![]() |
Алексей, просвещаться надо было в школе.Сейчас уже, боюсь , поздно.
Всегда говорю-не прогуливайте уроки в школе, потом это сказывается. Чего так?Что Вам мешало посещать школьные уроки?Трудное детство?Про Ништадский мир вам уже имели сказать.Про 18-ый год,когда эстонцы подлостью получили первую в своей истории "незвисимость",сдав большевикам Юго-Западную армию слыхивали?Так что присоединение Эстонии взад было подлостью меньшей,если вообще ею было. |
Про 18-ый год,когда эстонцы подлостью получили первую в своей истории "незвисимость",сдав большевикам Юго-Западную армию слыхивали?(E)
Не прогуливал я школьные уроки, уважаемый. Про 1918 год знаю, и про 23 февраля тоже. В этот день эстонцы набили морду красногвардейцам под Нарвой. Алексей, проблема в том, что у нас с вами , наверное, были разные учителя истории. |
Кабы была гражданская, я бы примкнул к этим, которых нашли в сибирской тайге в начале 90х. Помните? Они даже не знали, что это за птицы над ними летают (самолеты)
|
Никита, во первых, за всех и не говорю, говорю за большую часть. Настроения мне хорошо были известны, как русских, так и эстонцев. по крайне мере на Сааремаа, где мы жили. И желающие в Прибалтике существуют, которые хотят переселиться в Россию на ПМЖ
|
говорю за большую часть.(E)
И за большую не говорите, мы ж их мнения не слышим, той БОЛЬШОЙ ЧАСТИ. |
Ники, если не Брестский Мир, то немцы были бы в Петрограде. Россия не могла больше продолжать войну.
|
Никита, почему вы уверенны что у сепаратистов было много сторонников. Ведь референдумов ни в одной из трех Прибалтийских республик не проводилось.
|
Большая часть Литовской общественности выступала за введение в Литве прямого президенского правления.
|
Ники, если не Брестский Мир, то немцы были бы в Петрограде. Россия не могла больше продолжать войну. (E)
Откуда вы , Евгений, знаете что было бы ЕСЛИ БЫЛО БЫ? БМ заключили из-за того, что Ленину с его бандой надо было УКРЕПИТЬ свою кровавую власть, для этого ему был нужен мир с Германией, тем более что революция требует огромных денег, а деньги были у Ленина в Дойч-марках. |
Потому что началось в Литве с приходом к власти "Саюдиса" , можно судить по началу 1991 года. Самый хитрый из Прибалтов оказался Сависар, который после Вильнюских и Рижских событий пошел на переговоры с Центром!
|
Никита, почему вы уверенны что у сепаратистов было много сторонников. Ведь референдумов ни в одной из трех Прибалтийских республик не проводилось. (E)
Референдумы были проведены в Республиках-смотрите хронологию событий. |
Про референдум. На Украине 80% высказались за Союз, в БССР 90%, Таджикистан 96%, Туркмения 98%, Узбекистан 89%.
|
Так что не считайте себя умнее других Никита! Союз можно было сохранить.
|
Потому что началось в Литве с приходом к власти "Саюдиса" , можно судить по началу 1991 года.(E)
Я 13 января 1991, Евгений, был в Вильнюсе.Мне события эти рассказывать не надо. |
Так что не считайте себя умнее других Никита! Союз можно было сохранить. (E)
Жаль вас тогда не было. |
Никита, а мне достаточно того, что *я это знаю.И еще раз скажу, что из русских в Эстонии мало кто хотел распада СССР. И среди эстонцев не так уж и много было желающих независимости.
|
Никита, какая чушь. Германия вела войну в 1917 году на два фронта, тратя миллионы марок. Зачем им был нужен какой-то Ленин? Когда они и так могли сокрушить изможденную Россию. Выходить надо было из войны,т.к. Россия от неё устала, но Керенский повел войну до конца победного, а кончилось в итоге унизительным Брестским миром!
|
Про референдум. На Украине 80% высказались за Союз, в БССР 90%, Таджикистан 96%, Туркмения 98%, Узбекистан 89%. (E)
Я уверен в Таджикистане могло бы быть 130 %, как сейчас в Чечне. Сейчас сделай там референдум-хотим ли мы в Россию вступить, так все 100% ЗА будут. |
Никита. а что вы делали в Вильнюсе 13 января 1991 года!? Сепаратизм поддерживали?
|
Германия вела войну в 1917 году на два фронта, тратя миллионы марок. Зачем им был нужен какой-то Ленин? Когда они и так могли сокрушить изможденную Россию. (E)
Кто вам сказал , что Россия была измождённая 1 марта 1917 года? Вот в июле 1917 она действительна не без помощи Керенского была измождена, а Ленин уж её так измождил, что все деньги германские отработал. |
Никита. а что вы делали в Вильнюсе 13 января 1991 года!? Сепаратизм поддерживали?(E)
Не угадали-на похороны тётки ездил с 10 по 18 число. |
Слушайте господа, разговор не по теме!
|
А что касаеться, того что господин Ульяновбыл проплачен, полная чушь!
|
Господин Ульянов был одержим идеей мировой революции, Россию конечно он перевернул и поставил с ног на голову. Но поняв, что чудит, вспомнил в 1921 году про Россию и ввел НЭП.
|
Так что никто ему не платил.А то что вы Никита говорите о мощи русской Армии в марте 1917 года, откровенная чушь. У меня Прадед был поручиком на Юго-западном фронте.
|
Армия начала разлагаться в конце 1916 года!
|
Так что беляки ничего хорошего России не принесли бы!
|
А что касаеться, того что господин Ульяновбыл проплачен, полная чушь! (E)
Откуда деньги тогда на революцию у большевиков появились? Или у Ленина было великое наследство *от отца? Большевики в начале 17 была мелкая партия, да и в конце 17 про них мало кто знал. |
А то что вы Никита говорите о мощи русской Армии в марте 1917 года, откровенная чушь. У меня Прадед был поручиком на Юго-западном фронте. (E)
У меня предки тоже на фронте в 1 мировой были, не то что Ленин-уклонист. |
На стороне крассных. Понятно когда человек всего добивается сам. Но когда одни купаются в роскоши потому, что папа наследственный дворянин, а другим с детства на заводе работать, потому что папа рабочий, это *меня явно не устраивает.
|
То, что Ленина в Россию с изрядным количеством соратников переправили немцы - это общеизвестный факт, неоднократно подтверждённый в разных источниках. Также есть сведения, что Дрейфус дал Ленину миллион золотых марок на революцию. Я думаю, это тоже правда, иначе не удалось бы народ раскачать так быстро! А вот потом они уже действовали сами. И Брестский мир был заключён не потому, что им надо было укрепить "кровавую власть", а просто спасать Россию надо было - нужна была передышка любой ценой! Вспомните, где немцы уже были! А им нецев пускать в Россию не хотелось! Хотелось уже и самим порулить - поверили в свои силы!
|
Я ,скорей всего,на стороне красных,,,,,хотя,мои предки и с той и с другой стороны - из богатых крестьян!!!Возможно "кулаки"по "советским" меркам!
|
а я не прощу краснопузым сукам как они меня гнобили пионерскими лагерями.....
|
Алексей, эт спасибо своим предкам скажи, шо опоздали в эмиграцию отплыть ...жил бы счас в Европе...или Америке.
|
Понятно когда человек всего добивается сам. Но когда одни купаются в роскоши потому, что папа наследственный дворянин, а другим с детства на заводе работать, потому что папа рабочий, это *меня явно не устраивает.(E)
Савва Морозов тоже далеко не из дворян был. Да и многие многие учёные вышли в царской России из обычных КРЕСТЬЯН. |
Алексей, зачем же так о родителях? Именно они вас в лагеря пионерские отправляли. *Насильно детей туда никто не загонял. А вот у меня о пионерских лагерях только хорошее воспоминание.
|
Деникин, Демидов, Ломоносов добились всего благодаря своим талантам. Морозов революцию помогал приблизить и оружие помогал закупать. Деникин в мемуарах сожалел, что не может сражаться в рядах Крассной армии против фашистов.
|
а я не прощу краснопузым сукам как они меня гнобили пионерскими лагерями..... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!
|
ерунда какая то... я своих в лагеря не отправляла, только 2 *потока *, когда работала там, брала с собой.
|
Я в лагерях...каждое лето бывала! И с теплотой вспоминаю это время!..Сейчас дети по подвалам кучкуются..это, так толерантно!
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT. |