![]() |
Прочитала сообщения, и не пойму, спор какой-то затеяли- где лучше? Однозначно никогда не ответишь на этот вопрос. Много зависит, кто где как устроится. И В Туркмении все по- разному живут, и в России. Это очень субьективные мнения. Если я хорошо живу, значит здесь хорошо жить, нельзя же руководствоваться таким *определением.
|
Светлана,я абсолютно с вми согласен.
|
Туркменистан-самая прекрасная страна в мире!!!только у нас дают БЕСПЛАТНО бензин,свет,газ,вода-это все БЕСПЛАТНО!общественный транспорт копейки стоит!такси тоже,комунальные услиги,телефония-БЕСПЛАТНО!!!хлеб практически даром!
Город красивый,чистый,с парками,фантанами и т.д. Туркменистан НЕЗАВИСИМЫЙ И НЕЙТРАЛЬНЫЙ!!!живем слава богу хорошо,без войны и без врагов! Что еще надо????? |
В политэкономии есть понятия базиса и надстройки, вы знаете, что первично, а что вторично. Так в Туркмении все перевернуто вверх ногами.Я жила в 6-м мкр., он утопал в грунтовых водах. Не могу логически объяснить, но знаю только то, что его стало подтапливать после распада Советского Союза. Дома там сейчас настолько ветхие, что случись толчки посильнее и все развалится. Зато рядом строятся дворцы, театры и т.д., но у народа нет денег, чтобы пользоваться всем этим. Поэтому на всех ваших фотографиях народа не видно. Я всегда ждала, что нашу резервацию вот-вот отделят от всего этого великолепия, чтобы мы не высовывались и своим жалким видом не смущали почтенную публику, которая будет ходить в эти театры и жить в этих дворцах. Моя поздруга, оставшаяся без работы с двумя маленькими детьми там кое-как, по великому блату устроилась работать в российскую фирму уборщичей за 200 долларов, имея высшее образование. И вы это называете процветанием! Прочитайте книгу; Три возраста Окини-Сан. История
|
знает, чем кончается эта самонадеянность, самовлюбленность. Китайские мандарины тоже считали, что они самые самые. Но когда пришли завоеватели с запада, они даже не стали сопротивлятся и приняли опиум, оставив народ на растерзание завоевателям. Вам там жить, так что делаете вывод.
|
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Представьте,сколько поколений вырастает на "халяве",и с возрастом в ни это будет укрепляться.А ведь когда то "халява"кончися.Платить людям надо достойную зарплату и вводить нормальные,адекватные расценки за бензин,коммунальные платежи.Льготы оставить только детям, старикам и инвалидам.
|
Надежда,никто и нигде не утопает в грунтовых водах,раньше может быть,а щас нет!!!
Что бы пользоватся всем тем,что строится особо много денег не надо!билет в театр стоит 1 манат!это по новым деньгам. Кемал а ВЫ подумайте,зачем поднимать цены?а зарплату и так поднимают!если как Вы говорите поднимать зар плату и все остальное,то будет увеличиваться инфляция,себе стоимость денег упадет!в чем смысл??? |
Надежда! Художественная литература всегда субъективна и как правило далека от реальности. Да и какое отношение к нам туркменам имеет российский писатель, пишущий о Японии :-(? У нас есть Махтумкули, если уж и ориентироваться, то на него.
К Вашему сведению: в театры люди постоянно ходят (стоимость билета 2-3 долл.), современными медицинскими центрами тоже, пользуются, они переполнены, а что касается кваритир в новостройках, которые по Вашему пусты, то на их покупку выстраиваются большие очереди, предложение, к сожалению, пока отстает от спроса (именно из-за предоставляемых больших льгот), поэтому государство должно и будет строить больше. А вообще, надо все-же стремиться к более широкой образованности и знаниям, иначе наступает невежество. |
Кемал! То, что Вы говорите - это один из видов экономики, характерный больше для стран с ограниченными энергоресурасами на душу человека, но это - не единственно возможный тип экномики . В Туркменистане огромные запасы газа, поэтому государство считает возможным бесплатно предоставлять газ и электричество (у нас переизбыток производственных мощностей) в течении определенного, пусть даже большого, периода. Бензин, кстати, у нас стоит около 20 центов за литр, это нормальная цена. По сути, наше государство выступает защитником народа от неблагоприятных элементов рыночной экономики и одновременно дает людям пользоваться ее объективно позитивными составляющими.
|
Всем привет! Честно говоря,сия тема изначально провокационная...Я живу в Небитдаге и мне не на что жаловаться,работа ,семья, достаток..жена у меня русская и работает в госучереждении и вовсе не ощущает какого-либо предвзятого к себе отношения....тяжелые времена бывают всегда и я не знаю такого государства, которое обретя независимость за короткий(в историческом понимании) отрезок времени превратилось в Эдем для своих граждан...Всегда есть плюсы и минусы..Да, в Европе демократия,но сколько ей лет! Россия постепенно возращает себе былую мощь,но и там большая часть населения живет нев самых лучших условиях,не говоря уже о криминальной обстановке..Была речь о тяжелых 90х в Туркмении..а в России в это время был рай?Там был кровавый передел собственности...А мы всегда жили в мире,потму что мы-миролюбивый народ...А жизнь сейчас постепенно улучшается...не все сразу,господа! Реформируется система образования,у многих есть дома интернет..и еще много чего...Тише едешь-дальше будешь!
|
Ребята,в моих правилах обижать,а уж тем более поносить землю,которая меня взрастила.Но помимо всего прочего я понимаю еще и законы экономики.Да,есть Саудия,Катар,Кувейт,Бахрейн,О.А.Э. где тоже переизбыток энергоресурсов на душу населения,но только там попутно страна вкладывает деньги в своих граждан,по рождении на гражданина этих стран заводится банковский счет и на него кладется определенная сумма.Так почему бы это не сделать и в Туркменистане!?Приехал родственник к нам из Абада,распрашиваем,что там,как там,отвитил коротко и емко- Все хорошо,но вот только с работой хреново,иначе бы меня здесь не было.
|
"Не в моих правилах",- следует читать конечно же.
|
Причем исключительно для лиц,так сказать,арабской национальности....Нам не подойдет такой вариант....Рабочие места-это проблема, согласен...хотя по моему личному опыту,те кто ищут-те находят....Я думаю-это вопрос времени....
|
Бегенч, я опять на твоей стороне!!! *А насчет чистоты, живу в Самарской области, ну какая у нас тут грязь! Живу почти в центре, на *работу хожу пешком вдоль речки, так местные жители туда мусор выкидывают. Бурьяном *все поросло. В Челекене такого не было, живу здесь 20 лет и никак не привыкну. В соседнем Татарстане чистота и порядок. Везде свои плюсы и минусы!
|
Бегенч,так ведь речь идет не о том,чтобы в случае принятия закона как в ОАЭ,Кувейте и т.д. в Туркменистане,преференции касались только лиц туркменской национальности,речь идет о ГРАЖДАНАХ страны в целом.
|
Светлана, спасибо за похвалу...мы перехали в Татарстан, в Казань... Вы знаете, после Ашхабада, я была ооочень удивлена, что в городе так грязно. Потом к 1000-летию подчистили....и толи действительно стало чище, то ли мы уже привыкли.. *-) * Вот только никак не привыкнем к "подснежникам" весной...др.словами к собачему дерьму...
|
Кемал,к сожалению,не все так просто...в государственном масштабе ничто не дается легко и быстро и на этапе становления не представляется возможным просто раздавать деньги народу за "красивые глазки" Нужно создавать инфраструктуру, строить фабрики и заводы, дороги и все такое прочее,а все это требует огромных финансовых вложений..Туркменистан-это не только беломраморный Ашгабад,есть еще много городов и сел,которые необходимо так же застраивать ,облагораживать... У вас ,Кемал,есть опыт управления хотя бы не большим коллективом? Поверьте, это сложно и всех вы не сможете осчастливить,даже выдав всем определенную сумму денег...А ,вообще,мы сильно отклонились от темы... :-D
|
Даже не знаю. К *менталитету *Средней полосы привыкла, можно сказать акклиматизировалась, но, в начале, было трудно. * Нет той простоты и доброжелательности в отношениях и, конечно, грязь, пьянство особенно в селе.
|
V nashem sluchae, da.
No tak bivaet ne so vsemi....Vot moya tetya uehav pochti 15 let nazad iz Turkmenii na Ural, do sih por sebya chustvuet chuzhoy i ey v etom sil'no pomogayut....A brata draznili v shkole i govorili ezhay nazad v kirgiziyu.....barani, dazhe ne mogli zapomnit' Turkmeniyu... Eto mi rosli znaya vse 15 respublik nashey ogromnoy strani.....a te kto uchilsya v rossii ili ukraine, malo interesovalis' tem chto proshodit za predelami....Ya ne govoryu o lyudyah s vishshim obrazovaniem.... MMi tut kak to poznakomilis' s paroy s Odessi....Tak etot poluumok menya sprashivaet- Aaaa, eto turkmeniya kotoraya v Kazahstane??? * U menya glaza vilezli i rot otvis.....A potom moy muzh govorit, net eto kotoraya pod Kievom nahoditsya :-D |
На счет грязи в Росси- это точно ужас. мы живем в Калужской области в деревне, кругом помойки , их просто никто никогда не вывозил, асфальт был когда-то(весной и осенью резиновые сапоги), у нас в туркмении в каждом дворе бани были, а здесь на всю деревню 3. Жили первое время в общежитии, не было даже туалета, когда муж начал его копать, местные сказали; а зачем он вам, вон за сарай можно сходить. Нас до сих пор называют "сторонские". Ну не любят здесь приезжих.
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT. |