![]() |
Религия - один из видов - оружия, с помощью которого управляют обществом......... об этом даже дети знают.....
|
Шульхан арух это называется и ничего подобного там не написано. Почитайте в подлиннике, а не в переводе каких то уродов. А Чехова кстати изучают как обязательного автора в израильской школе также. И Берл Лазар выполняет свою миссию как православные священнослужители в огромном количестве находящиеся у нас в Израиле.
|
Библию как и историю не один раз переписывали.......
Нельзя всему верить ..... Истину тяжело познать - и есть ли она вообще ..... |
точно так!!!!!!!
|
Вот насчет религии, Саша, я с вами полностью согласна- это не только оружие , но и наркотик. Это еще Маркс сказал:"Религия -опиум для народа":-D
|
Мила! Кого вы хотите переубедить. Вы что не видите чем он думает. Он же ясно всем это демонстрирует.
|
Русский - терпит до последнего!!!!!! - но если бьет - то одним ударом крушит всех врагови так что мало не покажется!!!!!!
|
никого убеждать не надо !!!!!!!
и Не получится Чего вы боитесь??? - даже лицо не показываете!!!!!!!! Гнева Русского и правды Русской - ВОт чего вы боитесь!!!! Но ничего Последнее слово за нами!!!!!!!(fr)(fr)(fr)(fr) И как говорил Суворов:" Мы все равно победим - потому что МЫ РУССКИЕ!!!" |
И о какой войне с ТЕРРОРИЗМОМ вы говорите????
Терроризм - понятие придумали американсие евреи для захвата беззащитных Азиатских стран нефти и ресурсов.... Вот и израиль "поймал фишку" и начал борьбу с Мнимым Террором.....просто дали вам кусок земли - так вам ее мало оказывается стало !!!! Где терроризм? - где террористы? - мусульмане - самый добродушный народ в мире ..... и вы об этом знаете и нечего сказки тут рассказывать..... настанет момент когда они соберутся в "кучу" и ой худо будет израилю и америкосам!!! |
da net, etogo mi to kak ras i ne boimsja.
|
Конечно прав, и так нам всем и надо!!!!:-D слушай, а может нам акт массового самоубийства совершить, не дожидаясь праведной народной мести? Ну чтобы вы не напрягались там с кастетами, пистолетами,дубинками... ну может нам всем пойти и просто скинуться в море?:-D Мы вот только определимся в какое из трех- четырех и сразу облегчим вам праведникам патриотам жизнь. Чтобы вам стало жить легче и спокойнее, а вы тогда уже приметесь за лиц кавказской национальности, потом за китайцев и короче работа впереди вам все равно предстоит большая, но без нас, евреев, вам, конечно будет всем щастье!!!(H)
|
wot wot - soberutsja eti miroljubiwie musulmane i dadut nam amerikanchem prikurit.
a poka wi ruskie ljubite musulman w 4e4ne. |
Ладно ...
хватит на сегодня.. - вам будет над чем поразмыслить... Хотя че тут думать - сматываться из РУСИ надо вам :-D:-D:-D:-D Ничего личного - голые факты...... ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Прощайте!!!;-) |
wot 4to charewi4:
ja eshe ras po4ital twoi wiskasiwanija - stalin, suworow, ewrei saxwatili SMI, molodej oswobodit wes mir, antisemit eto swu4it gordo, gnew rossiskogo naroda. spasibo tebe sa u4astie w "pogrome w sinagote" i idi ti pojalusta w twoi 8 forumow s golimi dewkami, eto kak ras dlja tebja i po wosrastu i po mosgam. a diskusii o sionisme ostaw dlaj ljudei, kotori w etom rasbirajutsja. i smeni klikuxu charewi4 martowski na ..... nu pridumai 4to nibud, ti je umnicha |
Царевич Мартовский
Как не странно , но я хочу тебя поблагодорить за сказанное. Почему? Да потому что ты сказал то что думают все или большинство. Ты то что думаешь, то и говоришь, а не как другие, смеются тебе в лицо, а за спиной обсирают тебя. Опять же участники форума ( не евреи ) никто даже не вступил в спор, значит так думают все. Царевич Мартовскиймы уже давно уехали из Союза, а не России, все мы выходцы из Бендер. Так что живи наслаждайся, Россией, Володькой, Димкой и другими царевичами. И никто к тебе там не лезит. Слава богу у евреев есть своя страна, которая сможет постоять за себя и ещё других успокоить. А пугать не надо, не нас , не америкосов. Америка в 70-80 годы времён холодной войны и всемогучего СССР с его Варшавским договором ложила на все это. А что сейчас осталось от этого? Россия с Белоруссией и Ираном? И этим ты хочешь кого то напугать? Живи спокойно, расслабься. Никто вас завоёвывать не собирается. |
Эдуард я хочу вас поддержать!!!
Я Еврейка и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!! Да ты прав у нас есть своя страна своё государство !!! хочу сказать даже больше Израель это маленька точка на большой карте мира....так вот это точка сушествует и будет сушествовать назло всем врагам!!! |
Я могу добавить, что пока существует Израиль ,будет существовать мир. Скоро придет время ,когда это поймут все и друзья и враги. И настанет время ,когда все народы мира станут жить в мире и согласии. И сбудется пророчество ,написанное в Торе ,которое по русски звучит так : "Перекуём мечи на орала".
|
яночка какая ты умница а царевичу прости его не царские поступки и умишко
и за всех русских пусть не расписывается есть немало русских уважающих нашу страну и евреев |
Ида! Вести диалог с такими ,как он, это опускаться до его уровня. Это вовсе не в моих правилах. Про таких мы в детстве говорили;" Доктор на больных не обижается". А на идиш про таких бабушка моя говорила :"Фин ыц зол эр реден."
Я думаю вы меня поняли. |
И я тоже понял. (Y)
|
Поспорим что люди вроде шендыровичей .соловвьёвичей.шустеровичей ведут себя гораздо скромней на своей родине нежели на российских сми, выливая помои на российских подростков ,крича всякий раз о цензуре.
|
да они себя ведут скромнее скромного и становтся министрами иностранных дел например. А в российских СМИ и без нас и экскаватором не разгребешь. Шендерович то вам чем не угодил? Нормальный мужик. Или вам больше "Кривое зеркало" нравится, где весь юмор ниже пояса? Кроме Жванецкого в исполнении Райкина Аркадия Исаковича что вообще вы все вспомнить можете? Или эти имена вам тоже уши царапают? Тогда заодно и от балета с Майей Плисецкой отрекитесь и от "Тихого Дона" с Элиной Быстрицкой. Все они диссонируют с вашими славянофильскими убеждениями. Читайте только "Слово о полку Игореве" памятник русской литературы" там точно не было происков жидомасонов. Хотя я уже и не знаю, купите еше пару книг в подземных переходах, может там и про это написано, что Игорь был вовсе не Игорь, а Изя, а Ярославна на самом деле Циля. Вы исследуйте тщательней, как говорил замечательный советский артист Аркадий Райкин.
|
1-0 хорошо что они себя ведут не по хамски в израиле Всётаки есть нормы
|
Теперь хочу прочитать ,Накрытый стол " и интрегующее число 12 ....или 14 ? вопрос к Цицаревичю
|
Сергей! Восхищаюсь вами. Оказыватся вы умеете читать на иврите .Собираетесть прочесть такую сложную книгу. Не всем евреям это под силу. А если вы имеете ввиду перевод то тут зависит от переводчика. Как захочет так и будет интерпретировать . Ведь эта книга древняя и очень мудрая и не для всякого ума.
Приведу классический всем известныйпример. Немецкой разведке во время войны попала шифровка о передвижении Рузвельта. Они готовили на него покушение. В шифровке было написано Касабланка . Переводчик сделал чистый перевод Касабланка-Белый дом. И его ждали у Белого дома . А он был в Касабланке. Вот так. |
Глупо спорить с Царевичем,пройдёт несколько лет и он изменит свою позицию ,потому что станет мудрей,но всё таки обьясните мне пожалуйста,антисемитизм просто продукт зависти или это явление имеет более основательные причины?
|
Думаю, что сущность антисемитизма - это не такой уж простой вопрос. Евреи на протяжении многих веков пытаются это понять.
Есть несколько версий возникновения антисемитизма. Одна, в которую верят ортодоксальные (правоверные) евреи считает, что антисемиты возникли из небольшого народа на границе с Иудеей. Не буду вдаваться в подробности войны с этим народом, но Б-г предупредил евреев, что потомки этого племени всегда будут рождаться с дикой ненавистью к евреям. В частности, ортодоксальные евреи относят Гитлера к потомкам этого народа. Это потому, что у Гитлера, по биографическим документам, никогда не было логической причины ненавидеть евреев. Кроме этого, в последние дни войны, когда уже было абсолютно ясно, что Германия - проиграла, Гитлер отозвал транспортные поезда с линии фронта и почти полностью оголил линию фрона, только чтобы до последнего дня, без перебоев, продолжалось систематическое уничтожение евреев. |
Вторая версия: антисемитизм - это механизм, созданный Б-гом для того, чтобы еврейский народ не смешивался с народами среди которых живёт, и таким образом, сохранил свою национальную индивидуальность. Ведь евреи жили 2,000 лет среди других народов, не имея своей родины. Кстати, эта версия подтверждается тем, что до прихода Гитлера к власти, евреи Германии принимали активное участие в политической и экономической жизни страны. Больше 50% браков среди евреев были смешанными - евреев и немцев. Многие немецкие евреи начали считать себя больше немцами, чем евреями.
Третья версия: Как вы сами сказали, антисемитизм является продуктом зависти. Я оставлю вам шанс самому найти этому доказательство, и ответить на вопрос почему это так. Есть ещё множество других версий... |
В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, Бергсон еврей то ,это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии ит.д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учеными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом— собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев». — Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
ЭТО МНЕНИЕ БЕРДЯЕВА, РУССКОГО ИСТОРИКА, |
Сама я считаю, что ВСЕ версии по-своему верны.
|
Антисемит— это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно,— боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира,— он боится всего, и не боится только евреев.
— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе» |
Спасибо, Яна.
Из моих личных наблюдений, основные категории антисемитов: 1. "Ярые антисемиты" - те, кто люто ненавидит евреев, без всякой провокации с их стороны; 2. "Обиженные антисемиты" - те, кто считает, что им жизнь чего-то недодала (денег, вещей, свободы), а евреи это имеют, но незаслуженно; 3. "Скрытые антисемиты" - те, кто проявляют свою нетерпимость к евреям только в хорошей компании, за рюмкой водки. Кстати, они могут быть женаты или замужем за евреем. Когда проспятся, им становиться стыдно, и они клянуться в верности к еврейскому народу. 4. "Удивлённые антисемиты" - те, кто не может понять, почему евреи всё время жалуются, что их оскорбляли и унижали. Ведь ничего этого сами они никогда не замечали! Любят рассказать антисемитский анекдот, и удивляются, когда кто-то обижается. "А что я такого сказал?" Ну, кто хочет, может сам/сама пополнить список... Может быть кто-то себя узнал среди этих 4х групп? |
Антисемитизм-не совсем точное определение. Ведь арабы тоже семиты! Многие люди ничего не имеют против евреев, но выступают против агрессивного и воинствующего сионизма. Так что их правильнее называть антисионистами.
|
Ну вы меня и рассмешили агрессивный и вотнствующий сионизм.
Это сионисты взрывают дома, автобусы, метро ,жгут мечети ,оскверняют кладбища. Это сионисты организовывали крестовые походы. Это сионисты ,а не инквизиция, жгла людей на кострах. Это сионисты придумали газовые камеры и сжигали там несчастных немцев, ну что перечислять дальше. Думаю не стоит . Вы все равно как попка-дурак будете повторять чужие глупости, не задумываясь об истине. Так вам удобнее. Ну и ладно. Бердяев дал точную характеристику таким ,как вы ,и поэтому даже спорить с вами нету смысла. |
Отвечаю только Эдуарду,остальные с оскорблениями не напрягайтесь, на них не отвечу. Ты убежден, что неевреитебе улыбаются в лицо, а за спиной " обсирают"Так ведь и неевреи убеждены в том же- вы им улыбаетесь в лицо, а между собой считаете недоумками. Нижепредставленные посты очень хорошо это подтверждают. С уважением.
|
Название, это, очевидно, неправильно, ибо семиты не только евреи. Нотеперь слово «антисемитизм» употребляется только применительно кевреям, заменивши, веками существовавшее, точное определение –«юдофобия» для обозначения отрицательного к еврейскому племениотношения и «юдофилия» – для обозначения к евреям отношениядружественного, положительного.
|
Ирина, хочу вас спросить, а где вы в поих постах, видели тоже самое, как в постах царевича, только наоборот? Где я "наезжаю" на не евреев?
Где я их считаю не доумками? Где я ,живя там в Союзе мог спокойно наехать на не еврея,оскорбить его на национальной почве, унизить и так далее? Пожалуйста приведите примеры. Мне очень интересно будет узнать о себе больше. Что же вы Ирина, не бросились осуждать царевича? Потму что думаете, что он где то прав, не так ли? Из всех участников группы, постоянных которые принимают активное участие в группе, только один написал что то в поддержку, да и то мне в личку. Но спасибо и за это ему. А остальные что же? |
Смелая тема,
Очень смелая и рискованная в том плане что большинство людей и без того воинственно настроенных, порой даже совершенно без причин, здесь как раз таки выплеснут все свои эмоции в полной мере Ну а вообще, ПОЛИТИКА и РЕЛИГИЯ-это практически одно целое, вернее неотемлимая часть одного от другого.... Ой, сколько здесь противоречий, странно что так мало дебатов в этой теме....ведь дискуссировать можно об этом без конца и краю...Наверно каждый просто ждёт за что зацепиться, чтоб начать атаку. Ведь излогать свои мысли спокойно...это для многих скучное занятие |
На дружелюбной ноте:
Вчера в Скоках (еврейский район Чикаго) прошёл митинг посвящённый Холокосту. На нём выступали несколько человек, выживших в лагерях, и многие политические и общественные деятели. Выступил и один из бывших президентов США, Билл Клинтон. Собралось 1,200 человек. За 2 улицы от места митинга, 20 человек, все в чёрном, членов нео-нацисткой партии, устроили демонстрацию протеста. Весь день по телевизору говорили о Холокосте и транслировали религиозные службы проходящие в разных частях города. А вечером, прошёл показ телевизионного художественного фильма: "Храброе сердце Ирэны Сэндлер". Это о польской девушке, спасшей 2,500 еврейских детей. Пусть будет благословенна память замечательных людей! |
Эдуард, нигде в ваших постах не видела, что вы наезжаете на неевреев. Поэтому всегда ваши посты читаю с интересом и часто на них отвечаю. А на посты Царевича в начале форума отвечала, но обратила внимание , что он начинает говорить на форуме, когда со стороны евреев начинается самовосхваление . Ведь евреи считают себя умными людьми, так почему не понимают, чтодемонстрирование превосходства порождает вот такие крайние реакции.
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT. |