Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Аллигатор 16.01.2010 00:16

Религия нужна для обеспечения лодырей(попов) рабочими местами.

Бестолочь 16.01.2010 00:20

Тогда лодырем можно назвать кого угодно.Священник же не у нас с вами на работе.И содержит его синод,при чем не очень то они жируют,я имею в виду простых пастырей на местах

Антрохин 16.01.2010 00:29

В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды.

Бестолочь 16.01.2010 02:50

Это,как милиция.В теории все красиво,а на практите все занют что...(ни чего личного,сам мент в прошлом)

Амурочка 16.01.2010 06:42

В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Самая тяжёлая работа из той, что они делают, это поклоны....Хоть раз бы показали по телику, как Кирилл дрова рубит или броски, через бедро делает, как ВВ, или плавает, как ДА....

Василевский 16.01.2010 07:11

Религя ,гадость для народа,и кормушка для священно служителей

Бестолочь 16.01.2010 23:03

Вроде бы не глупые люди,а пишете бред всякий.
Да за веру на смерть идут...А вы...КАМЛАЕТЕ НЕ ДУМАЯ.Будто у вас кусок изо рта тот же Патриарх вырвал.Стыдно...То,что происходит вокруг,началост\ь именно тотгда,когда не стало ни чего святого у народа.

Добавлю-я не отношу себя к фанатично верующим.А вы все,непременно,перед смертью именно Бога вспомните и больно станет на душе.И будет вам по вере вашей(Булгаков)

Бестолочь 16.01.2010 23:05

Клавиатура помирает,вот и получются разные знаки.Сегодня же куплю другую

Альфа 16.01.2010 23:36

религия это надежда. Есть свод правил. вне зависимости от религии от направленности , но человек должен во что то верить. надежда умирает последней...

Амурочка 17.01.2010 06:02

Я говорю о церкви а не о религии. Религия это духовность, помощь ближнему, а церковь- офис по продаже товаров и услуг. Молодёжь не может окрестить ребёнка, так как это стоит 500 рублей попу - плюс, свечи, свидетельство о крещении, иконка, новое полотенце и.т.д. А пособие молодой маме от государства 1700 рублей, а молодому отцу по полгода зарплату хозяин не отдаёт (три тысячи в месяц). Из этих 1700 рублей 1000 она отдаст за крещение. на семьсот будут втроём питаться, платить за жильё и покупать подгузники для ребёнка...

Бестолочь 17.01.2010 06:20

Если молодой человек получает 3000 р.-зря тратит время на работе.Да и кем он работает?Сейчас уборщица,что не говори наиболее низшая ступень,получает в три раза больше.Крещение-таинство,которое бывает раз в жизни.Ну почему мы на шару хотим все иметь и плачимся вместо того,что бы работать и семьи содержать на мало мальски достойном уровне...

Бестолочь 17.01.2010 06:26

А не пробовали просто поговорить со священником,объяснить,что денег нет.Он ни когда не откажет и окрестит бесплатно.Только оденьтесь по хуже и пешком придите,что бы выглядеть человеком,у которого нет 500 рублей...

Амурочка 17.01.2010 06:26

Может быть в Москве и получает уборщица, а у нас за Уралом три тысячи в радость, и такую работу не найти, да и те три тысячи хозяин по полгода не отдаёт... А если пенсионер не будет копеечки на смерть со своего скудного пайка откладывать, батюшка бесплатно и отпевать не станет, хороните, как хотите - люди православные...Хорошо, когда родня есть, хоть дальняя...

Амурочка 17.01.2010 06:29

Я не говорю о каком то частном случае, а в целом... Нас окрестил знакомый священник прямо дома, двоих за полторы тысячи, плюс на тысячу купили всякую их атрибутику ( свечки, иконки, крестики, тазики, полотенца)...

Бестолочь 17.01.2010 06:35

Плохо у вас.Я то же живу далеко за Уралом.Во Владивостоке и уборщицу привел реальную,моет в торговом центре,один выходной в неделю,мало получает,руки красные натруженные.За декабрь получила 14000.
Простите если обидел.Я не к вам обращался,то же абстрактно.Знаю священника из церкви рядом с моим домом.Племянник сильно болел,боялись умрет,крестили дома за так.А Ваш знакомый по полной схеме взял?

Амурочка 17.01.2010 06:45

В приходе обряд крещения стоит 500 рублей, но там же надо купить свечи, иконы и освящённые крестики, плюс принести новую одежду для ребёнка и новые полотенца, плюс прождать кучу времени, у них там расписание, а грудному ребёнку не объяснишь.... Сам обряд очень долгий и неприятный, все эти песнопения на непонятном языке не вызывают трепета, а утомляют, мне эта процедура не понравилась... А по поводу в церковь идти пешком, так мы и так пешком ходим, если далеко на Газельке или автобусе, на работу на трамвае...

Бестолочь 17.01.2010 06:50

Может,если не приятно,не ходить в церковь...
Идти когда душа позовет.А не позовет и вовсе не ходить.Если не испытываешь надобности,как и в любом другом деле,всегда будет отвращение.

Амурочка 17.01.2010 06:53

У вас уборщица 14 тысяч получает, а у нас рабочие на взрыво и газоопасном нефтехимическом производстве, работая ночами и в праздники во вредных условиях труда получает 14 тысяч и рад...

Бестолочь 17.01.2010 06:55

Это очень плохо.Но и та уборщица работает с 8 до 22 часов с перерывом 30 минут,а моет этеж в т.ц.ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ закончит и с начала...

Амурочка 17.01.2010 07:03

Знакомые на пасху в Храм ходили, там была очередь, давка и матершинная ругань, я мероприятия по раздаче и освящению воды на крещение - это тоже базар, а не святотатство. Батюшка откровенно ненавидит прихожан. Я не была в действующем храме, и, послушав тех, кто их посещает, нет желания. И священослужители вызывают отвращение. Хотя мой знакомый, если не в рясе - нормальный мужик...

Бестолочь 17.01.2010 07:07

Сочувствую Вам.Не место тому батюшке в храме,пусть уходит.А прихожане могут все изменить...

Амурочка 17.01.2010 07:12

Один батюшка (главный в самом большом приходе), по слухам был привлечён за распространение наркотиков, построил два шикарных дома себе и сыну... Поэтому я говорю, что церковь и религии понятия совершенно разные...

Аллигатор 17.01.2010 09:43

Попы сейчас герои .поп на бронивике поп с парашута прыгает крутые парни:-D

Антрохин 28.03.2010 17:20

В очередной раз сегодня поразился поповскому скотству. У меня мамка очень набожная, вышила ниткамидве иконки, очень красивые, по полметра каждая, всю зиму трудилась, одну мне побещала, другую храму подарить. Повез её сегодня, чтоб освятила, сначала около часа попяру ждали, потом этот жирный боров припёрся, недовольно хрюкая забрал вышивку, через плечо кинув, завтра приходи, тысячу с тебя и упёрся. Вот мразь. Бабка села в машину, она меня вечно за богохульство ругает, а тут говорит. Наверно для попов в аду, самые лучшие котлы заготовлены. Я так старалась, а он даже не глянул, не спасибо не сказал, не благословил.

Ангел Красоты 28.03.2010 17:30

Человек не на своем месте..
Гнать его метлой
А вам надо с бабушкой, в профессиональной форме ,сходить к нему...
А вас не боятся..
Крыша у них бандитская.да?

Василевский 28.03.2010 18:15

Вчера показывали по Нешнл Географик про Иисуса,как нашли его могилу в Ирусалиме,про плащаницу.да многое сказали ,простой человек был,и место где замуровали его известно,А что толку,как народу объяснить теперь .что всё это ложь,и кормушка для священников,которую они не отдадут,да и государственному строю выгодно .держать народ в хоть какойто узде.

Ангел Красоты 28.03.2010 18:22

Возможно и Иерусалим был и есть около Истамбула...:)

Андрусов 28.03.2010 19:14

Ну, если ужепо нейшенел географик показывали, то конечно! Какие тут могут быть вопросы?Истина, блин, в последней инстанци
Какой иудей признается, что Сына Божьего казнили....

No Stress 28.03.2010 19:54

можно сказать религия свою "работу" сделала, теперь ее поменяют на политкоректность

Антрохин 28.03.2010 20:13

А вам надо с бабушкой, в профессиональной форме ,сходить к нему...
-----------------------------------------------------------------------
не смешите меня, кто сейчас мента боится? Что только в морду не харкают. А попы это таже легализованная мошенническая группировка. Да и крыша у них "божественная". Да и что я ему предъявлю. "Явное неуважение к чувствам верующих" или "недолжное исполнение духовных обязанностей"?

Антрохин 28.03.2010 20:18

Борис, в передаче же чётко сказали, что это всего лишь гипотеза, и мужиков с именем Иисус в то время было немеряно. Так что без доказательств нельзя выдвигать обвинения.
Во то, что все реликвии церковников(копьё судьбы, плащаница и т.д.)- подделка, это правда, доказано учёными. Вот это верю. Тут попы перестарались, но откуда им убогим было знать, что научно-технический прогресс не сдержать, не кострами, не пытками, не отречением.

Ангел Красоты 28.03.2010 23:28

А я бы ,Андрей, пошла и высказала...Без всяких предъявлений..

Бестолочь 28.03.2010 23:34

мужиков с именем Иисус в то время было немеряно.
Как жить то теперь?(md) А может тот Иисус был круче?:-P

Антрохин 28.03.2010 23:38

Катя, ему от твоих высказываний, не горячо, не холодно. Нальёт себе с графина, да опять в три часа ночи, на пару с попадьёй, будет на клавесине лабать, да мурку на весь подъезд орать. Что для него штраф в 200 рэ? А на паству свою "валил" он с большого бугра. Что ему какая то бабка, если братаны на день рождения "Лексус" подарили. Постоянные клиенты, регулярно у него отовариваются, то иконку в клозет, то машину освятить, беса из другана-алкаша изгнать, а то и индульгенцию на грешок получить.

Ангел Красоты 28.03.2010 23:43

Может быть ему от моих высказываний и не поплахело бы..
Но день бы я ему испортила..
Да и свою бабушку воодушевила..

Антрохин 28.03.2010 23:45

ну... Я так не умею... Мозги атрофировались, мне бы усё по закону...

Антигейша 28.03.2010 23:47

Кощунственная...-и-просто провокационная тема-для всех людей,исповедающих-традиционные вероисповедания...8oI

Ангел Красоты 28.03.2010 23:52

Ничего сташного ,наш Бог учит прощать..
Простит и это...
Он любит всех верующих и неверующих...

Антрохин 28.03.2010 23:53

ВО! Слава богу, хоть один опоненнт в защиту Христа появился, а то я уж переживать начал, кругом евреи и атеисты, совсем загнётся родимый, без заступничества.

Антрохин 28.03.2010 23:55

Вы как, Татьяна, всем 10 заповедям следуете? Поститесь? В церковь часто ходите? Дети закон божий изучили? Перед едой молитесь?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT.