Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как Вы относитесь к разрушению Т.Т.З.? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9979)

Бельмондо 03.06.2009 11:56

Так, вот, в пределах своей компетенции, эксплуатационщиков эти люди работают вполне сносно. Я был на трёх станциях, где мои иностранцы осуществляют ремонтные работы,работу местных они оценивают положительно. Для примера, у нас есть контракт с туркменами, вот, где кошмар, хоть стой, хоть подай. Ту работу, которуючто у нас узбеки делают сами, туркмены делать просто немогут, ине потому, что тупые, а потому, что их не учили. Когда я работал в Андижане люди, работавшиев ДЭУрассказывали мне то же самое, их возили в Корею, учили там, потом учили здесь. Вот,Вам ответ насчёт кадров.
Оксана,
Я с фамилией Левин доросдо представителя иностранной компании, но признаюсь честно,бахромы и фархады мне частенько мешали и продолжают мешать, а вот, другие бахромы и фархады очень даже помогают. Кстати, Тяна хвалят гораздо меньше, чем его предшественника узбека Рузметова.

Лилия Но Колючая 03.06.2009 12:07

"Вот, что уже даже и не удивляет, так это тот факт, что как бы не называлась тема, рассуждения всё об одном - как плохо жить в Узбекистане"(авт.И.Хожанова). Это уж точно! Я думаю, и вправду, зачем плодить темы, где все равно принимают участие одни и теже участники и одну и ту же воду толкут в ступе, до наступления полного изнеможения и скуки. Можно в одной общей теме все обсуждать. И во избежание этой самой скуки, также Вадим или еще кто, могут подбрасывать по ходу дела новые "вопросы" для обсужения, изменяя тем самым его ход, особенно если какой-то вопрос уже зашел в "тупик":-D. А то и вправду тем много, а разговор один, уже лично я начинаю путаться....:-(

Лилия Но Колючая 03.06.2009 12:18

Вадим, ну это Вы рассказали о предприятиях, которые создавались при участии иностранцев и ими же производилось обучение. А если предприятие будет создано без участия таковых (если конечно это в настоящих условиях возможно), то где будет осуществляться подготовка квалифициорованных рабочих кадров. Есть ли сейчас что-то типа "прошлых" ПТУ? Идут ли туда учится узбеки?. Просто мы тут в России видим или видели такое огромное количество совсем молодых ребят-узбеков на стройках ина рынках, что невольно задаешься вопросом, а хотят ли они вообще работать на производстве, нужно ли оно им вообще, даже если и будет создано? Не знаю правда уж или нет, но я слышала, что на заводе ДЕУ больше корейцы все-таки работают, чем узбеки?

Бельмондо 03.06.2009 12:41

Елена,
У нас тем очень много, полистайте и выскажете мвоё мнение по другим вопросам, будем рады услышать Ваше мнение.
Насчёт предприятий я рассказал о том, что я знаю непосредственно. Вместо ПТУ и техникумов у нас сейчас колледжи и лицеи, не знаю насчёт их эффективности, кто знает, пусть выскажется. Скажу лишь, что в моей сфере получить хорошее образование можно в нашем институте нефти и газа и московском филиале имени Губкина. Те узбеки, которые работают в России это в основном, областные, они приезжаютоттуда, где главная отрасль сельское хозяйство, а с сельским хозяйством у нас ситуация неважная, что правда, то правда. Выбор там невелик, вот, и едут в Россию. Завод ДЭУ находится в Асаке, ну, откуда там столько корейцев, чтобы только им работать, сами подумайте.

Madina Маmo 03.06.2009 13:02

Елена,
Тенденция сейчас такова, что идут изучать те профессии и ремесла, которые хорошо оплачиваются. Так как в Узбекистане в настоящий момент некоторые из местных заводов, которые при Союзе работали на полную мощь, стоят или просто перепроизводят нерентабельную продукцию, и з/платы в общем-то ниже среднего и выплачиваются к тому же не вовремя, то соответственно никто туда работать не пойдет. На примере самаркандского завода КИНАП, могу сказать следующее-стоит завод, все квалифицированные кадры уехали, учить новый персонал некому, да и никто не идет на такие низкие заработки, идут на базар торговать, где заработают больше. До сих пор идут сокращения на заводе.

Лилия Но Колючая 03.06.2009 15:12

Да вот, Вадим, я и боюсь даже уже заходить в другие темы, а вдруг и там всё о том же:-D

Бельмондо 03.06.2009 15:52

А Вы не бойтесь, Елена, заходите

Леди 03.06.2009 18:18

ИРИНА ...ТЯН .КОРЕЙСКАЯ ФАМИЛИЯ А НЕ РУССКАЯ...ЭТО ТАК МЕЖДУ ПРОЧИМ...ЗНАЕТЕ ПОВЕРЮ ВЕДЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ...ТАК...НО ДУМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ МНОГО ...ЕЩЕ ПРИ СОЮЗЕ ВСЕ КОЗЫРНЫЕ МЕСТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ НЕ СЛАВЯНАМИ НУ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ

Леди 03.06.2009 19:59

ТАК ПРИЧЕМ ТУТ КОРЕЕЦ?...Я ЕСЛИ ПОМНИТЕ О РУССКИХ ГОВОРИЛА ФЕДЯ ПУПКИН ВАСЯ ИВАНОВ УЖ И НЕ ПОМНЮ КОНКРЕТНО ИМЕНА...НУ ПРИВЕДИТЕ МНЕ ДУРЕ ПРИМЕР...

Леди 03.06.2009 20:02

ЧТО ЖДЕТ ЭТИХ ПРОСТЫХ РУССКИХ РЕБЯТ В УЗЕ? МОЖЕТЕ МНЕ ОТВЕТИТЬ? ОНИ МОГУТ РЕАЛЬНО ПОДНЯТЬСЯ О ДОЛЖНОСТИ КАК В РОССИИ ? ТОЛЬКО ЧЕСТНО И НЕ ЕДИНИЦЫ ПОЖАЛУЙСТА.

Леди 03.06.2009 20:05

ДА ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...ЧТО БЫ УВЕРОВАТЬ ЧТО НЕ ТАК УЖ И ВСЕ ПЛОХО ЧТО У ВАС НЕ КАК У НАС ...ДЕМОКРАТИЯ ТИПО ЧТО КАРИМОВ НЕ В 4 РАЗ САМ СЕБЯ НА СРОК ПОСАДИЛ ИЛИ ОН УЖЕ КОНСТИТУШЕН ПЕРЕПЕСАЛ ПОД СЕБЯ КАК ТУРКМЕН ПАШИ..ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЧТО ВАСЯ ПУПКИН НЕ ЗРЯ ПАРИЛСЯ 5-6 ЛЕТ В ВУЗЕ ЧТО БЫ СОТИКИ НА РЫНКЕ ПРОДОВАТЬ ИЛИ ПОДНОСЫ ТАСКАТЬ...

В Поисках Домашних Пирожков 03.06.2009 20:15

Как что ждёт ОКСАНА?Я служил в Армии,я учил этих ребят всему что умел сам,много таких,кто не знает что такое чистить сапоги,масло в глаза не видели,а как их научить если все пособия по боевой подготовке на русском,мне пришлось в течении месяца овладеть языком,а не дай Бог заваруха будет,что бы я с ними делал,не зная языка,а с той стороны прут не уроды с дебилами,а реально подготовленные бойцы,а вы ПРОВОКАТОР ОКСАНА.

В Поисках Домашних Пирожков 03.06.2009 20:16

Ирина целую ручку!!!!!!!!!(Y)

Леди 03.06.2009 20:18

ИРИНА СДАЕТСЯ МНЕ ВЫ ПИСАЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТЕ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО БРАКА....ПУСТЬ ВАШ СЫН И БЛОНДИН РОЖДЕННЫЙ ОТ РУССКОГО СУПРУГА ...Я ГОВОРЮ О КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ О СВОИХ ДРУЗЬЯХ С ЮР. ОБРАЗОВАНИЕМ С ФИЗ. МАТОМ. И С МЕД. ОБР. ЭТИ ЛЮДИ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТАК И НЕ СМОГЛИ НАЙТИ СВОЕГО МЕСТА В УЗЕ. А ВОТ ОДИН ПРИСТРОИЛСЯ ВРАЧЕМ В МОСКВЕ ДРУГАЯ ПАРИКМАХЕРОМ ТАМ ЖЕ (ДЕВОЧКА С ФИЗ.МАТОМ...ПРИКИНЬТЕ) А ОДИН У НАС В ЮГАНСКЕ ЮРИСТОМ И УЖЕ НА КАШКАЕ КАТАЕТСЯ ЭТО ТО ГОД СПУСТЯ А УЖЕ ИНФИНИТЕ ЗАКАЗАЛ С НУЛЯ .... А В ТАШЕ ПОДНОСЫ ТАСКАЛ.....ВОТ ВАМ ИРИНА ПРИМЕР А ТАМ ЧТО ВЫ МНЕ СОПЛИ ЖУЕТЕ ЭТО ФИГНЯ...

Царь Пкас 03.06.2009 20:20

Оксана, а ты всё тачками меришь???

Леди 03.06.2009 20:22

ИРА КАРИМОВ ВАЩЕ УЖЕ НЕ ЯСНО КАКОЙ СРОК СИДИТ ПРИ ЭТОМ ПО КОНСТИТУЦИИ ПОЛОЖЕНО НА 2 СРОКА ПО 7 ЛЕТ...И ЭТО БЫЛО В 91 А СЕЙЧАС ДАЙ БОГ 2009 ...И ЧЕ?ЭТО МЫ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАЕМ?
СЕРЕЖА Я НЕ ПРОВОКАТОР...СОРИ ПОПУТАЛИ ...А ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ МНЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО ПО БАРАБАНУ ..НЕ У НАС ЖЕ ПРОБЛЕМЫ МЫ КАК ТО НЕ ДУМАЕМ НА КАКОЙ ТАМ ПЕРЕВОДИТЬ.

Бахром таи 03.06.2009 20:22

Ребята ) Пожалуста ) поменяйте ваше примеры (Бахром и Фархад) а то мне не ловко . Вот прочитал ваш форум от и до , и пришел мнению что ещё не все потеренно есть ещё потриоты нашей родины как вы . А про работу на заводе скажу только одно вот дадут нормальную зарплату работать будут все не зависемо от национальной принадлежности вот асаке работает почти все узбеки и парадокс чтоб устроится на завод на рабочегонужно заплатить 1500$ минемум .

Леди 03.06.2009 20:22

САНЖИК А ТЫ ПЛОВОМ ИЛИ САМСОЙ?

В Поисках Домашних Пирожков 03.06.2009 20:23

Да насрать я хотел на этих понтовщиков с тачками,Забьются бедолаги в своих хатах и нос не кажуть,кто рядом живёт ,зачем без понятия,и что из него получится амёба.:-D

Леди 03.06.2009 20:23

СОРИ БАХРОМ...ПРОСТО У МЕНЯ ДРУЗЬЯ ОДНОКЛАССНИКИ В ТАШЕ С ЭТИМИ ИМЕНАМИ ВОТ И ПРИВЕЛА ...ЧТО НА УМ ПРИШЛО...НЕ СО ЗЛА...

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT.