![]() |
Алекс, повторю и спрошу Республика Молдова и Республика Кишинэу это одно и тоже?
|
Алик. Вы мне интересны,точнее ваши мысли. От Республики Кишинев многое зависит в Республике Молдова.
|
Алекс, нет, я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города, муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределение средств на то или другое. Бельцы имеют свои средства, коммуны и села свои, везде есть свой бюджет и исходя из этого, траты на свои нужды. Государство должно контролировать весь этот процесс.
Скажите, если разрушенный Республиканский стадион, его территория принадлежит городу Кишиневу, то они и должны определиться, что делать сейчас с этими развалинами. А государство может вмешаться в эту тему или указать на то, что необходимо на этом месте построить новый спортивный объект или развлекательный комплекс? |
я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города,муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределениесредств на то или другое...."
Распределение средств должно вестись и основываться на букве закона....и согласовываться с республиканской властью(т.е. с Кишинёвом) |
Алик. Так почему ж гос-во не берется за стадион? Гос-во с дорогами разобраться не может,с ценами на воду-а вы про стадион? При Воронине ЗК-и работали на стадионе,а сейчас и им дали 'свободу'.
|
Так почему ж гос-во не берется за стадион?...
Вот мне больше интересно, а что сделала администрация стадиона???....Т.е. в каких масштабных проектах она участвовала..т.е. за всё время своего правления какие тендеры администрация выиграла...???? |
Алекс, Вы немножко ошибаетесь. Вы вспомните когда его разрушили и сколько лет прошло с того дня? Вы опять о новой власти. Новая власть это НИЧЕГО и с нее что-то требовать грешно. Только на баррикады или в подвалы и пивные бары. Эта власть не НАРОДНАЯ. Я жду выборы, а они не понятно когда будут. Неразбериха полная. Достали ВСЕ, а злость больше к коми, как можно было к этому привести? А сейчас чего-то ждут, молчат, боятся повести за собой людей и красиво, мирно протестовать. А то, вон, больной человек, Лагута, завела пенсионеров и пытается хоть что-то сделать. Кстати интересная мысль пришла в голову, ведь больные люди могут между собой договариваться. Наполеон с Кутузовым, Гитлер со Сталиным и т.п.
|
.....согласен на все 100%
|
Алик. Демократия от греч. демос-власть,кратос-ужас. Вот и объяснение демократическим событиям 7 апреля,весь мир содрогнулся от ужаса демократов-либерастов. А комми что оставалось делать-стрелять в толпу? Воронин прошел через это в конце "80-х,когда Гхимпул руководил операцией 'Ы'-т.е. по доставке камней и булыжников к зданию МВД. А кто ответит за покалеченных сыновей-ментов в событиях 7 апреля? Что комми могли на тот момент сделать,ваше видение?
|
Алекс, это очень страшный вопрос и соответственно имеет страшный ответ. Я много знаю по двум Вашим примерам, так как был там в то время, но здесь на форуме, если Вы обратили внимание, я не вступаю в диалог ни с кем. Извините.
|
Алик.
Что же вам мешает говорить правду? |
Я имел в виду по названным Вами, Алекс темам. А еще, могу добавить, был еще один похожий случай, возле кинотеатра "Патрия" и на Скулянском кругу, что рядом с Пединститутом, в 1989 году, на 7 ноября, когда должен был проводиться военный парад. Такая же ситуация, где работники милиции, были одеты в праздничную форму и без спецзащиты, только локоть о локоть, прижавшись к друг другу в виде цепочки.
|
дело не в компетенциях и т.д. и т.п. меня уже раздражает когда дискуссия переростает в сугубо-личные вкусы и взгляды:
-в 76-м было супер! -нет, в 76-м было - ужасно!!! -в 85-м на Гоголя продавали пирожки с повидлом -нет, в 85-м с повидлом в стране был напряг, были пирожки только с картошкой... и т.д. и т.п. не интересно... вместо того чтоб придумывать как на широкую публику указать на ошибки нынешней пародии на правительство, и как можно скорей вернуть коммунистов, начинается именно "меренние"... |
Алик. Ваше право.
|
Если бы Ваши слова, Серега, доходили до всех, было бы все ОК. Я тоже считаю, что необходимо писать то, чтобы нас объединяло. Здесь очень много пишут о том, что многие смотрят по ТВ или читают в интернете. С людьми надо общаться и не обязательно с теми, кто с Вами на одной стороне, надо также слушать людей, которые поддерживают новую власть и ненавидят прошлую. Тогда и начинаешь понимать, где, кто и как допустил ошибку. А ошибки необходимо исправлять. Вроде бы начало было у коми, а сейчас снова молчат или повторяют прошлые ошибки.
|
своих надо критиковать, когда они в силе, а не когда они нуждаются в помощи... это как всю жизнь бояться родителей и бояться пикнуть, а когда они приболели - отважиться и критиковать вовсю и упрекать...
|
Да у нас здесь не критика, а "разбор полётов".
Разговоры на тему "что было бы если бы..." бессмысленны. Есть так, как есть. |
Алик. Вот те на! По вашему ни интернет,ни ТВ,ни радио не нужны. Нужен только 'живой' разговор? И что вы предлагаете писать,чтобы оно нас объединяло,ваше мнение? Тут на форуме общаются и обсуждают происходящее в республике,и нас,форумчан,читают не только граждане РМ. Официальная информация-одно,реальность,о которой народ говорит,пусть даже и на форуме-другое. Не забывайте. Дам вам пример >>
|
> В.Филя ОФИЦИАЛЬНО заявил,что бюджетникам подняли заработную плату на 23%,на самом деле эту зарплату урезали,стипендии-в том числе. Кому верить-Филе или тому же преподу,который уже МЕСЯЦ не получил заработанное? Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
|
Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
Алекс П. наверное лучше ни чего не смотреть, ни чего не читать, и ко всему быть равнодушным и главное , если вдруг оказались свидетелем беспредела , то лучше сделать вид , что всё ОКЕЙ....:-D :-D :-D |
Алена. Просто сейчас идет 'пресс' неугодных СМИ и оппонентов в любой форме-и в добровольной,и в принудительной. И это Вы правильно заметили!
|
"Svoih nado kritikovati, kogda oni v sile, a ni kogda nujdaiutsia v pomoshi.."-(Y)
|
Валентина. И это правда. Неугодная. ;-(
|
Алекс, я что написал о том, что не надо читать, смотреть ТВ и заходить в интернет, где можно черпать информацию? Снова Вы за свое? Я указал на то, что все, кто находится на этом форуме грамотные люди и сами могут информацию собрать для себя через СМИ, куда и входит паутина интернета. А обсуждение той или иной информации на форуме проходит вяло, так как здесь все на одной волне и когда появляется хотя бы один оппонент, то тут же происходит словесная драка. Хотите посмотреть как в Вашем понимание должен проходить форум? Я с этого момента начинаю вести себя так, как Вам нравится, но только на несколько часов. ОК?
|
Это что это у вас тут за ролевые игры (dt)(dt)(dt);-):-D:-D:-D...
|
Алик. Смысл ваших слов в прошлом посту понятен. Тут тоже. Мне нет необходимости показывать,так как я участвую и в росс-х форумах,укр-х и там видно что да как. Но если у вас есть огромное желание...
|
Алекс, у меня огромного желания нет, но мне так кажется, что мы ведем себя не правильно. Я тоже, как и Вы, на многих форумах общаюсь, но то, что происходит здесь это тянет на оценку "3" по пятибалльной системе. Хотя есть форумы пострашнее. Конечно, много зависит от темы, но когда видишь, что участвуют только 8 - 10 человек, как-то обидно становится. Неужели мы все такие пассивные, равнодушные или что-то другое?
|
Алик. Честно сказать-не знаю почему так.
|
М. Гимлу, молдавский Ющенко:
«Как мужчина, я бы предпочел Юлию Тимошенко в качестве президента Украины. Любая женщина красива, а особенно пани Юлия. И грех не сказать об этом» |
М. Гимлу, молдавский Ющенко:
«Как мужчина, я бы предпочел Юлию Тимошенко в качестве президента Украины. Любая женщина красива, а особенно пани Юлия. И грех не сказать об этом» Сегодня 00:55 Так этож вопрос совсем не политический , а типо - сексуальный ....(N)(N)(N) |
Зараза заразу чувствует из далека....Вот поэтому комплиментами и обмениваются
|
Алекс, с чего вы взяли, что кратос - это ужас?
Кратос(«сила, власть») — в древнегреческой мифологии младший титан, сынПаллантаиСтикс. СоюзникЗевсавборьбес титанами. Действующее лицо трагедииЭсхила«Прикованный Прометей», слуга Зевса, приковывает Прометея к скале. |
Ирина. Я,может,ошибся,не кратос,а демос-ужас.
|
ну а значение демос взяли видимо от демон, что тоже не совсем верно, по сути демон - демонстратор иного измерения. А демос - свободные граждане (не патриции и не плебеи) обладающие рабами
|
а может и плебеи - торговцы, ремесленники и все такое... свергли патрициев, и стали сами властвовать... рабов при этом оставили ;-)только назвали их "свободными гражданами" (H)
|
Ирина. Это одна из многих научных точек зрения. Благодарю,но мне об этом известно.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |