. :-O

Натали Папа 18.02.2009 06:16

Вот про Медведева,вы все правильно понимаете.На каждую гайку,найдется болт.Вот и попробуйте работать в таких условиях,когда даже самые нужные законы,просто саботируются на местах.Менять чиновников без конца,тоже работы не будет.Сажать станем,Запад в истерике станет биться,инвестиции и так уплывают.Страна огромная.Вот у нас в цехе,муж на работе,они пашут,только ушел,они следом,хоть убей.Это надо стоять над душой каждого,а возможности нет.Вот и Медведев не может успеть везде физически и морально.А чиновники не считают нужным быстрее поворачиваться,менталитет...однако :-(

Раиса Дун 18.02.2009 11:37

Да, вот если посмотреть то мы на местах где работаем все такие честные и правильные, и платим, и честно все делаем, а если и нас *копнуть поглубже то найдутся такие промахи в работе, что как говориться мама не горюй. Любим все копаться в и чужом кармане, и в том как плохо наше руководство правит такой огромной страной. А самим слабо! Начните каждый с себя. Все делаем ошибки, да только свои не хотим признавать и видеть.А потому не хочу судить строго наше правительство. Сейчас это лучшее, что есть и было до этого. А что будет потом, поживем- увидим, все в этом мире взаимосвязано. А если так действует кризис, так он сейчас повсеместно. Так и давайте не ставить палки в колеса, а идти дальше.

САМАЯ ХОКО 18.02.2009 11:48

Я , как и все трудоспособное население России, платит Путину зарплату.
Это раз.
Бытовуха тут не причем.
Это два.
Наши ошибки на местах стоят копейки, а ошибки правительства стоят миллиарды.
Это три.
Программ об устройстве России у правительства нет, не определены приоритеты, что выливается *всем нам в копеечку, условно говоря.
Это четыре.

Юрий Кам 18.02.2009 11:49

Раиса *я тоже так рассуждаю, *и что сдесь не понятного *некоторым ? *Притензии лредъявлять есть мастера, *а *загляни к ним ... умрёш со смеху..... а зато предъявляет !!! * :-D :-D :-D

САМАЯ ХОКО 18.02.2009 11:52

Я предлагаю участникам назвать главную проблему России, которая требует с Вашей точки зрения, самого оперативного решения.
Помните при коммунистах в "ЛГ" была рубрика "Если бы директором был я!"
Давайте представим себя в должности главе правительства.
ИТАК:
ЕСЛИ БЫ ПРЕМЬЕРОМ БЫЛ Я.

Раиса Дун 18.02.2009 11:56

Это только кажется, что наши ошибки маленькие и ничего не стоят. На самом деле, очень много стоят, взять к примеру врача_ неправильный диагноз и человек умер, пожарник- не успел вовремя приехать, дом сгорел и люди погибли, и таких примеров можно *море приводить, ведь мы с этим постоянно сталкиваемся в жизни, и кто эти дела делает? Позвольте спросить? Да, правильно, мы сами вот такие все правильные с маленькими ошибками. Верно говориться:" в чужом глазу соринку вижу, а своем бревно не видно"

САМАЯ ХОКО 18.02.2009 11:57

Юрий!
Тогда в чем смысл темы?
Только для того, чтобы петь дифирамбы Путину?
Ну, давайте в привычном регистре!
Спасибо, Отец родной!
уточните, лбом об пол стукаться?

Юрий Кам 18.02.2009 12:01

Не Тань в этой группе только вам будем петь ! ХОРОШО ? (F) *;-)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.