Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хотим переехать из Латвии всей семьей. Посоветуйте куда? И как наити работу? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7359)

Неведомая 20.12.2009 15:48

Арнольд а разве Самара учавствует в программе переселения соотечествеников? Вы меня очень заинтересовали своей информацией.

Бетон 20.12.2009 16:37

зайди на сайт российского посольства и почитай там все там и анкеты и какие доки надо я единственное знаю что в Калининград нужно запрос от работодателя и тогда нет проблем

Брутальный Брюнет 20.12.2009 16:52

Есть новый Российский сайт. gosuslugi.ru Там много о российских законах. Можно ознакомиться какие документы требуются в России в разных ситуациях.

Поп-Звезда 24.12.2009 12:05

Спасибо всем, за высказывания, участие и помощь друг другу. Значет всё не зря!!!(L) (L) (L) (fr) Всем светлого рождества и счастливого нового года! Удачи .... и самого главного "ТИРПЕНИЯ"(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G)

Высокий Мужчина 26.12.2009 08:00

Не стоит надеяться на власть, поверьте, никто вам не поможет кроме вас самих и таких-же как вы. Если есть реальное желание переехать в Россию и жить дальше нормальной жизнью, дать своим детям будущее, то давайте на этой страничке собираться и обсуждать эту тему. Если кто-то хочет ехать на Запад - попробуйте, дай Бог, чтобы потом не пожалели о потерянном времени.ВЛатвии вы чужие,а там тем более. Для того, чтобы переехать в Москву и Питер, нужны очень серьёзные деньги. Другие города, такие как Воронеж, Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар - ничем не хуже. Жильё в этих городах можно приобрести равноценное вашему рижскому, с работой тоже проблем нет, детей есть где учить, так как очень много ВУЗов и других учебных заведений. А в Ригу, понастальгировать, подпитаться энергией прожитых лет, всегда можно приехать. Думайте о будущем, своём и своих детей. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

ВИП-Парень 26.12.2009 08:27

Арнольд, главная проблема это возможность найти работу по специальности. Как ни странно, простому рабочему легче найти работу, чем, скажем, бухгалтеру или учителю. Я, например, детский тренер по футболу, посылал свое CV в несколько мест и главная проблема оказалась в том, что получить российское гражданство я смогу только через пять лет, а все это время кем я буду, дворником?

Pausee 26.12.2009 10:41

Куда не поедете-не будете работать по специальности сразу,а может и никогда.

ВИП-Парень 27.12.2009 07:00

Ирина, готов поспорить. Две главные помехи это знание языка и подтверждение квалификации. Если с квалификацией в Латвии дела обстоят хорошо (в наших трудных условиях, практически каждый имеет навыки не только своей прямой работы, но еще и кучу дополнительных), то с языком проблемы. Это и тормозит.

Pausee 27.12.2009 08:52

Как раз об этом я и думала,когда написала,что мало кто сможет работать за границей по специальности,особенно если вы в возрасте,а молодым легче учить.

Alla Kyni 02.01.2010 19:09

Я думаю дело в желании моя мама в 53 года приехала в сша и выучила английский завела друзей и работала в удовольствие

Небо Лондона 27.02.2010 18:56

Многие города участвуют в программе по переселению соотечественников, но эта программа не очень много дает. Я немного просмотрела эту тему и удивилась, почему никто не видит Россию после Урала? Я сама переехала в Красноярск, сначала года два привыкала к климату, к городу, к людям. Потом по работе поездила и по России и по Сибири. На мой взгляд, в Сибири жить лучше, чем где-нибудь в Новгороде или Смоленске. В Москве жить очень сложно и дорого, да и город особый, слишком давящий своей энергичностью. После Риги в Москве особенно, как мне кажется, сложно. Крупные сибирские города - это, как правило, нормальное развитие города, его экономики, инфраструктуры, отличные вузы для детей, меньше безработица, более-менее приличные зарплаты. Если есть возможность сразу купить квартиру, то это очень облегчает путь.

Неземная 27.02.2010 19:55

а КУДА Вы ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ?В какую страну?

Вам Кажется 28.02.2010 20:10

В Россию ехать не советую.В Латвии другие расстояния,другие масштабы.Прижиться в менее цивилизованной стране не так то просто и стоит ли?Мир всё равно не переделать,надо искать где уже всё обустроено.

Небо Лондона 01.03.2010 02:49

Хотелось бы узнать критерии цивилизованности? Всю жизнь до 94-го прожила в Риге, переехала и живу в Красноярске, часто подолгу бываю в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Иркутске, Кемерово, на Горном Алтае, много путешествую по Европе и Азии, но цивилизованность для всех очень разная. Если говорить об интересной, творческой работе, возможности хорошего общения, приличного образования для детей, ощущения национальной идентичности, то, как мне кажется, Россия не самое плохое место. Трудно - бывает, проблемы - есть, но я не видела и не слышала, что на земле есть место, где этого нет. Но я не испытываю проблем с подтверждением своей квалификации как специалиста только потому, что я русская, у меня нормальное продвижение по карьерной лестнице, дети (трое) получают нормальное образование с возможностью стажировки в Германии, при желании в старости я могу переехать в более приличное с точки зрения климата место. А отдых и прочее зависит от моих потребностей.

Майорова 01.03.2010 11:14

Инна Шкарпова-пожив пару-тройку лет в Швейцарии и приежжая на неделю в Латвию встречаю разбитые дороги, закрытые магазины, озлобленных людей из-за недостатка денег, продавцов, в магазинах, которым до тебя нет дела... Больно и грустно!!!

Буду Тваи 14.07.2010 23:46

Россию не бойтесь здесь без работы не останетесь и никто вас здесь ущемлять не будет,единственное,что здесь квартиры на порядок дороже,чем в Латвии,если есть деньги на жильё,переезжайте смело!

Похитительница Сердец 15.07.2010 07:13

В Россию не советую!!!! Мы в 94 переехали в Липецк и очень жалеем!! Гадкий, загрязненный город, с такими злобными, завистливыми людьми! Работу найти тяжело, особенно если вам за немного за 30.

Буду Тваи 15.07.2010 11:32

Я не буду говорить про Липецк,я там не была,а в Нижнем Новгороде мы то же с 94 г,я просто в восторге и ничуть не жалею о переезде,чисто,зелено,а самое главное-прекрасные,добрые люди,очень многих переселенцев знаю,разных национальностей и все при работе и не бедствуют!!!

Веселитель 15.07.2010 19:51

Только не в РОссию!

Болт 02.08.2010 10:49

Пусть прозвучит банально,но не место красит человека, а человек место.Поэтому лучше пробивайтесь в родных пенатах(это проще и легче)нежели где то, где у вас никого рядом не будет.Даже земля там чужая,не говоря уже о людях.Никто не возмет за руку и не подведет к пещере Аладдина,все придется делать самим.........

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.