![]() |
Правильно! Никто не спорит, что Узбекистан как и другие республики это продукт национальной политики Сталина. Каждому кулику свое болото. Это гениальность Сталина дала возможность народностям стать нацией. Вот почему никогда в центральной Азии никогда не будет национальной вражды, за исключением локальных конфликтов. Сталин не был русским и трон ему достался благодаря процессу распада Российской империи, которую он сохранил, модернизировал и даже расширил. Не было у него такого всемирного человеколюбия .Он отлично понимал, что российский великодержавный шовинизм можно растворить только благодаря этой его национальной политики. Разве могут российские шовинисты признать, что империей управлял не русский? Не могли но были вынуждены затаится, что потом использовали ЦРУ-шники. Вот Вам и формула этого 12 июня 1990 года. Начало новейшей истории России. Смейтесь, а все "станцы" будут вечно благодарны если не России, то Сталину и его партии всегда и вечно.
|
Нурсуной, Россией, до 1953 года, никогда не управляли русские. Династия Романовых была основана литовцами, в ней было много потомков монголов, потом приходили немцы, прусаки, поляки и Россия была сильнейшей империей мира. Как только к власти пришли русские, так всё пошло через "пень колоду". Жалко становиться страну, видя, какие людиею управляют. и, самое грустное, что реальных перспектив не видно в обозримом будущем. На фоне Ельцына любое ничтожество будет выглядеть чуть ли не гением. Куда им всем до Шарля де Голя, Вилли Брандта или Джорджа Вашингтона.
|
Во многом с вами согласна Нелля! А вот в том. что жалеть народ проживающий на территории нынешней России жалеть не следует. Жалея или насмехаясь или подбадривая мы как бы ставим на положение выше их. Это и попахивает великодержавным шовинизмом. Вдумайтесь в название этой темы? Ведь автор противопоставляет себя нынешнему Узбекистану как бы насмехаясь,над чем эти узбеки замахнулись ,и пытается вовлечь нас в это. Поэтому Я неоднократно говорю, что верю в великое будущее Узбекистана как и в величие других наций. А нынешнее состояние в России ровно как и в Узбекистане результат ступени общественного развития. Надо признать, что общественное развитие в Европе и Америке намного впереди.
|
Я уже писала,что в Узбекистане русофобия медленно ,но верно приносит свои плоды,но Алексей тогда предастерег нас ,но на примере Хурсуной это видно как никогда....
Вот вам шизофреничные нападки на Россию на ее культуру говорят сами за себя.... |
Неля,если родоначальник был из Литвы"из Прусс" это же не говорит о том,что Романовы произошли не от русских,ведь прозвище Гавриила,Гавриш ,такие прозвища давали только в Вел Новгороде..
"Русские это-сплав народов ,живущий единой духовной традицией и единством исторической судьбы" |
вроде бы название темы об Узбекистане, а здесь дебаты плавно скатывается о том кто есть кто в России. Дальше опять будем искать на стороне кто виноват?-в том что у Узе не получается с будущим. Ведь мы уже независимы, у нас нет войны, нет оппозиции - ведь по ситуации есть все условия для развития будущего. Так наверное не стоит искать виновных на стороне, то кто-то заслонку ставит водным потокам, то природные катаклизмы не дают урожая. Пора наверное спросить а так ли мы сами идем правильной дороге великого будущего. Ведь уже идем 20 лет, а это уже целое поколение. Сделаю поправку о том что провозглашение мустакилика было произведено Верховным Советом Узбекистана и подписано Юнусовым тогдашним Председателем Совета. Вроде бы мелочь, а так народ уже забывает историю и то что было в те дни. Ведь тогда в узе был молчок, когда в Москве неясно было чья возьмет. А насчет Турции, нашли с кого взять пример, Турция одна из самых бедных стран Европы. И во внешней торговле мы ей конкурент.
|
Постараюсь в кратце объяснить почему я не вижу в Турции пример и союзника к великому будущему. Все вы знаете и помните какой был гигант легкой промышленности наш Таш. текстильный комбинат, не только в узе. но и по всему Союзу, он был одним изсамых больших фабрик. Тогда на нем работало свыше 22тысячи людей. Представляете сколько людей, почти все взрослое население среднего города. И вот его недавно продали и создали узб-тур. СП. И по идее наверное все ждали возрождение предприятия, что будут новое оборудование и технологии. А получилось что всех рабочих сократили, работает всего наверное 1,5 тысяч человек,которые наверное выполняют функции охраны и обслуги. На рынке мы не видим продукции изготовленные предприятием. Хотя на рынке много вещей турецкого происхождения. И вот я так мыслю(повторяю это мои сугубо измышления) что Турции намного выгодно выкупить у на за бесценок предприятия и законсервировать, Зачем выпускать это за границей, когда будут брать иЗ Турции. Подумайте что будет
|
Алексей,я с Вами полностью согласна, тоже самое и в России,это "претворение" в жизнь планомерного развала промышленности страны, задуманного и оговоренного еще Б.Ельциным при "восхождении на престол". Запад помог деньгами его выборности,но с условием последующей "отработки", а условиями как раз и было сворачивание собственного производства и переход на импорт,причем не только импорт "бытовухи"-текстиль,продукты,мебель и т.д.,в том числе и фармацевтика, пром.линии,вооружения и т.д......В мире перепроизводство,вот и ищут рынки сбыта,причем самыми разными способами, а нашим "государям" всё равно как взойти на вожделенный престол -лишь бы там оказаться, а потом хоть трава не расти....,что собственно так и есть
|
Dorogaya, Nellya Osmanova - Vi kazetsa putaete Rurikov i Romanovih..........Vi navernoe istoriu rossi uchili po uzbekskim uchebnikam)
|
Да в Узе межнациональной войны никогда не будет, но клановая между ташем, Ферганой и Бухарой было как при советах, так и сейчас идёт. А Маргиланский шелккомбинат где? Вообще нету, сровняли с землёй и на его месте сделали базар. А был гордостью Узбекистана, выпускал лучший шёлк в мире.
|
Неля в России когда были в последний раз? Я в Крыму была в феврале этого года ,вот кого надо бы пожалеть это-крымчан.не по своей воле оказались в составе другого гос-ва и сейчас еле выживают.....
|
А крымских татар, чеченцев, которых выселили жалеть не надо. Только русских.
|
Да всё богатство России находится в республиках и автономных округах. Нефть, газ. А в самой Руси ничего нет. Захватили чужие земли и качают оттуда всё . А за спиной ни гроша. Голодранцы.
|
Рафик, а за что русских жалеть?
|
Он сам не знает за ,что как всегда,(fr) русские всегда плохие....
|
Рафик бухнем по одной чашке чая ,и все станет хорошо ,земли на всех хватит....(D) (D) (D) (pl)
|
Рафик тогда не жалуйтесь что скинхеды появились
|
А урал и Сибирь это не Россия? Или Россия это толко Москва?
|
рафик ,,палку не перегибай,,.Тебя и твою нацию не унижали,а ты что себе позволяеш.А если ты работаеш в России то я в шоке. Русь и русских не тебе судить. ели от кетминя оторвался веди себя достойно(N)(N)(N).И спасибо всем нашим при всречи говори что терпят пока таких как ты.
|
если даже захватывали то значит умнее и сильнее это отнюдь не голодранцы
|
Сегодня нежелательно ссорится особенно намекая на нац-сть. Так как в этот день много лет назад ровно 4 утра Германские войска вторглись на территорию СССР. Была трудная и затяжная война, германцы дошли до Москвы. Но благодаря Генералиссимусу Сталину И.В объединившему все народы союза им тогда не удалось развалить союз. При этом узбеки потеряли 410 тысяч убитыми своих сынов и отцов. Вечная им память даже если Союза уже нет.
|
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ТОЙ ВОЙНЕ!А ТЕМ КТО ДОЖИЛ ДО НАШИХ ДНЕЙ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
|
Буритош !, Виталий !, -присоединяюсь к вам. Вечная Память всем тем,кому мы обязаны сегодняшним Днем ! (F) (F) (F) (F)
Как бы мы не спорили, как бы мы не ссорились; Всё равно, мы едины ! Едины одной "болью" за наше прошлое и будущее наших детей. |
(*)СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО ПОГИБ, ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ,ВСЕМ ФРОНТОВИКАМ КТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, ТРУЖЕННИКАМ ТЫЛА ЭТОЙ ВОЙНЫ(*)
(*)МОЙ ДЕД ПОГИБ В 42-м, ВТОРОЙ ДЕД ДОШЁЛ ДО ВАРШАВЫ.(*)ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ. |
Вечная слава павшим в этой самой жестокой войне!!!!!(*) (*) (*) (*)
Мой дед по маме, тоже воевал, всю войну прошел до Берлина и вернулся живым...... Другой дед, по папе был офицером внутренних войск и служил всю войну в тылу .... |
Мой дядя Анас погиб 6 мая 1945 году в Польше, за несколько дней до Победы. Дед, участник 1-й Мировой войны, с горя ослеп у него было 5 дочерей и только один сын. Вечная память им!!
|
А мой дед был в Бресте 22 июня 1941 года.До сих пор от него сохранились дневники.Там он описывает первые часы войны,как их застали врасплох.Оружие было заперто в арсеналах,коменданты,прапорщики с ключами по домам спали.18-ти летние солдатики,без командиров метались из стороны в сторну,в поисках убежища.Полуголые,без оружия они становились,либо пленными,либо убитыми.Царство им небесное,и вечная память!Они не в чем не виноваты.Мой дед тоже попал в плен и всю войну просидел в Заксенхаузе.После освобождения Американцами вернулся в СССР,а там ему:Изменник родины,и в Самарканд на урановые рудеики.Но все равно я горжусь им и всеми,кто пролива кровь за наше счастливое сегодня,СПАСИБО ИМ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ВЕЧНАЯ СЛАВА!
|
а вы знаете с утра сегодня на работе было тихо и как то тревожно все молчали не сговариваясь.(хотя в другие дни музыка играет у нас) потом одна сказала - а ведь сегодня война началась - в этот день . наверно все думали в это время об одном и том же . только молчали . ну и посыпались вопоминания. в нашей родне много было на фронте . кто пришел да мало прожил . дед числился пропавшим без вести - искали запрашивали и москву . а нашел внук- служил в Москве- в братской могиле . В 42-ом в октябре под Москвой- пехота. это нам дед .а тогда ему было тридцать. мамин старший брат - танкист 26 лет погиб в Люблино- лейтенант молодой . нашли следопыты польские.. а бабулька наша - мама его так и не узнала об этой вести. ведь считался юез вести пропавшим. все время разговаривала с ним. смотрит на фото и что то шепчет - шепчет. а я горжусь ребята своими предками. . бабульки у меня мировые. с маминой стороны стороны еще в 1861 предки переехали вБашкирию и там поселились
|
. основали поселок. так чтомои родные и мы все родились и жили в своем поселке названый именем двух братьев.
|
Мы все гордимся своими дедами, которые остановили фашизм. И вечная им память. А возвращаясь к разговору, я сюда приехал ни за какие то там заработки, а я сюда вернулся. Туда, где родились мои родители, туда, где лежат мои деды и прадеды. Вы кричите (Россия для русских) , а как вам (Татария для татар) или (Чечня для чеченцев). Россия это не Русь, и не Москва. Или вы такая великая нация, что вам всё по барабану... Немцы себя тоже такими считали...
|
Кто же Вам так насолил почему такой сердитый я тоже вернулась 30 лет прожила там ну и что всякое слышали отморозки в каждой нации есть но не обобщать же их с народом надо жить и радоваться травке зеленой солнышку что дети рядом . а не делить всеъ и вся . а по моему пора замять тему такие разговоры ни к чему.
ребята давайте жить дружно- еще раз говорю. неужели нам всем нечего впомнить хорошее . удачи. |
Галина, спасибо за чай. Хватит и земли и дружбы и любви.
|
Нина, вы что-то про скинов говорили. А в Казани это пройдёт им ...
|
опять Вы за свое национализм фащизм и скины в том числе . кому все это надо просто когда так отзываются о России я думаю ребята и организовываются в грууппы конечно кто то руководит а вообще еще раз говорб ни к чему такие разговоры ничего хорошего нет когда отморозки убивают зп цвет кожи . все болды
|
Не ответили на вопрос. Ни в Казани ни в Грозном , ни вообще на Кавказе их не было и не будет. Потому что силёнок маловато. Это Россия. А в губерниях они в почёте. Это Русь.
|
Рафик у нас скинов не видно их гоняют и сажают в тюрму, скины-это крайнее нац.движение они такие же как фашисты и др нациолналисты, одни других не лучше.,это те кто решает кому быть в какой нации ,а кому не быть по цвету кожи,глаз ,волос теже рассисты или куклосклан.
|
привет Галина а мы замяли там тему да? скоро наверно прокурор с десантурой присоединистья будем чай пить угощаться вкусненьким так то оно лучше Рафик какой чай любите у нас есть и зеленый и черный Галин в чайник нальем белый да /? :-D :-D :-D
|
Нина привет. Нас, с вами сейчас, обвинят в пьянстве ,скажут ну вот опять эти русские нажрались, да еще *и мужиков спаивают.(fr)
|
нет мы им тогда восточные сладости предложим они сами не прочь белый чай попить а мы просто любители поболтать пообщаться ну не захотят уйдем на тахту там попроще :-D
|
Галин мы че то не на тех страничках лазаем все по политикам:-D :-D :-D :-D :-D
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT. |