Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПОЧЕМУ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ МОЛДАВАНЕ, СЧИТАЮТ СЕБЯ "РУМЫНАМИ" ?! ОТВЕТ ПРОСТОЙ - НАС НЕ УЧАТ ЛЮБИТЬ НАШУ РОДИНУ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=74)

Iury 25.09.2010 01:41

eu propun sa lasati radacinile patrate si sa va duelati pe alta tema... Ma asteptam la ceva mai interesant |-)

Vasek 25.09.2010 03:41

Марчел,ам авут доуэ буничь ши дой буней.Тоць ау фост молдовень.Патру.Бунеий сынт рэдэчинеле.Рэдэчинь патрате...

Iury 25.09.2010 15:41

moldovean si roman nu sunt termeni incompatibili...

Iury 25.09.2010 21:41

deacord cu statusul tau Corneliu, dar tare ma irita cind cineva imi demonstreaza contrariul... La noi din pacate, sunt multi de soiul asta

Роман Нина 26.09.2010 07:41

Ох... Владимир а с чего вы решили что весь разговор концентрируется на вас???? Вы почитайте то что пишут люди в этой группе... Как они призывают к миру и покою... Но ирония знаете в чем?... Их мир и покой, мир и покой только для них... Посмотрите как они орут о том что каждый из них руский и в тот же момент обвиняют других сограждан в том что они считают себя румынами... Власть= лицмерие... Хотя мы стали лицемерами гораздо раньше... Ну меряйтесь господа пи--ками, у кого длинее... Глупо как все это глупо...

СергеН 26.09.2010 10:41

Ответ ещё проще : НАЗЛО РУССКОЯЗЫЧНЫМ.
У румына с русским нет ничего общего( так они думают), не то что , типа, у молдован....

Роман Нина 26.09.2010 22:41

А что общего у молдован с русскими???

Юрий Пэкэ 27.09.2010 07:41

Митрофаныч.Я с сарказмом написал о татаро-монголах.Просто за все века,когда народы объединялись,столько смешаных браков.И сейчас нет гарантии,что в какой-то семье есть чистые корни одной нации.У меня лично среди предков были и евреи и русские и украинцы,жена молдованкаКто по национальности моя дочь?Но мы все выходцы из Молдовы,в прошлом Бессарабии.И все гордимся своей Родиной,любим ее.И какой бы не был национальности человек,он обязан любить свою Родину.

Владимир Фка 27.09.2010 15:41

*Р* *Р*
Да почему Вы решили, что я принимаю все на свой счет? :-D
Ну никто никого не обвиняет в принадлежности к другой национальности. Это как обвинять в том, что чел рыжий или брюнет :-D Обвиняют в отсутствии чувства ГРАЖДАНСТВА.
Ну как Вам еще объяснить, что гражданами страны и патриотами ее могут быть молдаване, румыны, русские, ... арабы наконец?

Роман Нина 28.09.2010 00:41

Владимир возможно мне нужно было изначально прямо сказать то что я думаю.... Вы название темы читали?.. И как вы считаете это коректно поставленный вопрос? ДА и извините если не правильно среагировал...

иорданов 28.09.2010 02:41

"нас не учат любить нашу родину!".Так ведь если начнут учить,то все начинают разбегаться.разве кто-то запрещал Родину свою любить?

Сырку 28.09.2010 14:41

Иван, как дети могут начать любить Родину, если они даже не учат ее историю, а учат непонятную историю чужого государства???

Владимир Фка 29.09.2010 04:41

А что общего у молдован с русскими???

:-O (md) :-D
Вера Православная, история

Роман Нина 29.09.2010 12:41

Какая история? Я о православии вообще боюсь заговаривать...

иорданов 29.09.2010 18:41

а родители на что?родители учат своих детей правильно воспринимать мир.Ведь так?Например,я своих учу.А Вы?

Продан 29.09.2010 21:41

Граждане, вы ведь смотрите американские фильмы. Там в каждой ленте очень ярко на переднем плане (в любом фильме) идея;" Америка самая, самая. самая..." Вот это школа патриотизма! Что видят и слышат нащи дети? Где наши, отечественные программы? Где наша государственная идеология? Пока не будет выработана концепция государственной идеологии, каждый будет считать себя тем, кем на данный момент ощущает.

Владимир Фка 30.09.2010 11:41

*Р* *Р*
Какая история?
Народы не рядом-вместе жили а на разных планетах? Или в Х1Х веке оттуда прилетели?:-D
А про Православие - Вы зря. Оно было второй объединяющей силой после национальной в старые времена.

Iury 30.09.2010 16:41

Пока не будет выработана концепция государственной идеологии, каждый будет считать себя тем, кем на данный момент ощущает.
De cind marog statul hotaraste pu toti? Spalarea crerilor e o solutie?

Роман Нина 30.09.2010 19:41

Ну ладно тогда у англичан и французов не меньше общего с Россией чем у Молдовы...

Сырку 01.10.2010 04:41

Иван, для многих детей учителя - идеал для подражания, а если учителя за объединение с Румынией и выводят детей на площадь, то уж поверьте, отпечаток этого воспитания остается

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT.