Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   МИТИНГ ПЕНСИОНЕРОВ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=116)

Анжела Иаву 20.09.2010 19:41

Ой, мальчики-девочки! Чему вы удивляетесь? Глобальные серьЁзные вопросы этим марионеткам решать никто не даст: их не для того проплачивают, они должны претворять в жизнь идеи хозяев, а вот провернуть пару "хозяйственных оперцраций" с хорошими откатами - это нормально для любого чиновника. Так было и с счетчиками на воду, и снаклейками на машины (автомобилисты меня поймут)

Продан 21.09.2010 01:41

Во многих странах Еропы (Чехия, Германия...) общественный транспорт давно на гос. дотации, там уже давно смирились, что он был, есть и... будет убыточным. А вот у нас положение хотят исправить за счет... пенсионеров и студентов... Очень мудро!

Роман Нина 21.09.2010 08:41

Ну студенты сами доигрались... Стариков за что не понятно...
Проект???
Пожалуйста тока что в голову пришло...
Отдайте рекламным компаниям бока тролейбусов и автобусов пускай продают их под рекламу но взамен обеспечивают льготы на проезд пенсионерам...

Antonina Gyv 21.09.2010 16:41

да вроде этим и занимаются , нет? предложите примэрии , не мне...я согласна, но у меня не та власть чтоб пошел этот процес

Роман Нина 22.09.2010 02:41

Нет не занимаются... А предлагать и у меня власти нет тоже... Я просто в принципе говорю...

Райлян 22.09.2010 12:41

Как же не занимаются? Реклама-то на боках троллейбусов есть. Вот только кому охота отдавать такой прибыльный бизнес на благо пенсионеров?

Роман Нина 22.09.2010 16:41

Ну я имел ввиду что не занимаются так как должны...

дарья 23.09.2010 01:41

Ну транспорт на самом деле это вообще тема такая, как сказал наш "глубоко уважаемый" мэр, что тарифы поднимаем потому что предприятие убытное, а потом на второй день говорит что поднимаем тарифы, чтоб купить новые троллейбусы, так я так и не поняла зачем подняли транспорт??? а теперь что маршрутки опять бастовать пойдут что им не подняли плату за проезд????
меня если честно этот замкнутый круг уже бесит...
сколько можно над нами издеватся..

Antonina Gyv 23.09.2010 08:41

кто не согласен с происходящим, я предлагаю выходить и митинговать вместе с пенсионерами, иначе не соглашаясь на этом форуме, от этого ничего не изменится

дарья 23.09.2010 13:41

Анжела вы абсолютно правы, кто нам простым смертным даст право решать глобальные проблемы? максимум это камни в руки и громить новое правительство... ну а там дальше все понятно, уже проходили, битые стекла, жертвы новые выборы, новая грязь...
зачем этим уродам из альянса надо было столько биться за место??????? чтобы обеспечить своей семье нормальное будущее???
кто о нас , обычных людях будет думать?????? ААА???? почему мы должны из-за кучки идиотов страдать???? все и молодежь и пенсионеры?????? да все -все

Роман Нина 24.09.2010 00:41

Думать не будет никто... Терпеть будем и дальше... Мы с 7 столько проглотили что наша коалиция все более уверена что проглотим и все остальное... И самое обидное что скорее всего и проглотим...

Райлян 24.09.2010 09:41

Митингами здесь уже ничего не добьешься, эти методы расчитаны на более совестливых руководителей, а у нас в стране такие не водятся...

Роман Нина 24.09.2010 14:41

Енто верно Кристина...(Y) (Y)

Виталий ВМ 24.09.2010 19:41

Уроды эта нынешняя власть , давят и давят бедных пенсионеров со всех сторон и всеми способами... Лишь бы потом не кому было голосовать за коммунистов :-( по стыдились бы... у самих есть семьи , дети и те же старенькие папы и мамы :-|

Райлян 25.09.2010 09:41

О своих они как раз подумали, можете не беспокоиться, Виталий. Как говорится, все в семью! (Y)

Виталий ВМ 25.09.2010 20:41

теперь уже всё ясно, раз им Пендосы (американцы) подкидывают свои грязные деньги , на обучение наших студентов в той же Америки =) :-D пусть утрутся ...

Antonina Gyv 25.09.2010 22:41

утрутся не утрутся, а те кто поехали в Америку однажды, обязательно едут и во второй, а потом и в третий, и с неохотой возвращаются

Виталий ВМ 26.09.2010 09:41

не знаю Антонина кто туда и едет несколько раз, но я бы точно не поехал подтирать одно место старикам , в чужой стране..и корежится :-D не все конечно этим занимается, но обычно так и случается.. я лучше в своей родной стране буду загибаться!

Antonina Gyv 26.09.2010 19:41

Виталий а ты пребывал где-то за пределами Молдовы больше 3 месяцев? кроме украины и росии?
насчет утирать за кем-то...ты плохо осведомлен, наша молодежь занимаются там и более интересными делами, утирают те кто уже не могут учить что-то новое, вот допустим моя мама уже не освоит комп никогда, этому поколению мало кому понять что и как.
а в своей стране ты чем занимаешся? потому как если ходить на одну работы, ты себе даже машину не позволишь, тут надо или бизнес свой иметь, или работать на 2-3-х работах

Анжела Иаву 26.09.2010 22:41

Antonina Gurina Человек за свою жизнь нарабатывает какие-то связи, отношения, возможности, карьеру. В 20 лет в ЛЮБОЙ СТРАНЕ это можно и легче начинать. У меня это все здесь! И начинать в 40 лет в ЛЮБОЙ (якобы) благополучной стране (уж тем более Америке) я не рискнула. Хотя бы потому что менталиты и образы жизни у нас разные. Молодые люди привыкают к тому образу жизни, потому и возвращаются. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ! И вообще: человек ВСЕГДА ищет где лучше! И это нормально. Мы просто хотим, чтоб нам и нашим детям и родителям было ЗДЕСЬ хорошо!!! ЭТО МОЯ СТРАНА!!! МОЯ РОДИНА!!!! И не надо меня "лечить" из-за бугра! Достаточно примеров по всему мируамериканской дерЬмократии!!

Antonina Gyv 27.09.2010 11:41

да я никого и никуда не гоню, просто обьяснила почему люди туда тянутся, осовенно молодежь, не утирать за кем-то, а перспективы другие. я тоже люблю свою страну, и никуда бы не уехала, но от безисходности человек может рискнуть, особенно когда нечего терять

iura gly 27.09.2010 12:41

pravilino mitinguit toliko nado po mastabnee ctbi studenti toje vishli na miting(v)

Antonina Gyv 28.09.2010 00:41

и семьи котрые осмелились переехать за "бугром", сделали это ради детей своих, тут прожить можно, а именно жить это удается лишь избранным

Роман Нина 28.09.2010 12:41

Студенты??

Роман Нина 28.09.2010 12:41

Вы не забыли что делали студенты 7?

Antonina Gyv 28.09.2010 21:41

наши студенты катаются уже на такси:-D

Роман Нина 29.09.2010 10:41

Хотя могут и пойти снова ведь еще раз пограбить парламент...

Анжела Иаву 29.09.2010 15:41

Ну, значит, я - избранная! Спасибки за такой неожиданный комплимЭ! Давайте не нагнетать обстановку! так не хочется "войны"!

Валерия-27 29.09.2010 23:41

Антонина, в Штатах лично я была 2 раза. В первый раз поступила в международный женский колледж. Это как раз пришлось на 93 год. Однако когда пришло приглашение - я отказалась. И выбрала учебу в Москве. Именно учебу, потому что учить то, чему учат в Штатах, мне неинтересно. Пока ждала приглашения - почитала и поняла, что это откровенное фуфло. Второй раз поехала в гости к подруге, оставляли меня всем коллективом. И работу предлагали, и документы, и даже мужа....Я все равно не осталась. Тогда я вернулась в Кишинев. Так что не надо говорить про тех, кто туда едет и потом неохотно возвращаются.
Что же касается темы отъезжантов, то по статистике большая половина уехавших в возрасте от 25 до 45 лет. И работают они все больше не в престижных компаниях, а домработницами, уборщицами и продавцами. Посмотрите статистику. Конечно, есть исключения.

Валерия-27 30.09.2010 04:41

Анжела, просто страшновато....Вот и нагнетаем....

Antonina Gyv 30.09.2010 18:41

до 45 лет я согласна, но, до 33 апример, то процент не будет больше 7. и я про америку говорила образно, есть много стран интересных, а если у кого-то есть возможность или шанс тут поднятся, так зачем ему туда ехать? никто не едет туда от нечего делать, все ищут лучшую жизнь, и кто находит, тот и остается. вам повезло, и я рада за вас. не боле трети населения наверно не повезла, раз уехали и берут туда и своих семей

Анжела Иаву 30.09.2010 22:41

Да, Лерочка, мне тоже страшно! У меня матушка стареющая и не совсем здоровая и доча "на руках". 8 лет я поднималась. А что будет сейчас? У меня другой Родины нет! И веры в этих либералов тоже нет: два фашистенка, двое ворюг и один штрейбрехер, то бишь предатель! Зашибись команда! И что-то светлое будущее туманится с каждым новым их указом.

Рома Катэ 01.10.2010 03:41

валерия(Y).Зачем вам муж американский,вы поддерживаете отечественного производителя,правда:-D(без обид)А если серьёзно то ВЫ молодец

Валерия-27 01.10.2010 15:41

Анжела, я все таки надеюсь на то, что коммунисты сейчас не будут ничего предпринимать, на соглашение не пойдут. До февраля цирк под руководством Альянса продолжится, достигнет своего апогея. И тогда есть надежда на возвращение всего на круги своя.

Валерия-27 01.10.2010 18:41

Рома, да, мой муж ОТЕЧЕСтВЕННОГО производства:) Родился и вырос в Кишиневе. Его родители приехали по распределению из Сибири и Сочи работать в Молдове. Тоже им сейчас прикольно за всем этим наблюдать.
И спасибо:)

Виталий ВМ 02.10.2010 05:41

ну ничего себе тут дебаты начались что касается Антонины , и её вопроса ко мне, да Я был кроме Украины и России, кое где, и в Румынии той же ненаглядной о которой мечтают пол Молдавских граждан =) якобы там тепло и уютно ... а насчёт лично меня.. так я и с Американским дипломом на руках.. почему то не очень рвусь в эту Америку жить..и не потому у меня Папик кто то , (как вы наверно не правильно подумали) а потому что знаю и предполагаю что там будет твориться через несколько лет... смотрите разные познавательные передачи , просвещайтесь... Ибо Америка это только картинка, сказка можно так сказать .. а за сказкой прячется не очень доброжелательная нация =) которая ещё покажет свой "красивый" и настоящий облик = а если вам так хочется туда ехать, так на Здоровье ! желаю удачи!

Валерия-27 02.10.2010 16:41

Антонина, за последние годы свои семьи в Европу увозили очень немногие. Многие, особенно кто уехал в Ирландию, вернулся практически ни с чем.
Что касается "подняться" в Молдове. Я как посмотрела на 1 курсе Кишиневского госа какой истории нас стали учить в 93 году, как бросилась перечитывать Карамзина и других серьезных историков, поняла, что образование в Кишиневе я тупо не получу. Или получу такое, что подняться потом я смогу только пешком с 1 этажа на 9. С ведром и тряпкой. Когда в стране такая фигня с политикой, детей учат такой же фигне. Например, на площади ходить вместо школы и института. Наш ректор, кстати, в 93 в ответ на призывы в коридорах ТОЦЬ ЛА ГРЕВЭ вышел и вызвал полицию. Потом отчислил всех, кто на площадь тогда все же пошел. Молодец! Нефиг молодняком прикрываться...
Ладно. У нас с Вами полярные мнения. Я это уже давно поняла.

Анжела Иаву 03.10.2010 02:41

Я то же надеюсь, что они сделают правильные выводы из событий последних лет. Но.. вдруг они отступят, не жела нагнетать обстановку и жалея уставший народ от очередных выборов. Помните как отступила полиция 7 апреля. Вот интересно: в эти же дни в Эстонии (кажется) полиция с "превеликим" удовольствием разгоняла демонстрантов (я уж молчу про ЧиВилизованный страны), а на нашу полицию наехали за то, что она не разгоняла демонстрантов. Блин! Как-то все кувырком. Очень надеюсь хоть на какую-то разумность у властьпридержащих.... (только камнями не забрасывайте на такие наивные надежды )

Валерия-27 03.10.2010 09:41

Виталий, респект!!!!! Я в Америке офигела. Я ж доверчивая, думала, рассовый вопрос там решен. Ага, как же....Хозяйка, у которой я жила, проезжая ЧЕРНЫЕ районы, блокировала двери и на красный светофор не останавливалась. Говорит, страшно, они обезьяны....О как......

Анжела Иаву 03.10.2010 16:41

РЬяные обожатели Америки: попробуйте погуляйте по вечерне-ночному Дейтройта! Моя сестрица с мужем рискнули (хотя их предупреждали: домой до заката возвращайтесь) Прям сцены фильма про вампиров и вырдалаков. Все! 10 лет сидят в своем Рачестерхиле и особо не разгуливают.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT.