![]() |
Вам просто легко говорить и судить издалека, приезжайте сюда, посмотрим, каким патриотом города Вы здесь себя покажете, что Вы сделаете для того, чтобы люди изменили свое отношение к чистоте и порядку. НИЧЕГО У ВАС ОДНОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
А если считаете, что мы сами должны это сделать, так не нужно поучать (то что Вам больше всего не нравится!!!) и *выдвигать свои претензии. Я персонально также не разрушал *ничего в Чкаловске, переехал в сюда в 2000 году. Экономика страны, большая часть которой субсидировалась из бюджета, после распада Страны, оказалась "в попе".. Отсюда и бедственное положение многих городов во всем бывшем СССР. |
не хотите помочь, хоть делом, хоть советом, хоть финансами - не поучайте и не мешайте.
|
Люди как раз уезжали от туда, по тому, что толком ничего от них не зависело, а Вы говорите приезжайте...... Что это изменит? когда *уже нынешние жители Чкаловска убивают город, *подводя его к тем условиям в которых привыкли жить с середины 15 века! *(Дома без удобств, света, газа, мусорка и дрова тут же за забором) Что сможет в таких условиях изменить горстка *вернувшихся, да и где гарантия того, что после их опять не кинут? как это принято в современном тадж-е? Так что город будет пустеть и дальше, и никто туда уже не вернется!!!!!
|
г-н Суетин, не жители Чкаловска убивают город, я лично не привыкли жить без удобств, света, газа, мусорка и дрова тут же за забором как и многие, которых я здесь знаю. Если "горстка", как вы выразились, не может изменить, но тогда не нужно поучать и обвинять, что мы изгадили весь город. Виноват переходный период республики и нынешнее коррумпированное правительство. Все будет хорошо!!!
Давайте придержимся в концце концов темы форума, а насчет Вашего отношения к нынешним чкаловсцам может откроем отдельную ветку?? :-D |
ещё одна версия того, почему мало людей на улицах :) обратила внимание, что многие предпочитают по городу ездить на маршрутках :) сейчас несколько маршрутов в городе. и есть такие, кто предпочитает отдать 50 дирам за проезд, чтоб не идти по жаре. особенно с базара с сумками. :)
и немного о мусоре (извини, Олим:) ) Худжанд НАМНОГО чище Чкаловска благодаря хорошей работе саночистки. то бишь это дворники и мусоросборочные машины. КАЖДОЕ утро мы наблюдаем, как дворники подметают улицы Худжанда и каждый день, а то и по нескольку раз, машина ездит и собирает мусор. это на дорогах. а в жилых кварталах мусор забирается машиной еженедельно. в Чкаловске же, если машина приедет раз в месяц, то это уже радость. а мусор-то накапливается. а бачков-то почти нет. и ветер. наш вездесущий и почти постоянный ветер. вот и разлетаются пакетики и цепляются за ветки, украшая деревья... кстати, "памирцы" есть очень даже культурные. так что культура зависит не от нации. :) |
Наташенька, я критично отношусь к работе ЖЭК-а г. Чкаловска. Не знаю как насчет Худжанда, но часто и у меня во дворе скапливается мусор на площадке, который изза (правильно подметила) ветра очень часто оказывается в арыке, по которой течет артезианка.
Многие квартиры в Чкаловске пустуют из за того, что были выкуплены жителями других районов, которые благополучно проживают у себя, в других городах и селах. Некоторые жители города выкупают по 2-3 квартиры, и либо сдают в аренду, либо оставляют на черный день для детей |
Олим! *(Y) Сразу видно кто любит наш город по настоящему. Пишите мне на мой сайт, может чем поможем.
|
Скажите, а как так случилось, что Худжанд *живет намного благополучнее Чкаловска? Или там чиновники совестливее?
|
Света,я вам за Олима могу ответить.Там же весьКуляб,а в Чкаловске их мало.А кто президент и откуда он вы знаете?
|
Да и в Чкаловске у кулябских,как в Греции,все есть,и вода, и газ ,и свет,и деньги.Почему-догадайся!
|
А я слышала, что как раз в Чкаловске много кулябцев
|
Олим нам очень не легко обсуждать этот вопрос, *и поверь всем было не легко начинать все сначала, отсюда и эммоции и обиды.к примеру моей семьи у нас было все ,но доставалось оно нам тоже не легко,а потом взять и все оставить *в моей семье четыре человека и кажды
|
Света,как раз-таки сейчас в Чкаловске очень мало кулябцев,очень много памирцев!Куляб у нас был до 1998 года,пока к нам не пришел Махмуд.После войны ,они также незаметно исчезли.Я оговорюсь,не все! Но,большая часть уехала на Родину.
|
Дорогие вы мое земляки ,о чем мы говорим,о мусоре?,70 лет строился Советский Союз и в одно мгновение его развалили ,продали, и чтобы все возобновить,все восстановить нужно еще 70 лет ,и это произошло не только в Чкаловске ,люди должны все осознать.осмыслить,и потихоньку восстанавливать. А улицы в Чкаловске пустынны действительно потому что люди имеющие деньги скупили квартиры ,забили их и не живут там,и не надо ссорится и обижать друг друга.я знаю всем кто оставил родной дом всем больно,потому как не все хорошо устроились от этого и боль.
|
Кулябцы,Памирцы,Душанбинцы,КурганТюбинцы и т.д. *какая разница , *человек ищет там где лучше,мы ведь тоже уехали искать там где лучше,я понимаю что нас вынудили. Но ведь нас тоже считают в России *таджиками и не всех уважают.я говорю *на примере своих родных и родственников ,а кого винить,таджиков,Олима. ?Нам тоже не легко мы уехали в другую страну ,где говорят на другом языке ,с другим менталитетом. после 15 лет начинаем немного осваиваться.Дайте время *Чкаловск встанет и будет лучше чем был, но без нас.
|
молодец,Надя!Нашли тему для общения-мусор!Нет бы в гости пригласить
|
(Y)Надя, *(Y)я пыталась тоже самое объяснить, что простой * народ тут не причем! Но меня не так поняли.
И еще господину Суетину, эти люди с 15 века, как вы их назвали, живут также и в Ленинабаде, а город почему -то живет и здравствует! |
Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже «На *месте топчется» свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ! |
(Y) (Y)Замечательные стихи! (Y) (Y)
|
Elja Beitler *Можно маленький вопрос?
Когда Вы были последний раз в Чкаловске? |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |