![]() |
Школа№1,конечно, это Ада Шлемовна,кот и в Израиле продолжает работать и готовит учеников на высшую категорию,Семен Семенович Хаит,живет в Израиле,мой я классная руководитель Новелла александровна Цуркан(кто знает что-то о ней) и мой папа Григорий Иосифович -учитель от бога, любимец всех учеников и моя мама Мария Исаковна-человек,кот подготовил огромное количество учеников и которую знали даже в институте герцена в ленинграде по ее ученикам.
|
Yana pereday pozhaluysta privet Адe Шлёмовнe, esli ty ee uvidesh.Ona byla moim klassnym rukovoditelem.
Da vy eshe zabyli Molyu Semenovnu(medsestru),kak by my bez nee progulivali uroki...... |
Ну *что *ты, *не *забыли! *Помним *и *любим! *Два *года *назад *на *встрече *бендерчан *в *ашдоде *вокруг *моли *семеновны *была *целая толпа *с *визгами *и *поцелуями/ (fr)
|
теоретический лицей№1 выпуск 1995года. СПАСИБО!!! Класному руководителю КЛЕЙМАН МИХАИЛУ НАУМОВИЧУ(говорят он умер?), преподавателям Охримовским Софье Ильиничне и Галине Ильиничне, Волох Эдуарду Иосифовичу!!! *(L)(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L)
|
А помните, как Николай Николаевич Добров, когда в классе поднимался шум, размахивал деревянной линейкой-метром и говорил с чудным болгарским выговором: "щас замэтрю!" А еще, в самом начале урока поднимал "разгильдяев": "Ты, ты и ты - марш в столовую за булочками, все равно вас потом выгонять придется!" Или ученику, страдающему у доски: "Снимай ботинки!" - *"Зачем?!" - "Снимай говрю! Не хватает пальцев на руках, считай на ногах." Помню его разговоры за жизнь, помню огромную толпу учеников, провожающую его в последний путь...
|
А *когда *Он *сломал *свой *"мэтр" *об *парту *Алёшки *Мейлаха, *Алёшка *сам *сделал *ему *новый *"мэтр". *А *потом *он *уже *просто *опирался *на *"мэтр", когда *стало *трудно *ходить.
Саша,Саша! Нет *слов! Смеялась и плакала *нашим *общим *воспоминаниям! Будут *ли * у *наших *детей *такие воспоминания? *:'( (Y) (F) (F) (F) |
Меня многому научила Роганова Людмила Дмитревна,конечно вечная память Боису Марковичу и учителю английского Раисе Ильиничне-ее лондонский акцент...песня. И конечно-же моей первой учительнице Елизавете Семеновне ,а как можно забыть Георгия Карповича.....К сожалению, таких учителей уже нет...Низкий им поклон и благодарность. Что -же вы молчите выпускники сш.2...
|
I ya pomnyu uzhasnuyu pogodu kogda provozhali N.N. kazalos` chto priroda plachet vmeste s nami, Kto *pomnit - kak Nikolay Nikolaevich menya nazyval? (md)Menya sprosili na Odnoklassnikax, esli ya pomnyu kak on menya nazyval, k sozhaleniyu, ya ne pomnyu!!! a uzh ochn` xochetsya vspomnit`!!! (fr)Pomogite,please! :-O
|
Неля, я могу ошибиться, но мне кажется, что твоя первая учительница была Елизавета Фёдоровна Гольчер.
|
В 9 школе много хороших учителей, но с искренней благодарностью вспоминаю ЗАЛЮБОВСКУЮ Лидию Ивановну, КАРДАНОВА Геннадия Николаевича! *(Y)
|
С большой благодарностью вспоминаю Фаину Марковну и Марию Иссаковну. Благ ословенна их память. И *Всех остальных учителей. В первой школе все учителя были с большой буквы. Мы порой правда были не подарок. Но они сумели вывести нас в люди. Привили нам такие понятия как уважение к старшим *порядочности в отношениях между собой *взаимопомощь взаимовыручка. Эти качества помогли нам с честью пройти по жизни не роняя своего достоинства в разных жизненных ситуациях. И за это им огромное спасибо. *(F) (F) (F) (F)
|
В 10-й школе - Юрко (Вергазова) Татьяна Петровна, учитель немецкого и английского; В 16-й *школе - *Шустер Нелля Исаковна (сейчас живет в Израиле), Волох Эдуард Иосифович, историк Шойму Василий Савельевич, наша классная Гонголь Евдокия Ивановна - ох, нелегко же ей было с нами!! Спасибо им! Низкий поклон!
|
Хочется написать несколько теплых слов о нашей классной руководительнице- ВЛАЙКУ НАТАЛЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ! Желаю ей всего наилучшего в жизни! *(Y)В школьные годы особенно запомнились походы на Суворовскую гору..., еще посещения детского дома... и много других моментов...
|
Яна вы очень рано похоронили Лидию Герасимовну и Елену Фабиановну,они живы и вполне трудоспособны.Лидия Герасимовна только в этом учебном году прекратила свою педагогическую деятельность.А вот о Валентине Анатольевне вы очень некрасиво отозвались,я ее ученица и очень ей благодарна,она знающий педагог,вы ,наверное,слушать ее не желали...?
|
СШ № 16 выпуск 1990 года: огромная благодарность Волоху Эдуарду Иосифовичу, Шустер Нелле Иссаковне, Куртевой *Анне *Георгиевне.
Очень хотелось бы знать о том как сложилась судьба Нелли Иссаковны после ее ухода из школы. Если кому-то что-то известно, пожалуйста, напишите! |
Лилии: Нелля Исааковна и Эдуард Иосифович живут сегодня в Израиле...
|
Я училась в шк.№9 хоть и по русскому у меня 3 ,но учительницу АнтоновуН.Н очень увожаю.Учительница по физике Бардук Е.Г.была примером выдержки и уровновешивание,удачи всем учителям!
|
С огромной благодарностью вспоминаю МОРОЗОВУ СВЕТЛАНУ ПАВЛОВНУ-преподавателя английского языка в СШ№10.Она очень многому научила меня, а самое главное- смогла "влюбить" меня в этот язык.
|
Люблю и *помню *мою *родную 16 школу и *ее учителей. Огромное спасибо Шустер Нелле Иссаковне, Шойму Василию Савельевичу, Волох Эдуарду *Иосифовичу, Виеру Михаилу Григориевичу.
|
C благодарностью вспоминаю свою первую учительницу Арнаут Светлану Константиновну ,школа 16.
|
Вчера, 24 сентября, умерла Лазаренко Виктория Александровна... мой любимый учитель математики *
Вспоминаю случай - сидела на уроке, смотрела в зеркальце, солнечный зайчик попал мне на лицо. Она увидела, подумала, что кто-то умышленно и гневно стала искать виновных. Я конечно не призналась, что сама... стыдно до сих пор. Сколько буду жить - столько буду помнить её, стоящую у учительского стола, а коленка на стуле... |
Самбурская Любовь Кузьминична- учитель математики,Емец Валентина Петровна -завуч
|
Когда училась в СШ №3, не думала,что всю свою жизнь буду вспоминать благодарно совершенно бесстрастную,не допускающую никаких *" шашней" с учениками математичку Горбат Людмилу Романовну. На уроках слышно было пролетающую муху. Никаких любимчиков,строго со всеми.И как легко я сдала на "отлично" математику без всякой довузовской подготовки вдруг за два дня до экзаменов решив поступать не на гуманитарный факультет,а на технический.
|
Свою первую учительницу- Анастасию Андреевну Савельеву
Учителя по математике - Андрея Никифоровича *Цумана Учительницу нем. языка -Лидию Нестеровну Учительницу *по физике *Антонину Викторовну Ульянову Учительницу по географии *Елизавету Мойсеевну Их уже давно нет с нами. Да будет благословенна их память (F) |
я с благоданостью впоминю очень часто свою первую учительницу (2 ж/д школа) Афонину Татьяну Грегорьевну кторая научила меня читать и писать.
|
Всех и всегда, и только с благодарностью.С годами это понимаешь все подругому.
|
Средняя школа №8. Учитель истории Михаил Наумович. Я у него историю всегда знал на "3", зато потом по жизни только "5" в разных учебных заведениях!!! (Y)
|
СШ№9. Мои лучшие учителя - Клейман Михаил Наумович-история и обществоведение,
Привалова Надежда Азаровна-математика, Яновер Нинель Исаевна- рус язык и литература. Белая Елена Яковлевна- география. Спасибо им огромное! (Y) (F) |
Школа№7: Огромная благодарность первой учительнице Плющ Ларисе Константиновне,
учительнице математики Ратушной Ольге Анатольевне(котрой к сожалению уже давно нет с нами) (F) (F), классному руководителю Виктору Федоровичу Березовскому(которого тоже уже нет с нами) (F) (F), а также Деревенко Тамару Николаевну учительницу русского языка и литературы. |
Галина Резниченко, увидела ваши слова о Ратушной Ольге Анатольевне. *Возможно, это и моя учительница.Она совсем молоденькой *в 1973 году *преподавала в СШ № 3 электротехнику. Мы были выпускным классом, электротехнику за предмет не считали ( её в Вуз сдавать не надо). Вели себя на её уроках,как придурки. До сих пор стыдно. Хотя видели,что молоденькая учительница *замечательная, старается изо всех сил найти к нам подход. *По облику - симпатичная невысокая брюнетка. Может быть ваш учитель математики -это наша Ольга Анатольевна?
|
Привет "16"школе!!!Моя первая учительница была Мулер Лариса Харитоновна!!!Такая ГНИДА вы себе не представляете.А вот Кондря Нелля Анатольевна золотой человек!!! (F) (F) (F) (F) (F)
|
16 школа ПРИВЕТ!!!ПРИВЕТ Мулер Ларисе Харитоновне вот ТВАРЬ была!!!
|
ya shitayu shto daje esli ucjitelnizu ne lubish - eto ne znachit shto ee nujno obzivati
ya toje prepodavatel - i poetomu ponimayu *shto ucheniki ne lubat trebovatelnix i strogix uchitelei |
Да уж, Марина, согласен!
К 27 годам можно было бы и поумнеть... |
С другой стороны, учителя - это просто люди *со своими достоинствами и недостатками. У них *в руках власть над ребенком и воспользоваться этим они могут не лучшим образом. Так что реплика Олеси тоже имеет место быть.
|
Но не любить учителей - это одно, а называть "тварями" - это уже другой аспект.
|
Свинцова Елена Григорьевна(покойная),классный руководитель и учительначальных моих классов 1991-1994 г.
Морозова Светлана Павловна,лицей N 1(бывшая 8ая школа),1994-1995 мой учитель английского. Мунтян Сергей Владимирович,саммы квалифицированный в городе физик,бывший директор лицея N1 ,мне преподавал в1998-2001. |
Согласна с вами, Анжела!!! Недостойно взрослому человеку подобным образом говорить! *(N)
Да, учителя тоже люди и тоже могут допускать ошибки. С этим не поспоришь. А вы ,Олеся, попробуйте один раз 45 минут провести с 20 подростками, когда у каждого свои амбиции, неустоявшиеся взгляды и море "смелости". Может тогда вы поймете, насколько вы не правы?! И насколько это нелегкий труд !!! |
Ж.д. школа-интернат №2.
Кто учился, тот прекрасно знает и помнит учителя математики Зою Кирилловну!!! Благодаря ей алгебра и геометрия были моими любимыми предметами!!! Ну и , конечно, учитель истории , умнейшая женщина и Педагог с большой буквы-Прокопович Галина Илларионовна!!! |
А еще вспоминаю с благодарностью учителя русского языка Бендарского педагогического училища Гнидь Галину Михайловну!!! Удивительный человек, с невероятным сочетанием строгости и доброты, чуткости и такта!!!
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |