![]() |
Спасибо за информацию!
|
У вас здесь в группе постоянно учавствуют двое наших,с туркмении,и них всегда точка зрения обобщающая,ваш диалект на 80% совпадает с ташаузск.човдурами,а для других племен,конечно,в диковинку!ведь многие и в том числе я которые живут в ашхабаде неговорят на родном диалекте,в абаде принято говорить на всеобщем литературном туркменском,который состоит на 80%текинской диалектики.поэтому мне,как никому другому,очень близок ваш язык,еслибы мои предки которые с вашими перекач.в то время на росс.земли невернулисьбы обратно,то я бы была одна *из вас!
|
орян гызыклы, Гунча! *саг бол! *:)
|
Если мои предки если не перекочевали бы, то были бы скорее всего туркменистанцами. Вам большое спасибо за поддержку, информацию. Живя здесь мы получем все равно не много информации, о Вас туркменистанцах, о туркмении да, каналы, ин-ет, газеты не могут показать полную картину всей Туркмении, но именно о людях, быте, традициях, особенностях каждого велаята, состояния и уровень религиозных традиций очень скудна. Надеюсь на Вашу помошь в этих вопросах.
|
Если будет новая тема,незабудьте мне свиснуть!я люблю разного рода дисскусии,я много путешествую,многим интересуюсь,много знаю,поделюсь любой инф.которой владею!
|
что такое орян гызыклы?
|
:-( :-(
|
орян гызыклы - очень интересно. *
я согласен с Гунчой, диалект на котором говорят ашгабадцы наверняка сложнее для понимания чем скажем ташаузский. Сам я балканский (небитдаг), и у нас тоже есть свои особености языковые. но тем не менее, я думаю не стоит останавливаться, мы можем все равно продолжать общаться. :) догры ми? |
ягши ягши,саг бол!
|
Суз ёкъ!
|
соз болмалы! :) коп соз болсун! айдыберин, утанман. :
|
сизде дутар бар ми? тойларда чальялар ми?
|
халк айдымлары айдьялар ми?
|
дутар бильмидерм, домбра бар, дутар эски вахтде болундер!
|
простите за невежество, дутар диен неме?утанман диен неме?Бизде тойларда эзелинде тамдыр чальялар,заман донди,инди бизде (лезгинку ито только на современной аппаратуре играют)простите,не могу перевести на свой родной язык )
|
Это по моему одно и тоже, описанеие дутара такое же как и у нашей тамдры! двухструнный музыкальный инструмент, корпус грушевидной формы, переходящий в длинную шейку с грифом.
|
Утанмак - стесняться, стыдиться. *описание дутара верно.
|
Значит это наша тамдра!
|
утанмак-у нас уйалмак-стесняться на рус.
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT. |