![]() |
Ну и наконец, еще про детишек, которых погнали на площадь. Те люди, которые штурмовали Парламент и Президентуру, их детьми я назвать не могу. Так было тупое быдло, как Вы сами выражаетесь. Там извилина всего одна, и та от шапки. Ни о какой серьезной оппозиции говорить в их случае не приходится.
Гопота. Даже если они и учатся где-то (хотя думаю, что многие вообще нигде не учатся), их особо не нужно агитироватьза выход на площадь. Они там сами объявятся. Эти люди всегда оказываются в первых рядах, когда можно побузить безнаказанно. Их даже если останавливай, они все равно снимутся с занятий и уроков и придут туда. Нормальных вменяемых школьников, которые бы были среди погромщиков, я лично не видел. Да и многочисленные фотографии это подтверждают. В основном одна гопота. |
Разрушить два собственных зданиях? Во-первых, здания в любом слуае нуждались в кап.ремонте. Во-вторых, и пресса, и в неофициальных разговорах с представителями бизнеса неоднократно звучали слова о том, что одна из крупнейших строительных фирм Кишинева связана с сыном президента. И у этой фирмы сейчас трудности в связи с нехваткой работы в кризис. А тут многомиллионные заказы. А не утверждаю в данном случае однозначно. Нокак версия имеет право на существование.
Факт в том, что оппозиция получила гораздо меньше выгод от этих погромов. Их теперь все обвиня.т в разжигании вражды, в подстрекательстве к насилию, в попытке гос. переворота. И т.д. и т.п. Так что о том, кому это выгодно, очень сложно говорить. |
nu shto seiceas vesti disskusii, mojno seiceas naiti tiseaciu versii...... nado umeti proigrivati, i priznati tot fakt, shto oblojalisi po polnoi. a kak govoritsea pobeditelei ne sudeat i ne stoit kapatsea vo vsem etom
|
НУ ТЫ ВОБЩЕМ В БОЛЬШИНСТВЕ ОПЯТЬ ПЕРЕПИСАЛ СО СВОЕГО БЛОГА ТЕКСТ....ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ГОПОТА ПОЯВИЛАСЬ САМА,НО Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ЛЕВОЙ ГОПОТЕ НАЛИВАЛИ БЫ КОНЬЯК...СВЕДЕНЬЯ ПРО МОЛДАВСКИХ СТУДЕНТОВ УЧАЩИХСЯ В РУМЫНИИ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ...МЫСЛЬ НАСЧЁТ ЕДИНСТВЕНОГО КАНАЛА В СЁЛАХ УЛОВИЛ...НАСЧЁТ ПОЛИЦИИ...В СТОРОНЕ ТО ЧТО СТОЯЛА...ВО СКОЛЬКО БЫЛА СДЕЛАНА ФОТКА...И СКОЛЬКО ТАМ В СТОРОНЕ ИХ СТОЯЛА?50?150?БЫДЛА БЫЛО 5-15 ТЫСЯЧ РАЗНЫЕ СМИ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ...У МЕНЯ НА ФОТКАФ ВИДНА И МОЛОДЫХ КАРБЬЕНЕРОВ И ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ ДЕРУТЬСЯ С НИМИ...ТЫ ПРО ГАЗГРАНАТЫ ЧЕРЕМУХА НЕ ОТВЕТИЛ И НЕ ОТВЕТИЛ ПРО УЧИТЕЛЕЙ...И РОЛИК ПОСМОТРИ ВНИЗУ...ТАМ ФИЛАТ И ЛИДЕРЫ ОПОЗИЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕСПРЕДЕЛА РАДУЮТЬСЯ
|
А НАСЧЁТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ СЫНА....ТАК ОПОЗИЦИИ ЖЕ ЛУЧШЕГО АРГУМЕНТА В СВОЮ ПОЛЬЗУ И НЕ НАДО...ОНИ СРАЗУ ЗАМЫЧАТ...И УЧТИ Я НЕ ЗА ПКРМ,Я ПРОТИВ БЫДЛА
|
aleksei, vi sami napisali, shto vashi versii ne iz *ne ofitialinih istocinikov, na zabore toje napisano.........
|
Алексей Герцеску, скажите,
какую цель вы приследуете распростроняя свои доводы среди тех, кто по своей сущности не смогут с ними согласиться??... Может вы и о истине говорите, но, мне кажется, не в том месте и не в тот час. Думаю, не стоит переубеждать людей там, где этого не особо ждут, вашу статью и домыслы с удовольствием поддержут в иной аудитории. За старание, спасибо *;-) |
да оппозиция не получила выгоды сейчас , а если бы отдали приказ всех мочить, то тогда была бы сейчас совсем другая история *(tr)
|
Знаете, Юрий. Мне просто очень неприятно видеть, как нам из-за дня в день власть лапшу на уши вешает. Мне неприятно, когда тысячи людей поддакивают этому, особо не задумываясь над тем, что им говорят. Моя единственная цель, это не передубедить кого-то. Тем более, что в отличие от многих я стараюсь воздерживаться от однозначных выводов о происходящем. Моя цель, чтобы как можно больше людей старалось как можноболее критически воспринимать все то, что они слышат вокруг, не принимая однозначно все на веру, а стараясь формировать свое СОБСТВЕННОЕ мнение на основе анализа, базирующегося на разных точках зрения. Потому никогда не бывает так, чтобы кто-то один был аобслюнто прав, а кто-то другой - абсолютно не прав...
|
Алла, большая часть моих доводов строится на попытке критически проанализировать то, что я видел, на анализе предпринимавшизся действий. Я пытаюсь задавать конкретные вопросы, а мне начинают тупо отвечать - да вы всехотели крови, а не вышло, вот вы и злитесь теперь. Других аргументов против, кроме эмоций, пока практически нет.
|
А почему я призываю очень критически относится абсолютно ковсему, что говорит власть. Да потому, что я каждый день в силу специфики своей деятельности сталкиваюсь с нашим государством. И вижу, как оно на самом деле работает. И также вижу, что из-зо дня в день это государство в лице правящей партии нам наглейшим образом лжет. Нас как раз и пытаются держать за то самое быдло. И этим и объясняется мой настрой...
|
Я не смотрю Молдова 1, да и другие каналы тоже. Мне хватило того, что я увидела и услышала собственными глазами и ушами. Вы говорите школьников не было, были и они эти школьники ходили по улицам, как фраера, расталкивали всех проходящих мимо людей, стучали в окна машин. а ещё видела, как один студентик из А7 качался на перевёрнутой машине, вам ещё нужны аргументы по поводу того, кто там был?
Пожалуйста, в одном университете, приходиле учителя на пары в молдавские группы первокурссников, и говорили, что если они не пойдут на митинг у них будут большие проблемы с сессией... |
Алексей я с вами согласен,советую тем русско-язычным кто знает молдавский смотреть и румынские каналы и зделать свои собственые выводы.А не только ссылатся на то что что сказали по Moldova 1.
|
aleksei, ok. a s cego vi reshili, shto pri drugoi vlasti budet lucishe? pomoimu *oni sebea kak politiki zarekomendovali ne slucishei storoni............. ili vi seiceas opeati perevernete fakti, kak i v drugih sluceiah?
|
Вы правильно назвали их фраерами...
Вот только не надо говорить о бедных несчастных студентах, которых как стадо вывели на площадь,а потом как стадо повели на штурм. Фраера всегда найдут себе способ пофраерить... |
Вы я вижу стояли только с одной стороны, а надо было прогуляться и посмотреть на всю площадь и в её округе, бедные студентики, как вы говорите сидели на лавках возле арки и даже не лезли в толпу... Но факт остаётся фактом, раз сами учетиля их заставили пойти на митинг. У меня к вам другой вопрос с какого и по какое время вы там были...
|
И еще, Олеся. Там были разные люди. И я там был, хоть и не очень долго. Назовите и меня фраером и быдлом...
|
Ну зачем же так грубо, я так назвала только тех, кто действительно себя так вёл, а не всех подряд, там действительно было много зевак пришедших просто посмотреть на всё... И я рада за то, что полиция ничего не сделала, ведь могло достаться мимо проходящим. Да кстате, а как вы относитесь к тому, что вечером того же дня начались аресты?
|
Олеся. Примерно со времени, когда толпа начала активно громить Президентуру до момента, когда толпа постепенно начала подтягиваться обратно к Парламенту, собралась и начала предпринимать попытки брать и его.
И я был не только около Парламента, но и на площади. где народ стоял достаточно спокойно. И по парку прошел по дороге обратно в офис, где люди тихо себе и спокойно сидели. |
На счет арестов. Я знаю как минимум об одном случае (потому как мне на счет него позвонили), когда арестовали прямо в здании Парламента. Правильно сделали, что арестовали. Я так же считаю, что нужно находить и арестовывать тех, кто мародерствовал (благо фотографий таких людей уйма).
Но я также слышал и об арестах журналистов на следующий день, о незаконных обысках и т.д. |
Я НЕ СМОТРЮ НЕ МОЛДАВСКИЕ НЕ РУМЫНСКИЕ КАНАЛЫ! СУЖУ ВСЁ ПО ФОТОГРАФИЯМ,О ТОМ ЧТО ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ,О ТОМ ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ И В МИРОВЫХ СМИ
|
А что касается зевак. Если вы решили просто посмотреть и для этого идете туда, где агрессивная толпа творит беззакония, то нужно понимать, что вы делаете на свой собственный страх и риск, и что ничего хорошего из этого может не выйти.
|
СТАС, а что Ваши друзъя там делали?
|
Алексей прошу дать ответ были нарушенны права детей или нет ?
|
НЕ ДАЙ БОГ ЧТОБ ТАМ КТО ТО БЫЛ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ!У МЕНЯ БЫДЛА В ДРУЗЬЯХ НЕ ВОДЯТЬСЯ И ЧТОБ ЗНАТЬ СИТУАЦИЮ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАМ БЫТЬ...ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
|
Алла, отвечая на Ваш вопрос. Я не могу утверждать, что при новой власти станет лучше. Допускаю, что может быть даже хуже. Этого никто не знает.
Но что я могу говорить с уверенностью, так это то, что при власти нынешней действительно позитивных изменений в нашей стране не будет. Все то хорошее, что и было за последние годы, было достигнуто не столько благодаря коммунистам, сколько вопреки им. Возможностей было упущено за эти годы огромное количество. Я Вам предлагаю почитать блоги тех же А. Кулюка (www.culiuc.com), Н. Попеску (npopescu.yam.ro) и некоторых других (они, правда, на румынском). Но они очень взвешенные люди и не пишут лижбы написать. У них много серьезных статей по поводу экономики и политической ситуации (не связанных с последними событиями), в которых Вы найдете очень глубокий и взвешенный анализ. И это лишь пара людей... |
Алена, если Вы по поводу вывода детей на площадь, то я считаю, что те педагоги, которые заставляли их туда идти, должны нести очень серьезную ответственность...
|
Стас, Вы, похоже, быдлом называете всех, кто не согласен с официальным курсом партии. Это очень печально. Я там был, потому что хотел видеть собственными глазами, что происходит. Я был на площади, потому что принципиально не согласен с тем, как наша страна руководится в настоящее время. Следуя Вашей логике, я тоже быдло...
|
А как можно судить о происходящем со слов друзей, которые не видели собственными глазами, я не знаю...
|
БЫДЛО ЭТО ТЕ КТО ГРАБИЛ И ЖЁГ ПАРЛАМЕНТ И ДОМ ПРЕЗИДЕНТА,БЕЗ РАЗНИЦЫ ПО КАКИМ МАТИВОМ!!!
|
УВААЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ , ВСПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЕНА ПРОВЛЕНИЯ СНЕГУРА И ЛУЧИНСКОГО , КТО ИМ НЕ ДОВАЛ РЕАЛЕЗОВВАТЬ *ДЕМОКРТИЧЕСКЕ ИДЕИ , ПЕРВЫЙ ВОЙНУ РАЗВЯЗАЛ И РАСКОЛОЛ РЕСПУБЛИКУ , ПОТОМ ИЗВЕНЯЛСЯ И ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ , МОЛ ЕГО ЧЕРТ ПОПУТАЛ , ВТОРОЙ ДОВЕЛ СТРАНУ ДО ТАКОЙ НИЩЕТЫ , ЧТО СВЕТ ВКЛЮЧАЛИ ПО ГРАФИКУ , КАК В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ , ЗАКРЫВАЛИСЬ ЗАОДЫ И ФАБРИКИ . И ЛЮДИ ВЫНУЖДННЫ БЫЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ , В ПОИСКАХ ЗАРОБОТКА ,И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО С "ДЕМОКРАТАМИ " БУДЕТ ЛУЧШЕ?????
|
Вы меня конечно простите,но мне кажется мы сегодня переливаем из пустого в порожнее......А вы Алексей Герцеску лукавите когда говорите,что не знаете как будет при новой власти-лучше или хуже..... я уверенна что будет только хуже!!!! Достойной замены нет,а как известно каждый новый стремится украсть как можно больше....эти хоть всё украли что могли.....ситуация реально тупиковая :-(
|
Спасибо Алексей вы уже начали хоть с чем-то соглашаться
|
a vi ne videte nikakih pliusov?pomoimu oni ocevidni: zarplati uveliceni, net banditizma i t.d..... vsegda i vo vsem esti svoi pliusi i minusi....ne sravnivaite kommunizm, *s tem, *shto bil togda.razve seiceas esti jeleznii zanaves, razve net svobodi slova, razve esti ssilki?
|
вот с вами Алла Самойлова в чём то согласна,в чём то нет.....свобода слова-ха-ха 3 раза... Нет бандитизма?Он просто весь во власти нашей!!!
|
v liuboi vlaste esti mafioznie strukturi, ia je imela vvidu *tak nazivaemii blatneak i jizni po poneatiiam! a etogo kak videte net!
|
Что происходить с каждым человеком,когда он сталкивается с БЕСПРЕДЕЛОМ. В начале УДИВЛЕНИЕ, НЕДОУМЕНИЕ, *ПАНИКА *и *в конце концов ШОК и ОЦЕПЕНЕНИЕ , т.е. временное отключение восприятие действительности. Так устроенно наше сознание - это факт,который испытывал на себе каждый в своей жизни. ИСКЛЮЧЕНИЕ составляют только ПОДГОТОВЛЕННЫЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕННЫЕ люди. Напрашивается вопрос к АЛЕКСЕЮ как вы смогли рассмотреть и оценить чуть ли не каждый сантиметр митинга???Вас не охватил УЖАС И ПАНИКА???Или вы были ПРЕДУПРЕЖДЕННЫ??? *-)
|
Выскажу свою точку зрения:
Думаю, чтоВоронин знал о предстоящем и мог бы предотвратить то, что было, но он не просто мужик, который не смотрит вперёд, он поступил умно, дал оппозиции показать своё лицо, тем самым привлек ещё больше народу на свою сторону, и, главное, удалось избежать большой крови, что ставит ещё один жирный плюс президенту. По поводу бандитизма, я отлично помню, что ещё 10 лет назад было стрёмно лишний раз выходить на улицу, особенно в тёмное время суток, фонари работали только на крупных улицах, гопота от мелюзги до здоровых балбесов сновала везде, приставали даже средь бела дня, и люди, видя это, боялись, обходили стороной, лишь бы к ним не пристали... Сейчас намного спокойнее, и что бы кто не говорил, а криминогенная обстановка изменилась в лучшую сторону. Да, есть и минусы, а как без них?, я ещё не видел идеального правительства, и думаю такого не бывает, но плюсов пока что больше, и общее состояние страны идёт на поправку. |
Полностью согласен с тобой Антон. Воронину удалось сделать чудо - вытащить республику из гов... , куда *ее толкнули предыдущие правители, кстати тоже коммунисты - бывшие
|
приезжаю в страну один раз в год,и человеку который видит редко страну,наверное лучше видны перемены.я приезжая в первый раз была очень растроена положением моей семьи видом городов,и всеобщего упадка.на следущий мой приезд через 2 года,я была приятно удивлена что появился свет круглосуточно,стали чистить улицы,появился какой-то порядок.в остальные мои приезды я уже не удивлялась а радовалась,мой муж когда приехал в страну первый раз он был приятно поражён чистотой улиц,зеленью,порядком,и даже в маленьком городе где я живу а не только в кишинёве.у нас в городе все садики были в аварийном состоянии,школы пришли в упадок,дети почти в стойлах учились,видели бы вы сейчас мой город,наши садики с генеральными ремонтами.страна была на самом дне а сейчас людям уже мало достигнутых успехов,кричат почему больше не сделали .а как за несколько лет поднять страну из полной разрухи на первое место?всё происходит поэтапно,и помоему результаты на лицо.
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT. |